操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 化身为海

[其它相关] 千万别玩有佛菩萨的网游

地狱变相图男子多妻妾要下铁磨地狱,可没说以前三妻四妾不算邪淫
傻大巫 发表于 2014-4-1 09:53
说你头脑混乱你还不服气,你回答一下,为什么以前三妻四妾不算邪淫,现在怎么就算?至于说感受,谁乐意不 ...

磨摧地狱(又名铁磨狱)

《因果经》云:男子邪淫,娶多妻妾或买春,命终即堕此狱。生前左拥右抱,享齐人之福,死后磨成肉酱,贪图色欲之报,真是奇惨无比!
傻大巫 发表于 2014-4-1 07:10
地狱天堂是平等的,为了防止你造口业,我告诉你这是佛说的。。。

平等是指地狱天堂里的众生都有佛性,都能成佛。地狱和天堂里的感觉能平等吗?
化身为海 发表于 2014-4-1 11:36
平等是指地狱天堂里的众生都有佛性,都能成佛。地狱和天堂里的感觉能平等吗?

你说地狱有贪赃枉法潜规则吗?有可以利用权势逃避律法的惩罚吗?地狱有冤假错案吗?只有经常幻想作恶后逃避惩罚的才会感觉不平等。

我的贴子是告诉人杀人游戏的危害,你说的跑题太远了,你的意思是玩杀人游戏不用下地狱吗?  详情 回复 发表于 2014-4-1 12:19
化身为海 发表于 2014-4-1 11:28
磨摧地狱(又名铁磨狱)

《因果经》云:男子邪淫,娶多妻妾或买春,命终即堕此狱。生前左拥右抱,享齐 ...

你说的《因果经》是佛说的吗?那是一部伪经。。齐人之福是孟子说的典故,那时佛祖释迦摩尼已经圆寂,怎么能知道远在万里以为的孟子说出典故?

《因果经》是不是伪经你说的不算,除了你还有谁说过?这是地狱变相图原话,你说伪经有啥根据?齐人之福是解说人加的不是经中的话。  详情 回复 发表于 2014-4-1 13:49
傻大巫 发表于 2014-4-1 11:48
你说地狱有贪赃枉法潜规则吗?有可以利用权势逃避律法的惩罚吗?地狱有冤假错案吗?只有经常幻想作恶后逃 ...

我的贴子是告诉人杀人游戏的危害,你说的跑题太远了,你的意思是玩杀人游戏不用下地狱吗?
化身为海 发表于 2014-4-1 12:19
我的贴子是告诉人杀人游戏的危害,你说的跑题太远了,你的意思是玩杀人游戏不用下地狱吗?

杀人游戏的危害?游戏里杀人的目的都不清楚,都不思考为什么游戏里要杀人,就去相信杀人游戏的危害,问你问题,你不去回答可以,起码要过过脑子,思考思考,不能人云亦云。反而说我跑题,回去看看帖子,白纸黑字。看看你的思维和逻辑是怎么的混乱。

我思维和逻辑混乱正证明杀人游戏对人的危害。  详情 回复 发表于 2014-4-1 12:38
傻大巫 发表于 2014-4-1 12:26
杀人游戏的危害?游戏里杀人的目的都不清楚,都不思考为什么游戏里要杀人,就去相信杀人游戏的危害,问你 ...

我思维和逻辑混乱正证明杀人游戏对人的危害。
傻大巫 发表于 2014-4-1 11:53
你说的《因果经》是佛说的吗?那是一部伪经。。齐人之福是孟子说的典故,那时佛祖释迦摩尼已经圆寂,怎么 ...

《因果经》是不是伪经你说的不算,除了你还有谁说过?这是地狱变相图原话,你说伪经有啥根据?齐人之福是解说人加的不是经中的话。
化身为海 发表于 2014-4-1 13:49
《因果经》是不是伪经你说的不算,除了你还有谁说过?这是地狱变相图原话,你说伪经有啥根据?齐人之福是 ...

《因果经》当然我说了不算,你把全文贴出,就一目了然。至于解说,佛经只有翻译,注疏。哪有那种解说?你读过《因果经》吗?道听途说一句就来。我等你。来吧。

是地狱变相图解说原文,不是我从佛经找的  详情 回复 发表于 2014-4-1 16:10
化身为海 发表于 2014-4-1 12:19

我问你的问题一直在哪呢。。你不解答,说我跑题。还有道理吗?
傻大巫 发表于 2014-4-1 14:10
《因果经》当然我说了不算,你把全文贴出,就一目了然。至于解说,佛经只有翻译,注疏。哪有那种解说?你 ...

