操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘2

[学佛交流] 请师兄们谈谈体会???

威灵仙 发表于 2017-6-19 02:03
正为是个卖饼婆子,足征道不远人,反而一点不神化。
认为是个卖饼婆子,所以不配悟道的,才是真格神化了 ...

那人要远道呢?难不成于人腰间系根绳,哪有那么长的绳,不许给制绳厂打电话。
染心半净 发表于 2017-6-19 14:33
哈哈,师兄狗屁处灭即可!

给你这句话翻译下就是:科班出身的,比较注意外观的漂亮。

一般中看不中用。

哇,看来师兄还是很中用的,一屁有十五万丈高吧。  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:34
不学无术 发表于 2017-6-19 15:12
给你这句话翻译下就是:科班出身的,比较注意外观的漂亮。

一般中看不中用。

哇,看来师兄还是很中用的,一屁有十五万丈高吧。

师兄可记得,苏东坡的典故:八风吹不动,一屁打过江!  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:25
实事就是这样,别不高兴就发火,没有用的。 你可以试着回答婆子问的,点什么心吧。  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:53
不学无术 发表于 2017-6-19 13:13
你这样跳下跳上的搞斗争,容易暴露的。劝你还是收手吧。

不收手只能当个小角色。大角色一般都深藏不露 ...

我就暴露我的黑齿了。不爱看,顺众故,收了!
至于斗争不不斗争。你到说说,谁不爱斗争?是你吗?还是大师兄?祖师都拉出来了批斗了。还在乎什么斗不斗争?
我嘛,一直自暴,凡夫也,罗刹也,小女人也,爱生个气啦,斗个嘴啦,任个性啦....
不比你们二乘人,大乘人,都是自觉啦,觉他啦!总是正法的代表啦,可以评这个,批那个!不是斗争,全是教化啦!

就算骂顶礼祖师的全是奴才。把从古代到今的四众弟子贬得应当躬身在你们一边,那也没啥!
谁有你们大气?谁有你们伟大?谁有你们正确?.....

我们算啥角色???小角色?唉,小角色也是抬举了啊。我们毛毛而已,芸芸众生群众而已!你们啥角色?当然是主角啦....

主角大人,你请!哦。您请....

南无阿弥陀佛

补充内容 (2017-6-19 15:38):
跟着大师兄就是不一样的感觉啊!真个棒!伟大啊!光荣啊!准确啊!二乘大乘啊!!!

真不公平,大师兄这样做,别人不管,我这样别人就管。够冤的。 可气的是义工也是这样看,只关我黑屋,不关大师兄。 太不公平了。  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:55
染心半净 发表于 2017-6-19 15:34
哇,看来师兄还是很中用的,一屁有十五万丈高吧。

实事就是这样,别不高兴就发火,没有用的。

你可以试着回答婆子问的,点什么心吧。

好象自己如如不动了说什么,礼祖师的都是奴才!说此话的是什么心那? 又说什么冤不冤?!著着世事,用世情世心猜测别人的心行,连二乘的出离空慧也没有,谈大乘的《金刚经》?... 到是经常见你谈《金刚  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:44
我还真没发火,反而很佩服师兄的气壮山河,师兄蹦出来的那两字在加个心字回答婆子的问题还是挺合适的。  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:36
黑齿女 发表于 2017-6-19 15:37
我就暴露我的黑齿了。不爱看,顺众故,收了!
至于斗争不不斗争。你到说说,谁不爱斗争?是你吗?还是大 ...

真不公平,大师兄这样做,别人不管,我这样别人就管。够冤的。

可气的是义工也是这样看,只关我黑屋,不关大师兄。

太不公平了。

有什么冤不冤的? 为金刚般若出力,受些轻戝也是难得!前世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提... .... 各自因果各自受! 四众弟子有不礼祖师的吗?你竟然说礼了就是奴才? 遇到如你这样的角色,哈  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:12
不学无术 发表于 2017-6-19 15:55
真不公平,大师兄这样做,别人不管,我这样别人就管。够冤的。

可气的是义工也是这样看,只关我黑屋, ...

有什么冤不冤的?
为金刚般若出力,受些轻戝也是难得!前世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提...
....

各自因果各自受!
四众弟子有不礼祖师的吗?你竟然说礼了就是奴才?

遇到如你这样的角色,哈!随便你说什么,我都得益就是!

想制造冤案,结果为人消业,也到是意外啊。想护人之短,结果因果不饶人,共业现前时,英雄气短处,也会很无奈吧....
作消业想,哪有这么多闲言碎语呀?我看是,满肚委屈。

是不是闲言碎语你定义就是了啊。我们那有这个资格论说。你主角嘛,我们小角色,小毛毛!如果真如您所说。我不仅应该辨别法义。辨别是绮语还是法义。还应该继续申冤才是啊... 既然您如此认定,我若不申冤岂不让你  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:57
不学无术 发表于 2017-6-19 15:53

我还真没发火,反而很佩服师兄的气壮山河,师兄蹦出来的那两字在加个心字回答婆子的问题还是挺合适的。

满肚是字迹。  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:10
满肚是字迹。  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:10
不学无术 发表于 2017-6-19 15:53

好象自己如如不动了说什么,礼祖师的都是奴才!说此话的是什么心那?

