操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

[学佛交流] 信佛还是信自己

闻思之路 发表于 2021-2-6 09:25
行!
我说,如来十力,十八不共法!

三祇修福慧,百劫种相好。有因才有果。发菩提心是因,成佛是果。一切皆是因果。
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 21:03
学好十二因缘, 还要净土何为?

娑婆世界本来就是释迦牟尼佛的净土

我们为啥学佛?
为成佛对吧?
我们的老师释迦佛是以净土法门成就的,见《佛说阿弥陀经》最后段!
以信愿行三资粮往生的愿就是发菩提心,菩提心即无我利益众生的心!发此心巳是回小向大的大乘行人了!
诚然,若能心包太虚空且无挂碍,无分别执着,巳是在极乐!

净土法门成就? 拜托,释迦牟尼佛是菩提树下逆顺观十二因缘成佛的 阿含经讲的很清楚  详情 回复 发表于 2021-2-9 09:30
神瑛护卫06 发表于 2021-2-5 21:53
阿难,当然是圣人??  (佛的儿子是圣人 不错,阿难算什么东西 够死吧的!! 还想冒充圣人......)

说什么呢?您!阿难尊者在《楞严》法上应是证果圣人了吧!

没有真正得到佛教 佛祖 和知名菩萨认证的,都不可能是"圣人"!(凡人若自称和被大众称为圣人的,是永远呆在地牢中受苦的....)  详情 回复 发表于 2021-2-7 22:22
闻思之路 发表于 2021-2-6 09:02
諸天在空歎善哉!   上尊所說盡順[18]宜。       
契經一藏律二藏,   阿毘曇經為三藏;       
方等大乘義玄邃,   ...

大乘是八正道啊

谁说大乘不是八正道呢? 谁说大人有手,小孩子就没有手呢?  详情 回复 发表于 2021-2-7 21:59
闻思之路 发表于 2021-2-6 09:25
行!
我说,如来十力,十八不共法!

如来十力是因为本因啊【十二因缘】

十八共法也是因为本所做因啊

难道十力,十八共法都是无因有?   有因必然是十二因缘

你法住智那么高妙。请你讲明十二因缘如何成就如来十力啊。何缘成就十八不共法啊? 是无明成就耶?是无明尽成就耶?是识成就耶?是识灭成就耶?如是十二因缘。一缘耶?几缘耶?共缘耶? 你法住智融会贯通了嘛。就  详情 回复 发表于 2021-2-7 21:56
丁丁学佛 发表于 2021-2-7 21:16
如来十力是因为本因啊【十二因缘】

十八共法也是因为本所做因啊

你法住智那么高妙。请你讲明十二因缘如何成就如来十力啊。何缘成就十八不共法啊?

是无明成就耶?是无明尽成就耶?是识成就耶?是识灭成就耶?如是十二因缘。一缘耶?几缘耶?共缘耶?

你法住智融会贯通了嘛。就为我们讲解讲解吧...

不管十力 还是 十八不共法, 都是与阿罗汉共的 比如, 十力里的天眼通, 宿命通, 漏尽通等等都是与俱解脱阿罗汉共的 没有比俱解脱更高的解脱了  详情 回复 发表于 2021-2-8 07:30

谁说大乘不是八正道呢?

谁说大人有手,小孩子就没有手呢?
钰花源 发表于 2021-2-6 19:25
说什么呢?您!阿难尊者在《楞严》法上应是证果圣人了吧!

没有真正得到佛教 佛祖 和知名菩萨认证的,都不可能是"圣人"!(凡人若自称和被大众称为圣人的,是永远呆在地牢中受苦的....)
信公认的大师和经典,一不吃亏二不上当
明白人还是挺多的,特别是能够针对问题分享公认的大师和经典
闻思之路 发表于 2021-2-7 21:56
你法住智那么高妙。请你讲明十二因缘如何成就如来十力啊。何缘成就十八不共法啊?

是无明成就耶?是无 ...

不管十力  还是  十八不共法, 都是与阿罗汉共的

比如, 十力里的天眼通, 宿命通, 漏尽通等等都是与俱解脱阿罗汉共的

没有比俱解脱更高的解脱了

蕅益大师:【信】是指 [信自,信他,信因,信果,信事,信理]
http://www.shixiu.org/thread-21918-1-1.html
这个帖子不看吗?
钰花源 发表于 2021-2-6 19:17
我们为啥学佛?
为成佛对吧?
我们的老师释迦佛是以净土法门成就的,见《佛说阿弥陀经》最后段!

净土法门成就?

拜托,释迦牟尼佛是菩提树下逆顺观十二因缘成佛的

阿含经讲的很清楚
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 10:55
没问题啊
阿含经讲的大乘是指八正道啊,不是你断章取义的大乘

谛听善思,当为汝说。阿难,何等为正法律乘、天乘、婆罗门乘、大乘,能调伏烦恼军者?谓八正道,正见乃至正定。阿难,是名正法律乘、天乘、梵乘、大乘,能调伏烦恼军者。

佛言谛听善思!不要粗心浮气地听且不善思!

八正道是一切乘!没有正见一切乘不得建立!何谓正见?小乘有小乘见,大乘有大乘见!

小乘正见,建立小乘八正道!
大乘正见,建立大乘八正道!

乃到人乘正见建立人乘,天乘正见建立天乘!梵乘正见建立梵乘。大乘正见建立大乘!

阿含达人,你善思否?何为人乘?何为天乘?何为梵乘?何为大乘?
若言皆是八正道!此八正道佛为何开出天乘、梵乘、大乘?
佛既然开出了天乘、梵乘、大乘。故明白开示了,诸乘!一切乘正见为首!

