操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

染心半净 发表于 2017-5-17 11:12
邪恶同宇宙还是不一样吧?
邪恶同志我执太深,又没有定力,强行修行打坐出了岔子。 只要离开论坛是非之 ...

师兄所讲很中肯。这个有礼前段时间,组织了几个人挑事,企图封杀本人。后学与他讲了几年,本来是想帮助他。他的为人是假象。把他的师父抬出来见见光,是不得已的事情。只好用此办法揭露其邪知邪见了。南无本师释迦牟尼佛

这个是不是只是师兄的想象?  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:49
佛告大仙人:若彼等辈生人中者,各相见时结成嗔怨,常觅其便,我当何处觅得其便,是名相貌在畜生中,一处同居多身之相,应知决定我已共彼,在畜生中一处居来。若饿鬼中一处居来者,常乐臭秽复多贪食,自设欲与他心不去离、生悭贪著,或复见彼富贵势力心生嫉妒,常复欲得彼人财物,见是相时,决定知彼与我同在饿鬼之中一处居来。若有先世同在人中共一处者,于现世中若相见时,更生欲心。
尔时,威灯光大仙人复白佛言:若先世时,共在天中同一处者,今世人中若相见时,云何可知?
佛言:大仙人,若有先世共天中生,现在人中若相见时,各以眼道,远相摄取,共相眷爱,若有是相,决定天中共聚集来。若以如是相观察者,得知众生聚集相也。
尔时,大仙人,闻是语已,欢喜踊跃,生希有心,即白佛言:世尊,我今始知彼众生辈,成实可言大虚诳也,云何迷没不求修学萨婆若也?
尔时,世尊更复重告大仙人言:汝向问我,内众生体,有几微细者。大仙人,若有众生体可得者,彼众生体可得作分微细长短。汝今当知,譬如有人从生盲瞽,复有一人问彼人言:人者,白色为似何者?于汝意云何?彼既不见可得说言,此色如是,如是色也?
仙人答言:彼人既不明了见色,何敢如此决定判也!
佛言:如是如是,大仙人,是诸凡夫人如似生盲者,不见众生体不可言道。如是众生微细内体长短粗涩。复次大仙人,眼非众生,耳鼻舌身意等亦非众生,有为阴分亦非众生,十八界十二因缘亦非众生,众生名字亦不可得,亦非内空、外空、内外空得名众生也。所以者何?大仙当知,眼即假名,暂时不相合故;耳鼻舌身意等假名,暂时不相合;五阴法假名,暂时不相合;三十六种不净之物,一切假名,暂时不相合。如是等无有众生而可得也。亦非色等诸尘共相和合故,有众生色等诸尘;各各别异,分张离散,彼等诸法亦非众生,非命非养育,无主无人,亦无有我,皆不可得。
复次,大仙人,若有众生者,是诸如来,则不应说四种四谛法;以实无有众生性故,是故一切诸佛如来,得是诸法,如是随顺、如是修行、得如来身。
尔时,威灯光大仙人,为欲求得一切智故,发大弘誓,作如是言:世尊!设我今者有大火坑,尽其劫际应处其中;复有大山犹如须弥,其山岩峻高远峙立,乃至上到阿迦尼吒天;于彼时中,我身在上自坠而下;复有大火,其聚犹如劫尽时火,如是等火猛焰炽然,五热炙身其日长远;一日时分等于一劫,如此劫时,以三十日持作一月,满十二月以为一年,如是时节尽彼劫际,修此苦行欢喜甘受;终不因是暂舍精进,而不求于一切智也!
尔时,威灯光大仙人作是语时,于大会中,所有一切五通仙人,皆悉从座恭敬而起,合掌向佛,作如是言:世尊,我等诸仙从今已去,皆各勇猛勤力精进,所欲求于阿耨多罗三藐三菩提!
是诸仙辈作此言已,尔时世尊,即从眉间放诸光明,其光名曰无能降伏者;十方一切诸佛世尊,眉间白毫放诸光明,亦复如是。当于是时,以佛光明力因缘故,是诸大地六种震动,所谓动遍动、等遍动、涌遍湧、等遍湧、觉遍觉、等遍觉;起遍起、等遍起、震遍震、等遍震、吼遍吼、等遍吼;东湧西没、西湧东没、南湧东没、北湧南没、中湧边没、边湧中没;乃至上下湧没亦复如是。
尔时,十方诸佛世尊于虚空中,在于释迦如来佛上,雨种种华、种种妙香、种种天乐、随心所爱令众见闻;复有乾闼婆王,并及无量诸天众等,皆悉作于五种音乐,以乐如来;复于一切诸乐音中,出于种种赞叹之声,歌咏如来;是诸天香,又有微风徐徐而动,吹是香气叆叇垂布,于如来前遍覆虚空;复有十方诸来菩萨摩诃萨等,一切大众踊跃欢喜,各于佛上雨种种华、种种璎珞、种种珍宝、种种杂香、种种华鬘、种种涂香、种种末香、种种衣服、种种幡盖、诸如是等无量无边供养之具供养如来;复有余方无量无边诸天众等皆大欢喜,亦于空中,雨天上妙曼陀罗华、及于摩诃曼陀罗华,诸如是等供养之具,以供如来。时诸大众生希有心,复以自己所著种种殊胜衣服普散佛上,供养如来。
尔时,无能降伏大光明焰,上至阿迦尼吒天,下至阿鼻地狱,遍照十方,一切诸佛大会之众,围绕一切彼诸如来;作围绕已,是大光明从彼而来,还至世尊顶上而入。
尔时,长老须菩提即从坐起,前至佛所、顶礼佛足,礼佛足已、右膝着地,长跪合掌,以偈颂曰:
无有不因今释迦,放妙光明遍诸刹,愿佛怜愍我等故,大众因说除疑心。
以睹世尊现威容,或更怀疑或欢喜,是中或复举一手,踊跃赞叹佛世尊。
帝释梵众四天王,充遍虚空叹佛德,雨天香华璎珞具,乐器不鼓出妙声。
尔时,世尊即告长老须菩提言:汝今见是威灯光大仙人不?
须菩提言:唯然世尊,我已见之,真正行者,我已见之。
尔时,世尊复更重告须菩提言:须菩提,汝今当知,是威灯光大仙人者,于未来世,过是贤劫、千佛世已,复更有劫、还名为贤,刹名月主,于彼界中当得作佛,号毗婆尸如来应供正遍知,十号具足。须菩提,汝当知之,彼毗婆尸如来出现于世之时,其有得闻是佛名者,无不获利,犹如意珠随心愿满。
复次,须菩提,汝当知之,今此会中八万四千诸仙人辈闻是法本已,悉皆获得不退转地,当于弥勒下生之时,一切满足十地愿行,过三千劫已,当得作佛,号曰威灯如来至真等正觉。
今此大会之中,复有无量亿诸菩萨众,闻是法本已,皆得首楞严三昧、上上智威三昧、如来受位三昧、如幻化三昧、四大难降伏三昧、意王三昧、海藏三昧、调伏庄严三昧、真心藏三昧、清净三昧。
如是等复有亿恒河沙等诸天之众,皆得住于无生法忍。无量百千比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉得于阿罗汉果。

