操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[其它] 出家师父现身论坛大家快来顶礼

三、正命为僧事:太虚大师说:‘正命为僧事。’所谓的正命,并不是指流血牺牲人的性命,乃是改革之意。丛林中流传下来的一切清规,好的固然应该保留,但有些陋规,或者有的已不适应于今世,我们也可以根据事实的需要,大刀阔斧的改革一番。法是死的,人是活的,何必死守著一成不变呢?把过去一些毛病,当除的都除掉,有些不正确的理论,都把它改正。
总之,一切有关佛教兴盛的事,一定要力求进步,不能再因循茍且,迟延不决了。以‘即事明理,明理即事’为原则,‘推行祖师一脉心传’。人人切切实实去做,话只须说两分,事做到三分,信得过自己,别人一定会跟著来。这样既尽到出家的本分,佛教也因此振兴,末法自然变为正法了。我要肯定的说:‘有一天金山禅寺,就有一天正法住世。’现在佛教初来西方国家,需要的是正法,需要的是证果圣人,所以我们要赶快造就证果的圣人。凡为佛的弟子,不论在家出家,都要立志发愿做圣人。
我当初来美国时,曾发下很大的愿心:我到西方来做什么?
我要来做一个塑造师,我要来塑造活佛、塑造活菩萨、塑造活祖师。
过去的已不济事了,现在要造活的来济世救人。我还要把整个世界的众生都变为活佛、活菩萨、活祖师。
有人说我办不到,这愿心发的太狂,我认为一定办得到。我若不把整个世界的众生都变成活佛、活菩萨、活祖师,我就永远不成佛。只成个光杆子的佛有甚么意思?现在,我就是积极的做这个工作,你们信也好,不信也好,我就朝著这个目标做。你们不是看见我已度了不少的西方男女青年入佛门了吗?最难度的美国男女青年,他们不是剃除须发出家了吗?这才是个开始,不足为奇,所有众生他们都会接踵而来到佛的座下,入佛之家。
我想有人一定会怀疑:没有烦恼就会成圣人吗?是的,可是烦恼不容易断,所以普贤菩萨都曾说过:‘....乃至烦恼不可尽故,我之大愿亦无有尽’。但是我们可以发愿:‘烦恼无尽誓愿断。’众生无尽、虚空无尽、烦恼无尽,然而我们的愿力也可无尽。我们修行的目的,是要求得一切种智、一切智、如佛的上妙智慧,以般若智慧破无明、息三毒,转烦恼为菩提,成大智慧,那时就没有烦恼,都成圣人。
无明火究竟是甚么?很简单、很干脆的说,就是男贪女爱的淫欲心。这种心念一动,连自己都莫名其妙,无法阻止。所以许多人常在这种糊里糊涂之下,做出糊涂事,所谓一失足成千古恨,无法挽救。当异性相爱的时候,你如去问他们,你为什么要爱她呢?她为什么要爱你呢?他们一定回答你说:‘我不知道。’这就是无明。希望每个出家人都能断欲去爱,在修持上多用功,共勉之!

我一个也不了解。我如何选择?!
你慈悲为我介绍一下,供我选择!

南无阿弥陀佛

要不释妙除师父现身论坛,他老人家要是慈悲指导一下,选择何法,那真是有福啊!
你要不请他老人家如何?
我是顶礼再顶礼了啊。

你何不顶礼求问一下?
南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2018-2-6 14:14
我一个也不了解。我如何选择?!
你慈悲为我介绍一下,供我选择!

哈哈,牛头还不肯下水,咱在推一把。

本人是依以下原则:
1.公认有德。
2.传承清晰。
3.没有争议。

牛头说说,本人选则是不是很有智慧啊?
牛头马脸 发表于 2018-2-6 14:21
要不释妙除师父现身论坛,他老人家要是慈悲指导一下,选择何法,那真是有福啊! ...

