操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

[学佛交流] 信佛还是信自己

牛头马脸 发表于 2021-2-22 13:05
识是结果,也就是说。六根六尘六识。在根尘没有和合之前。只有十二界。没有和合即无识!
没错吧!

时时刻刻根尘生识啊, 除了灭尽定, 这个过程时刻不停

你自诩法住智融会贯通。 常把十二因缘连篇累牍的宣说。好象没有谁比你更懂十二因缘。 十二因缘是什么?就请你宣说一下吧。 本来嘛,十二因缘,大小乘共说。但你不承认大乘所说。只好请你这个阿含权威宣说。如  详情 回复 发表于 2021-2-22 14:53
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 14:40
时时刻刻根尘生识啊, 除了灭尽定, 这个过程时刻不停

你自诩法住智融会贯通。
常把十二因缘连篇累牍的宣说。好象没有谁比你更懂十二因缘。

十二因缘是什么?就请你宣说一下吧。

本来嘛,十二因缘,大小乘共说。但你不承认大乘所说。只好请你这个阿含权威宣说。如何是十二因缘。十二因缘中有识吧。看看,这个识能不能见。要不然,你说能见,我说不能见。且把阿含中的十二因缘论及的识。请你权威宣一遍吧。把十二因缘完整宣一下。你抄经都得。不从你宣出。都有伪造的嫌疑对吧。

请吧

鸭子嘴硬, 连识可见这么基础的佛法都不知道,我跟你讲什么十二因缘啊  详情 回复 发表于 2021-2-22 17:36
牛头马脸 发表于 2021-2-22 14:53
你自诩法住智融会贯通。
常把十二因缘连篇累牍的宣说。好象没有谁比你更懂十二因缘。

鸭子嘴硬, 连识可见这么基础的佛法都不知道,我跟你讲什么十二因缘啊

说可见。人人都是认为是眼能见!而你竟然说是意识能见。这是基础知识吗?是你脱离人之常伦!所谓眼司见,耳司闻。 讨论说能见不能见,而不论眼见不见。你论意识能见。这是基础知识吗? 你言见不言眼这个基础知识  详情 回复 发表于 2021-2-22 19:58
一个阿含达人,不要说别人向你请法。就是不请法自己也当随时宣法! 你看不起众生。不是佛子,是为魔民!狐假虎威!拥法自重!而实不解法!想扮权威! 自己实不能解法!抄掠文字想扮大家!已经再也不敢演说法义  详情 回复 发表于 2021-2-22 18:21
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 17:36
鸭子嘴硬, 连识可见这么基础的佛法都不知道,我跟你讲什么十二因缘啊

一个阿含达人,不要说别人向你请法。就是不请法自己也当随时宣法!

你看不起众生。不是佛子,是为魔民!狐假虎威!拥法自重!而实不解法!想扮权威!

自己实不能解法!抄掠文字想扮大家!已经再也不敢演说法义!

说识可见,归根到底是意识见识!

那么眼是不能见识了。没错吧!

你说识随时可见。你眼是未见吧!没错吧!

眼不能见,你说啥识容易见?

自己眼实未见识。说识容易见??又说随时随地可见!请问是不是妄语!

首先,你说识容易见,随时随地可见。却要首先排除眼能见!你欺骗众生。包括你的猪队友心净国土净!

你说识容易见,识随时随地可见。原来不是眼能见。是意识见识!归根到底是意识在见识。而不是眼能见识!这么复杂,是你阿含达人发现的经义艰深难明处吗?是只有你这样的阿含无出其右的达人才知啊!

你不解释,谁能知?你的队友心净国土净还在争明眼还是瞎子能不能见。所谓能见。不是眼见。竟然是意识见。你想你多么高妙!如何是用容易见来形容呢?可见你多么阴险!

不是眼见是意识见。又说容易见。可见你多么卖弄!你不解释,世间上谁人能懂?!

讲能见,不讲眼见。讲意识见?!这当真是阿含的意思?!

你说你研究阿含无出你右!

识可见。此见不能论眼见。只能论意识见!你可确定?

若你言,归根到底是意识见识。而眼识也能见之。那么请你确实。眼识如何见识?

若你言归根到底是意识见识。眼识不能见识。那么请你这个权威也明确之!

