操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 化身为海

[其它相关] 千万别玩有佛菩萨的网游

傻大巫 发表于 2014-4-3 14:37
挑毛病可恶还是有毛病可恶?

医院里的病人光找别人病能出院吗?只有医生可以。
化身为海 发表于 2014-4-3 16:05
我从小就不喜欢吃肉,现在更烦学不了。地下党不做点坏事坏人能信吗?不信咋能有事告诉他?佛救度的人都吃 ...

为什么可以吃肉却要用布过滤水?
傻大巫 发表于 2014-4-3 15:44
你多加一个字:“恶”。我问的是:业和罪有区别吗?。你回答的是:恶业和罪有区别吗?

带恶业可以往生 ...

当然有。业报括罪,业还有净业,净业不是罪。
化身为海 发表于 2014-4-3 16:11
医院里的病人光找别人病能出院吗?只有医生可以。

谁告诉你只有医生才能找别人病?有病被别人找出来会憎恨人家找病的人吗?

找可以不能乱找,佛经法师学佛的你一个不放,有错也不可能每句都错,你就暴力色情游戏找不到错。你慢慢找吧,有几个同修赞成你呢?  详情 回复 发表于 2014-4-3 16:32
傻大巫 发表于 2014-4-3 15:49
阿弥陀佛十八愿?是四十八愿,不想救谁?但这不是讨论他的名气,是让你说明,净土哪一人是带罪往生的?带 ...

一个人屠夫临死动物找报仇,一个出家人碰见后教念佛没几生怨魂消失阿弥陀佛出现接走了,不是带罪往生吗?
傻大巫 发表于 2014-4-3 16:18
谁告诉你只有医生才能找别人病?有病被别人找出来会憎恨人家找病的人吗?

找可以不能乱找,佛经法师学佛的你一个不放,有错也不可能每句都错,你就暴力色情游戏找不到错。你慢慢找吧,有几个同修赞成你呢?
化身为海 发表于 2014-4-3 16:17
当然有。业报括罪,业还有净业,净业不是罪。

既然净业不是罪,那起心动念无不是罪,说明起心动念不是净业。你现在不是起心动念吗?

你也念往生了就明白了,有些人听说佛号后就信没几年就往生净土了,你不想去当然问个不停,事实如此。药还有三分毒,难到药也不能吃了。法师你都不信你能信我说的?不信还问就是故意找茬。  详情 回复 发表于 2014-4-3 17:08
化身为海 发表于 2014-4-3 16:25
一个人屠夫临死动物找报仇,一个出家人碰见后教念佛没几生怨魂消失阿弥陀佛出现接走了,不是带罪往生吗?

这哪里是带罪往生啊。这是先要消罪才可以往生。你竟然认为一个出家人碰见后教念佛没几生怨魂消失阿弥陀佛出现接走了,是带罪往生。可见你的根本就不懂什么是佛教。

罪暂时消了怨魂还在,去净土有恶因没恶缘不产生果报,佛祖成佛后还受吃三月马麦业报,念几句佛就把罪全消了?不是带罪往生吗?罪像慢性病,暂时还了不算全好。  详情 回复 发表于 2014-4-3 16:53
化身为海 发表于 2014-4-3 16:32
找可以不能乱找,佛经法师学佛的你一个不放,有错也不可能每句都错,你就暴力色情游戏找不到错。你慢慢找 ...

哪里乱找,可以指出来。你指出来了吗?你说的是只有医生才能找病。不许其他人找。

至于说暴力色情游戏找不到错。你可以找啊。找来找去的所谓错误,被人家诘问的哑口无言东拉西扯,甚至不惜说谎。你找的根本就站不住脚啊,还赖人家。

我以前打三国时打上脑袋就痛,不打一会就好,再打上脑袋还痛反复几次不是巧合,打球类游戏不痛,这是我亲身经历的。  详情 回复 发表于 2014-4-3 17:16

傻大巫 发表于 2014-4-3 16:42
这哪里是带罪往生啊。这是先要消罪才可以往生。你竟然认为一个出家人碰见后教念佛没几生怨魂消失阿弥陀佛 ...

罪暂时消了怨魂还在,去净土有恶因没恶缘不产生果报,佛祖成佛后还受吃三月马麦业报,念几句佛就把罪全消了?不是带罪往生吗?罪像慢性病,暂时好了不算全好。
傻大巫 发表于 2014-4-3 16:39
既然净业不是罪,那起心动念无不是罪,说明起心动念不是净业。你现在不是起心动念吗?

