操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 信佛还是信自己

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
修行四依四不依!依法不依人,依智不依识!依了义不依不了义。依义不依语。
修行若以凡夫自己脑子所思为真理,为指导。那就叫颠倒!依自己的见识,而不是依佛法的智慧!那用佛出世何为?

闻大乘不信,调弄诽谤者,皆是魔军!干扰菩萨闻思修行!

佛在《妙法决定业障经》中,佛言:声闻缘觉为己利故。劝引初修行菩萨回入小乘。是以声闻乘人非善知识。夫人当知。初修行菩萨不应与声闻比丘同居房舍。不同坐床不同行路。若初修行菩萨智慧弥广。无二分别悟大乘法而为方便。劝引声闻令入大乘。方许同住。若声闻比丘福智狭劣。则修行菩萨不应为说甚深大乘。恐其诽谤。复次修行菩萨不应数览小乘经论。何以故。为障佛道故

那个自诩得声闻法住智的魔民就言:
当有人说跟佛陀儿子不能共住,跟佛陀身边不离的阿难不能共住

你不思考思考吗?

脖子上面那个是摆设吗?
他就要梗着脖子用自己的脑袋思考!就要依自己的见识来诽谤《妙法决定业障经》!他就要以自己的颠倒业识造谤法业而无所顾忌!

佛的儿子及阿难,当然是圣人。包括阿罗汉及一切世间诸天人民,皆应亲近供养。而不是一切不去亲近供养!如果自己没有发菩萨心,起菩萨行。当然要亲近供养。

问题是,发菩萨心,发菩萨行者少。这个恶魔的质问,就会有许多的共鸣!于是一起来谤佛所说!大家说,险恶不险恶!

若智慧弥方,方许同住!所以佛说许同住,不许同住。是慈悲智慧的关照。到了这个恶魔梗脖子以凡夫心 思考加诽谤!

这般谤法者,自己福慧狭劣,闻大乘意趣就加以诽谤!

依自己的脑袋作决定!恶魔引诱凡夫以凡夫见诽谤佛之知见!这种以自己的思考疑谤佛说经典。是众生造业轮回的根本!就叫见浊!

若以自己的脑袋就是自己的凡夫见为标准。那不可思议的佛法就根本是难可信受!

善知识就是要引导众生皈依三宝。信佛所说!而不是信自己的知识来度量!

所以,皈依三宝是入佛门之始。皈依佛,皈依法,皈依僧。

皈依法,就是理解的经法要信,不理解的经法也要信!皈依僧。就是以僧为老师。而不是相信还是凡夫的自己。相信祖师菩萨编写的大藏经是清静正法!

连大藏经都不相信了。要用自己脖子上的那个凡夫脑袋来判断了。还是佛弟子吗?

非是佛弟子也。实是恶魔!

尔时夫人白佛言。何者邪魔眷属。佛告夫人。敷演大乘经典之处。若有众生闻说大乘心不乐闻调弄诽谤。当知则是邪魔眷属。

闻说大乘心不乐闻,还加以调弄诽谤!上面说“脖子上面那个是摆设吗?”就等于说,你没有脑袋的吗?就是调侃戏弄之语!对于《妙法决定业障经》心不乐闻!调弄诽谤!

当知则是邪魔眷属!这个就是邪魔啊!

实是邪魔,还屡屡以正法代表自据!以阿含自我庄严!
附阿含把自己打扮成正法代表!这种人,比新冠带毒者还可恶。可恶千倍万倍。新冠失一命。被这种恶魔引诱生起自取涅槃心。那就坏了!
尔时若舍菩提之心。别起异道入于声闻罗汉道果。因恼乱故菩萨而退菩提。二人俱堕。无间地狱

看到没有,佛说菩萨退转证罗汉道果,引诱者及此退转者二人俱堕无间地狱

这种恶魔如何可以共住一起!如此凶险,还浪费佛子大把时间精力清扫魔毒!比如,新冠毒王,如何可以不加隔离。任其传染让大家无法正常工作生活和学习!若不知新冠是为大险。不知魔毒利害也一样混乱,伤损无量功德福报!

病毒有大害,魔毒不易识!以智不依识!恭敬佛所说!
这些闻说大乘却心不乐闻大乘者,还加以调弄诽谤者,无疑即是邪魔眷属者!

南无阿弥陀佛!

