操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

开悟不等于成佛,这是怎么回事啊?这些所有事的所有意思是什么啊?

丁丁学佛 发表于 2021-1-31 17:25
比如达摩的:

我本求心心自持,求心不得待心知。佛性不从心外得,心生便是罪生时。

佛性岂是十二因缘。更亦是众生六十二种邪见也!

世界众生以法住智,用十二因缘解。大乘以诸法空相,不生不灭观之。心经言,诸法空相,不生不灭!

你以十二因缘生灭法解之。高等数学微分积分亦不离加减乘除。就把高等数学等同于加减乘除?!当真是以凡小心狂解大乘法!

且以十二因缘解释一下,什么叫无性亦无生?你观十二因缘是无生法吗?无情即无种,是灭了生死叫无情无种吗?以生灭法谤大乘不生不灭当相即空法!

你以无明灭为无生。这是灭生之不生。是生灭相对之不生!不是无性当下本空不生之不生!
随取诸祖来例:
第十七祖:僧伽难提尊者法偈:“心地本无生,因地従缘起。缘种不相妨,华果亦复尔。”第十八祖:伽耶舍多尊者法偈:“有种有心地,因缘能发萌。于缘不相碍,当生生不生。”第十九祖:鸠摩罗多尊者法偈:“性上本无生,为对求人说。于法既无得,何怀决不决。
心地本无生,并没有说十二因缘还灭了才无生。以有相生灭对大乘无相生灭!你解得好?
多尊者法偈:“有种有心地,因缘能发萌。于缘不相碍,当生生不生。虽然于凡夫心境上十二因缘如是显现。但并不是说,灭了无明才是不生。是于缘不相碍,当生起生不生。就是众生当下就是空!十二因缘当下就是空!这才是大乘心宗之见。是无明灭了,入于涅槃才是无生吗?看清楚,是生即不生!当生,当生起这样的正见。生即是不生!不是涅槃入灭了才不生!你要谤法吗?要把大乘法用小乘法来修吗?

你讲的涅槃无生,小乘择灭无为。不是大乘真如无为!是相对无为。不是大乘当相即道!是有修有证,有生有灭之灭。不是心经所说的,诸法空相,不生不灭之灭。

对于你来说,十二因缘法,法相宛然。顺无明则有生,灭无明则有灭。而诸偈明说。生不生!性上本无生!

心地本无生,因地従缘起。缘种不相妨,华果亦复尔。”第十八祖:伽耶舍多尊者法偈:“有种有心地,因缘能发萌。于缘不相碍,当生生不生。”第十九祖:鸠摩罗多尊者法偈:“性上本无生,为对求人说。于法既无得,何怀决不决。

大乘不否定小乘。十二因缘法,于众生心识上如实显现。而于大乘见。本是无生!

大乘承认对凡夫而言其心识当随十二因缘。你见是就判断说禅宗讲的只是十二因缘?!实实的谤法!随顺众生知见,为对求人说。不可说而说。说而无说。于法即无得,还有什么十二因缘法?!
在你竟然说禅宗讲得就是十二因缘法!

当真不如说,大学数学也就是小学的加减乘除好了!

一个小学还没有毕业的人,敢评判大学课程是耶否耶!这不是吃了豹子胆什么的。这叫无知无畏!一个自诩得了法住智的人。就是小乘初学嘛。涅槃智还没有份呢。就敢对大乘深智,广智,圣智胡说八道!

这叫什么?叫没有教养!没有师父,根器太小,强学经论。实是盗法。受初小之说,谤深妙之教!

未得佛法之益,先罹谤法之咎!
丁丁学佛 发表于 2021-1-31 17:25
比如达摩的:

我本求心心自持,求心不得待心知。佛性不从心外得,心生便是罪生时。

世界众生以法住智,用十二因缘解。大乘以诸法空相,不生不灭观之。心经言,诸法空相,不生不灭!

你以十二因缘生灭法解之。高等数学微分积分亦不离加减乘除。就把高等数学等同于加减乘除?!当真是以凡小心狂解大乘法!

且以十二因缘解释一下,什么叫无性亦无生?你观十二因缘是无生法吗?无情即无种,是灭了生死叫无情无种吗?以生灭法谤大乘不生不灭当相即空法!

