操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xizu98

信佛的人打胎,不知道怎么办

才开始修学佛法如果不知道从哪里开始看起的话,可以念 南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨 等佛菩萨圣号。
如果想看佛法开示和正法经典的话,建议师兄只看公认的高僧大德的,这样可以减少走弯路的几率。
末学现在是看宣化上人的。宣化上人有很多不错的开示和经典浅释,也有地藏菩萨本愿经,要学习正法的话,建议师兄看宣化上人的,印光大师的,虚云老和尚等祖师大德的。师兄可以看看这个链接,宣化上人是一个非常不错的宣扬正法的师父!南无阿弥陀佛!http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/

感恩师兄!  详情 回复 发表于 2013-6-8 21:51
南无大悲观世音 发表于 2013-6-8 20:04
才开始修学佛法如果不知道从哪里开始看起的话,可以念 南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨 等佛 ...

感恩师兄!

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-8 23:50

南无阿弥陀佛!
我结婚时候 前一天是拉肚子 拉的腿软  其实是怀孕我都不知道自己怀孕了,加上那时候办婚礼 当自己累的 才抵抗力降低,婚礼办好我跑医院去 医生也没给我 的验血什么的 我就说了症状  他给我开了吊针打。过了几天去验血  怀孕了  可是上次吊瓶里面还有依诺沙星 成分,会对胎儿造成畸形的。很怕,打电话给西宁的活菩萨,希望他加持,菩萨说没事的 放心,佛菩萨还说是男孩。。。之后去了医院产检医生都叫我打掉的 都说不好的,然后我坚持不拿掉,那是我的缘分呐,我婆婆也说不要打掉。一直坚持到7个月大 去做四维  一切都好,可这时候去医院 ,医生还叫我做掉。我回家路上是边走边哭。其实都是被吓哭的。 之后就想就算7个月了 正的拿掉都会哭了,还是在等瓜熟蒂落再说,    菩萨保佑。  我生了儿子 八斤多。白胖白胖的,很可爱啊。    所以真的是,不是你的缘分你要留也留不住,有的怀孕好几个月天天盼着肚子大起来,可是可能爬个楼梯扭下脚孩子没 了。。。。。。。。楼主师兄你现在就好好给已去的孩子超度吧。让他以后找个好地方投胎做人。阿弥陀佛

我之前很少接触佛法,相信有佛,很喜欢佛学的思想,也是第一次关注佛学论坛发贴,之前就是听听佛乐,过年时去拜佛敬香,来深圳七八年,去过弘法寺四五次敬香,平时一般少吃肉,如果知道这么多师兄对我的真心劝戒,我  详情 回复 发表于 2013-6-9 10:42
春雨润物细无声 发表于 2013-6-9 01:01
我结婚时候 前一天是拉肚子 拉的腿软  其实是怀孕我都不知道自己怀孕了,加上那时候办婚礼 当自己累的 才抵 ...

我之前很少接触佛法,相信有佛,很喜欢佛学的思想,也是第一次关注佛学论坛发贴,之前就是听听佛乐,过年时去拜佛敬香,来深圳七八年,去过弘法寺四五次敬香,平时一般少吃肉,如果知道这么多师兄对我的真心劝戒,我一定不会做出这样的决定,以后向各位师兄多多学习
十月新 发表于 2013-6-4 08:40
可能你把他生下来以后,会给你的家庭各方面带来很大的影响,这是显而易见的。但是你换过来想想,如果你做了 ...

这次怀孕我跟老公都很意外,是在月经过后第二天觉得是安全期,第三天觉得不放心还吃了紧急避孕药,上个月吃了一个星期的胃药,吃了就会吐出来就停了,身边除了老公没有一个人支持生下来,在现在有了三个孩子,真的没有想再生一个,我自己当初的心愿是生一个好好培养,但是潮汕乡下没办法,都是生多孩子,这些年我一直害怕会有不知道怎么办,我因为皮肤是瘢痕体质不想结扎,潮汕男人都不结扎的,所以觉得不知道是上天要送给我的礼物还是在罚我,因为真的没有想再生一个
这几天都是精神恍惚的在床上躺着,第一次觉得生不如死,去菜市场买鱼看见杀鱼吃不下,以后都是买杀好的,但现在…………
请教师兄,现在听些什么佛乐比较好一些?