你也念往生了就明白了,有些人听说佛号后就信没几年就往生净土了,你不想去当然问个不停,事实如此。药还有三分毒,难到药也不能吃了。法师你都不信你能信我说的?不信还问就是故意找茬。
傻大巫 发表于 2014-4-3 16:48
哪里乱找,可以指出来。你指出来了吗?你说的是只有医生才能找病。不许其他人找。

至于说暴力色情游戏 ...

我以前打三国时打上脑袋就痛,不打一会就好,再打上脑袋还痛反复几次不是巧合,打球类游戏不痛,这是我亲身经历的。
化身为海 发表于 2014-4-3 16:53
罪暂时消了怨魂还在,去净土有恶因没恶缘不产生果报,佛祖成佛后还受吃三月马麦业报,念几句佛就把罪全消 ...

放下屠刀立地成佛。也就是说,只要觉悟了就可成佛。但成佛也要受到因果报应。这和带罪往生不是一回事,成佛不是去净土,去净土也不是成佛。罪暂时消了怨魂还在,这不是佛教的思想。
六道的地狱里不是冤魂而是众生。那还有什么怨魂?

你佛教知识的匮乏导致你大造口业、

冤魂就是众生。  详情 回复 发表于 2014-4-3 18:01
化身为海 发表于 2014-4-3 17:08
你也念往生了就明白了,有些人听说佛号后就信没几年就往生净土了,你不想去当然问个不停,事实如此。药还 ...

你到底懂不懂净土法门?信仅仅是入门。净土不是信了就能往生,还要念佛的。你不会念佛一样不能往生、、

我的贴子别人也看了咋就你一人挑错?认识到自己有错是菩萨,光看见别人有错是凡夫。大家都有错但光找别人错不成。你都回了这么多话了,我也没看见几句有道理的,如果有可以发贴让大家评论和我一个人说有啥用?你认为  详情 回复 发表于 2014-4-3 18:18
小孩喊狼来了但要总喊谁信,你信吗?话有错可以挑,咋就你一个人挑,还每句都能挑出来,医生给你开药你说每个药都有负作用是药三分毒,我们吃的饭还有农药化肥,每个都挑还能活吗?极乐世界没毛病你还不去。  详情 回复 发表于 2014-4-3 17:57
化身为海 发表于 2014-4-3 17:16
我以前打三国时打上脑袋就痛,不打一会就好,再打上脑袋还痛反复几次不是巧合,打球类游戏不痛,这是我亲 ...

原来你不玩游戏是因为头疼啊,那些一上网就精神焕发的就可以玩了吗?用这个不能说明游戏有害,只能说明你有病。

头痛只是一种,危害无边,征服里看游戏厅的都精神最后全死的死,判刑的判刑。例子太多你有这么多时间还找不着吗?  详情 回复 发表于 2014-4-3 17:46
傻大巫 发表于 2014-4-3 17:35
原来你不玩游戏是因为头疼啊,那些一上网就精神焕发的就可以玩了吗?用这个不能说明游戏有害,只能说明你 ...

头痛只是一种,危害无边,征服里看游戏厅的都精神最后全死的死,判刑的判刑。例子太多你有这么多时间还找不着吗?
傻大巫 发表于 2014-4-3 17:33
你到底懂不懂净土法门?信仅仅是入门。净土不是信了就能往生,还要念佛的。你不会念佛一样不能往生、、

小孩喊狼来了但要总喊谁信,你信吗?话有错可以挑,咋就你一个人挑,还每句都能挑出来,医生给你开药你说每个药都有负作用是药三分毒,我们吃的饭还有农药化肥,每个都挑还能活吗?极乐世界没毛病你还不去。
傻大巫 发表于 2014-4-3 17:30
放下屠刀立地成佛。也就是说,只要觉悟了就可成佛。但成佛也要受到因果报应。这和带罪往生不是一回事,成 ...

冤魂就是众生。

还有很多称呼呢。但指的是一个。  详情 回复 发表于 2014-4-3 19:16
傻大巫 发表于 2014-4-3 17:33

我的贴子别人也看了咋就你一人挑错?认识到自己有错是菩萨,光看见别人有错是凡夫。大家都有错但光找别人错不成。你都回了这么多话了,我也没看见几句有道理的,如果有可以发贴让大家评论和我一个人说有啥用?你认为我说错了可以举报让大家批评。
化身为海 发表于 2014-4-3 17:46
头痛只是一种,危害无边,征服里看游戏厅的都精神最后全死的死,判刑的判刑。例子太多你有这么多时间还找 ...

游戏有益于健康。全国玩暴力游戏的几千万,都是这样吗?你看见的数目有几个?

那你玩吧,祝你健康玩到极乐世界别忘了告诉大家。让大家都玩。  详情 回复 发表于 2014-4-3 19:14