操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

[学佛交流] 信佛还是信自己

闻思之路 发表于 2021-2-5 12:56
一,上面所問無有完整回答。

二,阿罗汉用的是神通。若自己还是凡夫身。比如你吧。布施掉了头目如何修 ...

什么神通啊,  只是阿罗汉身苦而无法生心苦而已

身苦是必然的, 佛陀自己总是被背痛折磨

此言如何无过? 就你说那个比丘尼阿罗汉。是因为少年欲心。爱他美色,乘他们下水取了她们的衣服,想作弄她们。问少年,何以如此。说其眼好看。比丘尼已证得神通故,把眼挖下给他。实非施眼。是为教育手段。结果少  详情 回复 发表于 2021-2-5 22:31
阿难,当然是圣人??  (佛的儿子是圣人 不错,阿难算什么东西 够死吧的!! 还想冒充圣人......)

说什么呢?您!阿难尊者在《楞严》法上应是证果圣人了吧!  详情 回复 发表于 2021-2-6 19:25
苍天啊!大地啊! 到底这叫什么啊? 你知阿难是谁啊? 不知者不罪,但出语者岂无语业耶?  详情 回复 发表于 2021-2-5 22:54
你真的学过佛法 ? 阿难是阿罗汉啊  详情 回复 发表于 2021-2-5 22:24
神瑛护卫06 发表于 2021-2-5 21:53
阿难,当然是圣人??  (佛的儿子是圣人 不错,阿难算什么东西 够死吧的!! 还想冒充圣人......)

你真的学过佛法 ?  阿难是阿罗汉啊
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 21:07
什么神通啊,  只是阿罗汉身苦而无法生心苦而已

身苦是必然的, 佛陀自己总是被背痛折磨

此言如何无过?

就你说那个比丘尼阿罗汉。是因为少年欲心。爱他美色,乘他们下水取了她们的衣服,想作弄她们。问少年,何以如此。说其眼好看。比丘尼已证得神通故,把眼挖下给他。实非施眼。是为教育手段。结果少年惊叹受化。比丘尼亦平复如故了。

此实非施眼!

而经言:人尊說六度無極:  
布施、持戒、忍、精進、        
禪、智慧力如月初,  
[3]逮度無極[4]覩諸法。        
諸有勇猛施頭目,  
身體血肉無所惜,

此是菩萨修六度之施头目等。是真实施!

汝言阿罗汉法布施。那是已经成道之事了。非是助道修因。阿罗汉,修法中成道前先不作财施,亦不身施,更无资格作法施(以你说得果前自己未度故)。经中言有施饮食(需要随时呈上经文)。而菩萨有食施,财施,身施。阿罗汉成道前一切无所施!

请问菩萨六度与阿罗汉六度所言施度。如何是同!

阿罗汉者,成道后有法布施。此修法与他成不成阿罗汉无关。比如舍利弗闻马胜比丘当下就得道。同布施度可以说一毛也无关!
而菩萨修六度,布施还刚刚开始。成道资粮,离得果还远着呢。

如何把阿罗汉得道后的法布施与菩萨的六度最初必修之布施相提并论?!全不应理!
修阿罗汉道,有施无施皆能得果!
修菩萨法,没有布施,其道初步未行!

故汝言六度是比丘必行。就最初布施度而言是为毫无根据!
宁非妄语耶?

平复如故? 你在说神话? 咱讲的是佛法好不, 你不要总是信神话  详情 回复 发表于 2021-2-5 22:56
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 21:06
先修好自己才能度别人啊

佛陀说,自己做菩萨的时候,一个人都未度,因为, 自己尚且有贪嗔痴,如何度 ...

当然这个问题也可讨论。但先讨论相关的问题为是。
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 21:03
布施只是积累世间福报啊, 只是助道

阿罗汉不需要布施来助道的。菩萨需要!
法布施是最高的。这是对的。但阿罗汉成道前不能做。自己未度故。成道后度人作法布施。说明,修成阿罗汉之前与布施毫无关系!

对阿罗汉而言。布施与他们修道得果是不相关的。毫无疑问了吧

并且,不要说布施了,所谓比丘就是乞士。同布施度能相关起来。这个思维。不仅是上帝要发笑。小学生也要发笑了。对吧?
自己成道前样样要别人供养。所谓四事供养,衣食房舍。自己样样要供养,还要说修布施度??这样的思维太希奇!请问脖子上长的是什么?

可以明确。阿罗汉修道,至少到成道前。同布施是基本无关的!布施不是阿罗汉的修法内容!