同一科学而开出小学,中学,高中及于大学!学习科学是同!内容深浅不同!阿含达人,然乎?

八正道皆从佛建立正见乃至正定。然则各乘深浅不同!最高达人,此善思乎?邪思乎?

拜托, 在印度, 天、婆罗门、大都是一个意思, 就是至高无上 在中国就是 皇乘,帝乘。。。。  详情 回复 发表于 2021-2-19 18:12
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 22:57
所以, 菩萨连比丘都不是啊,就是白衣

此帖子现在再论:
地藏王菩萨是不是菩萨?而地藏王菩萨就显比丘相!你说菩萨连比丘都不是啊。明着诽谤地藏王菩萨!

你忏悔不忏悔?

你怎么这样的佛法常识也不懂呢?记错了?当然,我牛头是不敢与您顶顶大佛比佛法常识的。那岂不是小毒虫比之大蛟龙嘛!

菩萨的定义: 佛最后身从出生到成佛之间称为菩萨,即佛还是有情众生的时候 那时候连佛法都没有,怎么可能有比丘?  详情 回复 发表于 2021-2-19 18:13
丁丁学佛 发表于 2021-2-5 22:57
所以, 菩萨连比丘都不是啊,就是白衣

此帖子的另一个要讨论的问题。我分开说。我说再多,你回帖多是一句二句就搪塞过去了。
分开问题。一一盯问达人!

你说菩萨连比丘都不是啊,就是白衣。在你看来,是不是菩萨不如比丘?

比如弥勒菩萨就不如阿难。对吗?你这话包含这样一个意思!没错吧?
您顺佛旨意,教化众生。你说的这个话,是要教导众生领悟这个意思是不是啊?

我领悟出来!现在求证于您!

弥勒菩萨不如阿难!是你的意思吧?
闻思之路 发表于 2021-2-6 09:20
你说大乘经随便找一个法师比我讲得好。我完全信受!我又不是法师。我只是佛的一个大乘法初学者。焉能与大 ...

就这个十力。阿含经如是说:
天報王曰:『如來十力具足,此十力者非聲聞、辟支佛所能及逮,轉輪聖王所不能及,世間群萌所不能及也。如來四無所畏.

我见阿含经如是明说。如来十力,此十力非声闻,辟支佛所能及逮!

为何我们的丁丁达人,不信受呢?难道不是阿含经中的内容 吗?

哦,与丁丁达人法义相反的,就不是阿含经?丁丁达人,自己任意说就是代表阿含经?

哦,对了。丁丁达人说,他看过阿含经,我没有看过!就是说,我从阿含经找出来的。就不算是从阿含经中找出来的!因为我没看过!!!我没看过!!!!
我没看过,怎么能从阿含经中找出经文来呢?!我找出来的阿含经就是不存的!他自己是举国无出其右的最了解阿含经的!

他说自己是阿含达人!所说就是阿含经!即使与大藏经不一致也不是他错了!是大藏经错了!他比佛有能耐!他可以新说阿含经!

丁丁达人,哦不不不!顶顶大佛。现在说的法是真正的阿含经!大藏经记载的阿含经不算数了!我等看到的大藏经中的阿含经已经不是阿含经了!所以,我等看了也白看。就是没看!真正的阿含经在顶顶大佛的脑袋里还没有广说。没有流通呢!大家如何能看过了呢?!

这个顶顶大佛的阿含经我牛头确实没有看过!
而大藏经中阿含经已经被丁丁达人封印了。我牛头及诸位师兄都看了伪经,等于没有看过阿含经!在顶顶大佛面前,没有资格引用大藏经中的阿含经啊!!

如果不是这样,谁脖子上的那个脑袋给我个逻辑解释吧!
丁丁达人,是不是啊?!

你看看 三明六通阿罗汉有没有十力里的天眼通、宿命通、漏尽通? 自己一个一个对比看  详情 回复 发表于 2021-2-19 18:14
牛头马脸 发表于 2021-2-19 16:57
谛听善思,当为汝说。阿难,何等为正法律乘、天乘、婆罗门乘、大乘,能调伏烦恼军者?谓八正道,正见乃至 ...

拜托, 在印度, 天、婆罗门、大都是一个意思, 就是至高无上

在中国就是 皇乘,帝乘。。。。

牛头马脸 发表于 2021-2-19 17:06
此帖子现在再论:
地藏王菩萨是不是菩萨?而地藏王菩萨就显比丘相!你说菩萨连比丘都不是啊。明着诽谤地 ...

菩萨的定义: 佛最后身从出生到成佛之间称为菩萨,即佛还是有情众生的时候

那时候连佛法都没有,怎么可能有比丘?

佛最后身从出生到成佛之间称为菩萨。这个是一生补处的菩萨!从菩萨发心趣向大乘,修波罗蜜无量生!这其中有多层次的无量菩萨!一生补处菩萨是修学圆满最后一生了!就比如全身之最后头顶!把头顶言为唯一,把全身全部  详情 回复 发表于 2021-2-19 21:17
牛头马脸 发表于 2021-2-19 17:25
就这个十力。阿含经如是说:
天報王曰:『如來十力具足,此十力者非聲聞、辟支佛所能及逮,轉輪聖王所不 ...

你看看 三明六通阿罗汉有没有十力里的天眼通、宿命通、漏尽通?

自己一个一个对比看

我确实地一个一个对比看。小孩子有手,大人也有手!小孩子有几几,大人也有几几... 但小孩子就是没有大人的力量啊。小孩子就是不能结婚生出孩子啊! 你乳臭未干的时候,是父母抱你还是你抱父母?你从小就能抱起  详情 回复 发表于 2021-2-19 20:36