是地狱变相图解说原文,不是我从佛经找的
傻大巫 发表于 2014-4-1 09:53
说你头脑混乱你还不服气,你回答一下,为什么以前三妻四妾不算邪淫,现在怎么就算?至于说感受,谁乐意不 ...

以前法律认可,现在法律不许所以算邪淫。邪淫死入地狱,从地狱报尽为男妻不贞良,报尽为女多人共一夫。可见当妾是前世邪淫的果报。
化身为海 发表于 2014-4-1 16:10
是地狱变相图解说原文,不是我从佛经找的

既然不是从佛经找的。你怎么还不认错?

地狱变相图图号导览原文,又不是我编的,我有啥资格认错?  详情 回复 发表于 2014-4-1 17:48
化身为海 发表于 2014-4-1 16:37
以前法律认可,现在法律不许所以算邪淫。邪淫死入地狱,从地狱报尽为男妻不贞良,报尽为女多人共一夫。可 ...

因佛经可不能以前认可,现在不认可。把佛教跟随着社会发展而发展的道德混淆在一起,就是谤佛。佛说的不能更改。懂没懂?

我答的不对你能回答自己的问题吗?,为什么以前三妻四妾不算邪淫,现在怎么就算?  详情 回复 发表于 2014-4-1 17:43
傻大巫 发表于 2014-4-1 16:50
因佛经可不能以前认可,现在不认可。把佛教跟随着社会发展而发展的道德混淆在一起,就是谤佛。佛说的不能 ...

我答的不对你能回答自己的问题吗?,为什么以前三妻四妾不算邪淫,现在怎么就算?
傻大巫 发表于 2014-4-1 16:47
既然不是从佛经找的。你怎么还不认错?

地狱变相图图号导览原文,又不是我编的,我有啥资格认错?
化身为海 发表于 2014-4-1 17:48
地狱变相图图号导览原文,又不是我编的,我有啥资格认错?

我在一小吃部吃饭,有人对老板说小吃部的酱油不咸,醋不酸,老板说酱油醋又不是我做的,凭啥跟我说?

你现在说不是你编的,有啥资格认错。跟那个奸商有什么区别?

你选择这些烂货私货,不都是你需要吗?不是你选来用的吗?对你有利就是你的功德,被人戳穿就耍赖说不是你编的。做人做到这种地步真是悲哀啊。

你先下地狱让阎王领你参观一遍,回来后才能找变相图哪错了。地狱无量无边说不完,变相图也只是一小部分,你没去过咋知道变相图对错?人家一定看过地狱,乱画阎王能干吗?  详情 回复 发表于 2014-4-3 20:42
论坛提倡有意义、有根据、有建设性、促进同修进步的辩论。 不提倡无意义、无根据、恶口、侮辱同修的辩论。 用侮辱性的词汇一方面犯下恶口,而且通过网络传播,多人阅读罪业更大;一方面我们的言行举止是我们佛  详情 回复 发表于 2014-4-1 23:41
你看过变相图吗?没过变没有资格乱说。  详情 回复 发表于 2014-4-1 18:30
傻大巫 发表于 2014-4-1 18:22
我在一小吃部吃饭,有人对老板说小吃部的酱油不咸,醋不酸,老板说酱油醋又不是我做的,凭啥跟我说?

...

你看过变相图吗?没看过没有资格乱说。我劝你不要乱批,判卷老师不是谁都能当的,大家都是学生都有错误,没错不都成佛了?你自己问的问题自己都不能答就像出题老师自己都不知道答案,有啥资格说别人答错了?地狱变相图的对错不是你我初学者能弄懂的,要没人告诉你你能知道地狱里是啥样的?你没看见地狱不能说地狱里有或没有啥,地狱变相图那么多人看咋没人说哪错了。等你见到地狱时再挑错吧。还有你有认为说的对的人吗?有过认为你说的对的人吗?如果有请列举出来,如果没有难道所有人都不如你高明?
化身为海 发表于 2014-4-1 17:43
我答的不对你能回答自己的问题吗?,为什么以前三妻四妾不算邪淫,现在怎么就算?

道德和法律都是根据社会的发展变化而变化,佛教的真谛却不是一直在发展变化。佛教对邪淫的判定,要符合佛教,也就是用心来判定,用能否入定检验。这是标准,而不是社会上的标准,佛教持戒的目的就是为了能够入定,不守戒目前还没有入过定的,没有定,如何入佛智?这也是戒邪淫的目的。

符合社会道德,可以让人减少负疚感,心情轻松而不会在修行时被阻碍。这也就是为什么要受道德,也是龙树在《中论》中说:"若不依俗谛,不得第一义。不得第一义,则不得涅磐。"