你以无明灭为无生。这是灭生之不生。是生灭相对之不生!不是无性当下本空不生之不生!
随取诸祖来例:
第十七祖:僧伽难提尊者法偈:“心地本无生,因地従缘起。缘种不相妨,华果亦复尔。”第十八祖:伽耶舍多尊者法偈:“有种有心地,因缘能发萌。于缘不相碍,当生生不生。”第十九祖:鸠摩罗多尊者法偈:“性上本无生,为对求人说。于法既无得,何怀决不决。
心地本无生,并没有说十二因缘还灭了才无生。以有相生灭对大乘无相生灭!你解得好?
多尊者法偈:“有种有心地,因缘能发萌。于缘不相碍,当生生不生。虽然于凡夫心境上十二因缘如是显现。但并不是说,灭了无明才是不生。是于缘不相碍,当生起生不生。就是众生当下就是空!十二因缘当下就是空!这才是大乘心宗之见。是无明灭了,入于涅槃才是无生吗?看清楚,是生即不生!当生,当生起这样的正见。生即是不生!不是涅槃入灭了才不生!你要谤法吗?要把大乘法用小乘法来修吗?

你讲的涅槃无生,小乘择灭无为。不是大乘真如无为!是相对无为。不是大乘当相即道!是有修有证,有生有灭之灭。不是心经所说的,诸法空相,不生不灭之灭。

对于你来说,十二因缘法,法相宛然。顺无明则有生,灭无明则有灭。而诸偈明说。生不生!性上本无生!

心地本无生,因地従缘起。缘种不相妨,华果亦复尔。”第十八祖:伽耶舍多尊者法偈:“有种有心地,因缘能发萌。于缘不相碍,当生生不生。”第十九祖:鸠摩罗多尊者法偈:“性上本无生,为对求人说。于法既无得,何怀决不决。

大乘不否定小乘。十二因缘法,于众生心识上如实显现。而于大乘见。本是无生!

大乘承认对凡夫而言其心识当随十二因缘。你见是就判断说禅宗讲的只是十二因缘?!实实的谤法!随顺众生知见,为对求人说。不可说而说。说而无说。于法即无得,还有什么十二因缘法?!
在你竟然说禅宗讲得就是十二因缘法!

当真不如说,大学数学也就是小学的加减乘除好了!

一个小学还没有毕业的人,敢评判大学课程是耶否耶!这不是吃了豹子胆什么的。这叫无知无畏!一个自诩得了法住智的人。就是小乘初学嘛。涅槃智还没有份呢。就敢对大乘深智,广智,圣智胡说八道!

这叫什么?叫没有教养!没有师父,根器太小,强学经论。实是盗法。受初小之说,谤深妙之教!

未得佛法之益,先罹谤法之咎!

波旬贬低最高智慧--12因缘,你也跟着贬低? 佛陀怎么成佛的呢? 逆顺观十二因缘  详情 回复 发表于 2021-2-1 08:40
是因为你对佛法常识--阿含经 毫无知识, 所以,才胡说八道 一切法因缘所生,而不实生, 只是因缘和合【阿含经】 所以,无生有两个角度: 1、从流转门, 一切法不实生 2、从还灭门, 无为法 爱灭-取灭-有  详情 回复 发表于 2021-2-1 08:35
空相的概念定义是什么? 不生不灭的定义是什么? 这些在阿含经里讲的非常清楚,都是十二因缘  详情 回复 发表于 2021-2-1 08:31
不读经真可怕 你看看, 大般涅槃经, 是不是说佛性是12因缘 关于佛性是六十二邪见,这根本就是邪见  详情 回复 发表于 2021-2-1 08:30
闻思之路 发表于 2021-1-31 21:42

世界众生以法住智,用十二因缘解。大乘以诸法空相,不 ...

不读经真可怕

你看看, 大般涅槃经, 是不是说佛性是12因缘

关于佛性是六十二邪见,这根本就是邪见

是啊。不读经当真可怕! 这下子,搜不出来了!终于茫然不知不解。 心想,我搜都搜不到。定然是胡说了吧?所以,决定有信心说六十二见与佛性无别是邪见了! 当真好笑啊! 你当真多闻啊! 请吧。正见者。  详情 回复 发表于 2021-2-1 15:13

世界众生以法住智,用十二因缘解。大乘以诸法空相,不生不灭观之。心经言,诸法空相,不生不灭

空相的概念定义是什么?   不生不灭的定义是什么?