药师咒 南无阿弥陀佛圣号 文殊心咒和文殊八字真言 http://www.shixiu.org/thread-38362-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-6-9 14:22
还有一些,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-9 14:12
师兄。末学给你找了一些佛乐。你听听,能跟着唱最好了! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-9 13:55
xizu98 发表于 2013-6-9 11:07

师兄。末学给你找了一些佛乐。你听听,能跟着唱最好了!
南无阿弥陀佛!

还有一些,南无阿弥陀佛!

药师咒

南无阿弥陀佛圣号

文殊心咒和文殊八字真言
http://www.shixiu.org/thread-38362-1-1.html

xizu98 发表于 2013-6-8 15:03
谢谢这位师兄,你的宽容、良善、大爱就是佛学的思想,我知道自己错了,那就让我一个人承受后果吧

师兄过虑了,知错能改就行。我们很多初学佛的师兄,在不知不觉中会犯一些错误,特别是口业方面的,不严重的话,只要心里忏悔改正就行了,但对于大的口业与错误,就得念跪念《八十八佛大忏悔文》了。对于口业的果报,可参考
警醒!口业果报案例12则
http://www.shixiu.org/thread-37882-1-1.html
当然师兄您刚发贴时犯的是意业方面的错误,但后来犯的可是身业方面的大错---杀生,而且还是即将投生为人的骨肉,而且还是明知不应该却还是犯了的错误,这确实是很大的身业了。阿弥陀佛。再每天加跪念《地蒇经》与佛号。《八十八佛大忏悔文》是少不了了。另外其它放生,助印经文以及其它善事也要多做,回向已经被迫离开的孩子。
应该也是一种缘分吧,毕竟你是修佛的,它应该是和你有缘而且对它来说也是有福分才能到你这边来的,如果你决绝了它,它一定很难过。南无地藏王菩萨,南无阿弥陀佛
南无大悲观世音 发表于 2013-6-8 15:36
现在身体不行的时候,也可以念  南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨, 南无观世音菩萨 等圣号回向给孩子。念得 ...

请教师兄,超度电话是不是只能14日提前几天打,还是现在可以打?刚打了通了没人说话,我怕提前登记不到

如果报完名字,你想供养大悲寺的话,就要直接问了。比如说,法师或者师父,我想供养大悲寺一些东西,不知道你们需要什么。邮寄地址是辽宁省海城市 毛祁镇 曹家堡子村 大悲寺 邮编:114200,请教法师或者请教师父这  详情 回复 发表于 2013-6-11 15:32
你好,师兄。要不然你在超拨的前几日打。大悲寺是每月农历14日做超拨,那你可以在每月农历10日到13日之间打,可能那个时候方便一点。末学是新历2013年5月22日——那天是农历4月13日打的电话。当时打了第一次占线,几  详情 回复 发表于 2013-6-11 15:24
xizu98 发表于 2013-6-11 14:11
请教师兄,超度电话是不是只能14日提前几天打,还是现在可以打?刚打了通了没人说话,我怕提前登记不到

你好,师兄。要不然你在超拨的前几日打。大悲寺是每月农历14日做超拨,那你可以在每月农历10日到13日之间打,可能那个时候方便一点。末学是新历2013年5月22日——那天是农历4月13日打的电话。当时打了第一次占线,几分钟后打第二次就打通了。
今天2013年6月11是农历初四。那也就是说,他们在十天后做超拨——新历6月21日,那天是农历5月14日做超拨。你今天再打一次,如果没有登记成功,那你就在这个月的新历6月18到6月20日左右再打——也就是超拨日——每月农历14日的前三天再打打通了你要说,师父你好!请帮忙为xxx登记做超拨!xxx是我未生产下来的孩子,姓名xxx。多谢师父!
如果师父不确定的字,会问你的。师父记完后会说,好的,已经登记完毕!然后师父会说一句南无阿弥陀佛!
那你也可以说一句,谢谢师父,南无阿弥陀佛!

