操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 化身为海

[其它相关] 千万别玩有佛菩萨的网游

化身为海 发表于 2014-4-2 11:06
往生极乐世界的有几个是天天玩暴力游戏的,或赞成玩的?有几个不信净空法师的?人生像干活,死后像发工资 ...

等你拿到工资在说老板守信不迟,等你往生极乐世界在说净空法师功德,如果没拿到工资没往生极乐。就用你的逻辑思考。佛教是讲逻辑的,不是神秘主义不是宗教。

网瘾是一种精神病。精神病发病的诱因很多。连医生都不能确定,怎么你就敢断定网瘾是由暴力色情游戏导致的?沉迷任何游戏都是有害的,难道就只有玩暴力色情游戏有害吗?

海涛法师在大学讲法时告诉大家不要看电视了,那里不是枕头就是拳头。电视尚不要看何况暴力色情游戏?  详情 回复 发表于 2014-4-3 10:30
我没往生但我看见现在往生的都听净空法师的。没几个反对净空法师的。不玩暴力游戏也不一定往生极乐世界,还有很多要求呢。学生做错题正常,老师做错不行。我们是学生可净空法师是老师,即使错有佛菩萨指正,我们学生  详情 回复 发表于 2014-4-3 10:24
傻大巫 发表于 2014-4-2 07:19
电子游戏里有用佛菩萨形象玩打杀算出佛身血吗?当然不算。。这纯属是娱乐,谁真的想毁坏菩萨?他们连菩萨 ...

佛菩萨在经典中记载没有一次杀害众生的事,对最坏的人甚至要害自己的妖魔最多是惩罚没有杀害的心,能治一服不治一死。因佛菩萨看一切众生如同子女,子女再不孝有几个父母希望子女死的?何况亲手杀害?我劝学佛的同修不要玩,不是啥也不信的人。因为这些游戏没经过佛菩萨高僧大德的认可。诸葛亮火烧藤甲军后说我虽有功,但杀生太多必损阳寿。杀人为了什么都会损寿。电视剧征服看帮着游戏厅的有几个得好结果的?
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-1 02:33
要照您这样狡辩,那战斗游戏裡一样有天堂,不说了同没说一样!

如果天堂游戏里内容都是五戒十善的才能像天堂,否则是假冒的天堂。
化身为海 发表于 2014-4-2 12:43
佛菩萨在经典中记载没有一次杀害众生的事,对最坏的人甚至要害自己的妖魔最多是惩罚没有杀害的心,能治一 ...

佛说大方广善巧方便经卷第四

西天译经三藏朝奉大夫试光禄卿传法大师赐紫臣施护奉 诏译

这里说佛在因地时为救五百商人杀死强盗的故事。

那是完全被动的没有任何办法被逼迫的,你玩游戏杀人也是完全被动的没有任何办法吗?我看是完全主动的,如果你不玩谁强迫你了?你不玩杀人游戏有几百人会死吗?佛在因地时为救五百商人杀死强盗是碰到的,不是故意找的  详情 回复 发表于 2014-4-3 10:05
那是告诉你在万不得已的情况下才以慈悲心杀的,同时也是救被杀的那些人,怕那人造罪下地狱,游戏里你杀的人是这样的吗?真的天堂也是在三界火灾里,三界火灾里没有一处安乐之地。例如难陀想上天堂但怕堕地狱而决心了  详情 回复 发表于 2014-4-3 08:48
化身为海 发表于 2014-4-3 06:12
如果天堂游戏里内容都是五戒十善的才能像天堂,否则是假冒的天堂。

可以假冒天堂就可以假冒地狱。你不知道你自己狂妄无知吗?上贴的妄语是不是你说的?说游戏不好就是人云亦云没有主见。

《五戒十善的才能生天堂》这是佛说的不是我说的,如果天堂游戏里内容不够五戒十善那跟佛说的不一样,佛能去天堂才能知道啥样,没去过的人画的能真吗?我不是说游戏不好,可以玩健康游戏。  详情 回复 发表于 2014-4-3 09:20
你想往生极乐净土吗?你看往生传和网上现实往生的有一个玩暴力色情游戏的吗?或赞成玩的?相反倒没几个不信净空法师的。你不想往生极乐净土我没办法。下不地狱得阎罗王说的算,进不进监狱得法官说的算。  详情 回复 发表于 2014-4-3 09:06
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-2 01:13
随喜莲叶对大巫的忠告,俺也觉着大巫的文字易流于激动。
不过也得为大巫帮帮腔,实在咱们这栋楼的楼主,在 ...

