操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 出家师父现身论坛大家快来顶礼

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
shimiaochu  言他是释妙除
善哉善哉!

向出家师父释妙除顶礼!
惭愧忏悔。愿慈悲见宥!
人世狗年!
祝师父狗年大吉!新春快乐!
牛头马脸遥相敬礼,观想师父光头圆袍,僧相庄严,如对目前!
劝请诸师兄,及善男信女随喜顶礼。各呈敬意!

南无阿弥陀佛

施,石,史,释都发这个音啊。南无阿弥佗佛

补充内容 (2018-2-1 10:27):
至少有三个出家师父被禁言了。
师兄差矣,既然是出家众,就不该称之为师兄;既然称师兄,就不该是出家众。标题矛盾了也。
国和 发表于 2018-2-1 12:22
师兄差矣,既然是出家众,就不该称之为师兄;既然称师兄,就不该是出家众。标题矛盾了也。

我牛头忏悔。是我写错了。我遇着大师晕着了。

是我后台说的话。我忘记我是谁了?我是俗人也

义工师兄见到请帮忙改一下吧
南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-2-1 12:46):
出家师兄现身论坛大家快来顶礼,请改成:
出家师父现身论坛大家快来顶礼
真的?那太好了,论坛甚幸呀~
牛头马脸 发表于 2018-2-1 12:45

...

已改。

南无阿弥陀佛
既然熊大都已支持,末学也躬身到老虎边上和大家一道围上。

南无阿弥陀佛!
力力熊 发表于 2018-2-1 14:05
已改。

南无阿弥陀佛

感恩义工师兄!
人皆难免有过失。若肯忏悔即清净。天喜人助佛护念,是则可名吉祥者!

南无阿弥陀佛
guanru 发表于 2018-2-1 14:34
既然熊大都已支持,末学也躬身到老虎边上和大家一道围上。

南无阿弥陀佛!

欢迎学习世尊舍身饲虎的精神!
一把老骨头不一定合胃口,还可能戗嘴,但也是个诚心嘛。

不过,般若正后加上念佛第一方便父生。总是个后生耶。赞叹!赞叹!

南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2018-2-1 12:45

...

牛头兄,你能者多劳,给大家普普法,好好辨析一下:
何为依法不依人?
何为尊重僧宝?
何为不说僧过?
染心不净 发表于 2018-2-2 10:52
牛头兄,你能者多劳,给大家普普法,好好辨析一下:
何为依法不依人?
何为尊重僧宝?

顶礼三宝
能者多劳不敢说,抛砖引玉理当为。
为成就师兄请转法轮之法行。牛头狂野,不揣丑陋,呈说所知。
所谓依法者,凡夫依文字。大藏经律论所载为是。人者,分为佛陀,贤圣菩萨,证果声闻及凡位学人,和一般外道及信与不信的轮回之众。依法者,即是依佛陀菩萨所说为准。皆臷于大藏之中。余人所说,顺经论则可信可受,与经论相左,则依经论为准。总以佛说为第一根据!所谓圣言量者!即所谓的教证者。比说依菩萨论中所说为准,若有人不同意,当取来佛所说为证据。任何脱离佛经论而作宣讲,皆不能有违经论所说。若言无经论依据,是为不可采信。如还要求脱离经论自作标准,即是发狂之徒!全不可依!
此当特别注意,佛所说法,是契机而说,此经说有彼经说空,不可相非。出经中相违过者,即是不依法者,凶险戏论者,恶劣心性者。当信受自所信受之经法,不可诽谤他所信受之经法。故,依法之首要重则,即是不谤一切法,不自赞毁他法。若以《金刚经》教导,就是是法平等,无有高下。一切法皆是佛法。说法者无定法可说!众生随自己的闻思或随自己的和尚闻思修学。但不谤他法!

尊重僧宝者,即当尊重凡夫僧。无论有戒无戒,白衣不可谪罚披袈裟者!应当供养,平等供养,令彼安处。平等供养者,如在家菩萨戒中言,供养可以与自己尊师有所择好。但不能过分择好供养,于他陌生之僧薄劣供养。过分与师好者亦为不可。
尊重僧者,尊重一切僧,一切凡夫僧。佛言,就算破戒毁戒乃至无戒,僧宝形象仍然超胜一切外道,于众生有十利。尊重僧者,不堵其言,不障其行,不损其利。于僧宝形象,恭敬作礼。