呵呵,本人有批僧前科,嘴上也没有把门的,离妙除师还是远点好。

补充内容 (2018-2-6 15:56):
咱还以为妙除师父是随缘精进的无尘道长呢
染心半半净 发表于 2018-2-6 15:41
哈哈,牛头还不肯下水,咱在推一把。

本人是依以下原则:

半兄有智慧!
牛头少是智慧,撞着个牛脾气师父,学得我牛头乱撞
为天下芸芸众生,敢请半兄亮一下您所说的如是之师。也好让我等向学啊!

还望不吝布施!把您所说的善知识列一名单。

南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2018-2-6 16:01
半兄有智慧!
牛头少是智慧,撞着个牛脾气师父,学得我牛头乱撞。
为天下芸芸众生,敢请半兄 ...

嘻嘻,牛兄,俺虽然智慧比较那个啥欠缺那么一点点。但拉名单这种事还是不敢做的。

牛兄也不必失望,
牛头兄进入本论坛首页,那里就列有公认的,没有争议的,传承清净的具德法师。

牛兄也不要选择性失明。
牛兄在进入本论坛珍惜法身慧命子下面的
那三个板块,就会发现公认的邪师和有争议的法师了。

指导法师,
染心半半净 发表于 2018-2-6 16:55
嘻嘻,牛兄,俺虽然智慧比较那个啥欠缺那么一点点。但拉名单这种事还是不敢做的。
牛头兄进入本论坛首页,那里就列有公认的,没有争议的,传承清净的具德法师。
子板块见有常敏法师,大安法师,净空法师,和常善法师。

没有争议的是善导大师,印光大师。活着的四位,净空法师也存争议了。常善法师也受限批评了...大安法师,我不太了解。常敏法师未见过面。也不了解。

师兄所言当今法师无争议者,不知竟有几人乎?

不说法师,就是毛主席还受争议那?其实佛在世也受非议的。
....
若以无争议之师是为难遇。或当有明师而无名。所谓求明师而不是名师者。

众生福薄,未法之中善知识亦多现不完善之相。完善无争之师,是为难遇难求者。
半兄有福。还望提携者也!
南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-2-6 17:46):
至于那三个板块,我不知谁帖可信者?
半兄慈悲,愿不以此板块内容相论可也...
钰花源 发表于 2018-2-5 18:36
不清楚呢!
撤与不撤丝毫影响不了末学对佛法的信受和对僧宝的恭敬!

继续为他输入“山东佛协何时撤销对印广法师的6.18通知?"
搜索结果显示:6.18通知发生在2014年,同时看到印广法师五次,六次,七次诚恳请求的言语和~个申明以及讲解学诚法师:修行人必须学法华的24个理由?
大概就这些吧!
钰花源 发表于 2018-2-6 19:14
继续为他输入“山东佛协何时撤销对印广法师的6.18通知?"
搜索结果显示:6.18通知发生在2014年,同时看到 ...

是一个申明
这个帖子,真正见识了牛兄深刻的见解力、观察力、和分析力!把依法不依人剖析的入木三分!
自己也斗胆添砖加瓦助助声威!