眼、色生眼识和合眼触 眼触生 眼想 意根、眼想生意识 这就是见眼识的过程  详情 回复 发表于 2021-2-22 19:51
你又没有阿含经的基础,又不修四念处, 我没法给你讲 识都是意识见, 自己修四念处去见吧  详情 回复 发表于 2021-2-22 19:50
牛头马脸 发表于 2021-2-22 18:21
一个阿含达人,不要说别人向你请法。就是不请法自己也当随时宣法!

你看不起众生。不是佛子,是为魔民 ...

你又没有阿含经的基础,又不修四念处, 我没法给你讲

识都是意识见,  自己修四念处去见吧

阿含达人没法讲阿含!怪说我牛头没有基础!我牛头要你讲什么眼不能见,意能见之类的“深法”了吗?你想忽悠谁呢? 我要你讲什么修证了吗?我只要你阿含最高权威表达一下什么叫十二因缘。从无明缘行到生老病死!  详情 回复 发表于 2021-2-22 20:27
牛头马脸 发表于 2021-2-22 18:21

你看不起众生。不是佛子,是为魔民 ...

眼、色生眼识和合眼触

眼触生 眼想

意根、眼想生意识

这就是见眼识的过程

看来看去,眼想是眼识吗?意根与眼想一起是意识见到眼识吗?想蕴法处所摄。是法尘。是色非识。 意法缘意识。其法包括想蕴。眼想,耳想一切想蕴!还包括受蕴及行蕴! 如俱舍论言:.....应知识蕴即名意处!....又  详情 回复 发表于 2021-2-27 16:25
你这样说,就是眼识自己不能见眼识。意识才能见眼识! 你首先承认了,所谓识的容易见。不是眼能见! 第二。如果眼合上。依你所说,当是无眼识了。所以,意识也不能见到眼识了。那你所谓的随时随地能见。也是不实  详情 回复 发表于 2021-2-22 20:56
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 17:36

说可见。人人都是认为是眼能见!而你竟然说是意识能见。这是基础知识吗?是你脱离人之常伦!所谓眼司见,耳司闻。
讨论说能见不能见,而不论眼见不见。你论意识能见。这是基础知识吗?

你言见不言眼这个基础知识。是谁不懂基础知识?

脱离基础知识论见,自己鸭子嘴硬。还要说识能见!不是眼能见。是意识能见!大家瞧瞧!谁死不认输?!死鸭子嘴硬。非要转说意识能见!已经输得一塌胡涂。还嘴硬自己胜券在握一样!
就象被人发现原是个太监。实在没种。自己硬不起来了。还嘴硬。说自己本事大得很。不能洞房生子。自己偷也能生个子!好笑不好笑,可悲不可悲!

你自己本来言,大喊大叫识容易见,随时随地能见。结果发现,自己眼实未见识。数次要求说,既然见了,快点识何相何藐。自己没那内容啊。如太监没那玩艺啊!硬不起来!没种如何能硬来?!战将韩先楚打美国佬动员志愿军战士,就一句话。有种的给我硬起来!有才能硬啊。太监没种如何硬起来??只能嘴硬了。如宣王诏。自比大王!我就是真理!你就是不行!实是自己不行。自己没种!自己眼实未见识啊!还要坚持识可见!就转向意识见识了!死鸭子嘴硬了吧!

自己自吹自擂阿含达人。不敢论法。识未见言见。自己死鸭子嘴硬。又一次倒打一耙,说我鸭子嘴硬。当真贼喊捉贼!再一次表现无耻之行!

我牛头从来都是角硬。你自己硬不起来,只好死鸭子嘴硬!我牛头有佛经撑腰。不用嘴硬。你们假扮高人大家。死要面子活受罪。上去了下不来了。只好死硬死撑了。顶着磨盘跳舞!实在妖娆真娇艳!当真好看好有趣!嘿嘿!

看你这只死鸭子硬到什么时候??

看166楼  详情 回复 发表于 2021-2-22 20:23
牛头马脸 发表于 2021-2-22 19:58
说可见。人人都是认为是眼能见!而你竟然说是意识能见。这是基础知识吗?是你脱离人之常伦!所谓眼司见, ...

看166楼   
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 19:50
你又没有阿含经的基础,又不修四念处, 我没法给你讲

识都是意识见,  自己修四念处去见吧

阿含达人没法讲阿含!怪说我牛头没有基础!我牛头要你讲什么眼不能见,意能见之类的“深法”了吗?你想忽悠谁呢?

我要你讲什么修证了吗?我只要你阿含最高权威表达一下什么叫十二因缘。从无明缘行到生老病死!

