操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xizu98

信佛的人打胎,不知道怎么办

南无大悲观世音 发表于 2013-6-8 15:05
南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无地藏王菩萨!

以后会多做善事的,以前从来没做过坏事,从没做违背道德的事情,但善事做得很少,以后我会尽量的,打算等身体好些,就参加义工
我没有打过胎 也不敢打胎,现在一个小孩了,只是现在的政府生2胎就罚款很厉害,不然我都准备生第二个,家里人多才热闹 才叫人丁兴旺。只是现在家庭的条件不成熟,缘分也没到,等我赚了钱 够罚款的我准备生第2个
xizu98 发表于 2013-6-8 15:13
以后会多做善事的,以前从来没做过坏事,从没做违背道德的事情,但善事做得很少,以后我会尽量的,打算等 ...

现在身体不行的时候,也可以念  南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨, 南无观世音菩萨 等圣号回向给孩子。念得越多越好!
同时建议楼主给你没有生下来的孩子取个名字,然后打电话去超拨孩子。打电话的时候说明是人流掉的孩子,问问对方能否超拨。
请楼主看看末学发的这个帖子,大悲寺的师父们戒律精严,他们做这些事情比我们肯定专业有效。

大悲寺每月农历14日免费超拔亡人,打电话即可报名
报名电话:0412-335 6660,可提前几天登记。
更多信息介绍请看末学发的帖子
http://www.shixiu.org/thread-37160-1-1.html

现在说什么都晚了,但是唯一能做的或许就是为孩子念经念咒念佛号,做善事善法功德回向孩子早日离苦得乐了!
南无阿弥陀佛!

请教师兄,超度电话是不是只能14日提前几天打,还是现在可以打?我怕提前登记不到  详情 回复 发表于 2013-6-11 14:11
xizu98 发表于 2013-6-8 15:04
如果真的有报应,那我真心祈祷就让我一个人承受后果吧!不要影响到家里其它人,我自己的错就让我自己承担

请尽快给孩子取个名字,打电话做超拨。
大悲寺每月农历14日免费超拔亡人报名电话0412-335 6660
http://www.shixiu.org/thread-37160-1-1.html

请教师兄,我在深圳,弘法寺有地藏王菩萨佛像,我是不是应该去祈祷,怎样做才好?  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:37
现在寄信还来得及吗  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:16
谢谢师兄  详情 回复 发表于 2013-6-8 15:52
南无大悲观世音 发表于 2013-6-8 15:39
大悲寺每月农历14日免费超拔亡人报名电话0412-335 6660
http:// ...

谢谢师兄

不客气,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-8 16:10

不客气,南无阿弥陀佛!
师兄的心情可以理解,但一定不要堕胎啊!孩子既然来了那就和你有缘。而且缘分深厚,把心里的想法给佛菩萨说,多多念地藏经回向孩子,孩子的神识自会和你沟通,教你怎么做。以后小心点,一定要采取措施,做定期检查,再不要让类似的事情发生。既然学佛了,是明知故犯,那罪可真的很大啊。真的不想要就送人吧,早点联系有关信息,给孩子找个归宿总比亲手杀了他要好的多。阿弥陀佛  南无地藏王菩萨
师兄我就是意外怀孕堕掉了孩子,受到了孩子的惩罚,真是不虚的。我放了节育器,可自己脱落了我不知道,生也生不成啊,已经看到节育器变形怕伤到孩子的头部或者其他地方,所以不得不做出堕胎的选择,我舍不得啊,怀了三个多月一直矛盾痛苦,那时候还没有学佛。最后做了孩子就让我天天腰疼,坐卧不宁,各种毛病不断,天天痛苦。后来就是因为想为孩子做点功德就去放生在网上接触了佛法,才知道自己罪业深重真是痛不欲生啊。所以天天给孩子念佛念经回向,喝大悲水,祈求观音菩萨加持,现在腰才不疼了,慢慢才好转了。师兄您可不敢步我的后尘啊,阿弥陀佛!建议去看一下【佛说长寿护诸童子陀罗尼经】里面写了堕太的果报。我天天念童子咒回向孩子,希望佛菩萨接引他的灵识我往极乐国!唉,因果报应真实不虚,慎重再慎重啊!南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨

现在寄信还来得及吗

你心情不好,寄信要等很久,或许你又担心会不会寄到,建议你直接打电话吧!末学曾经打过电话超度老人的,只要报姓名就好了。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-8 18:39

请教师兄,我在深圳,弘法寺有地藏王菩萨佛像,我是不是应该去祈祷,怎样做才好?

如果时间允许,可以去拜一拜吧。弘法寺末学没有去过,不太清楚情况。但每个寺院里应该有住持,师兄或许可以问一问。出家的师父的意见,只要说的是正法都可以参考的! 拜地藏王菩萨或者观世音菩萨等佛菩萨的话,只要  详情 回复 发表于 2013-6-8 18:46
xizu98 发表于 2013-6-8 17:16
现在寄信还来得及吗

你心情不好,寄信要等很久,或许你又担心会不会寄到,建议你直接打电话吧!末学曾经打过电话超度老人的,只要报姓名就好了。南无阿弥陀佛!

