操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 化身为海

[其它相关] 千万别玩有佛菩萨的网游

化身为海 发表于 2014-4-1 18:30
你看过变相图吗?没过变没有资格乱说。

当然看过,不然怎么敢跟你较真。我这种性格,想驳倒我的如恒河之沙,胡说八道早就被人说的哑口无言了。

哪你认为电子游戏里有用佛菩萨型相玩打杀算出佛身血吗?五逆罪之一。  详情 回复 发表于 2014-4-1 20:13
傻大巫 发表于 2014-4-1 18:40
当然看过,不然怎么敢跟你较真。我这种性格,想驳倒我的如恒河之沙,胡说八道早就被人说的哑口无言了。

那你认为电子游戏里有用佛菩萨形象玩打杀算出佛身血吗?五逆罪之一。
傻大巫 发表于 2014-4-1 07:10
地狱天堂是平等的,为了防止你造口业,我告诉你这是佛说的。。。

地狱天堂是平等的?请找出佛经依据来?傻大巫胡搅蛮缠,无事生非。应该禁言。
傻大巫 发表于 2014-4-1 09:53
说你头脑混乱你还不服气,你回答一下,为什么以前三妻四妾不算邪淫,现在怎么就算?至于说感受,谁乐意不 ...

合法,非法,犯罪你都分不清啊。
世间法也是一层法。
十法界不离一念心。是心作佛,是心是佛。
是心做修罗,是人是修罗。
傻大巫到处挑事。不懂装懂。
南无阿弥陀佛
化身为海 发表于 2014-3-31 13:57
万法唯心,天堂地狱全在一心。现在核武对瞄操纵和游戏一样,打起来不是地狱是啥!有的小孩玩杀人游戏杀父 ...

游戏里杀人是意业。

玩游戏荒废正业、耗费精神、使人沉迷于虚幻世界、助长贪嗔痴。

我们有限的时间用于修行、学佛、做善事、帮助别的众生学佛这才是有意义的。

反面例子,前年美国康州校园枪击案,青年沉迷于杀人游戏,直到杀死自己母亲、开枪杀死幼儿园孩童和老师校长共二十多人。事后警察从他家里搜出大量杀人游戏。是美国史上最惨痛的枪击案。

暴力色情游戏就是魔教,要不咋叫魔兽世界呢?  详情 回复 发表于 2014-4-3 20:46
傻大巫 发表于 2014-4-1 18:22
我在一小吃部吃饭,有人对老板说小吃部的酱油不咸,醋不酸,老板说酱油醋又不是我做的,凭啥跟我说?

...

论坛提倡有意义、有根据的辩论。

不提倡无意义、无根据、恶口、侮辱同修的辩论。

用侮辱性的词汇一方面犯下恶口,而且通过网络传播,多人阅读罪业更大;一方面我们的言行举止是我们佛学修养的体现,更是我们最基本的做人修养的体现,请同修思考。
随喜莲叶对大巫的忠告,俺也觉着大巫的文字易流于激动。
不过也得为大巫帮帮腔,实在咱们这栋楼的楼主,在辩论的档次上,还不少空间有待提升。
有些人天生性急,一见人嘴硬不讲理,脾气就上来了。

希望楼主先慢慢充实佛法知见,一些偏激无据的争议性议题,
在没能生起力堪为之辩护的自信以前,不用那么急着宣扬。
高僧大德们还没死光,如果电脑游戏真那么恐怖,自有大德们出头呼吁。
至于淨空和尚这个电脑杀人堕地狱的观点,正是他被教内僧俗诟斥鄙夷的众多高见之一,
咱们当笑话听听即可,为此而替他挡石头,就太不值了。

玩电脑杀人游戏,对身心健康有损,任谁都知道;
但是电脑游戏裡杀人即同犯地狱业,那只有淨空和尚他知道。
这是两支不同的命题,想要以前一支命题来掩护挟带后一支命题,可就太轻视网友们的智慧了。

