操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

[学佛交流] 信佛还是信自己

牛头马脸 发表于 2021-2-23 10:21
你保证你不是糊涂蛋?!你真的明白识是什么了?

你连五蕴六入都没搞明白 , 讲十二因缘更是糊糊

先弄清楚五蕴六入吧

先别弄十二因缘, 先把两因缘: 名色缘识,识缘名色  弄清楚

你自己不解十二因缘,叫别人别弄十二因缘?!太监自己无种,叫别人不要成家?! 太监对大丈夫说。你先不谈成家的事。你要先弄明白,饭怎么吃,屋子怎么造。一讨论成家的事,太监就露馅了! 太监说,我的家可大  详情 回复 发表于 2021-2-23 11:37
名色缘识是长六根!识缘名色是投胎! 五蕴,色受想行识! 六入即是六根。 有不对请讲! 无明缘行,行缘识,识缘名色。名色缘六入...。此十二因缘顺流。你再懂没办法破坏! 识在六入前。你没办法否定  详情 回复 发表于 2021-2-23 11:04
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 10:47
在外为色, 在内为想啊

那我们用眼看到的东西,还没有苦乐感受,没有名言,到底是色蕴还是想蕴?

眼看到东西的时候, 这是眼识, 不是色蕴也不是想蕴是识蕴 眼识生起后, 会有 眼想【想蕴】,眼受【受蕴】,眼行【行蕴】生起 其中 眼受就是苦了感受, 有了苦乐感受, 后续会生意识,和意受,意想, 意行  详情 回复 发表于 2021-2-23 11:49
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 10:48

先弄清楚五蕴六入吧

名色缘识是长六根!识缘名色是投胎!

五蕴,色受想行识!

六入即是六根。

有不对请讲!

无明缘行,行缘识,识缘名色。名色缘六入...。此十二因缘顺流。你再懂没办法破坏!

识在六入前。你没办法否定!

你说六入在前还是识在前?!你无法回避!你颠倒得明明白白。已经昭然若揭!你死鸭子嘴硬!

我说的不是五蕴六入,不是十二因缘?!不是阿含所载?!

我说的,不是你颠倒者能理解的,这确实倒是真的!你颠倒邪解!无以言对!经在义在。你颠倒事实在!被破斥得体无完肤,还想回避遮丑?!真是欲盖弥彰!

又想说奴家不理你,要躲起来做大王了?!有种没有?真没种!太监没种!宣王诏实不解王意!

狐假虎威!这下子又让你穿上皇帝的新装。当真漂亮!怎么,说一声你太差,奴家要回屋去了?!

你这个不男不女的阉人。自认大王。没毛的蝙蝠自称凤凰!
不解一法自称达人!叫你宣法,不敢宣。正常讨论你吃瘪!做个瘪三也正常!还充大王?你个臭虫!
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 10:48

先弄清楚五蕴六入吧

你自己不解十二因缘,叫别人别弄十二因缘?!太监自己无种,叫别人不要成家?!

太监对大丈夫说。你先不谈成家的事。你要先弄明白,饭怎么吃,屋子怎么造。一讨论成家的事,太监就露馅了!

太监说,我的家可大了。大王所住。我就是大王,大王就是我。除了我没有比我更大的了。更权威的了。叫你做啥就做啥。但你不可做男人的事!成家之事,你太小,你太差。你不当论。 我都不论的哦。

你个太监。叫你宣十二因缘你不宣。我论十二因缘你遮止!你个灭法恶魔!

十二因缘正法宝藏!明白宣说,识缘名识。名识缘六入!识在根前。你颠倒邪见。理解根在识前!

无根尘就无识??!!

你个无知的魔民,草包!怂苞!根尘和合生识。是生起识的功能!比如电通入电机。电机转动生起功能作用。通电是生起用,不是生起电机。电机先有,通电因缘和合为用!

通电生发电机功能。当作通电生起电机。没通电就没有电机吗?没有根尘就没有识吗?!你这个无知棒槌!

佛法是佛子的法。又岂是你这个谤法魔民之法!又岂是你这个断灭了善根的小毒蛇所能领悟?!

佛法无人说,虽智不能了!

你这个欺师灭祖的毒蛇,你如何能正确领悟一小点正法?!

牛饮水成乳,蛇饮水成毒!

五蕴,六入,十二因缘,十二处,十八界。于我等佛子皆是正法甘露。于你谤法魔民皆成毒汁!