像我们在大陆,住在南普陀寺跟厦门大学住在一起,看见小贩骑着车挂个筐,卖点青菜什么的,大学门口有位教授跟他买青菜,大概争执价钱,这位年轻人说了些很不好听的话,说:“你买得起不?连这点青菜钱也磨菇个老半天,你到底是买不买?你那些知识有什么用!”就把那位老教授挖苦了一顿,我在旁边听了心里很不舒服,老教授叹声气就走了,他可能连中学也没有毕业,太不礼貌了,还认为自己很高,他如果有高学历还可原谅,但他根本不高,自己不高却总要比别人强,这是一种贡高。
傻大巫 发表于 2014-4-1 07:10
地狱天堂是平等的,为了防止你造口业,我告诉你这是佛说的。。。

佛说观无量寿佛经上告诉人天天观想极乐世界景色,将来就能生到极乐世界,天天玩暴力色情游戏不要说玩时连上课时想的都是游戏内容你说能平等吗?将来能都平等往生净土?如果能佛干啥不说?那往生的人可就多了。
傻大巫 发表于 2014-4-3 06:55

那是告诉你在万不得已的情况下才以慈悲心杀的,同时也是救被杀的那些人,怕那人造罪下地狱,游戏里你杀的人是这样的吗?真的天堂也是在三界火宅里,三界火宅里没有一处安乐之地。例如难陀想上天堂但怕堕地狱而决心了生死出三界。
傻大巫 发表于 2014-4-3 06:57
可以假冒天堂就可以假冒地狱。你不知道你自己狂妄无知吗?上贴的妄语是不是你说的?说游戏不好就是人云亦 ...

你想往生极乐净土吗?你看往生传和网上现实往生的有一个玩暴力色情游戏的吗?或赞成玩的?相反倒没几个不信净空法师的。你不想往生极乐净土我没办法。下不下地狱得阎罗王说的算,进不进监狱得法官说的算。
傻大巫 发表于 2014-3-31 15:03
你在网络游戏里成佛就好了,多简单啊。现实多麻烦啊。

很傻很天真!
傻大巫 发表于 2014-4-3 06:57
可以假冒天堂就可以假冒地狱。你不知道你自己狂妄无知吗?上贴的妄语是不是你说的?说游戏不好就是人云亦 ...

《五戒十善的才能生天堂》这是佛说的不是我说的,如果天堂游戏里内容不够五戒十善那跟佛说的不一样,佛能去天堂才能知道啥样,没去过的人画的能真吗?我不是说游戏不好,可以玩健康游戏。

化身为海 发表于 2014-4-3 08:07
像我们在大陆,住在南普陀寺跟厦门大学住在一起,看见小贩骑着车挂个筐,卖点青菜什么的,大学门口有位教 ...

你讲理还是讲学历?
化身为海 发表于 2014-4-3 08:22
佛说观无量寿佛经上告诉人天天观想极乐世界景色,将来就能生到极乐世界,天天玩暴力色情游戏不要说玩时连 ...

万法平等,这是不是佛说的?观无量寿佛经是佛说的你就信。为什么地狱天堂是平等的你就不信?说白了。你根本就不信佛。你只是挑你喜欢的信。这种信就是借口而已。

万法皆当人当下一心之所变现,心外无法,法外无心,心外无法,法外无心,因为万法皆共一个本体。万法都是心现识变的,就像一个人做的好坏事平等不能单说一个。但不能说好坏事都一样。  详情 回复 发表于 2014-4-3 10:55
净土三经,有关阿弥陀佛及其极乐净土的三部佛经,为中国和日本净土宗的根本经典。它们是《无量寿经》、《观无量寿经》、《 阿弥陀经 》,分别称《 大经 》、《观经》、《小经》 。 我们想生净土不看净土三经看  详情 回复 发表于 2014-4-3 10:44
化身为海 发表于 2014-4-3 08:48
那是告诉你在万不得已的情况下才以慈悲心杀的,同时也是救被杀的那些人,怕那人造罪下地狱,游戏里你杀的 ...

你不为你的妄语道歉忏悔也就算了,怎么好意思继续胡说?你忘了你开始的言论吗?就在上面贴着。【佛菩萨在经典中记载没有一次杀害众生的事,对最坏的人甚至要害自己的妖魔最多是惩罚没有杀害的心】。《佛说大方广善巧方便经》不是佛典吗?

佛前生是以救别人的心杀的,不是救自己。你游戏里杀人是以救别人的心杀的?佛是碰到的在所 有办法都没法救的情况才杀的,你游戏里是这样吗?即使救人杀的也是你故意找的不是碰到的。 你每天去市场那些将被杀的众生  详情 回复 发表于 2014-4-3 11:24
化身为海 发表于 2014-4-3 09:06
你想往生极乐净土吗?你看往生传和网上现实往生的有一个玩暴力色情游戏的吗?或赞成玩的?相反倒没几个不 ...