又说什么冤不冤?!著着世事,用世情世心猜测别人的心行,连二乘的出离空慧也没有,谈大乘的《金刚经》?...
到是经常见你谈《金刚经》。可受人轻戝是消业的好事啊。你不开示此法义,用世情冤不冤说事。原来是凡心作圣解啊!
...........
批那么多人,量那么多人,礼祖的四众弟子也一口判为奴才!!....

十方世界,你这样的二乘人所到之处,二乘之名污得不能再污了吧....阿罗汉如此?辟支佛如此?四双八辈的声闻圣人如此?还是四大皆空的声闻弟子如此?...............

你一再劝人甚至训人如何如何,是不是应该省察一下自己的心是何心啊?

满腹经纶。这个应该喜欢。  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:08
要不学人家常不轻吧。  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:02
不学无术 发表于 2017-6-19 16:32
作消业想,哪有这么多闲言碎语呀?我看是,满肚委屈。

是不是闲言碎语你定义就是了啊。我们那有这个资格论说。你主角嘛,我们小角色,小毛毛!如果真如您所说。我不仅应该辨别法义。辨别是绮语还是法义。还应该继续申冤才是啊...

既然您如此认定,我若不申冤岂不让你的话掉河里了。如何让您正法祖成员的话不得证明呢?
为了让你的话得证明。我当继续去投诉板块申冤去!
定要你的大师兄给个明证:我如何护持喇嘛教?!
.................、
谢谢您主角,我以为我可以放下的。原来是假的呀!我是爱争爱斗的啊。我自己骗自己。蒙您二乘人印证好斗,有委屈,有满肚委屈!那还得了!当申,当申!......................
谢谢您,我差点就这样满肚委屈不说不申了....我还以为自己得到大乘人的提点进步了呢。全是假的呀...
好谢谢您。说出了真相!
好斗,如是。继续斗争下去!
有满肚委屈!让小女子受委屈,还满肚委屈呢!是一帮子大丈夫吗?还是菩萨?大乘人?二乘人?...
小女子呸一声吧!
但还是谢谢您!

南无阿弥陀佛

不对不对,不是满肚委屈。 应该是满腹牢骚  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:07
不学无术 发表于 2017-6-18 21:07
你再怎么答的好,也是画蛇添足罢了。

德山当时没你觉悟呢,要考虑到这点你就不会跨时空抢答啦。

该婆子厉害哟!

连赵州老和尚都是认可她的!
戒定善香慧照变 发表于 2017-6-18 21:38
传言如此,到底是不是因为吹灭火烛而悟的,不好说。

应该是没错的。

佛门中人是不打诳语的,尤其是证悟之人,恐怕不会说白话的!

龙潭吹烛之前,德山已经跟着他学习一段时间了,基础打好了,机缘合适,当然就该悟了!
不学无术 发表于 2017-6-18 21:40
我看是,吹灭了其心中对真理追求的妄想。

追求真理的妄想,是每个学佛之人都应该有的,有追求才有动力,不然学佛就失去动力了!
威灵仙 发表于 2017-6-19 02:03
正为是个卖饼婆子,足征道不远人,反而一点不神化。
认为是个卖饼婆子,所以不配悟道的,才是真格神化了 ...

行亦禅。坐亦禅。语默动静体安然--永嘉大师证道歌
黑齿女 发表于 2017-6-19 16:44
好象自己如如不动了说什么,礼祖师的都是奴才!说此话的是什么心那?

又说什么冤不冤?!著 ...

要不学人家常不轻吧。

补充内容 (2017-6-19 18:02):
别人当恶人是别人的,你救可以,别气着了。
黑齿女 发表于 2017-6-19 16:57
是不是闲言碎语你定义就是了啊。我们那有这个资格论说。你主角嘛,我们小角色,小毛毛!如果真如您所说。 ...

不对不对,不是满肚委屈。

应该是满腹牢骚

黑齿女 发表于 2017-6-19 16:44

又说什么冤不冤?!著 ...

满腹经纶。这个应该喜欢。
染心半净 发表于 2017-6-19 16:36
我还真没发火,反而很佩服师兄的气壮山河,师兄蹦出来的那两字在加个心字回答婆子的问题还是挺合适的。

满肚是字迹。
染心半净 发表于 2017-6-19 16:36

满肚是字迹。

师兄说我满肚粪还更靠谱些。师兄是高人。满肚子都是普光楞严咒吧。普光老版本的楞严咒,可是不得了,一个“訖唎擔”三百六十万丈高,15个“訖唎擔”就直接和佛在一块了。师兄在这么高的高人,蹦个"狗屁"出来,端的不  详情 回复 发表于 2017-6-19 21:39