操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[心得体会] 吃素功德巨无边能度无情成为佛

guanru 发表于 2019-4-26 17:37
我随喜只对231楼,并没有别的意思,师兄想多了。

嗯,随喜。
有礼缺貌 发表于 2019-4-26 17:02
第二个问题啊;
五台山的泥巴瓦块牛屎狗粪,有没有随文殊菩萨成佛?是不是佛?

我在重复一遍我的理论,能听懂多少看你自己了:
从理上说,心生则法生,心有就境有,无情是有情心所现,心物不能分开。

印祖看见五台山一草一木都是佛,那是印祖。

你有礼缺貌兄看见的五台山的牛屎狗粪,那就是牛屎狗粪,不是佛。

你有礼缺貌任何地方,任何时候看见的无情知物,都不是佛。

自己参去吧。

你拍印祖的马屁没用啊染心,讨论讨论到拍祖师马屁来为自己脸上抹粉,你这是为了避免在行为上成为宇宙吗? 你继续的聪明狡辩,为寂寥的论坛添添气氛也好。  详情 回复 发表于 2019-4-26 17:58
染心半净 发表于 2019-4-26 17:43
五台山的一草一木,不管在哪里,对于你有礼缺貌来讲,不是佛。对于我来讲也不是佛。
好像与我刚才的话矛 ...

看看,这点你很像宇宙,没宇宙那么强烈,开始胡搅蛮缠了,到时没像宇宙那么破口大骂而已。
还有,这贴那个像演程的自以为是的毛病习气又来了,装模作样的毛病又来了。

五台山的一草一木是佛,五台山以外的一草一木不是佛;这个观点,如果平时孤立问起来,你是不会掉进坑里的,只有那些自以为是的聪明人顺着自己的毛病习气不知不觉在绕了一个大圈子之后才会理直气壮的掉进去的。
这种荒唐的结论一出,如果不认错,那我真不知道除了宇宙那么样的耍赖之外,还能有什么逃脱的办法。

真佩服你们坚持“真理”的勇气和劲头!

你不但人我事非,还故意曲解别人的意思,你能不能出息一点? 仔细看清楚我的观点: 对于你有礼缺貌这个众生来讲。五台山的一草一木,其他地方的一草一木,都不是佛。 任何牛屎狗粪,泥巴瓦块都不是佛,你明白  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:00
染心半净 发表于 2019-4-26 17:54
我在重复一遍我的理论,能听懂多少看你自己了:
从理上说,心生则法生,心有就境有,无情是有情心所现, ...

你拍印祖的马屁没用啊染心,讨论讨论到拍祖师马屁来为自己脸上抹粉,你这是为了避免在行为上成为宇宙吗?

你继续的聪明狡辩,为寂寥的论坛添添气氛也好。

哈哈哈哈 你喜欢就好 俺886  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:02
有礼缺貌 发表于 2019-4-26 17:55
看看,这点你很像宇宙,没宇宙那么强烈,开始胡搅蛮缠了,到时没像宇宙那么破口大骂而已。
还有,这贴那 ...

你不但人我事非,还故意曲解别人的意思,你能不能出息一点?

仔细看清楚我的观点:
对于你有礼缺貌这个众生来讲。五台山的一草一木,其他地方的一草一木,都不是佛。

任何牛屎狗粪,泥巴瓦块都不是佛,你明白我说话的意思了吗?

自己眼瞎,未睹百花,闻明眼人说春,竟然说等你眼睛好了再说吧!好胜、好面、好名之习,高如须弥啊 染心如斯,百般狡辩,名之害人,令人扼腕啊。  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:07
有礼缺貌 发表于 2019-4-26 17:58
你拍印祖的马屁没用啊染心,讨论讨论到拍祖师马屁来为自己脸上抹粉,你这是为了避免在行为上成为宇宙吗? ...

哈哈哈哈

你喜欢就好  俺886

这个四字“哈哈哈哈”,比原来三个哈哈哈,多了一个,和宇宙一样了。  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:08
染心半净 发表于 2019-4-26 18:00
你不但人我事非,还故意曲解别人的意思,你能不能出息一点?

仔细看清楚我的观点:

自己眼瞎,未睹百花,闻明眼人说春,竟然说等你眼睛好了再说吧!好胜、好面、好名之习,高如须弥啊

染心如斯,百般狡辩,名之害人,令人扼腕啊。

明眼人,呼驴唤马,才受得一分本分草料,会吗? 不会就继续招供吧。  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:29
染心半净 发表于 2019-4-26 18:02
哈哈哈哈

你喜欢就好  俺886

这个四字“哈哈哈哈”,比原来三个哈哈哈,多了一个,和宇宙一样了。

有礼兄,你这点言语刺激对俺没有用的。 你有这东窥西看的功夫, 还不如把心思用在正道上。好好审视一下我的话: 离开有情众生,说牛屎狗粪泥巴瓦块都成佛,那就是心外求法的大外道。  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:16
有礼缺貌 发表于 2019-4-26 18:08
这个四字“哈哈哈哈”,比原来三个哈哈哈,多了一个,和宇宙一样了。