我是大乘佛子。你自诩是阿含达人。 我们大乘佛子是承认阿含经的。你不承认阿含以外的经。为保护阿含学人。我让你来说十二因缘名录。我又不要你讲十二因缘深义!也不要你讲如何修证十二因缘!

就比如对一下教课书。依你阿含的十二因缘为准!你谈什么基础之类的。对一下十二因缘的名录。要什么基础啊???

是你自己没有法布施的善含!只有狐假虎威的虚伪!前面你大喊声闻也有布施。是法布施!法布施是最高的布施!没错啊!你为何不布施十二因缘的名录?!你不是言行相违吗?不是只知往自己脸上贴金,却不做一件实事吗?连十二因缘的名录也推三阻四,不肯布施!你是佛子?!你有一点点承佛教化众生的心意在?!完全没有!就比如太监,完全没有正常的丈夫心意!

佛子乐为布施。法布施更是乐为!如果不是你只信阿含不信他经。我早就广说众法了。真是你这个魔民自语信阿含不信余经。为少起诤论。让你说。只要是经中而来。对大家都是法布施!就算我不堪,全论坛的佛友没有一个有资格看一下十二因缘的名录吗?!

喂,只是十二因缘的名录。不是要你最高达人表现如何修证哦!

但你不肯!为什么啊?只因你没有佛子心!假阿含之名自我打扮。而实不喜欢阿含。更不想让众生学习阿含!

你又谤大乘。又谤增一阿含!连个基本的十二因缘名录也不肯为众生布施!

只是一再地轻蔑我!你轻蔑我没问题。你敢轻蔑整个论坛的坛友?!
再说我最差也是一个众生!我也有成佛的可能,没错吧!听一下十二因缘名录的权利还是有的吧!

你竟然有权利不公开十二因缘法吗?你想隐没十二因缘法吗?

你无论是阿含还是非阿含类经,一切皆谤!现在大好的公宣十二因缘法的机会。你隐没不宣。别人宣十二因缘法。你又诽谤不是阿含所说。是流变之法!

看看吧。你不就是谤法,隐没法吗!自吹自擂阿含达人。假阿含在此大乘论坛搞破坏。而于阿含也全无一点恭敬和宣传之心!

你说有你这样的虚伪无耻之徒吗?

连十二因缘名录也不肯布施的人,自称自己承佛旨教化众生。这比太监自称大王还恶心。比蓬佩奥之流还可耻一万倍!

再请一遍。阿含达人,请公布十二因缘名录!如果你不想宣法,只想自吹自擂自己是无出其右的阿含达人。何必啊。在家里,对你老婆称你已经成佛好了。来此讨骂,岂不太贱!
请你公布,阿含经中的十二因缘名录!

佛陀儿子问佛陀十二因缘, 佛陀先让罗睺罗给人讲五蕴, 讲六入,然后条件具足才讲的十二因缘, 这个在阿含经里有 你自己基础不具,连阿含经基础都无,我给你讲个豆腐  详情 回复 发表于 2021-2-22 22:09
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 19:51
眼、色生眼识和合眼触

眼触生 眼想

你这样说,就是眼识自己不能见眼识。意识才能见眼识!

你首先承认了,所谓识的容易见。不是眼能见!
第二。如果眼合上。依你所说,当是无眼识了。所以,意识也不能见到眼识了。那你所谓的随时随地能见。也是不实之词!合眼时不见眼识。塞耳时不见耳识。无气味时不能见鼻识。无味道时不能见味识。无触觉时不能见身识。

是不是,你可要印证。你是阿含无出其右的权威。不难回答是或不是吧!若展开一些论述也当不难吧。

请你印证。至少当回复是也不是。请!

闭眼睛就没有眼根、色尘【光】的因缘和合了, 此时当然没有办法生成眼识了 此时,当然也不能见了,因为识未生起啊  详情 回复 发表于 2021-2-22 22:10
牛头马脸 发表于 2021-2-22 20:27
阿含达人没法讲阿含!怪说我牛头没有基础!我牛头要你讲什么眼不能见,意能见之类的“深法”了吗?你想忽 ...

佛陀儿子问佛陀十二因缘, 佛陀先让罗睺罗给人讲五蕴, 讲六入,然后条件具足才讲的十二因缘, 这个在阿含经里有

你自己基础不具,连阿含经基础都无,我给你讲个豆腐

我是一直称你是阿含经的权威啊!你一直当我是小白啊!你高我低。没问题啊! 六根六尘六识为十八界。无识只有十二界!我前面提了这个,你这个权威没有反应啊!还讲什么五蕴六入?! 你不讲十二因缘!就是个草包  详情 回复 发表于 2021-2-22 23:10
牛头马脸 发表于 2021-2-22 20:56
你这样说,就是眼识自己不能见眼识。意识才能见眼识!

