操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

我很好奇信佛到底是在信什么?

~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:26
真我假我只是相对的,从另一种角度就是母子关系,就我与本尊的关系

怎么个相对法?
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:30
根本是啥?这个也如真假我一样,是相对的。
实修其实并不能一通百通,只能逐次回归,回归本尊,就是相对 ...

佛法次序是信解行证首先是解。明白理路,然后通过修行而证得。理路你不明白,如何修?如何证得?
如果你没有老师指导,是盲修瞎练。如果有老师指导,老师也是个糊涂汉。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:38
佛经说八万四千法门,所谓条条道路通罗马,我在这里只是分享我的方法,至于有人要熟读经书千百卷,下笔自 ...

实修非常好。值得提倡。可是不认得路,南辕北辙听说过吗?你开车去目的地要不要导航?
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:38
佛经说八万四千法门,所谓条条道路通罗马,我在这里只是分享我的方法,至于有人要熟读经书千百卷,下笔自 ...

除了扛着红旗反红起之外,能不能有点与时俱进的名词有木有?
如果谁都能胡乱的一修就成佛了。还学佛做什么?你就是阿弥陀佛啦'
佛是咋回事可能你并不清楚啊。南无阿弥陀佛
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:49
从最根本意义上,人若想成佛,就必定成佛,根本无须修。
人所以来修行,一个意思是因为它不想成佛,它要维 ...

释迦牟尼佛还要雪山修行六年呢。你怎么不修就成佛啦?
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:57
达摩西来一字无,全凭心意下功夫。散打就几个动作,但不一定比套路拳法差劲

就你这水平还论佛法呀?孙子兵法全世界都在学习。孙子不一定是战士。毛主席指挥三大战役制敌于千里之外,运筹于帷幄之中。你怎么尽讲些匹夫之勇啊?
马保国怎么啦?古人云,有状元徒弟,没有状元师父。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 00:03
在佛经出现以前,有没有觉悟者?在人类出现以前,有没有觉悟者?
佛经只是总结了走向觉悟的一些方法,分享 ...

那是你自己的想法。一叶障目,不见泰山。业障遮住了你的双眼。如果没有业障。你也有千里眼。肉眼通,天眼通,法眼通,佛眼通。
在凡夫看来,佛也是凡夫。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 00:03
在佛经出现以前,有没有觉悟者?在人类出现以前,有没有觉悟者?
佛经只是总结了走向觉悟的一些方法,分享 ...

那是他的福报。如果他没有福报。证果阿罗汉也会饿死的。
南无阿弥陀佛吉祥如意。晚安
在这个改革开放的时代,扛着红旗反红旗的方式已经过时了,我们应该清醒的认识到,替而代之中不乏有扛着佛号反佛号者。
同时应该 警惕一小撮投机分子在改革开放大好形式下,利用日益增多【普通大众欣求佛法】心理,搞文化渗透,推行所谓速成精英无修授记班,其宣传理念建立在全盘否定开放前若干年保留下来的优良社会传统上,对人文社会框架健康持续的发展造成极大的负面影响。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-12 00:14
颇有马保国的作风,嘴炮就是厉害。
佛家一直与中国传统封建社会并驾齐驱,相得益彰,不是没有道理的,它 ...

太极拳是强身健体的套路。适合老年人锻炼身体,活动筋骨,气血流通,四肢灵活,精神饱满,有益于身心健康。徐晓东除了一身的蛮力气,打打杀杀的。只适合青年人搏击。同样没有强健的体魄也不能成为散打冠军的。还真别说,老兄的观点与泰森,徐晓东大侠如出一辙。三句话不离本行。说着说着就入座啦?南无阿弥陀佛
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:57
达摩西来一字无,全凭心意下功夫。散打就几个动作,但不一定比套路拳法差劲

请教如何在心意上用功夫?南无阿弥陀佛
礼敬诸佛 发表于 2021-1-12 08:55
请教如何在心意上用功夫?南无阿弥陀佛

他只能张嘴胡说, 自己说的啥自己都不知道