阿罗汉成道前所修内容。是戒定慧。称为无漏三学!没错吧。这是佛说的吧。如何把六度硬扯进来?这个六度之初,布施度,硬生生是扯不进来啊。对吧
请问,于此中思维,楼上可承认十分的混乱?宁非混乱耶?

补充内容 (2021-2-5 23:00):
四事供养,衣食房舍汤药

所以, 菩萨连比丘都不是啊,就是白衣  详情 回复 发表于 2021-2-5 22:57
神瑛护卫06 发表于 2021-2-5 21:53

苍天啊!大地啊!

到底这叫什么啊?

你知阿难是谁啊?

不知者不罪,但出语者岂无语业耶?

补充内容 (2021-2-5 22:56):
四事供养,衣食房舍汤药

小难是谁, 不就是普通人! 丢丑 吧 这个 蠢痴的人.....(好的不信,信什么 毒教!)(我们只学 能带人类走向"福"有的能对抗一切邪魔的佛教,那在本教中传他教假经的 都要永留死牢 永世不得超度~)  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:02
闻思之路 发表于 2021-2-5 22:31
此言如何无过?

就你说那个比丘尼阿罗汉。是因为少年欲心。爱他美色,乘他们下水取了她们的衣服,想作 ...

平复如故? 你在说神话?

咱讲的是佛法好不, 你不要总是信神话
闻思之路 发表于 2021-2-5 22:49
阿罗汉不需要布施来助道的。菩萨需要!
法布施是最高的。这是对的。但阿罗汉成道前不能做。自己未度故。 ...

所以, 菩萨连比丘都不是啊,就是白衣

此帖子的另一个要讨论的问题。我分开说。我说再多,你回帖多是一句二句就搪塞过去了。 分开问题。一一盯问达人! 你说菩萨连比丘都不是啊,就是白衣。在你看来,是不是菩萨不如比丘? 比如弥勒菩萨就不如阿难  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:10
此帖子现在再论: 地藏王菩萨是不是菩萨?而地藏王菩萨就显比丘相!你说菩萨连比丘都不是啊。明着诽谤地藏王菩萨! 你忏悔不忏悔? 你怎么这样的佛法常识也不懂呢?记错了?当然,我牛头是不敢与您顶顶大佛比  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:06
菩萨是不是全是白衣。可以另论。 这里要讲的是,菩萨道与声闻道(阿罗汉及辟支佛)是不同的。 承认嘛?  详情 回复 发表于 2021-2-5 23:02
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 22:57
所以, 菩萨连比丘都不是啊,就是白衣

菩萨是不是全是白衣。可以另论。
这里要讲的是,菩萨道与声闻道(阿罗汉及辟支佛)是不同的。

承认嘛?

我从来没有说过菩萨跟阿罗汉相同 就像的确需要人发现万有引力,但是是不是每个人重新都发现万有引力呢? 这就是佛和阿罗汉的关系  详情 回复 发表于 2021-2-5 23:05
闻思之路 发表于 2021-2-5 23:02
菩萨是不是全是白衣。可以另论。
这里要讲的是,菩萨道与声闻道(阿罗汉及辟支佛)是不同的。

我从来没有说过菩萨跟阿罗汉相同

就像的确需要人发现万有引力,但是是不是每个人重新都发现万有引力呢?

这就是佛和阿罗汉的关系

諸天在空歎善哉! 上尊所說盡順[18]宜。 契經一藏律二藏, 阿毘曇經為三藏; 方等大乘義玄邃, 及諸契經為雜藏。 安處佛語終不異, 因緣本末皆隨順; 彌勒諸天皆稱善, 釋迦文經得久存。  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:02
彌勒稱善快哉說, 諸法義合宜配之。 更有諸法宜分部, 世尊所說各各異; 菩薩發意趣大乘, 如來說此種種別。 人尊說六度無極: 布施、持戒、忍、精進、 禪、智慧力如月初,  详情 回复 发表于 2021-2-6 08:42
你說十二因缘就是一切佛法了。那把六度菩萨法放哪儿? 你说阿罗汉就是佛。哪如来有十力,阿罗汉可有? 你说牛顿发现万有引力。大家共学共用也没错。就比如佛发现了十二因缘的法。大家共学共用。然而,牛顿没有尽  详情 回复 发表于 2021-2-6 08:32
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 23:05

就像的确需要人发现万有引力,但是是不是每个人重新都发现万有引力呢 ...

你說十二因缘就是一切佛法了。那把六度菩萨法放哪儿?
你说阿罗汉就是佛。哪如来有十力,阿罗汉可有?