你还阿含达人?无出你右的最高达人?!
所谓无有出你右者。论无耻才是举国无有能出你右!除蓬佩奥之流可以相提并论一说。也只是略为可以一提。还有就是明谤佛语的心净国土净你的猪队友也可一提!除此之外,当真无出其右。乃至无有比肩者!

你个无耻之徒!无耻的平方!谤法魔民,食屎罪人!自己无力宣法,还不让佛子宣法!你这个谤法灭法的恶臭魔虫!

你的五蕴六入都是错的, 先弄清楚 然后明白二因缘:名色缘识,识缘名色 然后就于十二因缘有初步的认知了 懒得搭理你, 小白  详情 回复 发表于 2021-2-23 11:50
国和 发表于 2021-2-23 10:53
那我们用眼看到的东西,还没有苦乐感受,没有名言,到底是色蕴还是想蕴?

眼看到东西的时候, 这是眼识, 不是色蕴也不是想蕴是识蕴

眼识生起后, 会有 眼想【想蕴】,眼受【受蕴】,眼行【行蕴】生起

其中 眼受就是苦了感受,  有了苦乐感受, 后续会生意识,和意受,意想, 意行

这就是贪嗔痴了
牛头马脸 发表于 2021-2-23 11:37
你自己不解十二因缘,叫别人别弄十二因缘?!太监自己无种,叫别人不要成家?!

太监对大丈夫说。你先 ...

你的五蕴六入都是错的,  先弄清楚

然后明白二因缘:名色缘识,识缘名色

然后就于十二因缘有初步的认知了

懒得搭理你, 小白

叫你宣十二因缘,你不宣。我宣十二因缘你遮止!你自己颠倒神经病的胡说,偏偏要人理解! 你这个灭法乱法的魔崽! 你岂止不许说十二因缘法耶!你反对一切大乘法。言是魔说! 那你就说阿含法吧。你又诽谤增一阿含!  详情 回复 发表于 2021-2-23 12:20
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 11:50
你的五蕴六入都是错的,  先弄清楚

然后明白二因缘:名色缘识,识缘名色

叫你宣十二因缘,你不宣。我宣十二因缘你遮止!你自己颠倒神经病的胡说,偏偏要人理解!
你这个灭法乱法的魔崽!
你岂止不许说十二因缘法耶!你反对一切大乘法。言是魔说!
那你就说阿含法吧。你又诽谤增一阿含!
你大小乘俱谤!
那就依你说十二因缘法啊。你自己数请不说,还不许别人说!!!!!!
哦,我们只能说。丁丁是大佛。是顶顶大佛!丁丁是佛学权威。一统江湖!我们来皈依丁丁。有钱拿钱来,没钱拿人来!向你五体投地!对吧!

其他的。不要说。就算说,要你权威丁丁说的为准!对吧!

十二因缘佛说。识缘名色,名色缘六入。这不对了?要依你说成是六入缘名色。名色缘识!要这样倒过来说。才是合你丁丁心意。才是正说。对吧!

弄到现在。我等总算是明白了。你要对众生重新说你丁丁大佛法。代替本师释迦牟尼佛的法!
一点也没有说错吧!

就是要把大乘搞掉。再把阿含搞掉。至少把增一阿含经搞掉!把弥勒菩萨从阿含经中扫出去!

赞叹十二因缘是为了颠倒十二因缘!在没有承认你丁丁是大佛前。不许说十二因缘!

识缘名色不许说。名色缘六入不许说。因为说了就破了你丁丁大佛。根尘生识。根在识前的大法了啊!

原来如此!

你狐假虎威,傍阿含诽谤大乘。又傍阿含灭阿含!自吹自擂是研究阿含无能出你右的最高权威!而实际又在倒解十二因缘!搞乱本师释迦牟尼的十二因缘的正确顺序!

你是谁啊?
你是谁呢?

你先弄明白 名色缘识 和 识缘名色 此二因缘, 再学十二因缘吧  详情 回复 发表于 2021-2-23 14:28
牛头马脸 发表于 2021-2-23 12:20
叫你宣十二因缘,你不宣。我宣十二因缘你遮止!你自己颠倒神经病的胡说,偏偏要人理解!
你这个灭法乱法 ...

