操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xizu98

信佛的人打胎,不知道怎么办

,,,, ,,
阿弥陀佛!希望佛菩萨保佑,能有好的因缘结果!

·········

师兄,您懂得什么叫口业吗?对于大奸大恶之人我们都应该好言相劝,另对方能够放下屠刀,立地成佛,何况您发贴面对的只是一个意志立场不太坚定,思想上有略有困绕,踌躇不清,犹豫不决的同修师兄。看您回贴所发出来的  详情 回复 发表于 2013-6-3 20:30

师兄,您懂得什么叫口业吗?对于大奸大恶之人我们都应该好言相劝,另对方能够放下屠刀,立地成佛,何况您发贴面对的只是一个意志立场不太坚定,思想上有略有困绕,踌躇不清,犹豫不决的同修师兄。看您回贴所发出来的词语总是带着贬义色彩,我们发心向善的同时,即使做不到口出莲花,也不应该“恶语相向”吧?楼主师兄发贴出来,就是为了寻找解决问题的方法,获得安慰,而不是为了获得更多的批评谩骂,令自己无所适从吧?

谢谢这位师兄,你的宽容、良善、大爱就是佛学的思想,我知道自己错了,那就让我一个人承受后果吧  详情 回复 发表于 2013-6-8 15:03
南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-6-4 01:37
有地方会帮忙照顾孩子,具体信息在我的博客里有。 好一点是功德回向,也许就自然消失了!  如果可以找到看因缘再解决也好
不能坠胎!!!以前愚昧不学佛不知道坠胎的恶果,现在学佛了知道有很大的果报还要去做那岂不是罪大恶极!!请您慎重呀!
南无阿弥陀佛
休娴 发表于 2013-6-3 20:30
师兄,您懂得什么叫口业吗?对于大奸大恶之人我们都应该好言相劝,另对方能够放下屠刀,立地成佛,何况您 ...

南无阿弥陀佛
我希望看到越来越多真正信佛的人,而不是口上说说的人
南无阿弥陀佛,,确实是一件和棘手的事情,已经有3个孩子了,现在还来一个,就是4个了。就我们国家来说,任何人处在你的角度都会非常的为难的。

既然你信佛,他来了,就让他来吧,如果他真的来到你的家庭。就是你们前世的缘分,注定了的。避不开,
可能你把他生下来以后,会给你的家庭各方面带来很大的影响,这是显而易见的。但是你换过来想想,如果你做了另一个选择,看不见的影响会更大。
要是真能像楼上的师兄说的那样,求菩萨送走,那是最完美的。但是这是需要很大的机缘的,你不能完全抱这个念头,这个孩子是注定了跟你的缘分,菩萨也是不会送走的,既然来了,就是有因的。你应该面对这个结果,很有可能正是因为你信佛,菩萨才再给你送来的这个孩子,他将来非常有可能是一个不得了的人物。
砸锅卖铁,生,天无绝人之路,先走一步是一步。你应该做的是多行善积德,多念佛,求菩萨保佑孩子聪明健康。
一切皆顺其自然吧,南无阿弥陀佛。愿满天诸佛加持这孩子聪明健康,

这次怀孕我跟老公都很意外,是在月经过后第二天觉得是安全期,第三天觉得不放心还吃了紧急避孕药,上个月吃了一个星期的胃药,吃了就会吐出来就停了,身边除了老公没有一个人支持生下来,在现在有了三个孩子,真的没  详情 回复 发表于 2013-6-9 10:55
我现在也很后悔自己的决定,那天早上本来不想去,跟老公说再考虑几天看有没更好的解决办法,但是家婆说了一些很难听的话,说什么现在都要带孙子,要留给生孙子,我大的孩子15岁,这段时间头脑都晕乱的,我也知道我自  详情 回复 发表于 2013-6-8 15:01

南无阿弥陀佛
千万不要堕胎,无论如何让孩子活着,因果报应丝毫不爽,警惕!堕胎等同杀人,不知尚且罪业深重,何况你是明明白白其中的道理!南无阿弥陀佛!