恒河沙数天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人等,未发心者,皆得发于阿耨多罗三藐三菩提心。须菩提,汝今当知,我见是等大利益故,放是光明。
尔时,世尊复出舌相遍覆面门,彼舌相中出种种色,种种光明,所谓青黄赤白、紫绀琉璃、红缥金色、玻瓈色等,是光明曜遍到十方无量无边诸世界已,还从如来足下而入。
尔时,无尽意菩萨从座而起,偏袒右肩右膝着地,长跪合掌而白佛言:世尊,如来无有无因缘故现于舌相,惟愿世尊,为我等说,何因何缘、出现舌相、放是光明?
佛告无尽意菩萨言:善男子,我为无信诸众生等出是舌相,如来世尊,终不以此舌根相故作妄语也。
尔时,无尽意菩萨复白佛言:世尊,若未来世诸善男子,及善女人,于此经中,若以一句、若以一偈、为他显说,其福几何?惟愿说之!
佛言:善男子,所有十方诸佛刹中,诸佛世尊眼所见者,彼等一切资生乐具,悉以供养十方一切诸佛世尊,乃至入于大般涅槃;般涅槃后,复以一切种种宝物起舍利塔;若复有人,于此真如法本之中,乃至一句及以一偈,分别为他而显说者,所得福德乃多于彼。
复次善男子,若有说是法本之时,能于是中,赞言“善哉快哉”之者,当知彼人,一切诸佛皆共赞叹;若有供养是经典者,当知彼人,即是供养于我身也。
尔时,世尊普观大众,观大众已即告之言:诸善男子,若此经典所在之处,如是地分,一切诸佛皆共忆念。诸善男子,当知是经于未来世,阎浮提内,诸众生边,为大良药。
若人能于是经典中,若自转读,若教人读,一遍二遍及三遍者;当知是人,自请如来转妙法轮。
若有善男子,于是经典若自抄写,若教人抄,当知彼人即是受持一切诸佛甚深法藏,常得欢喜,速获安乐,于未来世当得作佛。
若有善男子善女人,应堕地狱者,终不闻是微妙经典。
诸善男子及善女人,若得闻是妙经典者,舍是身已,必得生于清净国土。
复次善男子善女人等,得闻是经,闻已欢喜,信乐受持,广为他人读诵解说,当知彼人速得菩提,毕定不久,六根具足,五眼清净,临命终时不忘正念;复当得彼无量无边百千三昧陀罗尼门,所谓入于一切诸佛三昧、普照奋迅三昧、总持藏三昧、髻珠印三昧、灌顶位三昧、观印三昧、复得无字箧陀罗尼、一切法无能降伏陀罗尼、决疑陀罗尼、真如决义陀罗尼、如是等无量无边百千陀罗尼;复得五神通;于生死处正念不乱。
尔时,世尊即告文殊师利菩萨摩诃萨言:善男子,汝已供养无量无边百千诸佛故,我以此法付嘱于汝,汝当来世广为他说如是法本。文殊师利,于汝意云何?汝已过去于诸佛所,种种供养、种种恭敬、种种奉迎,是诸福德可得边际、可得思量不?
文殊师利言:不也,世尊。
佛言:文殊师利,若汝于未来世、于此娑婆世界,五浊世中,广宣流布如是法本,所得福德倍多于彼。
文殊师利,汝于过去诸世尊所,虽复以于种种衣服四事供养,常令丰足,而汝未曾于是法本为他人故、方便显说;以如是故,于彼佛边犹多过咎。
若汝于彼过去佛边,乃至一佛未曾供养,但能于是深妙法本为他广说,当知即是于一切佛诸世尊所,具足供养,无有过咎。
佛说是经时,文殊师利诸菩萨等,及威灯光一切仙人,并余眷属天龙八部诸鬼神等,一切大众,闻佛所说,欢喜奉行。