你首先承认了,所谓识的容易见。不是眼能见!

闭眼睛就没有眼根、色尘【光】的因缘和合了, 此时当然没有办法生成眼识了

此时,当然也不能见了,因为识未生起啊

你基础很好是吧? 没有眼根及色尘【光】的因缘和合,此时当然没有办法生成眼识了!你原来是这么的基础好啊!怎么赞叹你啊!阿含无出其右的权威! 不管你是怎么样的权威!你已经承认,眼不能见眼识!无眼(根)  详情 回复 发表于 2021-2-22 23:22
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 22:09
佛陀儿子问佛陀十二因缘, 佛陀先让罗睺罗给人讲五蕴, 讲六入,然后条件具足才讲的十二因缘, 这个在阿 ...

我是一直称你是阿含经的权威啊!你一直当我是小白啊!你高我低。没问题啊!

六根六尘六识为十八界。无识只有十二界!我前面提了这个,你这个权威没有反应啊!还讲什么五蕴六入?!

你不讲十二因缘!就是个草包呗!还是个怂包!而且怂成什么?依你自己所说就是怂成了豆腐包!

十二因缘嘛。也不必你这个谤法魔民来讲!

我给你讲:无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触。触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有。有缘生,生缘老病死忧悲苦恼!

逆十二因缘:无明灭则行灭,行灭则识灭,识灭则名色灭。名色灭则六入灭,六入灭则触灭,触灭则受灭,受灭则爱灭,爱灭则取灭,取灭则有灭,有灭则生灭,生灭则老死忧悲苦恼灭!

阿含大德!法住智融会贯通者。我背得可对?哦,你要是不信我背出来的。就说我抄的好了。不管背的抄的。对吗?

不对就只好请你这个怂包,豆腐怂包指正哦!
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 22:10
闭眼睛就没有眼根、色尘【光】的因缘和合了, 此时当然没有办法生成眼识了

此时,当然也不能见了,因 ...

你基础很好是吧?

没有眼根及色尘【光】的因缘和合,此时当然没有办法生成眼识了!你原来是这么的基础好啊!怎么赞叹你啊!阿含无出其右的权威!

不管你是怎么样的权威!你已经承认,眼不能见眼识!无眼(根)则无眼识!

至于意识能不能见识。你认为能见。我们再论!

对于你来说,放话识很容易见!又眼实未见识。所以推意识能见识!这个嘛。嘿嘿!你别怂啊!一定要坚持住!意识能见诸识!

哦,你有个猪队友叫心净国土净,如果他问你,意识可以见到意识吗?

你可怎么回答啊?!

如果有人反问你,意识可以见意识吗?你可是说过意识能见诸识的啊!

快点想想!
莫非你又要承认意识不能见意识?!你的意识能见诸识又要删除一样的吗?

恐怕又要往生后怂怂了吧!豆腐包嘛,一怂再怂也正常!就比如太监一怂再怂很正常!

喂,无人能出你右的阿含权威,意识能见意识吗?

166楼, 然后仔细思惟, 意识如何见? 你的基础太差,没办法跟你讨论佛法  详情 回复 发表于 2021-2-22 23:32
牛头马脸 发表于 2021-2-22 23:22
你基础很好是吧?

没有眼根及色尘【光】的因缘和合,此时当然没有办法生成眼识了!你原来是这么的基础 ...

166楼, 然后仔细思惟, 意识如何见?

你的基础太差,没办法跟你讨论佛法

你说识很容易见!意识若能见,也很容易见。用意识见意识。有二个意识?你很权威,你有二个意识吗? 你一直强调要思维要思维。用你脖子上的那个脑袋想想。你有二个意识吗?意识见意识?恐怕是猪脑袋才会这样想吧。  详情 回复 发表于 2021-2-22 23:55
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 23:32
166楼, 然后仔细思惟, 意识如何见?

你的基础太差,没办法跟你讨论佛法

你说识很容易见!意识若能见,也很容易见。用意识见意识。有二个意识?你很权威,你有二个意识吗?