信佛不是口上说说的,如果自己的行为连普通人做的到的自己都做不到就不要说自己信佛了
南无阿弥陀佛

我不是佛教人士,我自认我还做不到,我现在少吃肉,但是还是会吃一点,但是喜欢佛学思想的善良、宽容,大爱  详情 回复 发表于 2013-6-8 14:58
琉璃 发表于 2013-6-2 21:35
(转)佛经中提到的堕胎果报:

无皮众生(自己堕胎果报)   

南无阿弥陀佛!
http://www.fomen123.com/fo/zxsm/

转帖:.......
前些天,有一位女孩联系到我,发消息说:“如果可以,您能把我的事写到您的博客里吗?您的博客里没有专门堕胎改运的文章,我想让那些跟我一样经历的人有所醒悟,让那些马上步我后尘的人悬崖勒马。现在很多原本深爱的人无论多久,都没能走到最后,当然原因很多,但我觉得堕胎是其中的重要原因之一。我去医院的时候,都是大学生。”
与她聊起来,了解到她的一些经历。她是双硕士,在大学从事教育工作。感情来得很晚,26岁时才认识29岁的男友。她说:“我们都这么大了,不是孩子了,把感情当游戏。我和男友本来今年五一结婚,一切妥当。”不料后来就不断吵架。“为什么吵架?我都说不上来,都是芝麻小事。”去年腊月底的时候,甚至在男友的父母跟前疯吵。未来的婆婆看不下去,出来很善意地劝她们。她马上与她吵起来了。她当时也觉得不对,“还想了这么吵行吗?不尊敬父母吧?但就是嘴比脑子快。”
后来她总结老是吵架的原因,都是堕胎所至,业障现前。她们2010年5年16日认识,到今年春节后,一年多时间,堕胎三次。她说:“我觉得我自己堕胎之后变化大,我以前性格没有那么暴躁的。堕胎以后我感觉,怎么说的,我觉得我性格不那么好了。”
“以前我也这种大大咧咧,但是我觉得自己单纯善良。但之后我觉得我就一泼妇的感觉了,没事找事,看什么就像生气。”“我觉得就是中邪的感觉,就跟鬼迷心窍似的,不是什么大事,但就是控制不住自己。”
“我总是不信邪,不知道害怕。这个很可怕,乐观过头了。也许是命一直还不错,我一直都觉得自己特别有福气,真的。可以说是心想事情,我想什么,只要特别认真努力的想,一定成。可是堕胎以后,我真的觉得我好像没有福气了,福报都没了,什么都不顺了。”
“现在他父母死活不同意,他也动摇了,不想忤逆父母。我觉得吧,就是不那么爱了,父母是借口,他害怕我们一直吵。”
“他人品真的没话说,平时很温文尔雅的。以前都是他包容我,现在他说他的心变了,他不能像以前那么容忍我了。”
“其实,我有感觉,我以后不能生了。我分手的时候还曾经用这个骗他,我说我流产有后遗症,可能会影响生育,谁知一语成讖。”
“我真的觉得挺对不住我孩子的,尤其是看了丁嘉丽和净空老法师那三期节目以后。我们原来真的不懂,或者说没有觉得那么严重。可是,就是那么严重。”
通过这件事之后,她开始反省自我、忏悔,并念《地藏经》超度、放生回向给孩子们。几天后,她发信息给我,“我们今天去放生了,六条鱼。我们买鱼的时候,一条大鱼一直扑腾。然后放生完了,我说,怎么不冒个泡什么的呢,那条大鱼真的把头露出来了。真的是,就好像跟我告别一样,随即就又潜水里去了。真的都有灵性啊,太神奇了。真好!”
象这种因堕胎而直接影响感情的事,我在2008年就听湖南一所大学的讲师谈起过亲身感受。刚开始几年,两人感情特别好,她自己说是象掉在了蜜罐子里一样。堕胎之后,夫妻感情迅速降温。从吵架到分居半年,差点走到了离婚的边缘。后面这类似的因堕胎而造成严重后果的事,我屡见不鲜。
孩子是来投生,不是来投死。他们得到一个轮回为人的机会是很不容易的。堕胎是很重的业力,其影响远不止是损害感情,而是遍及于方方面面的。
此文的内容,大多是采用她的原话。愿以此文的功德,回向她和她堕胎过的孩子们,愿她早日找回属于自己的幸福,愿孩子们往生善道,找到安乐的归宿。
南无阿弥陀佛!