人首先是存在于社会,之后才能谈到宗教信仰,恶口喷人,言他食粪,已缺社会公德,学佛何用?学佛是为增慧,不是为了跳坑。如果有人调弄诽谤,以理服人应为第一,版规管理备于第二即可。而不是向你一样依学大乘之名而行代佛定罪言他食粪之实。经言只是道理警示,你可以学以自警,但并不能以经言去给别人定罪而恶口喷粪,这是分界岭。不仅你不能,你师傅也不能,不仅你师傅不能,别人也不能。人可以不学佛,但不可以学恶口喷粪。

那你这是在干什么?你最后用的什么词?  详情 回复 发表于 2021-2-20 06:13
慧剑心灯 发表于 2021-2-4 08:18
人首先是存在于社会,之后才能谈到宗教信仰,恶口喷人,言他食粪,已缺社会公德,学佛何用?学佛是为增慧, ...

啊哎!

真理化身来了,社会良知光临!
欢迎欢迎!

不要粪便要换宴席啊!

心魔变成了心灯,大放光明,照亮我等佛子的黑暗,指引我们佛子成佛啊!
当真佩服得五体投地啊!

你说人首先存在于社会,之后才能谈宗教信仰。伟大的教导啊。我怎么不知道呢?我们佛弟子怎么不知道呢?佛知道不知道呢?想来也不知道吧。

就说出家这事吧。不是要人断子绝孙吗?不是让人成为孤男寡女吗?这当真是破坏社会啊!

整个佛法就当是入家败家,入国败国吧?伟大的心灯啊。您当真是振聋发聩!!!赞叹赞叹。万分的赞叹!这些出家人,不考虑存在于社会!根本是胡作非为!抛弃了社会的良知啊!还造成那么多妻离子散!实足的邪恶啊!佛教就是不孝,就是不道!就是邪教的代表!

怎么样?伟大的心灯,依着您的教导。没错吧。理当如此认识问题吧!

您从心魔晋升为心灯。是魔心之灯耶,佛心之灯耶?

您的灯光照亮佛子进道前行耶,还是让出家人先还俗再跟您学习宗教信仰耶?

但无论如何,您的灯光当真是光芒万丈啊!同佛光有得一比了啊!

我等佛子敬仰!
慧剑心灯 发表于 2021-2-4 08:18
人首先是存在于社会,之后才能谈到宗教信仰,恶口喷人,言他食粪,已缺社会公德,学佛何用?学佛是为增慧, ...

啊哎!

真理化身来了,社会良知光临!
欢迎欢迎!

不要粪便要换宴席啊!

心魔变成了心灯,大放光明,照亮我等佛子的黑暗,指引我们佛子成佛啊!
当真佩服得五体投地啊!

你说人首先存在于社会,之后才能谈宗教信仰。伟大的教导啊。我怎么不知道呢?我们佛弟子怎么不知道呢?佛知道不知道呢?想来也不知道吧。

就说出家这事吧。不是要人断子绝孙吗?不是让人成为孤男寡女吗?这当真是破坏社会啊!

整个佛法就当是入家败家,入国败国吧?伟大的心灯啊。您当真是振聋发聩!!!赞叹赞叹。万分的赞叹!这些出家人,不考虑存在于社会!根本是胡作非为!抛弃了社会的良知啊!还造成那么多妻离子散!实足的邪恶啊!佛教就是不孝,就是不道!就是邪教的代表!

怎么样?伟大的心灯,依着您的教导。没错吧。理当如此认识问题吧!

您从心魔晋升为心灯。是魔心之灯耶,佛心之灯耶?

您的灯光照亮佛子进道前行耶,还是让出家人先还俗再跟您学习宗教信仰耶?

但无论如何,您的灯光当真是光芒万丈啊!同佛光有得一比了啊!

我等佛子敬仰!
4楼又来赐教。当然得回帖。回了一帖。结果又审了。想来是我这个号积分太低吧。别人用得的词,我用不得吧。莫非当真要牛年牛号耶?

诸师兄,想想,我当如何回他呢?

大家不妨先跟跟嘛。

不过,就是要干扰佛子正常如法讨论经法就是了。...

帖子审核中。其实是雅帖啦...

我也不等了...

准备过年。

祝大家新年吉祥!
南无阿弥陀佛!