海涛法师说这里是快都下地狱的監狱,地狱那么难下吗?  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:39
像我们在大陆,住在南普陀寺跟厦门大学住在一起,看见小贩骑着车挂个筐,卖点青菜什么的,大学门口有位教授跟他买青菜,大概争执价钱,这位年轻人说了些很不好听的话,说:“你买得起不?连这点青菜钱也磨菇个老半天  详情 回复 发表于 2014-4-3 08:07
为啥说电脑游戏里杀人没事的没有一个大家公认的高僧大德,都是一些不懂佛法的人,而且满嘴脏话就会挖苦人,相反赞同淨空法师的观点的人却个个说话头头是道都是一片好心说话也没有一点挖苦讽刺的意思。如果把两派人分  详情 回复 发表于 2014-4-2 02:33
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-2 01:13
不过也得为大巫帮帮腔,实在咱们这栋楼的楼主,在 ...

请问你去过地狱吗?见过地狱吗?如果没有你咋知道杀人游戏不下地狱?高僧大德们没说过玩杀人游戏不下地狱,说不下地狱的全是对佛法一无所知的人。变动物还肉债的人有几个信吃半斤还八两的。不孝父母的有几个信子女也会不孝来偿还。小时的电子游戏机叫武士魂,也就是日本武士道,日本鬼子就是受武士道精神训练长大的,比禽兽都坏啥也不懂就知杀人放火抢夺最后遭到核武攻击,现在大家都学着练习杀人游戏,吃能弄到的所有动物可能结果比当年的日本还惨!日本遭的是几十万吨级的核武,现在都上千万吨级的。不学日本鬼子哪来这么多相同的报应,不要说下地狱,眼前就是地狱。日本发动战争时如果有人说一个炸弹能杀几十万人谁信?你能信?
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-2 01:13
不过也得为大巫帮帮腔,实在咱们这栋楼的楼主,在 ...

为啥说电脑游戏里杀人没事的没有一个大家公认的高僧大德,都是一些不懂佛法的人,而且满嘴脏话就会挖苦人,相反赞同淨空法师的观点的人却个个说话头头是道都是一片好心说话也没有一点挖苦讽刺的意思。如果把两派人分成两个世界,大家认为哪个世界好呢?
阿哩嘎兜 发表于 2014-3-31 01:07
玩杀人游戏影响心理健康是实,
若说因此“杀业”而下地狱,那就是鬼扯。
这个世界法师很多,不必单恋净空 ...

法师再多也没听到一个说玩杀人游戏不下地狱的,净空法师是有网络同修问才说的,其他法师谁问过这个问题?万法唯心造,天天想佛想救众生能造出极乐世界,天天玩杀人游戏想杀人能造出啥样的世界?魔兽世界?
化身为海 发表于 2014-4-2 02:33
为啥说电脑游戏里杀人没事的没有一个大家公认的高僧大德,都是一些不懂佛法的人,而且满嘴脏话就会挖苦人 ...

大德吗?
给点面子,马马虎虎算我一个行不?

只要你能劝一个人从魔兽世界真的往生极乐世界的话我不算你也没用,要是你把一个想去极乐世界的人劝的去了魔兽世界我算你谁信?你说不信净空法师可那么多往生极乐世界的人都是净空法师劝的。你劝去几个?  详情 回复 发表于 2014-4-2 03:04
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-2 02:48
大德吗?
给点面子,马马虎虎算我一个行不?

只要你能劝一个人从魔兽世界真的往生极乐世界的话我不算你也没用,要是你把一个想去极乐世界的人劝的去了魔兽世界我算你谁信?你说不信净空法师可那么多往生极乐世界的人都是净空法师劝的。你劝去几个?
化身为海 发表于 2014-4-2 02:48
法师再多也没听到一个说玩杀人游戏不下地狱的,净空法师是有网络同修问才说的,其他法师谁问过这个问题? ...

