操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

开悟不等于成佛,这是怎么回事啊?这些所有事的所有意思是什么啊?

丁丁学佛 发表于 2021-2-2 20:11
有什么不同呢? 除了一个无师自悟, 一个听法证悟

都是证阿耨多罗三藐三菩提

这个问题。佛与阿罗汉的差别。你不认就算了。

比如小孩子与大人的差别。你说四肢身躯是同样的。大点小点。

不过,你父亲若不长大,是生不出你的。这个差别还是蛮大的!

怎么不认嘛?你父亲三岁就能生你了?

那还是人嘛?对吧
丁丁学佛 发表于 2021-2-2 19:57
佛陀在阿含经里讲的很清楚

自己无量前世,一个人也没度, 最多只能教人修慈悲喜舍四无量心,到无色界 ...

佛嘛如何比得上五百阿罗汉。

五百阿罗汉一生成阿罗汉。

佛无量生修行才成一世阿罗汉,存世四十九年。与诸阿罗汉一同入灭?!对吧。

没有你所说的你也想成为的阿罗汉出世。佛教化广多。皆不说成果大小。四无量心至少生天嘛。

有阿罗汉一出,佛就跟着完结了???!!!到此为止了??!!

你多有智慧啊!

法住智,法住智哦。原来是送佛断灭不再度生的智慧啊!

你这个灭法魔民!

补充内容 (2021-2-2 22:21):
皆不说成果大小。
不说成果大小。

佛的确是跟阿罗汉一样, 般涅槃,不受后有, 不会再五蕴相续了  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:37
闻思之路 发表于 2021-2-2 22:20
佛嘛如何比得上五百阿罗汉。

五百阿罗汉一生成阿罗汉。

佛的确是跟阿罗汉一样, 般涅槃,不受后有, 不会再五蕴相续了

佛确实有阿罗汉的定力和智慧。但佛极大地超越了阿罗汉的境界! 这是你不信不解的! 佛之涅槃是大涅槃。阿罗汉是初学初证涅槃。 就比如,一个方程有多个解。阿罗汉是一个特殊解。而佛是正遍知,得一切解。 佛  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:53
闻思之路 发表于 2021-2-2 22:04
就是我自己瞎找找来的呗。对你不成经文!
除了阿含,于你皆不是经。对吧

你所说经是谁集结的呢?

没有必要与你解释! 你也没有资格质疑大藏经! 一个小学生,质疑整个大小学校的教材。是智慧吗? 狂勃到极点。  详情 回复 发表于 2021-2-2 22:42
鹤与青虫 发表于 2021-2-2 21:26
你既然无自性,还用学佛吗?以什么去成就啊?

成佛就是见一切法因缘所生,皆无自性啊

见无自性,自然灭贪嗔痴, 贪嗔痴尽, 自然轮回尽啊

你所讲的也有些道理,  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:22
丁丁学佛 发表于 2021-2-2 22:38
你所说经是谁集结的呢?

没有必要与你解释!

你也没有资格质疑大藏经!

一个小学生,质疑整个大小学校的教材。是智慧吗?

狂勃到极点。
丁丁学佛 发表于 2021-2-2 22:37
佛的确是跟阿罗汉一样, 般涅槃,不受后有, 不会再五蕴相续了

佛确实有阿罗汉的定力和智慧。但佛极大地超越了阿罗汉的境界!
这是你不信不解的!

佛之涅槃是大涅槃。阿罗汉是初学初证涅槃。
就比如,一个方程有多个解。阿罗汉是一个特殊解。而佛是正遍知,得一切解。

佛的涅槃,是生死涅槃平等空花之涅槃。而阿罗汉是一个特别的初级涅槃。必尽后有才算是涅槃!

而于佛。后有之事。非有非无。非非有,非非无。此智慧又岂是法住智能够明了?!

你还是先去证你的涅槃智。以后再来论佛的大涅槃!

《心经》言:诸法空相,究竟涅槃!不是灭了后有才涅槃!究竟就从初至终一直是涅槃的!

这个对你所说的法住智,那是特解对广解,加减乘除对微积分。茫然矣!

可怜!
不是说你学习法住智可怜。是你受一非余,魔所撮持而可怜!

学法住智是善,执法住智不善。以法住智谤大乘,就是造大罪而可怜了。当真可怜!可怜悯者也!
丁丁学佛 发表于 2021-2-2 22:39
成佛就是见一切法因缘所生,皆无自性啊

见无自性,自然灭贪嗔痴, 贪嗔痴尽, 自然轮回尽啊

你所讲的也有些道理,

他讲的当然有道理!是小乘正法。 他的问题在于,执小乘法为唯一。 正所谓,受一非余,魔所撮持! 还进一步诽谤大乘。就是魔军现行。佛说要食粪百劫。必堕恶道! 学法是善,执法成过,谤大乘成大罪!他就是这  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:31
无佛世自悟十二因缘的除了佛。就叫辟支佛!