不使用“师姐”这个词,只使用“师兄”这个词,是歧视女性,自身存在歧视,还说什么恭敬心,还说什么社会道德大义。  详情 回复 发表于 2021-2-20 06:19
你所谓的如法讨论就是言己为正,骂他为魔而已。
https://mp.weixin.qq.com/s/yf7Vtw94Ga8TyxmruY9Nfg

请方便的师兄将连接里的文字(复制粘贴搜一下)内容呈现出来供养大家  详情 回复 发表于 2021-2-4 10:09
钰花源 发表于 2021-2-4 10:05
https://mp.weixin.qq.com/s/yf7Vtw94Ga8TyxmruY9Nfg

请方便的师兄将连接里的文字(复制粘贴搜一下)内容呈现出来供养大家

师兄搞个彩视,弘扬佛法,比这样效果好。  详情 回复 发表于 2021-2-4 10:51
牛大菩萨我介绍给你一个弘扬佛法的好方法。我每天增长六十左右粉丝。有一万六千多粉丝了。下载一个彩视。不用花钱的。还可以直播呢。我就是发佛菩萨图片佛号。比在论坛里惹闲气好得多。弄个网红还可以带货直播。如果有人喜欢还可能有人打赏供养呢。南无阿弥陀佛

感恩师兄妙法相告! 在论坛里惹闲气是他人闲得生气。我可是风不可系。 不过,论坛有义工在,我当然只管自己就是。 而且,佛法有地藏菩萨在,有他老家管,我用得着置喙吗? 我只是佛门幼子,游玩而已。  详情 回复 发表于 2021-2-4 13:42
感恩师兄妙法相告! 在论坛里惹闲气是他人闲得生气。我可是风不可系。 不过,论坛有义工在,我当然只管自己就是。 而且,佛法有地藏菩萨在,有他老家管,我用得着置喙吗? 我只是佛门幼子,游玩而已。  详情 回复 发表于 2021-2-4 13:42
论坛里的事情有义工们呢。不在其位不谋其政。经营自己的粉丝,自己的地盘你做主啊
凭我的感觉,你总比韩红强的多吧?南无阿弥陀佛吉祥如意
钰花源 发表于 2021-2-4 10:09
请方便的师兄将连接里的文字(复制粘贴搜一下)内容呈现出来供养大家

师兄搞个彩视,弘扬佛法,比这样效果好。

谢谢! 师兄说的是象快手(没关注)那样的直播吗?现在是太忙,等将来有时间了去关注!  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:01
当然信自己。

师兄在百度里面开个号。想说什么,谁也管不着你的。  详情 回复 发表于 2021-2-4 13:10
心净即国土净 发表于 2021-2-4 13:03
当然信自己。

师兄在百度里面开个号。想说什么,谁也管不着你的。
礼敬诸佛 发表于 2021-2-4 10:41
牛大菩萨我介绍给你一个弘扬佛法的好方法。我每天增长六十左右粉丝。有一万六千多粉丝了。下载一个彩视。不 ...

感恩师兄妙法相告!

在论坛里惹闲气是他人闲得生气。我可是风不可系。

不过,论坛有义工在,我当然只管自己就是。

而且,佛法有地藏菩萨在,有他老家管,我用得着置喙吗?

我只是佛门幼子,游玩而已。

新年吉祥!

说着不生气,还诅咒别人下地狱,此地无银三百两。  详情 回复 发表于 2021-2-20 06:23
连自己都不信的人,还能信佛?

丁丁说,十二因缘法是最好的佛法。因为,是佛教导给儿子,父亲及族人的法。所以他相信自己的判断是最好的法! 又丁丁说。《妙法决定业障经》中,佛言初修菩萨若智慧不是弥广的话就不要与声闻同住同行。这要有脑袋  详情 回复 发表于 2021-2-4 15:06
礼敬诸佛 发表于 2021-2-4 10:41
牛大菩萨我介绍给你一个弘扬佛法的好方法。我每天增长六十左右粉丝。有一万六千多粉丝了。下载一个彩视。不 ...

感恩师兄妙法相告!

在论坛里惹闲气是他人闲得生气。我可是风不可系。

不过,论坛有义工在,我当然只管自己就是。

而且,佛法有地藏菩萨在,有他老家管,我用得着置喙吗?

我只是佛门幼子,游玩而已。

新年吉祥!

佛不度无缘之人。佛不是不度无缘之人。是无缘之人根本不听佛的化。不管你说的是对是错。没有缘,你是度不了的呀。我给我的粉丝们只有一句话。南无阿弥陀佛吉祥如意。让他们与佛结缘。  详情 回复 发表于 2021-2-4 15:25
一天,有个佛教信徒,看见观世音菩萨在拜自己的圣像,觉得奇怪,就问道:观世音菩萨,你为什么还要拜自己呢?

观世音菩萨说:“求人不如求己!”