不说僧过者。不能明言说某僧是妖僧,某僧是邪师。某僧破戒,某僧颠倒...如是等一切贬损之言,一切破败之语。皆不可说。如果真有发现如此等不如法事。自己明了,不可明宣,更不可广宣!如若僧宝之间有相互批评事发。在家弟子要安和大众。不可扩大事情。
如要护持正见,也要执弟子礼,好语言,好方式加以婉转的提醒,讨论。千万不要自是非僧!尤其不能把自己当作真理的代表,正法的判官。即使是,也还未上任,无有官印,如何代公行判?因此,即使真遇魔所化的比丘僧相,在家弟子亦当作佛一样恭敬尊重。不说僧过!
若有比较,有僧如法,有僧破败,二僧相取。护持如法之僧。但不可去宣说破戒僧过。如果二僧有争。当护持如法之僧。不令破戒之僧损伤如法之僧!这是内护。而对外犹然不可宣说一切僧过。或言也是一种家丑不可外扬。而如来家业,更是广利一切众生。所以具孝弟子,为护如是广大家业故。护持爱惜僧宝形象。因为众生根劣,僧不如法,更有魔外混入其中而为破坏,如此,恭孝弟子,更要注意不可再扩大纷争!说僧过错,令众生更伤信心,安心忍可乎?故于一切僧宝形象,不可指责,说其过错!于非法非律行者,只可默摈,万勿恶口,万勿口无遮拦说僧过错!
....
如上为,我闻思所知,直心直言,为作宣呈。
恭请师僧同学,批评指正!
南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2018-2-2 13:40
顶礼三宝
为成就师兄请转法轮之法行。牛头狂野,不揣丑陋,呈说所知 ...

师兄辛苦了!
演程居士 发表于 2018-2-1 10:25
施,石,史,释都发这个音啊。南无阿弥佗佛

补充内容 (2018-2-1 10:27):
至少有三个出家师父被禁言了。

这是论坛的耻辱。
顶礼三宝
为成就师兄请转法轮之法行。牛头狂野,不揣丑陋,呈说所知 ...

说的好。就是有点笼统。
具体事例:
比如学楞严,近代几个祖师,如圆瑛大师都是很推崇楞严正脉,但在憨山,耦益等祖师称为"交光邪说,留毒不浅。"
师兄,依法不依人,你如何判断?
染心半半净 发表于 2018-2-2 21:31
说的好。就是有点笼统。
具体事例:
比如学楞严,近代几个祖师,如圆瑛大师都是很推崇楞严正脉,但在憨 ...

对于楞严的问题,师兄请教大仙或是大师兄应该更好些。二位大大,一位仙气,一位专功。我无力细说。何以故,楞严于我太深故!

再说,我说楞严,初学凡夫故。祖师菩萨所说,是菩萨级的教导。当然因之有差异也自然是正常的。如何依法呢?一,自己好学。二,细学诸说。黠慧而学。诸师有异或是对机不同。为救一类而框正另一类之说。自己信从那位都是可以的。
如来一佛乘分而说三。诸师说楞严或有侧重不同,或有所要引导的时下的弟子当机不同。我们以经为本。以诸师所说为参考。
也正是因为菩萨说的,力不及佛说的。所以有差异是难免的。若异口同音,那就佛佛道同了。此也就正是要依佛说为准的原因了。
但是,以佛说为准,又不可以自己所解为准!自己当依一师一祖。如能揉合诸说,则可。不能,择相应可也。不要代祖师作战为盼!

法门无量,经论如海。依法不依人。首先不依自己就好了!不能依自见当作佛说,而非议祖师!也莫选择此祖师而非议彼祖师。好心学法,参考祖师所说。祖师说有不同,或有斥责等,正好用来启发自己深细思考。不要在闻习尚浅时,就乱定好坏。即使细学深思。也不要自认自己为新祖师,骄慢心起。当思,祖师尚且解有所苛处,我当好学,先自觉悟!莫狂自解立说!
我外凡初学,何能参与祖师对论之事理?不求有功,但求无过耳!
依法不依人,自己不自见,不著见。好心学法,努力融通,尽力体察祖师悲心所在,智慧所启。既是不敢忘评祖师对论,更是无力置喙一词者也。

蒙师兄慧问,老实呈酬。
或有负师兄所望,而我已尽九牛洪荒之力矣!
南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-2-2 22:24):
要是释妙除师父看见此帖。为师兄解答楞严修学之事及依法不依人等事,当是更妙矣!
南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2018-2-2 22:20
对于楞严的问题,师兄请教大仙或是大师兄应该更好些。二位大大,一位仙气,一位专功。我无力细说。何以故 ...

随喜赞叹!
牛头马脸 发表于 2018-2-2 22:20
对于楞严的问题,师兄请教大仙或是大师兄应该更好些。二位大大,一位仙气,一位专功。我无力细说。何以故 ...

感恩师兄,深受启发。
林泉水石 发表于 2018-2-2 20:56
这是论坛的耻辱。

论坛对于禁言出家法师是非常谨慎的。有个道海法师不应该禁言,是一生何求禁言的。
佛法是依法不依人的,一盲引众盲,相牵入火坑。
顶礼三宝

师兄这个贴说的好!!!深刻!!!
把很多大家容易犯、还认为自己是护法的毛病说出来了!