你先弄明白 名色缘识 和 识缘名色  此二因缘, 再学十二因缘吧

你再想脱身已经不可能了! 上楼是你在此帖子的91楼给我的: 什么样的人是佛,比如来人世间,修一些法门,短时间就成佛了,? http://www.shixiu.org/thread-381925-1-1.html (出处: 佛教论坛) 你已经转了十二  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:07
丁丁学佛 实修二级积分1634听众5收听0 [*]收听TA [*]发消息 91# 楼主| 发表于 2021-2-20 22:24 | 只看该作者 点评 牛头马脸 无知真可怕。一点也不错! 无耻是真正可怕!你一点也不少! 阿  详情 回复 发表于 2021-2-23 14:59
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 14:28
你先弄明白 名色缘识 和 识缘名色  此二因缘, 再学十二因缘吧

丁丁学佛

登录/注册后可看大图
积分1634听众5收听0

登录/注册后可看大图

牛头马脸 发表于 2021-2-20 18:39
佛能自觉悟。这个区别之一。另外佛有十力。十八不共法。不共就是不与声闻阿罗汉,辟支佛共!

这个区别 ...

无知真可怕
佛也是悟十二因缘成佛的,阿罗汉同样也是

《长阿含经》

于时。菩萨复自思惟。何等无故老死无。何等灭故老死灭。即以智慧观察所由。生无故老死无。生灭故老死灭。有无故生无。有灭故生灭。取无故有无。取灭故有灭。爱无故取无。爱灭故取灭。受无故爱无。受灭故爱灭。触无故受无。触灭故受灭。六入无故触无。六入灭故触灭。名色无故六入无。名色灭故六入灭。识无故名色无。识灭故名色灭。行无故识无。行灭故识灭。痴无故行无。痴灭故行灭。是为痴灭故行灭。行灭故识灭。识灭故名色灭。名色灭故六入灭。六入灭故触灭。触灭故受灭。受灭故爱灭。爱灭故取灭。取灭故有灭。有灭故生灭。生灭故老.死.忧.悲.苦恼灭。菩萨思惟。苦阴灭时。生智.生眼.生觉.生明.生通.生慧.生证。尔时。菩萨逆顺观十二因缘。如实知。如实见已。即于座上成阿耨多罗三藐三菩提。佛时颂曰

点评 牛头马脸
无知真可怕。一点也不错! 无耻是真正可怕!你一点也不少! 阿罗汉最高信解领悟十二因缘!而佛作为声闻的老师。当然证得。这有什么奇怪吗? 佛言,我达如此境界,成就觉悟。你们也当如此。这有什么奇怪的吗?  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2021-2-21 10:10

[有问必答专题]汇总大部分常见问答,囊括现世利益和往生成佛利益,点击进入
[url=]举报[/url]

你先弄明白 名色缘识 和 识缘名色 此二因缘, 再学十二因缘吧  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:06
礼敬诸佛 发表于 2021-2-4 10:51
师兄搞个彩视,弘扬佛法,比这样效果好。

谢谢!
师兄说的是象快手(没关注)那样的直播吗?现在是太忙,等将来有时间了去关注!

我学法还要你这个草包来安排! 你自己圆得了谎言再出来吹不迟! 自己面对十方,出尔反尔!根本是个草包还在此指手画脚!穿着皇帝的新装裸奔还当艳舞! 已经实足的太监无根,还当自己是大王! 无耻加无耻。  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:19
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 14:28

你再想脱身已经不可能了!
上楼是你在此帖子的91楼给我的:
什么样的人是佛,比如来人世间,修一些法门,短时间就成佛了,?
http://www.shixiu.org/thread-381925-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

你已经转了十二因缘了!

怎么。一会儿给我转十二因缘。一会又说我没有学习的基础?你不是二面三刀吗?!
你不是出尔反尔吗?!你不是妄语当场。当场妄语!

作法施又反悔!你烦恼深重!嫁出女又要回?!你神经病!好个阿含专家!在此十方论坛表现小人作派!
谁人能出你右?

无耻行为举国无人能出你右者!

要说对佛法的学习嘛。你门也没有入!!

要你来宣法,不说让猪来唱歌!!!
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 15:06

我学法还要你这个草包来安排!
你自己圆得了谎言再出来吹不迟!

自己面对十方,出尔反尔!根本是个草包还在此指手画脚!穿着皇帝的新装裸奔还当艳舞!

已经实足的太监无根,还当自己是大王!

无耻加无耻。无耻之极!无耻的蓬佩奥也只能做你弟子!
我是佛弟子。用得着你魔民来教导!

一个自吹自擂到极点的无耻之徒。象个没有毛的蝙蝠,非要自称是凤凰!

自己给自己发个最高权威的证书!又给我等佛子。比如我牛头,比如国和发小白的鉴定书!你为什么不回家给你老婆发皇后的证书啊!再为他立一个王后牌坊!

哦,想起来了。你的猪队友心净国土净是赞同你的!