1、说到争议,佛在世佛也存在极大争议!印祖在日,也被人成为魔王;蕅益大师也不例外;就是
     现在别的宗教、不信佛教的人去看,都不止是争议了吧。
     所以以争议来论,其实并不靠谱。
2、那么怎么才靠谱??这个问题就很重要了!
     《文钞》里印祖对某些人的批评,用过“及时千佛齐授手都莫奈汝何”!
     那么绝大部分佛教徒来说,还不至于明目张胆的诽谤佛,接印祖的话,咱们不要千佛了,今天
     阿弥陀佛、释迦牟尼佛同时出现,我们能亲面佛容,亲随佛学,这个老师应该没有争议了,那
     么我们能不能学成呢????
     这个问题才是最最和我们息息相关的!!!
3、当年提婆达多、善行比丘都是跟随佛学,结果呢?生生陷入阿鼻地狱!!!
4、七菩提分里第一,就是择法!这需要智慧、善根、福德、因缘!!!!
     佛在经典里常常说,佛没有离开我们,我们只是当面错过了!!!这才是我们最大的悲哀,
     那些当年诽谤蕅益、印祖的人,是不是都是错过了???还造大业,恐怕都在阿鼻地狱!
5、我们如何避免造此类业,是牛兄这个贴要表达的,可是好像大家没看懂啊!
6、印祖说,一份恭敬一份收获,十分恭敬十分收获!这是学佛最最需要的素质,有这个素质,你
     的老师不是明师,他是文盲,他一天没学过佛法,你都能从他身上学会佛法(此说并非没有
     依据,有祖师开悟是看到刮风下雨而开悟,看看,无情都是老师!!!),因为他恭敬,他
     诚心诚意学佛,他眼里都是老师!能有此心,当生绝对成就!!!一点对不要怀疑!!!
7、相反,自以为是者,即使阿弥陀佛、释迦牟尼佛亲自现身,都拉不住你堕阿鼻地狱的步伐!!
8、有恭敬心的善学者,那个法师都可以,因为有古大德的注疏做印证,即使我们跟的老师是错误
     的,都能学会!!!学会了去看佛经,都是自己家话,当知古来祖师大德之悲心之恳切!绝
     不会再说依佛经不依祖师之疯狂话!
9、态度!态度!还是态度!!!不在师在自己!!!
我拿我自己的丑事再分享分享,这个事首先又要涉及到演程大师兄了,虽有大师兄名,只为说我的个人感受,和演程大师兄无关,也不是为了说演程大师兄,所以希望演程师兄看到,就当场一个陌生人,不要对我生气,谢谢!

我当初跟随印广法师学佛法,讲课的是法师的弟子,练习讲经的,实际上有很多错误,她的文化水平也不高,很多文字意思都是错误的,当然在根本法理法义上是和法师一致的,我见过一个出家师父,他因为看不上这个讲经的老师,挑了很多错误一直在排斥这个老师,我个人没有,对方讲的我不认可的,我去看圆瑛大师的讲义去对照,看公认的祖师大德怎么说的,这样学习就很受益。
后来到这个论坛,大家都知道,对我言辞最激烈的是演程,一刻都没放过我,我也很较劲,但我认真的学习了圆瑛大师 讲义三遍,海仁法师讲义两遍,净空法师讲义三遍,藕益大师讲义一遍、憨山大师讲义一遍,宣化上人讲义最少三遍,印祖文钞三遍,对“无情是否有佛性、本来是佛、当下是佛”等重要争议知见,认真做笔记、做对照,尽量做到和演程交流不发情绪、理性有依据的交流,反而让我真正的明白了印广法师的过五关斩六将证菩提开示,对另一个争议的净空法师,通过这个学习,充分证明了净空法师的正!
《楞严经》,就讲了一句话:你是佛,你为什么是佛!在这个知见上,圆瑛大师、宣化上人、藕益、憨山、印祖、净空、印广、海仁诸大法师,异口同音!代佛宣法,但此知见难信难解,讲解此法之法师,必定饱受争议非难。这是很正常的!!!

一乘佛法之要,就是众生本来是佛,当下是佛!为什么?就在楞严经中佛全面开示!能抓住这个纲要,通途法门许你有份,想抓住这个纲要,明师很重要,态度很重要!!!

态度出问题,解脱无望,阿鼻地狱挂号,
能做到不越份、不僭越!也许得保人身!!!正是楼主牛兄劝导的。
出家师傅,功德修行深浅不一!有很多出家师父,都是10来岁就出家了,为何出家,皆是前世罪孽深重!你问他修行多久,20-30年,可以你让他开式很多并不难的问题,他都无法回到,甚至误导你!我曾问观音殿里的师父,居士可以供养观音,他说:你未吃素,有夫妻生活不好,最好不要供养!有些人供养还有遭祸害!无奈,我才求教佛教网,学佛网,我们不可能都出家吧,我们不可能都断绝尘缘吧,我们在念佛的路上,到不到家已不重要!把人做好就行!!
史利芬 发表于 2018-2-6 21:11
出家师傅,功德修行深浅不一!有很多出家师父,都是10来岁就出家了,为何出家,皆是前世罪孽深重!你问他修 ...