有礼兄,你这点言语刺激对俺没有用的。

你有这东窥西看的功夫, 还不如把心思用在正道上。好好审视一下我的话:
离开有情众生,说牛屎狗粪泥巴瓦块都成佛,那就是心外求法的大外道。

染心,你厚道点,谦虚点,你把聪明才智用在学习上的不够多,有很多用在卖弄炫耀上了,我在这个论坛,因为无情而来,专为无情之理而发,几年时间全部用在打击假大空的学佛者,你现在还没有资格去劝别人,当然你很想劝  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:25
染心半净 发表于 2019-4-26 18:16
有礼兄,你这点言语刺激对俺没有用的。

你有这东窥西看的功夫, 还不如把心思用在正道上。好好审视一 ...

染心,你厚道点,谦虚点,你把聪明才智用在学习上的不够多,有很多用在卖弄炫耀上了,我在这个论坛,因为无情而来,专为无情之理而发,几年时间全部用在打击假大空的学佛者,你现在还没有资格去劝别人,当然你很想劝那也随你,你的劝人,不是为了劝,是为了炫耀自己卖弄自己,是根深蒂固的我慢习气在作怪,为了自己的面子,见了黄河都不死心,还执着着狡辩,还要装大尾巴狼,我只能佩服佩服又佩服。

你继续!

原来你真是为传法而来,那我对你就不能客气啦。佛法不能做人情,俺先说一声抱歉了。 像你这号离开有情正报,专门宣扬"牛屎狗粪,泥巴瓦块"都成佛是外道邪说,俺是见一次揭露一次。  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:02
原来你真是为传法而来,那我对你就不能客气啦。佛法不能做人情,俺先说一声抱歉了。 像你这号离开有情正报,专门宣扬"牛屎狗粪,泥巴瓦块"都成佛是外道邪说,俺是见一次揭露一次。  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:01
有礼缺貌 发表于 2019-4-26 18:07
自己眼瞎,未睹百花,闻明眼人说春,竟然说等你眼睛好了再说吧!好胜、好面、好名之习,高如须弥啊

染 ...

明眼人,呼驴唤马,才受得一分本分草料,会吗?

不会就继续招供吧。

这种方式的说话,装禅宗斗机锋,典型的瞎子说明眼人的话,我觉得不应该,你愿意这么充大,你继续,我看着。  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:41
山高云飞 发表于 2019-4-26 17:27
其实,你只要把这俩帖子认真看一遍,就会明白,我们说的角度不同。

我引证的是:在修身念处时,如实观 ...

戒律问题。经中沙弥听比丘戒,被 护法击顶而亡。白衣不阅比丘戒。是有教证的。你说我说了不算!
你又说,我佛法基础知识差。
现在,我问你,你又设问。我说了如何算?你说有矛盾,就有矛盾。你说没矛盾,就没矛盾。这样才可以。或者,翠竹说没矛盾,就没矛盾,翠竹说有矛盾就有矛盾。
如果你们意见统一。就好了。不统一,你们讨论讨论。我们择善而从。从善如流!

所以,你反问我有没有矛盾。问题动也没动。你应该同翠竹交流才能真正解决问题。

当然,你要是认为。翠竹说了也不算。唯一是你说了算。你说没矛盾就没矛盾。你说有矛盾就有矛盾。有矛盾当然地也当依你为准就是了!

请问。到底有矛盾还是没矛盾呢?我基础知识差。请教了。万请慈悲明示!

居士能否阅律,这个分歧可以讨论。 不会是全然对立的观点。 应该 看谁理解的正确。 你另开新帖,举经典为证。 我跟帖举证。 如何?  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:40
有礼缺貌 发表于 2019-4-26 17:47
因为师兄不认可净空、宣化两位法师,其余我看过的有说服力的就是印祖了,前面问过师兄,但师兄还是要以自 ...

其实也没什么,也许是咱们所学侧重不同,看问题的思路不同。

我不认可那两位法师,是不认同他们对佛法的大多数知见,而不是对他们现僧相不恭敬。
       这个先要分清楚。

师兄的问题是:

破坏佛像是不是出佛身血。

我已答过,再细一点。
是这样看的:
1,出佛身血,先出自《律》,有何过,则看做事者的发心,且佛世时才可能发生。
      然而,似乎诸位对律很陌生,连我引文都有人反对,这对了解真相很不利。

2,佛像,舍利都是佛灭后的产物,所以,破坏它不能直接说″出佛身血″。
故我说它是一种引申义。

3,拜佛像或舍利,经,,,,等,这是亲近佛与佛法的种种增上缘,当然会有福报。
       具体还是当事人的发心,有多少恭敬,得多少福。
        这与你拜什么没多大关系:差不多一样。
        4,同理,破佛像等,也是一种恶缘,结果如何,也要看当事人的认知与发心才能判断。

这样,结论就出来了。
     1,此问不成立,因为没有直接联系。
      2,破佛像属恶缘,具体看当事人的发心及知见。
      然而,因果之事非我们所详知,此类事还是不做最好。

以上看法,一家之言,仅供参考。合什。

收到  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:40
牛头马脸 发表于 2019-4-26 18:33
戒律问题。经中沙弥听比丘戒,被 护法击顶而亡。白衣不阅比丘戒。是有教证的。你说我说了不算!
你又说 ...