你说牛顿发现万有引力。大家共学共用也没错。就比如佛发现了十二因缘的法。大家共学共用。然而,牛顿没有尽一切科学。他也不知爱因斯坦的相对论呢,对吧。而佛知一切法。除十二因缘成就四谛解脱法外。佛还知如何成就十力之法!

阿罗汉入灭了。不具如来十力。入灭即永远不俱了。如何阿罗汉能与佛等?如何十二因缘法已尽佛的一切法了?

又阿含经中,佛只为弥勒菩萨授记成佛。可见为阿罗汉指为何佛吗?言阿罗汉就是佛,抬高阿罗汉,诽谤佛陀!

佛有阿罗汉的功德,亦名阿罗汉。但阿罗汉如何是具足佛力?实足的谤佛!

佛久远行菩萨道。故得成佛!菩萨发意趋大乘。故当知有大乘!

此皆是阿含所载。你思维出没有大乘,思维出大乘是伪法,思维出声闻为小乘是波旬言,直谤弥勒菩萨,直谤阿含经。

大乘经论, 随便找一部我都可以给你做老师, 比你见的任何法师都讲的好 佛十力,除了无师智, 其他与阿罗汉是共的, 比如宿命通, 他心通,漏尽通 况且佛十力是有为法, 有为法有高下,无为法无差别  详情 回复 发表于 2021-2-6 08:45

就像的确需要人发现万有引力,但是是不是每个人重新都发现万有引力呢 ...

彌勒稱善快哉說,  
諸法義合宜配之。       

更有諸法宜分部,  
世尊所說各各異;       

菩薩發意趣大乘,  
如來說此種種別。       

人尊說六度無極:  
布施、持戒、忍、精進、       

禪、智慧力如月初,  
[3]逮度無極[4]覩諸法。       

諸有勇猛施頭目,  
身體血肉無所惜,       

妻妾國財及男女,  
此名檀度不應[5]棄。

世尊所说各各异。菩萨发意趣大大乘,说此各种别。说六度就是别异之法。你说就是十二因缘!甚至禅宗讲的也只是十二因缘。你就是如此依尊阿含经?明着要与阿含相诤?!这就是你脖子上的那个脑袋所出的思维?!

此明说菩萨法是别异之法!你要用十二因缘法抹杀各各异?!抹杀种种别?!抹杀大乘?!抹杀菩萨法?!

一切法因缘所生, 就是指十二因缘啊 离开十二因缘,便无佛法啊 你随便说一个概念,我告诉你,这个是十二因缘  详情 回复 发表于 2021-2-6 08:47
闻思之路 发表于 2021-2-6 08:32
你說十二因缘就是一切佛法了。那把六度菩萨法放哪儿?
你说阿罗汉就是佛。哪如来有十力,阿罗汉可有?
...

大乘经论, 随便找一部我都可以给你做老师, 比你见的任何法师都讲的好

佛十力,除了无师智, 其他与阿罗汉是共的, 比如宿命通, 他心通,漏尽通

况且佛十力是有为法, 有为法有高下,无为法无差别

你说大乘经随便找一个法师比我讲得好。我完全信受!我又不是法师。我只是佛的一个大乘法初学者。焉能与大乘法师比呢? 我只是尊师重教而已。但比起你这种欺师灭祖,我是完全相信。我依三宝故,经论所示我当无违!  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:20
闻思之路 发表于 2021-2-6 08:42
彌勒稱善快哉說,  
諸法義合宜配之。       

一切法因缘所生, 就是指十二因缘啊

离开十二因缘,便无佛法啊

你随便说一个概念,我告诉你,这个是十二因缘

行! 我说,如来十力,十八不共法! 我说,佛三十二相,八十种好! 请问,如何是十二因缘法?  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:25

諸天在空歎善哉!   上尊所說盡順[18]宜。       
契經一藏律二藏,   阿毘曇經為三藏       
方等大乘義玄邃,   及諸契經為雜藏。       
安處佛語終不異,   因緣本末皆隨順;       
彌勒諸天皆稱善,   釋迦文經得久存。       

看清楚了没有?三藏之所以称为藏教,就是经律论三藏。阿毗昙即是论藏。此为小乘藏。有问题吗?下面对应着说方等大乘義玄邃,   及諸契經為雜藏。就是说除了三藏。还有杂藏。包括着方等及大乘。其义玄妙深邃。确实不是小乘人能闻能解能信能修的!这样安处佛语才合宜!终究不会异解纷纷!小乘闻三藏教。大乘闻方等及诸相应的契经。集中在杂藏的相应大乘经。庞杂的杂藏,其义玄妙深邃。有任何问题吗?!