这些在阿含经里讲的非常清楚,都是十二因缘

清楚与不清楚,你还真不清楚! 比如小孩子,与大人。身相一样。基因一样。但小孩子就是身体小,力气小,就是智慧浅。就是不该管理。就是不能成家生孩子! 小乘法,佛也讲了一切法。但就是只是根器小的人学习的  详情 回复 发表于 2021-2-1 14:55

是因为你对佛法常识--阿含经 毫无知识,  所以,才胡说八道

一切法因缘所生,而不实生, 只是因缘和合【阿含经】

所以,无生有两个角度:

1、从流转门, 一切法不实生
2、从还灭门, 无为法  爱灭-取灭-有灭-生灭【不生】

你想混什么水? 缘起无生是小乘及通教无生!心经言不生。是无生法忍之诸法空相故不生! 小乘修苦集灭道四谛。圆顿教修无苦集灭道!是为四圣谛! 涅槃经言:凡夫有苦无谛。声闻有苦谛!菩萨知苦实无苦,是为  详情 回复 发表于 2021-2-1 14:48

波旬贬低最高智慧--12因缘,你也跟着贬低?

佛陀怎么成佛的呢?  逆顺观十二因缘

于时。菩萨复自思惟。何等无故老死无。何等灭故老死灭。即以智慧观察所由。生无故老死无。生灭故老死灭。有无故生无。有灭故生灭。取无故有无。取灭故有灭。爱无故取无。爱灭故取灭。受无故爱无。受灭故爱灭。触无故受无。触灭故受灭。六入无故触无。六入灭故触灭。名色无故六入无。名色灭故六入灭。识无故名色无。识灭故名色灭。行无故识无。行灭故识灭。痴无故行无。痴灭故行灭。是为痴灭故行灭。行灭故识灭。识灭故名色灭。名色灭故六入灭。六入灭故触灭。触灭故受灭。受灭故爱灭。爱灭故取灭。取灭故有灭。有灭故生灭。生灭故老.死.忧.悲.苦恼灭。菩萨思惟。苦阴灭时。生智.生眼.生觉.生明.生通.生慧.生证。尔时。菩萨逆顺观十二因缘。如实知。如实见已。即于座上成阿耨多罗三藐三菩提。佛时颂曰

这是通教!通大通小! 禅宗圆顿教!你找通教。不成证明! 禅宗及于不立文字教外别传!尚非别教轻易领受!更非通教境界。而汝自诩声闻法住智。就如小学初进,狂猜大学研究生及博士所闻所修! 找些相似文字以  详情 回复 发表于 2021-2-1 14:33
丁丁学佛 发表于 2021-1-30 18:47
智慧是如何长的呢?

深入经藏,智慧如海。小乘法沉空带寂,哪来的智慧呢?南无阿弥陀佛

你知道自己不懂却贬低佛陀正法的果报吗?  详情 回复 发表于 2021-2-1 09:37
礼敬诸佛 发表于 2021-2-1 09:11
深入经藏,智慧如海。小乘法沉空带寂,哪来的智慧呢?南无阿弥陀佛

你知道自己不懂却贬低佛陀正法的果报吗?

丁丁学佛 发表于 2021-2-1 08:40
波旬贬低最高智慧--12因缘,你也跟着贬低?

佛陀怎么成佛的呢?  逆顺观十二因缘

这是通教!通大通小!

禅宗圆顿教!你找通教。不成证明!

禅宗及于不立文字教外别传!尚非别教轻易领受!更非通教境界。而汝自诩声闻法住智。就如小学初进,狂猜大学研究生及博士所闻所修!

找些相似文字以为可以诽谤禅宗,当真痴人说梦!

菩萨当然明白十二因缘。当然能得顺逆观察!若然明了,是为正觉!及于成为藏教通教之佛。就是你说的阿罗汉一样的佛。不过已经超越阿罗汉。何以故,菩萨度众生不入灭故!所谓悲不住涅槃!

要言之,你但认小乘。不信大乘。借通教大乘攻禅宗无上乘。真是因法颠倒!

谤法罪深,邪见深固。

补充内容 (2021-2-1 15:35):
这个通教是佛为小乘弟子指一下菩萨亦修,如此而已。是长阿含经中,佛为声闻小乘弟子说。这种小乘经中偶而开示通向大乘的极浅略的指示作为诽谤大乘圆顿的最上乘证明,当真是可笑之极!不读经可怕。读不进大乘可悲!
丁丁学佛 发表于 2021-2-1 08:35
是因为你对佛法常识--阿含经 毫无知识,  所以,才胡说八道

一切法因缘所生,而不实生, 只是因缘和合 ...

你想混什么水?

缘起无生是小乘及通教无生!心经言不生。是无生法忍之诸法空相故不生!

小乘修苦集灭道四谛。圆顿教修无苦集灭道!是为四圣谛!

涅槃经言:凡夫有苦无谛。声闻有苦谛!菩萨知苦实无苦,是为苦圣谛!