居士能否阅律,这个分歧可以讨论。
不会是全然对立的观点。
应该
看谁理解的正确。

你另开新帖,举经典为证。
我跟帖举证。

如何?

我说了不算! 你及你们说了算! 你说身四大及空识共为六分六大无余。 翠竹说除六大外。别有不是四大之物。 你们有矛盾也吧,没矛盾也吧。我其实不在意!因为:我不想与你们讨论。水平及不上! 是你们自己凑  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:21
染心半净 发表于 2019-4-26 18:29
明眼人,呼驴唤马,才受得一分本分草料,会吗?

不会就继续招供吧。

这种方式的说话,装禅宗斗机锋,典型的瞎子说明眼人的话,我觉得不应该,你愿意这么充大,你继续,我看着。

俺染心是非不断,烦恼不断,让明眼人笑话了,惭愧。  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:13
有礼缺貌 发表于 2019-4-26 18:25
染心,你厚道点,谦虚点,你把聪明才智用在学习上的不够多,有很多用在卖弄炫耀上了,我在这个论坛,因为 ...

原来你真是为传法而来,那我对你就不能客气啦。佛法不能做人情,俺先说一声抱歉了。

像你这号离开有情正报,专门宣扬"牛屎狗粪,泥巴瓦块"都成佛是外道邪说,俺是见一次揭露一次。

有礼缺貌 发表于 2019-4-26 18:25
染心,你厚道点,谦虚点,你把聪明才智用在学习上的不够多,有很多用在卖弄炫耀上了,我在这个论坛,因为 ...

原来你真是为传法而来,那我对你就不能客气啦。佛法不能做人情,俺先说一声抱歉了。

像你这号离开有情正报,专门宣扬"牛屎狗粪,泥巴瓦块"都成佛是外道邪说,俺是见一次揭露一次。

这我理解,咱两在这一方面都是一类人,遇到说无情无佛性、无情不能成佛的,我也会挺身而出,你遇到我,也不会视而不见,这是我们的特点,选对了路就是优点,选错就是缺点,很正常。我要不说,你要不驳,你也不是你,  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:45
有礼缺貌 发表于 2019-4-26 18:41
这种方式的说话,装禅宗斗机锋,典型的瞎子说明眼人的话,我觉得不应该,你愿意这么充大,你继续,我看着 ...

俺染心是非不断,烦恼不断,让明眼人笑话了,惭愧。
山高云飞 发表于 2019-4-26 18:40
居士能否阅律,这个分歧可以讨论。
不会是全然对立的观点。
应该

我说了不算!
你及你们说了算!

你说身四大及空识共为六分六大无余。
翠竹说除六大外。别有不是四大之物。
你们有矛盾也吧,没矛盾也吧。我其实不在意!因为:我不想与你们讨论。水平及不上!
是你们自己凑上来。一通乱论。实是一通乱抡!歪曲我所说,歪楼我正法正论之帖!把问题一路扯远!

不过,翠竹已承认吃饭长肉。我主帖论此!你承认不承认,算了!你自己不会有满足!我也不会从你得到满足!只是不想得到恶心!

此就算我烧高香了!

我一一回答你(们)的问题,正面回答你(们)的议题!而你们闪烁其辞!且一路扣帽!乱抡,歪楼。直到你们自相矛盾乱指教于我。你们弄明白弄顺当了再说吧!

我帖子成为热帖!我照顾我的正论。没空搭理。你爱怎么玩自己玩去!
吃饭长肉也要费数十帖才承认!我不想与你们这些高人说什么!
白衣也敢阅比丘戒???!!!你自己解脱去!我不想今身解脱!我对你的身业意业语业,一点也没有兴趣!我早于此宣过誓言,一万劫我也不解脱的!
你不用来找我!
不用参与我的帖子!
你想解脱,自己快点去修。

连律能不能看都 不知,基础知识是不是太少了点? 不敢开帖,一论真的就跑路? 不再“请教”了? 以守为攻了? 你的“正知正见”,留着孤芳自赏吧。  详情 回复 发表于 2019-4-26 20:00
钰花源 发表于 2019-4-21 10:12
想起高僧的宏化,据说连灰都没有,现象中的声,光,火是什么?
还有高僧色身不腐,当是内外明彻如琉璃, ...

当你合掌对爸妈说:“阿弥陀佛!“时,你还分别爸妈哪些部份是阿弥陀佛,哪些部份不是阿弥陀佛吗?
虚空(喻)法界是一无相共同体,此心体所显现的万法,你能说哪些是佛,哪些不是佛?
回头想想,比如植物,不动,不执着,不分别。其奉献,随顺(仍你取舍)无我的状态不正是佛教大道精神的示现吗?
亲们,今生往生极乐,当生成就!能知更多真相!且不退转