能悟十二因缘不一定是佛。辟支佛也能如此。

释迦牟尼佛于无佛世悟道。包括十二因缘法。

对小乘弟子讲多了,不理解,不能修。求自己涅槃的根器。讲多了没用,又不想听,听也反而更增过咎。

讲十二因缘是最高了。修成就得了。得涅槃证就可以了。

十二因缘法,是苦集灭道的完整版。苦集灭道法是十二因缘法的简化版。佛在听佛指导,三下二下,乃至一偈一语就证了涅槃果。若无佛,就当以十二因缘自悟自证。能在无佛世自悟自证十二因缘,是为辟支佛。其结果只是灭了后有。

离释迦牟尼佛的真实内在境界那还是天差地远!

佛的教育方法。对小乘弟子不多说。这就是啦。我别无所有啦。就象对小孩子说。你看我与你一样手脚四肢身躯一样的啦。令小乘弟子安心修学。

不闻大乘,也就算了。闻大乘不信。是为魔军。闻大乘不信一切皆是魔军!

你看看真佛经记载,佛陀是怎么成佛的 按你说法, 成的是辟支佛?  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:55
你这是被波旬骗傻了 辟支佛和佛的唯一区别,就是一个度人成阿罗汉,一个没有  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:52
大乘佛法比小乘佛法更可怕的,师兄不要吓人啦!  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:44
鹤与青虫 发表于 2021-2-2 23:22
你所讲的也有些道理,

他讲的当然有道理!是小乘正法。
他的问题在于,执小乘法为唯一。
正所谓,受一非余,魔所撮持!

还进一步诽谤大乘。就是魔军现行。佛说要食粪百劫。必堕恶道!

学法是善,执法成过,谤大乘成大罪!他就是这个状态。

学佛走的路不同,不必苛求。  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:41
闻思之路 发表于 2021-2-2 23:31
他讲的当然有道理!是小乘正法。
他的问题在于,执小乘法为唯一。
正所谓,受一非余,魔所撮持!

学佛走的路不同,不必苛求。
闻思之路 发表于 2021-2-2 23:26

大乘佛法比小乘佛法更可怕的,师兄不要吓人啦!

肚子饿,谁都会说。小学生说,我饿了要吃饭。要吃饭,也需要有饭吃才行。大学生说,我不饿。并不代表我不要吃饭。大人说,得我去做饭。  详情 回复 发表于 2021-2-2 23:50
鹤与青虫 发表于 2021-2-2 23:44
大乘佛法比小乘佛法更可怕的,师兄不要吓人啦!

肚子饿,谁都会说。小学生说,我饿了要吃饭。要吃饭,也需要有饭吃才行。大学生说,我不饿。并不代表我不要吃饭。大人说,得我去做饭。

你这是被波旬骗傻了

辟支佛和佛的唯一区别,就是一个度人成阿罗汉,一个没有

你看看真佛经记载,佛陀是怎么成佛的

于时。菩萨复自思惟。何等无故老死无。何等灭故老死灭。即以智慧观察所由。生无故老死无。生灭故老死灭。有无故生无。有灭故生灭。取无故有无。取灭故有灭。爱无故取无。爱灭故取灭。受无故爱无。受灭故爱灭。触无故受无。触灭故受灭。六入无故触无。六入灭故触灭。名色无故六入无。名色灭故六入灭。识无故名色无。识灭故名色灭。行无故识无。行灭故识灭。痴无故行无。痴灭故行灭。是为痴灭故行灭。行灭故识灭。识灭故名色灭。名色灭故六入灭。六入灭故触灭。触灭故受灭。受灭故爱灭。爱灭故取灭。取灭故有灭。有灭故生灭。生灭故老.死.忧.悲.苦恼灭。菩萨思惟。苦阴灭时。生智.生眼.生觉.生明.生通.生慧.生证。尔时。菩萨逆顺观十二因缘。如实知。如实见已。即于座上成阿耨多罗三藐三菩提。佛时颂曰

按你说法, 成的是辟支佛?

