操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 化身为海

[其它相关] 千万别玩有佛菩萨的网游

傻大巫 发表于 2014-4-3 09:52
万法平等,这是不是佛说的?观无量寿佛经是佛说的你就信。为什么地狱天堂是平等的你就不信?说白了。你根 ...

净土三经,有关阿弥陀佛及其极乐净土的三部佛经,为中国和日本净土宗的根本经典。它们是《无量寿经》、《观无量寿经》、《 阿弥陀经 》,分别称《 大经 》、《观经》、《小经》 。       我们想生净土不看净土三经看啥?你不想去可以不看。老师也分科目,语文老师能不看语文课本而看其它课本吗?但也不能说其它课本不好,只是没那么多时间。
傻大巫 发表于 2014-4-3 09:52
万法平等,这是不是佛说的?观无量寿佛经是佛说的你就信。为什么地狱天堂是平等的你就不信?说白了。你根 ...

万法皆当人当下一心之所变现,心外无法,法外无心,心外无法,法外无心,因为万法皆共一个本体。万法都是心现识变的,就像一个人做的好坏事平等不能单说一个。但不能说好坏事都一样。
化身为海 发表于 2014-4-3 10:24
我没往生但我看见现在往生的都听净空法师的。没几个反对净空法师的。不玩暴力游戏也不一定往生极乐世界, ...

一个小学生能给大学教授讲课和给大学生判卷吗?民国时的清华北大没有文凭的可以当教授的事例很多。沈从文就是小学文凭。

你没看见现在往生的都听净空法师的。没几个反对净空法师的?我给你介绍几个网站。你去看看,敢吗?
傻大巫 发表于 2014-4-3 09:54
你不为你的妄语道歉忏悔也就算了,怎么好意思继续胡说?你忘了你开始的言论吗?就在上面贴着。【佛菩萨在 ...

佛前生是以救别人的心杀的,不是救自己。你游戏里杀人是以救别人的心杀的?佛是碰到的在所
有办法都没法救的情况才杀的,你游戏里是这样吗?即使救人杀的也是你故意找的不是碰到的。
你每天去市场那些将被杀的众生你不管,去跑游戏里杀人,咋跟佛比?有的人素食家人吃没办法劝才做三净肉,不是没人吃你自己做。家人逼你玩杀人游戏了吗?还是别人逼的。
傻大巫 发表于 2014-4-3 09:56
进监狱得法官说的算,但是下地狱我说了算,这个道理你都不懂就不要说自己学佛,你对佛教一无所知,你就是 ...

玩暴力色情游戏下地狱是净空法师答网络同修说的原话。海涛法师给大学讲课时告诉大家不要看电视那里不是枕头就是拳头。电视尚如此何况暴力色情游戏?难道你比这两位公认的大德高僧还懂的多?不过提出不同意见还是好的,理不辨不明。
化身为海 发表于 2014-4-3 10:30
海涛法师在大学讲法时告诉大家不要看电视了,那里不是枕头就是拳头。电视尚不要看何况暴力色情游戏?

电视就象纸张。内容才是重点,不看电视的提议真是荒谬。
傻大巫 发表于 2014-4-3 09:58
三界唯心,健康游戏不是游戏本身,而是玩游戏的人,好比如刀枪一样,看看在谁手里。给游戏挂标签是一种无 ...

你喜欢玩游戏可以去游戏论坛,这里得听法师的。
化身为海 发表于 2014-4-3 11:38
玩暴力色情游戏下地狱是净空法师答网络同修说的原话。海涛法师给大学讲课时告诉大家不要看电视那里不是枕 ...

净空法师是佛吗?他说玩暴力色情游戏下地狱就下地狱吗?没有道理。请问暴力色情游戏伤害谁了?有杀心?你怎么知道每个暴力色情游戏里玩家的心里?玩难道信一个人就看他的名头而不是道理吗?这种思维就是邪教的思维,教主崇拜。
化身为海 发表于 2014-4-3 10:44
净土三经,有关阿弥陀佛及其极乐净土的三部佛经,为中国和日本净土宗的根本经典。它们是《无量寿经》、《 ...