演程居士 发表于 2017-5-17 10:29
藏传也有真经,修行也很精进。只不过莲花生,宗喀巴两位大师给参了假。在偏僻之地,卖点假货,山高皇帝远 ...

是的。汉传佛经的藏传也基本上也都有。佛经就是佛经,一定不能谤经。藏传大藏经的规模是汉传的十倍。对藏传的修法,咱敬而远之。对于佛经,有机会一定拜读。
我其实很敬佩那些三步一磕头去朝拜释迦牟尼佛等身像的普通藏传佛教信徒。他们比我们干净。

但愿这类人能发心干净!  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:33
再好的佛经被莲花生,宗喀巴给念歪了。  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:31
宇宙微尘 发表于 2017-5-17 09:53
请看清楚我的大前提:藏密喇嘛!
我的原话如下:
藏密喇嘛搞个“百字明', 乱搞佛法!

师兄慧辨,赞叹难得。
演程居士 发表于 2017-5-17 11:14
此识即阿赖耶识,玄奘法师说后去先来做主翁。

这说明,不管众生是在原世界投生,或是往生净土,此识应进入到新的色身(胎藏)中。若色身无识,则如无主之物,怎么能区分是谁的呢?

死人与活人区别就是识之有无。  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:34
染心半净 发表于 2017-5-17 11:25
是的。汉传佛经的藏传也基本上也都有。佛经就是佛经,一定不能谤经。藏传大藏经的规模是汉传的十倍。对藏 ...

再好的佛经被莲花生,宗喀巴给念歪了。

算了,咱们还是不要顶风做案,不说藏密的事吧。反正与我们八竿子打不着。  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:46
染心半净 发表于 2017-5-17 11:25
是的。汉传佛经的藏传也基本上也都有。佛经就是佛经,一定不能谤经。藏传大藏经的规模是汉传的十倍。对藏 ...

但愿这类人能发心干净!

相由心生,别人我不知道,我就知道我不净的染心天天在论坛分辨这个不对,那个不好。我这个人我是非相就是我不净染心生出来的。  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:42
zsp138 发表于 2017-5-17 11:28
这说明,不管众生是在原世界投生,或是往生净土,此识应进入到新的色身(胎藏)中。若色身无识, ...

死人与活人区别就是识之有无。
宇宙微尘 发表于 2017-5-17 10:25
所以我说,不能断句取义!
你把我的大前提“藏密喇嘛'抛开了,再来批评,议论,那就没有意义了吧?
你知 ...

那你就只批解释的人就好,只是藏密喇嘛就好。别批百字明咒及其佛经。藏密的百字明也同我们汉传的百字明梵文本是一致的。藏传的很多显教经文也与汉传基本一致的。差别就在解释解读上。
因缘隐现无常相 发表于 2017-5-17 11:33
但愿这类人能发心干净!