未吃素有夫妻生活不影响供观音菩萨。要是这有影响,那举世有几人能供?
末学虽笨拙!但随喜!赞叹师兄们依法论法!自利及他的供养!
牛头马脸 发表于 2018-2-6 17:44

没有争议的是善导大师,印光大师。活着的四位 ...

哈哈,牛兄这不是为难我吗,公认善知识,这个单子俺可是不敢拉,牛兄你敢拉吗?俺喜欢在本论坛学习,当然认可本论坛管理者的眼光,随着论坛的引导走就是了。

说到争议,并没有绝对的事,你我及绝大多数学人认为善导大师,印光大师无争议,可是无量,火山他们并不这么认为,论坛管理者,净杰,演程等师兄认为印广法师有争议,你牛头师兄也不这么认为,我也没有办法啊。只有各随因缘福报,各是其是吧。

后学虽愚钝,但知道具德的大善知识,特别是宣说法华经的大善知识,必有龙天护持,威仪如如。魔不敢害,魔不能害。有争议者必定不在龙天善神护佑之列。远离争议法师,是初学爱护慧命的明智选择。你牛头认可否?
演程居士 发表于 2018-2-6 10:55
以后学愚见,邪师的主要力量是喇嘛上师们。捎带脚提醒一下论坛里的喇嘛粉丝们。

请问大师兄,为何邪师的主要力量是喇嘛上师们呢?
你中道如来藏啥的都是信手拈来,最愚也比一般人为高。我倒是想听听您的愚见呢。想来于我等亦是仙妙法音。愿乐欲闻!
南无阿弥陀佛

回你的贴在审核,不知能否发出,随缘吧!

后学这段时间也跟随世亲菩萨,吉藏祖师,窥机大师的论典在反复学习妙法莲华经。不敢说学懂,但有一点可以确定:与佛教相应,能正确宣说妙法莲华经的法师,一定不会有争议的。因为有菩萨和龙天善神护佑。

原经文也给师兄分享一下:

补充内容 (2018-2-7 00:58):
与佛教相应,宣说妙法莲华经的的法师,一定是威仪如如,没有争议,魔不敢扰,魔不能扰。

尔时,药王菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而白佛言:世尊!若善男子、善女人,有能受持法华经者——若读诵通利,若书写经卷——得几所福?

佛告药王:若有善男子、善女人,供养八百万亿那由他恒河沙等诸佛。于汝意云何?其所得福,宁为多不?

甚多,世尊。

佛言:若善男子、善女人,能于是经,乃至受持一四句偈,读诵、解义、如说修行,功德甚多。

尔时药王菩萨白佛言:世尊!我今当与说法者陀罗尼咒,以守护之。即说咒曰:

安尔(一) 曼尔(二) 摩祢(三) 摩摩祢(四) 旨隶(五) 遮梨第(六) 赊咩(羊鸣音)(七) 赊履(冈雉反)多玮(八) 膻(输千反)帝(九) 目帝(十) 目多履(十一) 娑履(十二) 阿玮娑履(十三) 桑履(十四) 娑履(十五) 叉裔(十六) 阿叉裔(十七) 阿耆腻(十八) 膻帝(十九) 赊履(二十) 陀罗尼(二十一) 阿卢伽婆娑(苏奈反)簸蔗毗叉腻(二十二) 祢毗剃(二十三) 阿便哆(都饿反)逻祢履剃(二十四) 阿亶哆波隶输地(途卖反)(二十五) 沤究隶(二十六) 牟究隶(二十七) 阿罗隶(二十八) 波罗隶(二十九) 首迦差(初几反)(三十) 阿三磨三履(三十一) 佛毗吉利帙帝(三十二) 达磨波利差(猜离反)帝(三十三) 僧伽涅瞿沙祢(三十四) 婆舍婆舍输地(三十五) 曼哆逻(三十六) 曼哆逻叉夜多(三十七) 邮楼哆(三十八) 邮楼哆憍舍略(来加反)(三十九) 恶叉逻(四十) 恶叉冶多冶(四十一) 阿婆卢(四十二) 阿摩若(荏蔗反)那多夜(四十三)