进监狱得法官说的算,但是下地狱我说了算,这个道理你都不懂就不要说自己学佛,你对佛教一无所知,你就是用歪理邪说为佛教辩护,其实这是对佛教最大的危害。

我早上刚听新闻报道一个16岁小男孩因上网和母亲冲突,母子俩跳河的事。你说杀人游戏无害孩子父亲能信吗?  详情 回复 发表于 2014-4-10 11:41
即使有危害也得说,因不说危害更大,有窝头咸菜也比饿死强。  详情 回复 发表于 2014-4-3 21:13
玩暴力色情游戏下地狱是净空法师答网络同修说的原话。海涛法师给大学讲课时告诉大家不要看电视那里不是枕头就是拳头。电视尚如此何况暴力色情游戏?难道你比这两位公认的大德高僧还懂的多?不过提出不同意见还是好的  详情 回复 发表于 2014-4-3 11:38
化身为海 发表于 2014-4-3 09:20
《五戒十善的才能生天堂》这是佛说的不是我说的,如果天堂游戏里内容不够五戒十善那跟佛说的不一样,佛能 ...

三界唯心,健康游戏不是游戏本身,而是玩游戏的人,好比如刀枪一样,看看在谁手里。给游戏挂标签是一种无知。。

你拿把枪警察抓你时你说我是好人谁信?  详情 回复 发表于 2014-4-3 21:16
关羽死后灵魂到处叫还我头来,一个法师说你把颜良文丑五关六将的头还了我就还你头来。关羽一听有道理就皈依了佛法。正义杀人也要还。  详情 回复 发表于 2014-4-3 13:44
游戏没坏处国家咋取缔游戏厅?18岁以下不许进网吧?佛法里包含国法但比国法全面,国法还不让呢佛法还能说行,去网吧说我不够18岁我是好人让你进吗?  详情 回复 发表于 2014-4-3 11:51
你喜欢玩游戏可以去游戏论坛,这里得听法师的。  详情 回复 发表于 2014-4-3 11:43
傻大巫 发表于 2014-4-3 06:55

那是完全被动的没有任何办法被逼迫的,你玩游戏杀人也是完全被动的没有任何办法吗?我看是完全主动的,如果你不玩谁强迫你了?你不玩杀人游戏有几百人会死吗?佛在因地时为救五百商人杀死强盗是碰到的,不是故意找的。你天天上市场买菜看到那些动物要被杀死你能把买动物的杀死吗?佛祖割肉喂鹰,有一点办法也不想伤害众生,为了不害动物都能自己割肉,何况为人。佛祖在家族人被杀时也只是劝化,并没让手下弟子参战,手下弟子个个神通广大如果打起来对方哪是对手,大弟子目犍连尊者用神通救出几百人过后取下来全成了血水。神通不顶业力。杀鱼尚如此惨报何况杀人?
化身为海 发表于 2014-4-3 10:05
那是完全被动的没有任何办法被逼迫的,你玩游戏杀人也是完全被动的没有任何办法吗?我看是完全主动的,如 ...

人非圣贤孰能无过。错了就要认错。你开始说的白纸黑字就贴在哪里。

这个不认,我都懒得跟你说话了,你永远也叫不醒装睡的人。永远也不会说服一个精神病。

敬人者人恒敬之,轻人者人恒轻之。佛被那么多人尊敬,是每天到处找茬找的吗?都是人主动问才说别人的错误。像你这样每天主动乱找别人错,说不过还胡说污辱别人跟佛差太远了!一个人与人辩论说不过就骂人来世变成百头  详情 回复 发表于 2014-4-3 21:07
我故意说错的,就是让你举这个杀强盗的例子,然后再给你解释这个故事和暴力游戏的不同之处。  详情 回复 发表于 2014-4-3 12:00
傻大巫 发表于 2014-4-2 11:59
等你拿到工资在说老板守信不迟,等你往生极乐世界在说净空法师功德,如果没拿到工资没往生极乐。就用你的 ...

我没往生但我看见现在往生的都听净空法师的。没几个反对净空法师的。不玩暴力游戏也不一定往生极乐世界,还有很多要求呢。学生做错题正常,老师做错不行。我们是学生可净空法师是老师,即使错有佛菩萨指正,我们学生没有办法。一个小学生能给大学教授讲课和给大学生判卷吗?
傻大巫 发表于 2014-4-2 11:59
等你拿到工资在说老板守信不迟,等你往生极乐世界在说净空法师功德,如果没拿到工资没往生极乐。就用你的 ...

海涛法师在大学讲法时告诉大家不要看电视了,那里不是枕头就是拳头。电视尚不要看何况暴力色情游戏?