操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 化身为海

[其它相关] 千万别玩有佛菩萨的网游

傻大巫 发表于 2014-4-3 12:48
天堂地狱和净土都不离一心,为何不是平等的?

极乐世界平等但还有九品莲台之分,平等中还有不同之处。
化身为海 发表于 2014-4-3 13:02
极乐世界平等但还有九品莲台之分,平等中还有不同之处。

我真的同情你啊。、平等是平等,不同是不同。男女平等就是男女相同?怎么还说极乐世界平等但还有九品莲台之分,平等中还有不同之处。这种搞笑的话呀?

你自己就像相生里说的你天天找别人毛病,你找找自己有毛病吗?答:有多长几张嘴就好了.  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:32
你问的天堂地狱是平等的我才解释的。  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:09
傻大巫 发表于 2014-4-3 12:08
故意?说谎是不是妄语?是不是犯了五戒?那我可不可以说那些去玩暴力色情游戏是故意为人家显示杀生的,正 ...

提问的人问咋回事但不一定不知道结果,老师问你问题你能说你知道还装不知道还问我?那是看你知不知道,提问的人知道也得先装不知。
化身为海 发表于 2014-4-3 11:51
游戏没坏处国家咋取缔游戏厅?18岁以下不许进网吧?佛法里包含国法但比国法全面,国法还不让呢佛法还能说 ...

很多国家的法律还禁止拜佛,能禁止拜佛佛在心中,心法律咋禁止?
傻大巫 发表于 2014-4-3 11:50
杀心是以剥夺他人生命为目的。如果不是以剥夺他人生命为目的伤害生命,不算杀心,。这个你不懂,就不要说 ...

这就是苦海和极乐的差别!我们的缘净是恶缘,佛在世时夏天都不许出家人出门怕踩死小虫,出家人喝水要过濾掉虫后才喝,你连杀人游戏都认可,跟你说这有用吗?
化身为海 发表于 2014-4-3 13:20
很多国家的法律还禁止拜佛,能禁止拜佛佛在心中,心法律咋禁止?

佛没害处国家的法律为啥禁止拜佛?

佛有害处你还用佛说的话,一边用一边说有害是忘恩负义不?  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:12
化身为海 发表于 2014-4-3 13:34
这就是苦海和极乐的差别!我们的缘净是恶缘,佛在世时夏天都不许出家人出门怕踩死小虫,出家人喝水要过濾 ...

你洗澡吗?细菌不是生命吗?你洗澡用浴液肥皂不是杀生吗?你怎么不吭声了?95楼的问题为啥不回答啊?

所以观受是苦,一定要去极乐净土,那没细菌。  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:16
傻大巫 发表于 2014-4-3 09:58
三界唯心,健康游戏不是游戏本身,而是玩游戏的人,好比如刀枪一样,看看在谁手里。给游戏挂标签是一种无 ...

关羽死后灵魂到处叫还我头来,一个法师说你把颜良文丑五关六将的头还了我就还你头来。关羽一听有道理就皈依了佛法。正义杀人也要还。
化身为海 发表于 2014-4-3 13:44
关羽死后灵魂到处叫还我头来,一个法师说你把颜良文丑五关六将的头还了我就还你头来。关羽一听有道理就皈 ...

颜良文丑五关六将是只是小说杜撰。历史上没有这回事。而且在战场上被杀的人也该下地狱。因为也有杀心,也想杀死对方,只是没本事杀人家而已。

有没有谁也说不好,关羽也没有吗?  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:18
傻大巫 发表于 2014-4-3 11:45
净空法师是佛吗?他说玩暴力色情游戏下地狱就下地狱吗?没有道理。请问暴力色情游戏伤害谁了?有杀心?你 ...

地藏經云︰「閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪。」不光净空法师和海涛法师说。玩暴力色情游戏的人不是閻浮提眾生吗?玩时不动念吗?
傻大巫 发表于 2014-4-3 13:05
我真的同情你啊。、平等是平等,不同是不同。男女平等就是男女相同?怎么还说极乐世界平等但还有九品莲台 ...

你问的天堂地狱是平等的我才解释的。
傻大巫 发表于 2014-4-3 13:40
佛没害处国家的法律为啥禁止拜佛?

佛有害处你还用佛说的话,一边用一边说有害是忘恩负义不?
傻大巫 发表于 2014-4-3 13:44
你洗澡吗?细菌不是生命吗?你洗澡用浴液肥皂不是杀生吗?你怎么不吭声了?95楼的问题为啥不回答啊?

所以观受是苦,一定要去极乐净土,那没细菌。
傻大巫 发表于 2014-4-3 13:56
颜良文丑五关六将是只是小说杜撰。历史上没有这回事。而且在战场上被杀的人也该下地狱。因为也有杀心,也 ...

有没有谁也说不好,关羽也没有吗?
化身为海 发表于 2014-4-3 14:16
所以观受是苦,一定要去极乐净土,那没细菌。

细菌算不算生命?

我家的水有用几层细布过濾后再用。  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:25
傻大巫 发表于 2014-4-3 14:20
细菌算不算生命?

我家的水有用几层细布过濾后再用。
化身为海 发表于 2014-4-3 14:18
有没有谁也说不好,关羽也没有吗?

说不好?上战场去遛弯去还是看热闹去了?
化身为海 发表于 2014-4-3 14:09
你问的天堂地狱是平等的我才解释的。

天堂地狱不平等吗?你解释什么?
傻大巫 发表于 2014-4-3 13:05
我真的同情你啊。、平等是平等,不同是不同。男女平等就是男女相同?怎么还说极乐世界平等但还有九品莲台 ...

你自己就像相生里说的你天天找别人毛病,你找找自己有毛病吗?答:有多长几张嘴就好了.
化身为海 发表于 2014-4-3 14:32
你自己就像相生里说的你天天找别人毛病,你找找自己有毛病吗?答:有多长几张嘴就好了.

挑毛病可恶还是有毛病可恶?

医院里的病人光找别人病能出院吗?只有医生可以。  详情 回复 发表于 2014-4-3 16:11