操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 化身为海

[其它相关] 千万别玩有佛菩萨的网游

化身为海 发表于 2014-4-3 17:57
小孩喊狼来了但要总喊谁信,你信吗?话有错可以挑,咋就你一个人挑,还每句都能挑出来,医生给你开药你说 ...

你就别狡辩了。白纸黑字的都写着那。你根本就是一个佛盲。。你说净土法门根本就不对。你又是故意的吧?

你就别胡说了。冤魂根本就不是佛教的概念。佛教只有中阴身,没有冤魂。地狱饿鬼都不是冤魂,而是自作自受。

记住。下回不要不懂装懂。
化身为海 发表于 2014-4-3 18:18
我的贴子别人也看了咋就你一人挑错?认识到自己有错是菩萨,光看见别人有错是凡夫。大家都有错但光找别人 ...

你以为对错是以人多人少来挑不挑来判断吗?那现在世界是信佛的多还是不信佛的多?

。你说的那些佛教理论有几个正确的?有错就改,人最大的错误就是知错不改。
傻大巫 发表于 2014-4-3 18:35
游戏有益于健康。全国玩暴力游戏的几千万,都是这样吗?你看见的数目有几个?

那你玩吧,祝你健康玩到极乐世界别忘了告诉大家。让大家都玩。

还有很多称呼呢。但指的是一个。
傻大巫 发表于 2014-4-3 18:42
你以为对错是以人多人少来挑不挑来判断吗?那现在世界是信佛的多还是不信佛的多?

。你说的那些佛教理 ...

佛法没有争论,争论不是佛法。真修人不见他过,因对方不懂是自己没尽到责任,应先惭悔自己才对,明白吗?不明白我也没招了。
傻大巫 发表于 2014-4-3 18:42

。你说的那些佛教理 ...

信佛的多少我不知但你这样的少。
化身为海 发表于 2014-4-3 19:26
信佛的多少我不知但你这样的少。

假如一堂课只一个人说话那这人是老师。你说这么多是老师吗?不是请少说多听。
傻大巫 发表于 2014-4-3 18:39
你就别胡说了。冤魂根本就不是佛教的概念。佛教只有中阴身,没有冤魂。地狱饿鬼都不是冤魂,而是自作自受 ...

一个人有好多称呼,称呼再多是一个人,例如阿弥陀佛又叫无量光佛,还有许多称呼其实是一个,哪个也不能说不是。观音菩萨三十二化身名不同你说哪个不是观音菩萨?道教叫慈航道人你能说不是观音菩萨?
傻大巫 发表于 2014-4-1 18:22
我在一小吃部吃饭,有人对老板说小吃部的酱油不咸,醋不酸,老板说酱油醋又不是我做的,凭啥跟我说?

...

你先下地狱让阎王领你参观一遍,回来后才能找变相图哪错了。地狱无量无边说不完,变相图也只是一小部分,你没去过咋知道变相图对错?人家一定看过地狱,乱画阎王能干吗?
莲叶何田田 发表于 2014-4-1 23:22
游戏里杀人是意业。

玩游戏荒废正业、耗费精神、使人沉迷于虚幻世界、助长贪嗔痴。

暴力色情游戏就是魔教,要不咋叫魔兽世界呢?
傻大巫 发表于 2014-4-3 10:08
人非圣贤孰能无过。错了就要认错。你开始说的白纸黑字就贴在哪里。

这个不认,我都懒得跟你说话了,你 ...

敬人者人恒敬之,轻人者人恒轻之。佛被那么多人尊敬,是每天到处找茬找的吗?都是人主动问才说别人的错误。像你这样每天主动乱找别人错,说不过还胡说污辱别人跟佛差太远了!一个人与人辩论说不过就骂人来世变成百头鱼怪,每个头都是他骂过的动物。
傻大巫 发表于 2014-4-3 09:56
进监狱得法官说的算,但是下地狱我说了算,这个道理你都不懂就不要说自己学佛,你对佛教一无所知,你就是 ...

即使有危害也得说,因不说危害更大,有窝头咸菜也比饿死强。
傻大巫 发表于 2014-4-3 09:58
三界唯心,健康游戏不是游戏本身,而是玩游戏的人,好比如刀枪一样,看看在谁手里。给游戏挂标签是一种无 ...

你拿把枪警察抓你时你说我是好人谁信?
化身为海 发表于 2014-4-3 08:07
像我们在大陆,住在南普陀寺跟厦门大学住在一起,看见小贩骑着车挂个筐,卖点青菜什么的,大学门口有位教 ...

呵呵!换个角度看,人家岂码有自信,不自卑,
这可是非常符合当前经济社会所需求的人才特质哟!
化身为海 发表于 2014-4-3 14:39
海涛法师说这里是快都下地狱的監狱,地狱那么难下吗?

当然难下!
你今天想上美国,办签证还是偷渡,岂码都有门儿!
你想上太空,赶快攒钱变富豪,一样有机会。
想下地狱!试问乘什么交通工具,又打哪儿进去呀?
化身为海 发表于 2014-4-3 14:44
海涛法师也说过如《心灵网站。》

我们不能老靠些传媒上知名的大德来学佛呀!
这条路很长,该学习的内容,该参学的对象,还很多很多,
先不必认定谁谁是我偶象,然后一味以追星粉丝的态度去看待这些大德的言行。
化身为海 发表于 2014-4-3 21:16
你拿把枪警察抓你时你说我是好人谁信?

。米兰达警告的第一句就是你有权保持沉默,不需要对警察说什么,辩解什么?你的思维还停留在封建思维里。
化身为海 发表于 2014-4-3 21:13
即使有危害也得说,因不说危害更大,有窝头咸菜也比饿死强。

下地狱谁说了算?你不懂佛教就虚心学吧,不要在哪里东拉西扯了。有窝头咸菜也比饿死强。能把你的妄语遮掩过去吗?
化身为海 发表于 2014-4-3 21:07
敬人者人恒敬之,轻人者人恒轻之。佛被那么多人尊敬,是每天到处找茬找的吗?都是人主动问才说别人的错误 ...

敬人者是为了人恒敬之?骂人是你的感觉,愚痴的人听不懂骂的。