世尊!是陀罗尼神咒,六十二亿恒河沙等诸佛所说,若有侵毁此法师者,则为侵毁是诸佛已。

时释迦牟尼佛赞药王菩萨言:善哉,善哉!药王!汝愍念拥护此法师故,说是陀罗尼,于诸众生,多所饶益。

尔时勇施菩萨白佛言:世尊!我亦为拥护读诵受持法华经者,说陀罗尼。若此法师得是陀罗尼,若夜叉、若罗刹、若富单那、若吉遮、若鸠槃茶、若饿鬼等,伺求其短,无能得便。即于佛前而说咒曰:

痤(誓螺反)隶(一)摩诃痤隶(二)郁枳(三)目枳(四)阿隶(五)阿罗婆第(六)涅隶第(七)涅隶多婆第(八)伊致(猪履反)柅(女氏反)(九)韦致柅(十)旨致柅(十一)涅隶(chí)柅(十二)涅犁婆底(十三)

世尊!是陀罗尼神咒,恒河沙等诸佛所说,亦皆随喜,若有侵毁此法师者,则为侵毁是诸佛已。

尔时毗沙门天王护世者白佛言:世尊!我亦为愍念众生、拥护此法师故,说是陀罗尼。即说咒曰:

阿梨(一)那梨(二)那梨(三)阿那卢(四)那履(五)拘那履(六)

世尊!以是神咒拥护法师,我亦自当拥护持是经者,令百由旬内无诸衰患。

尔时持国天王在此会中,与千万亿那由他乾闼婆众,恭敬围绕,前诣佛所,合掌白佛言:世尊!我亦以陀罗尼神咒,拥护持法华经者。即说咒曰:

阿伽祢(一)伽祢(二)瞿利(三)乾陀利(四)旃陀利(五)摩蹬耆(六)常求利(七)浮楼莎柅(八)頞底(九)

世尊!是陀罗尼神咒,四十二亿诸佛所说,若有侵毁此法师者,则为侵毁是诸佛已。

尔时有罗刹女等,一名蓝婆,二名毗蓝婆,三名曲齿,四名华齿,五名黑齿,六名多发,七名无厌足,八名持璎珞,九名睾帝,十名夺一切众生精气,是十罗刹女,与鬼子母,并其子及眷属,俱诣佛所,同声白佛言:世尊!我等亦欲拥护读诵受持法华经者,除其衰患,若有伺求法师短者,令不得便。即于佛前,而说咒曰:

伊提履(一)伊提泯(二)伊提履(三)阿提履(四)伊提履(五)泥履(六)泥履(七)泥履(八)泥履(九)泥履(十)楼醯(十一)楼醯(十二)楼醯(十三)楼醯(十四)多醯(十五)多醯(十六)多醯(十七)兜醯(十八)醯(十九)

宁上我头上,莫恼于法师。若夜叉、若罗刹、若饿鬼、若富单那、若吉遮、若毗陀罗、若犍驮、若乌摩勒伽、若阿跋摩罗、若夜叉吉遮、若人吉遮,若热病若一日、若二日、若三日、若四日乃至七日,若常热病,若男形、若女形、若童男形、若童女形,乃至梦中,亦复莫恼。即于佛前、而说偈言:

若不顺我咒, 恼乱说法者,
头破作七分, 如阿梨树枝。
如杀父母罪, 亦如压油殃,
斗秤欺诳人, 调达破僧罪。
犯此法师者, 当获如是殃。

诸罗刹女说此偈已,白佛言:世尊!我等亦当身自拥护受持、读诵、修行是经者,令得安隐,离诸衰患,消众毒药。

佛告诸罗刹女:善哉,善哉!汝等但能拥护受持法华名者,福不可量,何况拥护具足受持,供养经卷——华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,幡盖、伎乐;燃种种灯:酥灯、油灯、诸香油灯、苏摩那华油灯、瞻卜华油灯、婆师迦华油灯、优钵罗华油灯,如是等百千种供养者。睾帝!汝等及眷属,应当拥护如是法师。

说是陀罗尼品时,六万八千人、得无生法忍。