你一直强调要思维要思维。用你脖子上的那个脑袋想想。你有二个意识吗?意识见意识?恐怕是猪脑袋才会这样想吧。一个人有二个意识!那不是有七个识了吗?那就成了十九界了啊!

喂。你一直教训人要思维!我这个思维不对吗?最高权威?!

所谓没法与我讨论佛法。是因为你根本就没有佛法!你只有自以为是的佛法!把凡夫的邪思当作佛的正法!与我佛子一对。鸭嘴对牛角!
死鸭子嘴硬,奈何命苦牛角更硬无比倍!

喂,不管你意识如何见意识。当有二个意识。如是则有十九界。你无法讨论下去了。是吧?快点认怂!
认怂都不会。当真怂成豆腐包!好渣!恶心!

看是眼识,见是意识,合起来是看见 同样 听是耳识, 见是意识, 合起来是听见 意识同样是意识来见, 需要几个刹那 意法因缘生意识 和合意触 意触因缘生意想 意根、以想生新的意识【此意识是上  详情 回复 发表于 2021-2-23 09:36
牛头马脸 发表于 2021-2-22 23:55
你说识很容易见!意识若能见,也很容易见。用意识见意识。有二个意识?你很权威,你有二个意识吗?

你 ...

看是眼识,见是意识,合起来是看见

同样

听是耳识, 见是意识, 合起来是听见

意识同样是意识来见, 需要几个刹那

意法因缘生意识  和合意触

意触因缘生意想

意根、以想生新的意识【此意识是上一个意识的见】

明白了?

补充内容 (2021-2-23 09:37):
意根、意想生新的意识。错别字

你的意思是,所有的色蕴其实是人们的误传,应该是想蕴?  详情 回复 发表于 2021-2-23 10:43
你保证你不是糊涂蛋?!你真的明白识是什么了? 从源头厘清起! 无明缘行,行缘识!识缘名色。名色缘六入!.... 识在六入前,还是在六入后? 你说如下: 你说无根就无识,识就是根尘和合。这是你对  详情 回复 发表于 2021-2-23 10:21
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 09:36

同样

你保证你不是糊涂蛋?!你真的明白识是什么了?

从源头厘清起!

无明缘行,行缘识!识缘名色。名色缘六入!....
识在六入前,还是在六入后?

你说如下:
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 19:51
眼、色生眼识和合眼触

眼触生 眼想
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 22:10

此时,当然也不能见了,因 ..
丁丁学佛 发表于 2021-2-22 12:11
识就是根尘和合啊, 见根尘和合即见识啊

就像,水是氢氧因缘和合,见氢氧因缘和合即见水啊
你说无根就无识,识就是根尘和合。这是你对经文的解读!
而十二因缘说识缘名色,名色缘六入。六入就是六根。也就是没有识就没有六根!识在六根前。按辈分识是前辈,根是后辈。你言,无根即无识!等于是说,无后辈则无前辈。要先有后辈再有前辈?!
你难道不是颠倒?!此处的颠倒难道不是清清楚楚明明白白的吗?!自己邪见颠倒解经!你所说所解有意思吗?难道不是自误误他吗?!

见生识二字。依文解经,三世佛冤!以为没有根尘就没有识。这个生识之生字。是你理解的那样吗?!如父生子一样的生出识吗?!

这里论法。我就不扎你了。你可以一再地贬低我。这个没啥!你颠倒邪见,自误误他才是当下心惊肉跳地重视起来!

离了六根,识早已存在!

而你所说,离了六根识就不存在!

不是你颠倒,就是我颠倒!不是你忏悔,就当我忏悔!

补充内容 (2021-2-23 10:46):
你颠倒邪见,自误误他才是当下心惊肉跳地重视起来!
你颠倒邪见,自误误他才是当下必须要心惊肉跳地重视起来!

你连五蕴六入都没搞明白 , 讲十二因缘更是糊糊 先弄清楚五蕴六入吧 先别弄十二因缘, 先把两因缘: 名色缘识,识缘名色 弄清楚  详情 回复 发表于 2021-2-23 10:48
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 09:36

同样

你的意思是,所有的色蕴其实是人们的误传,应该是想蕴?

在外为色, 在内为想啊  详情 回复 发表于 2021-2-23 10:47
国和 发表于 2021-2-23 10:43
你的意思是,所有的色蕴其实是人们的误传,应该是想蕴?

在外为色, 在内为想啊

那我们用眼看到的东西,还没有苦乐感受,没有名言,到底是色蕴还是想蕴?  详情 回复 发表于 2021-2-23 10:53