答非所问,你怎么不信万法平等?回答了吗?
化身为海 发表于 2014-4-3 11:24
佛前生是以救别人的心杀的,不是救自己。你游戏里杀人是以救别人的心杀的?佛是碰到的在所
有办法都没法 ...

杀心是以剥夺他人生命为目的。如果不是以剥夺他人生命为目的伤害生命,不算杀心,。这个你不懂,就不要说了。佛说水中有八万四千小虫。你喝水是不是杀生,你洗脸洗头洗澡用肥皂香波杀生多少?难道喝水洗澡也要下地狱吗?
傻大巫 发表于 2014-4-3 09:58
三界唯心,健康游戏不是游戏本身,而是玩游戏的人,好比如刀枪一样,看看在谁手里。给游戏挂标签是一种无 ...

游戏没坏处国家咋取缔游戏厅?18岁以下不许进网吧?佛法里包含国法但比国法全面,国法还不让呢佛法还能说行,去网吧说我不够18岁我是好人让你进吗?
傻大巫 发表于 2014-4-3 10:08
人非圣贤孰能无过。错了就要认错。你开始说的白纸黑字就贴在哪里。

这个不认,我都懒得跟你说话了,你 ...

我故意说错的,就是让你举这个杀强盗的例子,然后再给你解释这个故事和暴力游戏的不同之处。
化身为海 发表于 2014-4-3 10:55
万法皆当人当下一心之所变现,心外无法,法外无心,心外无法,法外无心,因为万法皆共一个本体。万法都是 ...

净土在你的心里吗?
化身为海 发表于 2014-4-3 11:51
游戏没坏处国家咋取缔游戏厅?18岁以下不许进网吧?佛法里包含国法但比国法全面,国法还不让呢佛法还能说 ...

。你以国家法律这个来判断是非么?很多国家的法律还禁止拜佛呐,不仅是游戏,。连音乐都禁止。。
化身为海 发表于 2014-4-3 12:00
我故意说错的,就是让你举这个杀强盗的例子,然后再给你解释这个故事和暴力游戏的不同之处。

故意?说谎是不是妄语?是不是犯了五戒?那我可不可以说那些去玩暴力色情游戏是故意为人家显示杀生的,正如你故意说谎一样?
傻大巫 发表于 2014-4-3 12:00
净土在你的心里吗?

如果大家念念都是利益众生没有害人之心,眼前就是净土。我玩这些年暴力游戏,不敢说心里有净土,但我可以学着念念都是利益众生,争取有一天能有净土。有人修了无量世才成的,我差远了。
傻大巫 发表于 2014-4-3 11:07
一个小学生能给大学教授讲课和给大学生判卷吗?民国时的清华北大没有文凭的可以当教授的事例很多。沈从文 ...

我想往生净土,近期往生的没几个不信净空法师的,反对净空法师的往生净土了吗?如果能信净空法师的往生哪去?如果都去到那还不争起来了。海涛法师的大学讲课告诉大家不要看电视,那里不是暴力就是色情,电视尚如此何况暴力色情游戏?你如果净空法师和海涛法师你都不信我也没办法。
化身为海 发表于 2014-4-3 12:13
如果大家念念都是利益众生没有害人之心,眼前就是净土。我玩这些年暴力游戏,不敢说心里有净土,但我可以 ...

你根本不知道净土在哪里,你怎么能去的了?
傻大巫 发表于 2014-4-3 12:27
你根本不知道净土在哪里,你怎么能去的了?

万法唯心造,天堂地狱和净土都不离一心,没有可以培养,玩暴力游戏是培养心中净土吗?如果能咋没听高僧大德说过?在哪说过,说过这人劝去净土几个人有证据吗?你说华陀不会看病但华陀治好的人有无数例子。等你也劝无数人真生净土后再来评价法师吧。
化身为海 发表于 2014-4-3 12:46
万法唯心造,天堂地狱和净土都不离一心,没有可以培养。

天堂地狱和净土都不离一心,为何不是平等的?