那我也能说:法师再多,也没听到一个说上学读书不下地狱的。
这不是个正确的说理方式。
净空和尚其实有不少精妙言论,值得赞叹,
但是一名苦心孤诣宣扬淨土的老人家,晚年会在教界频频引起波澜,
绝对有其有待反省的缘故,不会只是别人眼红他成就,而故意挑眼打压而已。
这个电脑杀人游戏的议题,尽量还是往经论裡去找足以合理引申的依据。
因缘果报的东西,不能只凭部分大德的想当然耳。
莲叶何田田 发表于 2014-4-1 23:22
游戏里杀人是意业。

玩游戏荒废正业、耗费精神、使人沉迷于虚幻世界、助长贪嗔痴。

也有信了邪教杀人放火的,破家散业的,荒废正业、耗费精神、使人沉迷于虚幻世界、助长贪嗔痴。当然,他们都以为自己是在做善事。比如拉登。比如东突。

往生极乐世界的有几个是天天玩暴力游戏的,或赞成玩的?有几个不信净空法师的?人生像干活,死后像发工资,忠言逆耳,良药苦口,药不好咋那么多人都吃好了?如果我是病人吃药之前我得看看吃这个医生药的人病好没好,  详情 回复 发表于 2014-4-2 11:06
莲叶何田田 发表于 2014-4-1 23:41
论坛提倡有意义、有根据的辩论。

不提倡无意义、无根据、恶口、侮辱同修的辩论。

请指出我文章中那句不如法,不要这样云山雾罩,飘飘忽忽的。
化身为海 发表于 2014-4-1 20:13
那你认为电子游戏里有用佛菩萨形象玩打杀算出佛身血吗?五逆罪之一。

电子游戏里有用佛菩萨形象玩打杀算出佛身血吗?当然不算。。这纯属是娱乐,谁真的想毁坏菩萨?他们连菩萨是什么都不清楚,正如一个人连细菌都不知道是怎么回事的人,你告诉他洗澡是杀生,是不是吃饱了撑的?

不是让你思考一下游戏里杀人为了什么吗?这个问题不清楚不要发布意见。

佛菩萨在经典中记载没有一次杀害众生的事,对最坏的人甚至要害自己的妖魔最多是惩罚没有杀害的心,能治一服不治一死。因佛菩萨看一切众生如同子女,子女再不孝有几个父母希望子女死的?何况亲手杀害?我劝学佛的同修  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:43
悟佛知见 发表于 2014-4-1 21:32
地狱天堂是平等的?请找出佛经依据来?傻大巫胡搅蛮缠,无事生非。应该禁言。

《金刚经》云:诸法一如者,是法平等故。一切法皆是佛法者,无有高下故。就是后来说的“诸法平等,无有高下”故,地狱天堂是平等的。

你一定以为法是指方法办法吧?法在佛教里有任持自性、轨生物解二义,乃一切万有之总称。地狱天堂皆属于法。这是佛教独有的。而且这是简单的常识。

傻大巫胡搅蛮缠,无事生非。应该禁言。是的,傻大巫让这帮蠢笨无知的伪佛子丢人现眼,应该禁言。可惜你还不是那些义工。
傻大巫 发表于 2014-4-2 07:13
也有信了邪教杀人放火的,破家散业的,荒废正业、耗费精神、使人沉迷于虚幻世界、助长贪嗔痴。当然,他们 ...

往生极乐世界的有几个是天天玩暴力游戏的,或赞成玩的?有几个不信净空法师的?人生像干活,死后像发工资,忠言逆耳,良药苦口,药不好咋那么多人都吃好了?如果我是病人吃药之前我得看看吃这个医生药的人病好没好,如果百分之九十以上的都明显好转我就吃。名医华陀治好了无数病人,却治不好曹操,因曹操不信,他得的是心病和身病,身病好治心病难医,他不但不信反认为华陀要害他,并把华陀困死,曹操杀了那么多人也没死但弄死华陀后就死了。因弄死华陀后有无数病人没人能救所以等于弄死了无数人。别人劝你如果好心,不管你信不信也不要伤害对方!天下的父母有几个劝自己孩子玩暴力色情游戏的?社会上有名望的人有几个劝孩子玩暴力色情游戏的?相反有许多父母花几万圆帮孩子戒网瘾的。