你是大王,他是大臣。他不把他老婆送你。他会把他女儿或者姐妹嫁入你王宫的!你叫他跪下,他一定会听命的。

快点去教导他啊!

该讲的我也讲了, 学不学是你的事了  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:25
牛头马脸 发表于 2021-2-23 15:19
我学法还要你这个草包来安排!
你自己圆得了谎言再出来吹不迟!

该讲的我也讲了, 学不学是你的事了

我该批的批。你若不改不忏悔。我一直批!我牛头就是有牛劲!且是牛年!  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:34
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 15:25
该讲的我也讲了, 学不学是你的事了

我该批的批。你若不改不忏悔。我一直批!我牛头就是有牛劲!且是牛年!

我本来就已经法住智了, 而且的确是修四念处而贪嗔痴日减 你先去看二因缘, 看完了有任何问题都可以讨论  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:41
牛头马脸 发表于 2021-2-23 15:34
我该批的批。你若不改不忏悔。我一直批!我牛头就是有牛劲!且是牛年!

我本来就已经法住智了, 而且的确是修四念处而贪嗔痴日减

你先去看二因缘, 看完了有任何问题都可以讨论

你自吹好了。你嘛先教导你老婆,她听话就封她做皇后!她不听话,就教她啊。你说你是大王啊!教导她要如是扭腰,如是送吻,如是献乳...她不听,你要她跪。再不听你休她啊... 你有个大臣心净国土净,把你的话当圣旨传  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:56
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 15:41
我本来就已经法住智了, 而且的确是修四念处而贪嗔痴日减

你先去看二因缘, 看完了有任何问题都可以讨 ...

你自吹好了。你嘛先教导你老婆,她听话就封她做皇后!她不听话,就教她啊。你说你是大王啊!教导她要如是扭腰,如是送吻,如是献乳...她不听,你要她跪。再不听你休她啊...
你有个大臣心净国土净,把你的话当圣旨传送论坛呢。你对你老婆讲,她要是不好好学习,就休了她,你有的是美女大把,正等往你宫里送呢....

快点回家去教导家人,成就你的王国。佛门佛子家园。同你有啥关系?我们尊重四阿含。不用你担心啦。只要你自己尊重四阿含就好了。还有大乘众经。我们一样尊重,一样爱学。我们学成什么样,不用你谤法者担心啦!就象大学生的学业不用小学生担心啦!

你说什么法住智?!你受吹就吹啦。你不谤法,任你吹啦!不过,总觉得怪怪的。难道你修念处走火了。萎了?你老婆不听你话了?惹得你到外面大吹大擂着?...

你真要学习阿含那。建议出家去啊。如果在家学那,别太急进啊。尤其出家人的戒律,是出家法,在家人学是盗法啊!!

没有良师真是可悲啊!盲修瞎练真是可怕啊!没有皈依真是不能入佛法之门啊!...

众当警戒!

这都什么心啊。 。。。。  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:03
牛头马脸 发表于 2021-2-23 15:56
你自吹好了。你嘛先教导你老婆,她听话就封她做皇后!她不听话,就教她啊。你说你是大王啊!教导她要如是 ...

这都什么心啊。 。。。。

管别人之心! 你看看是不是....  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:51
丁丁学佛 发表于 2021-2-23 16:03
这都什么心啊。 。。。。

管别人之心!

你看看是不是....

关于意识见的问题,给你举个例子, 如果还不理解,我也没办法 比如,我家养鸟, 每天早晨很早就叫, 开始的时候,即听又见, 慢慢的, 就听不见了, 此时只进了耳朵,没进意识, 只有听没有见 如果催眠,依然  详情 回复 发表于 2021-2-24 08:27
牛头马脸 发表于 2021-2-23 16:51
管别人之心!

你看看是不是....

关于意识见的问题,给你举个例子, 如果还不理解,我也没办法

比如,我家养鸟, 每天早晨很早就叫, 开始的时候,即听又见, 慢慢的, 就听不见了, 此时只进了耳朵,没进意识, 只有听没有见

如果催眠,依然会回忆当时听的情况

明白了?

比如你身体剧痛的时候, 听而不闻,视而不见, 因为意识锁定在疼痛上了

识见是见境。不是见识。比如灯能照境。而灯不自照其灯。所谓灯下黑。 又所谓刀能割物。刀不自割!识能见境,而识不能自见! 眼、色缘眼识。眼识内故。根尘外故。外而入内。故先言眼、色之缘。再讲眼识之起用。  详情 回复 发表于 2021-2-24 14:45