如何没有大乘?如何大乘不可赞叹胜过三藏所载?!阿含明说三藏教不如大乘义玄邃。此阿含明说的啊。如何是波旬言?!啊!

对佛教教体,教材也敢疑谤乱说!对佛教常识也敢诽谤乱叫!以阿含自居!以得法住智自诩!自标正法代表,唐突诽谤大乘法门!!

迷惑初学,娆乱学人,折腾损耗论坛资源,.....真是魔军啊!

南无阿弥陀佛!

大乘是八正道啊  详情 回复 发表于 2021-2-7 21:14
丁丁学佛 发表于 2021-2-6 08:45
大乘经论, 随便找一部我都可以给你做老师, 比你见的任何法师都讲的好

佛十力,除了无师智, 其他与 ...

你说大乘经随便找一个法师比我讲得好。我完全信受!我又不是法师。我只是佛的一个大乘法初学者。焉能与大乘法师比呢?
我只是尊师重教而已。但比起你这种欺师灭祖,我是完全相信。我依三宝故,经论所示我当无违!

就这个十力。阿含经如是说:
天報王曰:『如來十力具足,此十力者非聲聞、辟支佛所能及逮,轉輪聖王所不能及,世間群萌所不能及也。如來四無所畏..

此十力者,非声闻所及逮,亦非辟支佛所及逮!...而你说,除了无师智,其他与阿罗汉共?
什么意思?你意思就是一样呗!没有错吧。

而经明说,声闻不能及逮!逮何意啊?查查词典。是捉,是捕。非声闻所能捉所能捕获者啊!经明说不能及亦不能捉持。就是送声闻声闻也捉不住啊!就是显示给声闻,也只能望尘莫及啊。如何共呢?

你说是共?宁不谤违阿含经耶?!要如此明目张胆地与阿含经相违谤吗?

您此脖子上的东西,如何又思维出一个违谤阿含的结论呢?

就这个十力。阿含经如是说: 天報王曰:『如來十力具足,此十力者非聲聞、辟支佛所能及逮,轉輪聖王所不能及,世間群萌所不能及也。如來四無所畏.. 我见阿含经如是明说。如来十力,此十力非声闻,辟支佛所能及逮  详情 回复 发表于 2021-2-19 17:25
丁丁学佛 发表于 2021-2-6 08:47
一切法因缘所生, 就是指十二因缘啊

离开十二因缘,便无佛法啊

行!
我说,如来十力,十八不共法!

我说,佛三十二相,八十种好!

请问,如何是十二因缘法?

如来十力是因为本因啊【十二因缘】 十八共法也是因为本所做因啊 难道十力,十八共法都是无因有? 有因必然是十二因缘  详情 回复 发表于 2021-2-7 21:16
三祇修福慧,百劫种相好。有因才有果。发菩提心是因,成佛是果。一切皆是因果。  详情 回复 发表于 2021-2-6 16:03
闻思之路 发表于 2021-2-5 22:54
苍天啊!大地啊!

到底这叫什么啊?

小难是谁, 不就是普通人! 丢丑 吧 这个  蠢痴的人.....(好的不信,信什么 毒教!)(我们只学 能带人类走向"福"有的能对抗一切邪魔的佛教,那在本教中传他教假经的 都要永留死牢 永世不得超度~)

我或许孤陋寡闻的,这也正常的吧。但我接触佛教也多少几十年了。但实在不知道你说的是什么。 不知有没有谁清楚你说的是什么? 你的小难是我们说的阿难?就是结集佛经时,背诵出经的阿给吗? 什么叫好的不信  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:25
神瑛护卫06 发表于 2021-2-6 11:02
小难是谁, 不就是普通人! 丢丑 吧 这个  蠢痴的人.....(好的不信,信什么 毒教!)(我们只学 能带人类走向" ...

我或许孤陋寡闻的,这也正常的吧。但我接触佛教也多少几十年了。但实在不知道你说的是什么。

不知有没有谁清楚你说的是什么?

你的小难是我们说的阿难?就是结集佛经时,背诵出经的阿给吗?

什么叫好的不信?信什么毒教?  谁传了假经?你说的假经是什么?...

好一头雾水啊!

您能不能慈悲为我说具体明白一些啊?

补充内容 (2021-2-6 11:39):
你的小难是我们说的阿难?就是结集佛经时,背诵出经的阿给吗?
你的小难是我们说的阿难?就是结集佛经时,背诵出经的阿难吗?