操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我很好奇信佛到底是在信什么?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我很好奇信佛到底是在信什么?
答:
**学佛23年了,原因无非是对人活着的意义产生了疑问, 看了估计中外的各种学说,最后想:起码物质世界的宇宙观是正确的,然后就看到了佛法

**佛法讲的三千大千世界模型跟我们观察到的宇宙是一致的

**开始, 就是盲信,看了大量的经论,当时每每有悟, 现在看都是盲信

**直到于十二因缘生正见后,才生了正信, 估计,现在99.9999%的人都是盲信

**《中阿含经》

**  “是为缘无明行,缘行识,缘识名色,缘名色六处,缘六处更乐,缘更乐觉,缘觉爱、缘爱受,缘受有,缘有生,缘生老死,缘老死苦。习苦,便有信。习信,便有正思惟。习正思惟,便有正念正智。习正念正智,便有护诸根、护戒、不悔、欢悦、喜、止、乐、定、见如实、知如真、厌、无欲、解脱。习解脱,便得涅槃。”

离苦得乐。南无阿弥陀佛
礼敬诸佛 发表于 2021-1-11 19:34
离苦得乐。南无阿弥陀佛

有贪爱,必然有苦
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 20:55
如是追本溯源,生发正知正见。
但这个“我执”依然不容易破,我执既是此我之迷,也有内因。非上失德,当初 ...

身见相对好破, 于十二因缘生起初步正见即破

但是,于一切乐见苦,比较困难, 见到后,自然不生贪欲
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 22:04
佛经中应该有相应的说法,你找一找看看
个人以实修为主
其实,常见的妄我即世俗所说的亚人格,有两种典 ...

晕, 你都不知道,还说啥?
信释迦摩尼佛是佛,真实不虚。信他的佛法是真实言。信他的真诚信仰者僧是我们的的导师。        
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 22:21
佛教修行者,有很大一部分以思想做主的,它是把自身思想格式化,然后头上安头,犹如高楼,起一层压一层,以 ...

佛法不是智慧是什么呢?

你不看经吗?
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 22:52
实修中,最大的难题在哪里?就是我执与破我执的矛盾。
不能说我执是魔行,我既生,我就本能地自我维护,即 ...

观一切法因缘所生啊, 因缘所生即不可能有自由意志的

你从未在因缘法上下功夫, 一直是门外汉

看看禅宗从初祖到5祖,传下的传法偈都是说因缘法的
丁丁学佛 发表于 2021-1-11 19:43
有贪爱,必然有苦

你想证得什么果位是不是贪爱果位呢?佛灭度之后是有是无都不清楚。满脑子糨糊。无明做主呢。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 22:27
有的东西我是不想说,容易有争议。既然你想要说明,也不是不可以提一下。
修妄我回归有两种典型方式,一 ...

未入佛门,典型的外道。
礼敬诸佛 发表于 2021-1-11 23:02
你想证得什么果位是不是贪爱果位呢?佛灭度之后是有是无都不清楚。满脑子糨糊。无明做主呢。

这么问,你就是对四神足一无所知, 建议你先补补课

你一说话就知道太露怯了

外道的概念定义是这样的吗?

为什么每个概念都不弄清楚呢?
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 22:27
有的东西我是不想说,容易有争议。既然你想要说明,也不是不可以提一下。
修妄我回归有两种典型方式,一 ...

这种知见根本拿不到台面上来的。道家功夫高层次是元婴出世。元神也好。阳神也好。与楞严经破色阴,真心离体是一个层次的。喇嘛教的脉轮,红菩提,白菩提基本是扯淡的。人体本身具有阴阳。精是阴,炼精化气,转化为阳。阴阳可以互相转化的。用不着找童女采阴补阳。都是骗子。骗财骗色的啊。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:07
心外求法,是为外道

你恰恰不懂什么是真心。一知半解。你不要给我搬什么祖师出来。一切以佛经为准。
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:14
介绍一点实修经验供有实际修行需要者参考:
修行,这个我执是很顽固的,但所有的修行,都要集中在这个我上 ...

真我,假我都傻傻分不清。还破什么我执呀?南无阿弥陀佛
~南无阿弥陀佛~ 发表于 2021-1-11 23:18
作为一个思想的我,它是有追求的,一个基本追求就是正知正见,但是,这个只是顺遂了我的愿望,还远远不够, ...

你说说什么是真心,什么是妄心?
作为一个思想的我,它是有追求的,一个基本追求就是正知正见,但是,这个只是顺遂了我的愿望,还远远不够, ...

根本是啥?啥时根本?既然没有我,是谁的根本?

你只不过是盲修瞎练,一头雾水。
不读楞严经,不能明心开悟。道家初级功夫你也说不清楚啦。