我下午打了,通了没人接,是不是只能提前几天打才可以?  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:01
xizu98 发表于 2013-6-8 17:37
请教师兄,我在深圳,弘法寺有地藏王菩萨佛像,我是不是应该去祈祷,怎样做才好?

如果时间允许,可以去拜一拜吧。弘法寺末学没有去过,不太清楚情况。但每个寺院里应该有住持,师兄或许可以问一问。出家的师父的意见,只要说的是正法都可以参考的!
拜地藏王菩萨或者观世音菩萨等佛菩萨的话,只要心诚就好了!
可以在地藏菩萨像前忏悔,如果人太多,不方便的话,默默忏悔,并祈祷地藏王菩萨保佑孩子离苦得乐,观世音菩萨等佛菩萨都可以拜的。
当然如果身体不方便走动的话,在家里的电脑前面对着佛菩萨的画像图片忏悔,跪拜祈祷也可以。末学相信佛菩萨无处不在,应该会知道的。南无阿弥陀佛!
网上的佛菩萨画像地址
http://www.fomen123.com/dzps.html

请教师兄,如果来月经是不是不可以跪拜佛像?  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:16
非常感谢师兄的教导,以后有问题还烦请师兄解救,身边的人多数都是对这些不觉得有什么,但我宁愿以自己的命去换,也不希望发生这样的事情,对佛学真的是懂得太少,以后多向师兄学习,感恩!  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:06
南无大悲观世音 发表于 2013-6-8 18:39
你心情不好,寄信要等很久,或许你又担心会不会寄到,建议你直接打电话吧!末学曾经打过电话超度老人的, ...

我下午打了,通了没人接,是不是只能提前几天打才可以?

或许占线,你可以再打一下。 上次末学打了之后,一开始占线,过了几分钟第二次再打通了。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:02
xizu98 发表于 2013-6-8 19:01
我下午打了,通了没人接,是不是只能提前几天打才可以?

或许占线,你可以再打一下。
上次末学打了之后,一开始占线,过了几分钟第二次再打通了。南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音 发表于 2013-6-8 18:46
如果时间允许,可以去拜一拜吧。弘法寺末学没有去过,不太清楚情况。但每个寺院里应该有住持,师兄或许可 ...

非常感谢师兄的教导,以后有问题还烦请师兄解救,身边的人多数都是对这些不觉得有什么,但我宁愿以自己的命去换,也不希望发生这样的事情,对佛学真的是懂得太少,以后多向师兄学习,感恩!

末学也刚接触佛法不久,这个网上有很多修习佛法已经有很久的师兄。建议你多向他们学习。 比如佛教常兴师兄,论坛的版主们等。  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:30
南无大悲观世音 发表于 2013-6-8 18:46
如果时间允许,可以去拜一拜吧。弘法寺末学没有去过,不太清楚情况。但每个寺院里应该有住持,师兄或许可 ...

请教师兄,如果来月经是不是不可以跪拜佛像?

没有这个说法。 洗澡沐浴之后再拜佛,洗手后再拿经书等之类的习惯很好,是表示对佛菩萨佛法的恭敬尊敬。 但来月经不可以拜佛,这个说法应该是不对的。如果来月经不可以拜佛,那些尼姑怎么办! 网上对此问题的解答  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:28
xizu98 发表于 2013-6-8 19:16
请教师兄,如果来月经是不是不可以跪拜佛像?

没有这个说法。
洗澡沐浴之后再拜佛,洗手后再拿经书等之类的习惯很好,是表示对佛菩萨佛法的恭敬尊敬。
但来月经不可以拜佛,这个说法应该是不对的。如果来月经不可以拜佛,那些尼姑怎么办!
网上对此问题的解答很多,其中之一参考链接
http://ibooks.dizang7.net/books-192.html
问题:西源说:我来月经了,还能拜忏、诵经吗?

解答:可以的,没有关系,佛教是不讲究这个的,是没有任何问题的。

南无阿弥陀佛!

xizu98 发表于 2013-6-8 19:06
非常感谢师兄的教导,以后有问题还烦请师兄解救,身边的人多数都是对这些不觉得有什么,但我宁愿以自己的 ...

末学也刚接触佛法不久,这个网上有很多修习佛法已经有很久的师兄。建议你多向他们学习。
比如佛教常兴师兄,论坛的版主们等。

感恩师兄,因为自己的无知,而铸成大错!  详情 回复 发表于 2013-6-8 19:48
南无大悲观世音 发表于 2013-6-8 19:30
末学也刚接触佛法不久,这个网上有很多修习佛法已经有很久的师兄。建议你多向他们学习。
比如佛教常兴师 ...

感恩师兄,因为自己的无知,而铸成大错!

南无阿弥陀佛! 现在说什么都晚了,建议师兄好好修习佛法,在人世间轮回的话,由于种种原因,加上众生的贪嗔痴,会发生多少次类似的错误我们是无法预计的! 建议师兄好好修习正法,求生极乐佛国净土,究竟解脱!  详情 回复 发表于 2013-6-8 20:02

南无阿弥陀佛!
现在说什么都晚了,建议师兄好好修习佛法,在人世间轮回的话,由于种种原因,加上众生的贪嗔痴,会发生多少次类似的错误我们是无法预计的!
建议师兄好好修习正法,求生极乐佛国净土,究竟解脱!