多谢师兄细心教导  详情 回复 发表于 2013-6-11 15:28
南无大悲观世音 发表于 2013-6-11 15:24
你好,师兄。要不然你在超拨的前几日打。大悲寺是每月农历14日做超拨,那你可以在每月农历10日到13日之间 ...

多谢师兄细心教导

不客气,能帮到师兄就好! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-11 15:43
xizu98 发表于 2013-6-11 14:11

如果报完名字,你想供养大悲寺的话,就要直接问了。比如说,法师或者师父,我想供养大悲寺一些东西,不知道你们需要什么。邮寄地址是辽宁省海城市 毛祁镇 曹家堡子村  大悲寺  邮编:114200,请教法师或者请教师父这个地址有没有错误呀。收件人写什么之类的问题最好一次问清楚,确认清楚。

当然超拨是免费的,供养也是自愿的,不是必须的!这个要看师兄的个人发心和个人情况了。南无阿弥陀佛!希望这些信息对师兄有一定的帮助。
xizu98 发表于 2013-6-11 15:28
多谢师兄细心教导

不客气,能帮到师兄就好!
南无阿弥陀佛!
请教各位师兄,请问老公爱赌钱有什么好的方法可以改变?如果不是想到父母孩子,真的不想活了

为什么念观世音菩萨可以离苦,因为普门品里说的很清楚。赌博等恶习应该是由于贪嗔痴等原因造成的,贪嗔痴众生或多或少都有。楼主不要太绝望!只要一心称念南无观世音菩萨应该可以离苦! 楼主可以看看http://www.shi  详情 回复 发表于 2013-6-12 13:37
建议师兄念 南无观世音菩萨 或者大悲咒,心经,妙法莲花经观世音普门品等经咒或者佛菩萨圣号回向给你老公。 如果觉得经咒太多,就念南无观世音菩萨圣号回向给你老公,请观世音菩萨加持他去除贪嗔痴,去除赌博等恶习  详情 回复 发表于 2013-6-12 13:34

海涛法师开示家人有赌博的情况该怎么办。楼主可以参考下!
一下文字转自http://www.sutra.org.tw/haitaoQA/QA_09.htm

9.我有個兒子很喜歡賭錢,十幾年了教不聽,現在已經三十幾歲了,不知道如何管教他?

答:印光大師說有四種人來投胎:報恩,報仇,討債,還債。其中大部分是來討債的,所以你要放下,不要為這個事情煩惱,然後幫他修功德,以他的名字去布施,印一些戒殺放生,告訴人家不要賭博的好書籍,迴向給他。像我在家時也很喜歡賭博,有一點小錢,從來沒贏過,這也是我開悟的原因。我爸爸二十五歲就賺大錢,然後就天天賭,我是在我爸爸最會賭的時候懷孕的,所以我從小就很會賭,後來作旅遊業也是天天在賭博,澳門華客山莊、雲頂,我是那邊的常客、大布施者,從來沒有一次帶錢回家的。
但是我現在也會出家,也可以修行,這就是因緣,我會賭是因為,那時候的想法很想找刺激,不知道什麼可以得到刺激,就一直賭不怕輸,後來由於我過去世的因緣成熟了,認識佛教後,現在我很用功為什麼?我把賭的精神拿來修行就好了,每次賭博別人睡著了我還在賭,精神特別好,但是事情是可以改變的,因緣成熟就走正路了,所以永遠不要捨棄你的小孩。但是你要幫助對方,首先要先放心,不要為這個事情太煩惱,你太煩惱就損你兒子的福報,你要把兒子當作眾生之一,不要執著我兒子在賭,你隔壁家的小孩在賭你都不痛不癢,因為你對他沒感情;所以你現在要用平常心對待你兒子,他在賭我就祈求佛菩薩加持他,我幫他多做布施、多做善事,這樣你的心安定了就會影響他,你的心不安定反而會害了他。所以當你為了兒子在睹煩惱時,趕快念阿彌陀佛、念心經,讓自己的心定下來,功德迴向給他,千萬不要為了這個事情煩惱。