相由心生,别人我不知道,我就知道我不净的染心天天在论坛分辨这个不对,那个不好。我这个人我是非相就是我不净染心生出来的。

人我要分辨,是非更需要分辨。  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:49
演程居士 发表于 2017-5-17 11:31
再好的佛经被莲花生,宗喀巴给念歪了。

算了,咱们还是不要顶风做案,不说藏密的事吧。反正与我们八竿子打不着。

我们所讲的都是真实语此其一,论坛对此有定位此其二,某教粉丝专复专义工已被撤销,此其三。论坛不能讨论,不允许讲真话还是佛教论坛吗?  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:02
染心半净 发表于 2017-5-17 11:42
相由心生,别人我不知道,我就知道我不净的染心天天在论坛分辨这个不对,那个不好。我这个人我是非相就是 ...

人我要分辨,是非更需要分辨。

末学凡夫业重,颠倒知见,哪里有分辨是非的能力。还是只能看表象。仁者若能三步一拜,从鸿门岩到北台顶,末学一定敬重恭敬你。  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:37
这话佛说的?  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:34
造业的粪坑,无论如何用慧花庄严,或是洒以悲水,一时还是难于抑止其之臭气飘溢...稍触更导致涌溢...谤法谤僧之人,已经陷入我慢大坑难可拨出!其我执坚固胜过钢豆,即使用峨嵋刺也难于中其表皮。何况入其心中....

众生业重,无如之何?

南无阿弥陀佛
染心半净 发表于 2017-5-17 11:46
算了,咱们还是不要顶风做案,不说藏密的事吧。反正与我们八竿子打不着。

我们所讲的都是真实语此其一,论坛对此有定位此其二,某教粉丝专复专义工已被撤销,此其三。论坛不能讨论,不允许讲真话还是佛教论坛吗?

演大啊,您不是在挖坑吧? 您说论坛不能讨论,不允许讲真话就不是论坛了 您这话说得要为您传扬须弥呢! 可是啊,演大啊,藏密是能讨论的吗?威灵仙也没有明确支持藏密。您就说大仙  详情 回复 发表于 2017-5-17 21:53
因缘隐现无常相 发表于 2017-5-17 11:49

这话佛说的?

是不是佛说,要学会分辨。  详情 回复 发表于 2017-5-17 15:54
染心半净 发表于 2017-5-17 11:12
邪恶同宇宙还是不一样吧?
邪恶同志我执太深,又没有定力,强行修行打坐出了岔子。 只要离开论坛是非之 ...

基本同意。
就是担心宇宙兄不知回头,久久成魔,才会比较严重地举例,希望他能警惕自己的一言一行,我看到过年轻人弄得疯疯癫癫的,觉得很痛心,就是因为太聪明了,如果笨些,倒是危害小些了。
有礼兄总体还是冷静的,我劝过他放下其他法师的观点,就念佛行了,免得误事,可人要改变自己有时就像壮士断腕,虽舍不得,但是确实必须的。

有礼的更大问题,不在于他自己如何,在于他在论坛上误导同修啊,你想想,他自创的论调"若不明心见性,修一切善法是名魔业"这种看法会断了多少人慧命?  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:41
因缘隐现无常相 发表于 2017-5-17 11:49

末学凡夫业重,颠倒知见,哪里有分辨是非的能力。还是只能看表象。仁者若能三步一拜,从鸿门岩到北台顶,末学一定敬重恭敬你。
国和 发表于 2017-5-17 12:36
基本同意。
就是担心宇宙兄不知回头,久久成魔,才会比较严重地举例,希望他能警惕自己的一言一行,我看 ...

有礼的更大问题,不在于他自己如何,在于他在论坛上误导同修啊,你想想,他自创的论调"若不明心见性,修一切善法是名魔业"这种看法会断了多少人慧命?

人要改变太难了。  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:52
演程居士 发表于 2017-5-17 11:20
师兄所讲很中肯。这个有礼前段时间,组织了几个人挑事,企图封杀本人。后学与他讲了几年,本来是想帮助他 ...
这个有礼前段时间,组织了几个人挑事,企图封杀本人。

这个是不是只是师兄的想象?

这是佛眼明见,如佛之语,即同佛说!不需要世间的事实和证据的! 我们不应于圣教量生疑! 我们肉眼未见,事实未显。但演大开了佛眼。应说是五眼齐明。他说的就是的。即使在世间境界上没有。他说有,就当有。何  详情 回复 发表于 2017-5-17 21:59
不是想象的,后学在此论坛5---6年了。主要发佛经法师讲法帖子,以前批评过有礼的帖子。 专复专做义工倾向喇嘛,有礼把后学禁言之后,他以论坛元老自居,又讲楞严,又讲法华谁也拿他没办法了。他善于使用拉拢的小手  详情 回复 发表于 2017-5-17 13:14
我心里也有点打鼓。前阵大家围殴众生他爸。打的众生他爸嘿咻嘿咻乱叫,认不出众生是谁了,一口一个口毒儿,一口一个魔啊魔的。高人风范全无啊。这事同演程师兄没有多大关系吧,禁号一事从何说起?  详情 回复 发表于 2017-5-17 13:01