我已经说得很清楚了。 无佛世界以观十二因缘悟道的。有二种。一是辟支佛。一是如本师释迦牟尼佛一样的佛。 辟支佛以神通化度有缘。但亦取涅槃。佛是有涅槃智。而实不涅槃。 《楞伽经》言,无有涅槃佛,无有佛  详情 回复 发表于 2021-2-3 08:45
丁丁学佛 发表于 2021-2-2 23:55
你看看真佛经记载,佛陀是怎么成佛的

我已经说得很清楚了。

无佛世界以观十二因缘悟道的。有二种。一是辟支佛。一是如本师释迦牟尼佛一样的佛。

辟支佛以神通化度有缘。但亦取涅槃。佛是有涅槃智。而实不涅槃。
《楞伽经》言,无有涅槃佛,无有佛涅槃。
佛为小乘弟子所说所显。是演示。一场高妙的教学片。

佛说明了十二因缘成为佛。是显示成为小乘能知能见的佛。也叫藏教的佛。

从小乘藏教开始。还有通教。通大通小,别教,纯菩萨乘。最后是圆教。

小乘藏教比如小学。通教比如初中,别教比如高中。圆教比如大学。

小乘藏教是佛法的基础。在佛法中,是为初浅。其经亦常短小。但从世间学问相比,已经是超出三界一切学问。是为甚至微妙。一切人,一切天,欲天及梵天亦所不知不及。

佛为小乘显藏教的佛。比如教授去教小学生作为教师。能显示多少智慧学问?小学生也当然敬仰无比。

佛为藏教显示的老师相,即丈六比丘相。所展现的智慧能力。堪为一切世间作师范!但佛有无量神通智慧。为世间及小乘学人所不知难信不解!

敬仰佛对小乘弟子所说的声闻法。是准确的。遇大乘不信,就是魔军!诽谤大乘更是罪大恶极!其罪以佛言,应当百劫食粪!通俗地讲。就是应当吃屎!

香臭不分!受一非余,魔所撮持。

中国佛教千年多来那么多祖师全在骗人,全错了?????????????????????????????????????
还有作为人道弟子的基本正常思维吗?!无有恭敬,无有孝顺!欺祖灭祖!
实足的魔业!

正法500年, 都是学阿含 想想, 为什么?  详情 回复 发表于 2021-2-3 09:00
闻思之路 发表于 2021-2-3 08:45
我已经说得很清楚了。

无佛世界以观十二因缘悟道的。有二种。一是辟支佛。一是如本师释迦牟尼佛一样的 ...

正法500年, 都是学阿含

想想, 为什么?

正法,像法,未法。是人根器劣。不是法错了! 法是常住的。阿含也讲了啊。你不是自己发帖说了罗! 法是常住的!小乘法佛说亦如是住,不说亦如是住。大乘法亦然。佛说大乘法如是常住,佛不说大乘法亦如是常住  详情 回复 发表于 2021-2-3 11:19
丁丁学佛 发表于 2021-2-3 09:00
正法500年, 都是学阿含

想想, 为什么?

正法,像法,未法。是人根器劣。不是法错了!

法是常住的。阿含也讲了啊。你不是自己发帖说了罗!

法是常住的!小乘法佛说亦如是住,不说亦如是住。大乘法亦然。佛说大乘法如是常住,佛不说大乘法亦如是常住!是人邪性增长,正法就不显果证。此如何是你执小谤大的理由?!
建议你远离此大乘论坛!
经典依据:
妙法决定业障经学习
http://www.shixiu.org/thread-383860-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

晕,你是真不读经, 连这个基础都没有 一定要按经,而不是自己想像,后世一堆“法师”靠自己想像而不是依经 《中阿含经》讲,正法一千年,因允许比丘尼,而失五百年, 所以正法只有500年 而不是你说的乱七  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:19
闻思之路 发表于 2021-2-3 11:19
正法,像法,未法。是人根器劣。不是法错了!

法是常住的。阿含也讲了啊。你不是自己发帖说了罗!

晕,你是真不读经, 连这个基础都没有

一定要按经,而不是自己想像,后世一堆“法师”靠自己想像而不是依经

《中阿含经》讲,正法一千年,因允许比丘尼,而失五百年, 所以正法只有500年

而不是你说的乱七八糟的说法

你才晕了! 不是你自己说法是常住的?是人不证圣果。岂是法有古今!  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:24
丁丁学佛 发表于 2021-2-3 15:19
晕,你是真不读经, 连这个基础都没有

一定要按经,而不是自己想像,后世一堆“法师”靠自己想像而不 ...

你才晕了!

不是你自己说法是常住的?是人不证圣果。岂是法有古今!

规律的确常住, 但是 被阐释出来的规律被语句炽然的相似像法取代了 佛陀已经阐释了因缘法规律--十二因缘, 现在被扁为小乘。 然后阐释了一堆语句炽然的所谓大,所谓金刚,所谓密。。。。。  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:29