缘起空,是正见。讲法无有自性。然而小乘仍然著法相。修有法之四谛法!所谓有苦因集,苦当灭修道!

禅宗圆顿。无情即无种,无性亦无生!不仅仅是从缘起上观空。而是根本就是空!不是入灭为空!生死涅槃等空花!而声闻小乘是灭了轮回断了十二因缘的相续才是空!

明白没?小朋友。你固执在声闻的法住智上。
你寻章摘句是懂佛法了?!!不深自惭愧,还敢出言诽谤无上心要禅宗妙法!
当真是障深慧浅,而又刚强难化者也!

我晕,你的知识真是0 什么断了十二因缘才是空? 佛经讲因缘所生,所以空, 一切法本身都是因缘所生, 都是空 懒得跟你说了, 好好读经吧  详情 回复 发表于 2021-2-1 18:54
丁丁学佛 发表于 2021-2-1 08:31
空相的概念定义是什么?   不生不灭的定义是什么?

这些在阿含经里讲的非常清楚,都是十二因缘

清楚与不清楚,你还真不清楚!

比如小孩子,与大人。身相一样。基因一样。但小孩子就是身体小,力气小,就是智慧浅。就是不该管理。就是不能成家生孩子!

小乘法,佛也讲了一切法。但就是只是根器小的人学习的。就是法小!慧小!用小!

但小孩子嘛,也是家里的宝宝。上至父母,哥哥姐姐。谁不宝贝之!

但小孩子乖点,吃自己的饭,穿好自己的衣。竟然唐突无礼,诽谤大乘深法!吃耳光那是理所应当!

可悲的是, 佛陀教给自己父母、儿子、家族的正法,被波旬恶魔贬低为小乘, 相似像法替换佛法,从此末法 正法500年, 只有阿含, 后面出了很多魔子魔孙的相似像法 《杂阿含经》  详情 回复 发表于 2021-2-1 18:56
丁丁学佛 发表于 2021-2-1 08:30
不读经真可怕

你看看, 大般涅槃经, 是不是说佛性是12因缘

是啊。不读经当真可怕!
这下子,搜不出来了!终于茫然不知不解。

心想,我搜都搜不到。定然是胡说了吧?所以,决定有信心说六十二见与佛性无别是邪见了!

当真好笑啊!

你当真多闻啊!

请吧。正见者。当真不认六十二见与佛性关系了吧!

闻法而著。固执小乘见。小乘也是正法。自行也有功德。却用于攻大乘造罪。深极大罪!

因法谤法,受一非余,魔所撮持!

实足的魔子魔孙!

小乘空法也是空。性空缘起。自性空和一切法如梦当相空。此差别。凡夫说话,文字修饰定义词未加。依义不依语。这里讲,断灭空与当相空之差别。如何违义? 所谓小乘偏空之空,与大乘凡所有相,皆是虚妄。当相即空。  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:10
闻思之路 发表于 2021-2-1 14:48
你想混什么水?

缘起无生是小乘及通教无生!心经言不生。是无生法忍之诸法空相故不生!

我晕,你的知识真是0

什么断了十二因缘才是空?

佛经讲因缘所生,所以空, 一切法本身都是因缘所生, 都是空

懒得跟你说了, 好好读经吧

尊重恭敬法住智大德。你的知识当是正法宝藏! 你言十二因缘也是空的。 我请教你,你认为苦,是真是假。若十二因缘,未得从无明尽至老死尽。那么,此众生是有苦还是无苦?  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:41
闻思之路 发表于 2021-2-1 14:55
清楚与不清楚,你还真不清楚!

比如小孩子,与大人。身相一样。基因一样。但小孩子就是身体小,力气小 ...

