操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

我很好奇信佛到底是在信什么?

~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 10:59
睡了一个懒觉,醒来一看,昨晚的发帖引起了争议。笔者是这样一个观点,作为东方人修行,还是习惯依赖佛经言 ...

你是波旬吧?

靠自己的胡思乱想?不靠佛经?
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 12:01
学佛,不能用世俗的态度去学佛,世俗功德智慧,犹如起楼,一层又一层。做的是加法。
修行,做的是减法。修 ...

减法是减什么呢?
礼敬诸佛 发表于 2021-1-12 08:55
请教如何在心意上用功夫?南无阿弥陀佛

“拳无拳,意无意,无意之中是真意。”
要随缘精进 发表于 2021-1-12 13:09

你说的是佛法吗?请出示经的出处
睡了一个懒觉,醒来一看,昨晚的发帖引起了争议。笔者是这样一个观点,作为东方人修行,还是习惯依赖佛经言 ...

问题是你不知道什么是心?心在何处?你如何在心意上用功啊。你就像鹦鹉学舌,意思是啥?一问三不知啊。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 12:01
学佛,不能用世俗的态度去学佛,世俗功德智慧,犹如起楼,一层又一层。做的是加法。
修行,做的是减法。修 ...

你没有佛法导航。不是南辕北辙,就是兜圈圈。不会到达究竟彼岸的。

未入佛法之门呢。

有葛藤。!哈哈
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 17:02
佛度有缘。法不传六耳。

说说为何法不传六耳?
这个是佛说的十二因缘吗?
『 此有故彼有。此生故彼生。所谓无明缘行。行缘识。识缘名色。名色缘六处。六处缘触。触缘受。受缘爱。爱缘取。取缘有。有缘生。生缘老死忧悲苦恼。此灭故彼灭。所谓无明灭则行灭。行灭则识灭。识灭则名色灭。名色灭则六处灭。六处灭则触灭。触灭则受灭。受灭则爱灭。爱灭则取灭。取灭则有灭。有灭则生灭。生灭则老死灭。老死灭则忧悲苦恼灭。如是纯极苦蕴。悉皆除灭

时薄伽梵告金刚手:“此大全身舍利积聚如来宝塔,一切如来无量俱胝心陀罗尼密印法要,今在其中。金刚手!有此法要在是中故,塔即变为重叠无隙,如胡麻子,俱胝百千如来之身;当知亦是,如胡麻子,百千俱胝如来全身舍利之聚,乃至八万四千法蕴亦在其中;九十九百千万俱胝如来顶相亦在其中;由是妙事,是塔所在之处,有大神验,殊胜威德,能满一切世间吉庆。” 』
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 22:34
你能不能解释一下,什么叫做,扛着红旗反红旗

口念弥陀却批判净土的学佛人就是扛着红旗反红旗。由于不能真正信仰净土法门又不能认真学习佛法,这种佛门中的不学无术者給人的影相就是扛着红旗反红旗。
timeeddy 发表于 2021-1-12 18:32
这个是佛说的十二因缘吗?
『 此有故彼有。此生故彼生。所谓无明缘行。行缘识。识缘名色。名色缘六处。六 ...

建议先看阿含经

阿含经是佛陀所有亲属、家族修行的方式
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 00:14
颇有马保国的作风,嘴炮就是厉害。
佛家一直与中国传统封建社会并驾齐驱,相得益彰,不是没有道理的,它 ...

对红旗指手划脚的反对红旗,这种人不做好事,空恶。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:49
从最根本意义上,人若想成佛,就必定成佛,根本无须修。
人所以来修行,一个意思是因为它不想成佛,它要维 ...

没有佛法僧,娑婆世界的众生也可以成佛,哪位圣人这样说过?
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 00:03
在佛经出现以前,有没有觉悟者?在人类出现以前,有没有觉悟者?
佛经只是总结了走向觉悟的一些方法,分享 ...

在佛经出现以前只有缘觉。没有声闻罗汉佛。在人类出现以前,人尚没有,何来的觉悟者。众生没有佛法僧就不能得度成佛。佛因为依他自己修行成佛的经而觉悟成佛。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 19:58
佛法僧,最初是助缘,演变到现在,已经多有忽悠。其实,没有佛法僧也可以成佛,就如同没有恋爱秘籍,难道 ...

没有佛法僧,你连什么是佛都不知道,你禅个什么佛。

错把六道轮回当灵山,再聪明也成不了佛。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 20:17
请问,在佛教产生之前,有没有佛?

有无量佛。但是因为与你无缘,所以你看不见。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 20:23
众生的我,究其内在渊源,是不是佛衍生的呢?

佛性不生不灭,佛性无我。众生的我是八识心王执见相二分所成就的娑婆世界。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 20:42
再说一遍,众生如果是机器,那么,修来修去,还是机器。众生有我 ,这个我其实就是心灵的一个契合点,才 ...

你知道阿弥陀佛与我们的缘分是什么?我们为什么要往生他的净土?