可悲的是, 佛陀教给自己父母、儿子、家族的正法,被波旬恶魔贬低为小乘, 相似像法替换佛法,从此末法

正法500年, 只有阿含, 后面出了很多魔子魔孙的相似像法
《杂阿含经》

(九○六)
  如是我闻。一时佛住舍卫国祇树给孤独园。
  尔时尊者摩诃迦叶,住舍卫国东园鹿子母讲堂,晡时从禅觉,往诣佛所,稽首礼足,退坐一面,白佛言:“世尊,何因何缘,世尊先为诸声闻少制戒时,多有比丘心乐习学。今多为声闻制戒,而诸比丘少乐习学?”
  佛言:“如是迦叶,命浊、烦恼浊、劫浊、众生浊、见浊众生善法退减故,大师为诸声闻多制禁戒,少乐习学。迦叶,譬如劫欲坏时,真宝未灭,有诸相似伪宝出于世间,伪宝出已,真宝则没。如是迦叶,如来正法欲灭之时,有相似像法生,相似像法出世间已,正法则灭。譬如大海中船,载多珍宝,则顿沉没。如来正法则不如是,渐渐消灭。如来正法不为地界所坏,不为水、火、风界所坏。乃至恶众生出世,乐行诸恶、欲行诸恶、成就诸恶,非法言法、法言非法,非律言律、律言非律,以相似法句味炽然,如来正法于此则没。
  “迦叶,有五因缘,能令如来正法沉没。何等为五?若比丘于大师所,不敬不重,不下意供养,于大师所,不敬不重,不下意供养已,然复依倚而住;若法、若学、若随顺教、若诸梵行大师所称叹者,不敬不重,不下意供养,而依止住。是名迦叶,五因缘故,如来正法于此沉没。
  “迦叶,有五因缘,令如来法律不没、不忘、不退。何等为五?若比丘于大师所,恭敬尊重,下意供养,依止而住;若法、若学、若随顺教、若诸梵行大师所称叹者,恭敬尊重,下意供养,依止而住。迦叶,是名五因缘,如来法律不没、不忘、不退。是故迦叶,当如是学,于大师所,当修恭敬尊重,下意供养,依止而住;若法、若学、若随顺教、若诸梵行大师所赞叹者,恭敬尊重,下意供养,依止而住。”
  佛说是经已,尊者摩诃迦叶欢喜随喜,作礼而去。

啊哎! 我等是应于汝这个法住智大师所尊重恭敬,供养于你啊! 真是失敬失敬! 我等当真应该听你教导,于出家历代禅宗大德一同诽谤他们不是佛法啊! 你受戒了没有?出家禅宗大德比你无戒无行,无德有罪是吧?  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:16
闻思之路 发表于 2021-2-1 15:13
是啊。不读经当真可怕!
这下子,搜不出来了!终于茫然不知不解。

小乘空法也是空。性空缘起。自性空和一切法如梦当相空。此差别。凡夫说话,文字修饰定义词未加。依义不依语。这里讲,断灭空与当相空之差别。如何违义?

所谓小乘偏空之空,与大乘凡所有相,皆是虚妄。当相即空。所谓若见诸相非相即见如来之义。

你不过在此搞混小乘偏空与大乘诸法空相之空二空之义。

这些差别当然言辞比较是为难事。帖义分明。圆教无生法忍之空,与小乘偏空不同之义。已经说明。一些词语定义未明说,你想以此否定圆教空义。终久徒劳!
嘿嘿,传法诗,搞得挺有创意,五祖,是抄的,还是自己做的,谁都不知道。以无烦恼为目地。管它大乘小乘。呵呵,我特赦你谤禅宗。只能算瞎猜迷

谤禅宗? 我是将正法禅宗从相似像法中区别出来 迦叶、阿难传承下来的怎么会是伪乘呢?  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:13
呵呵,免你谤禅宗罪。哈哈
wucy 发表于 2021-2-1 19:11
嘿嘿,传法诗,搞得挺有创意,五祖,是抄的,还是自己做的,谁都不知道。以无烦恼为目地。管它大乘小乘。呵 ...

谤禅宗?

我是将正法禅宗从相似像法中区别出来

迦叶、阿难传承下来的怎么会是伪乘呢?

没说你谤。。 指能算猜迷。  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:17
猜迷也行。 呵呵  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:15
丁丁学佛 发表于 2021-2-1 19:13
谤禅宗?

我是将正法禅宗从相似像法中区别出来

猜迷也行。    呵呵
丁丁学佛 发表于 2021-2-1 18:56
可悲的是, 佛陀教给自己父母、儿子、家族的正法,被波旬恶魔贬低为小乘, 相似像法替换佛法,从此末法
...

啊哎!

我等是应于汝这个法住智大师所尊重恭敬,供养于你啊!
真是失敬失敬!
我等当真应该听你教导,于出家历代禅宗大德一同诽谤他们不是佛法啊!

你受戒了没有?出家禅宗大德比你无戒无行,无德有罪是吧?

原来是来求恭敬供养的啊!

何不早说!

有你就有正法,你是正法的代表啊!

禅宗是汉地难得的正法 只是,六祖之后,也末法了, 具体原因不知 但是从他们偈子来看, 已经讲的不是因缘法了,而是禅定境界了 比如, 虚空粉碎,大地平沉, 比如, 言语道断。。。等等,都是禅定,不是十  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:18