操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

国和 发表于 2017-5-18 17:43
我感觉要不了一阵子,你就会发现你跟他不是同一个阵营了。
反过来,你要跟他一个阵营,那得想好了。老演 ...

感恩师兄提醒的真诚善意。不过我坚决不收回那句话。我说的同一阵营,就是佛弟子阵营啦。

我知道演师兄有演师兄的偏见。我那个还没有放出来的长帖,就又一次跟他说了六祖的事。而且很直,很怕他怪罪我,心中正十分忐忑呢。

其实,我说同一个阵营,是真心话,真实的意思是:这些师兄我很有亲切感,所以,即使我感觉到有时他们有些偏见,我也总是存在想帮想提醒的心,心中的感觉就像自己的兄弟一样。我对上面回复的两位师兄是这样,对有礼缺貌师兄也是这样。

老演家帽子很多,回头送你一个知见纯正,堪当大任请也别骄傲!当然那种譬如深入经藏,智慧如海,破了色阴啥的,他也卖的不贵,三瓜两枣就给了!  详情 回复 发表于 2017-5-18 18:33
这个说法让我钦佩不已!  详情 回复 发表于 2017-5-18 18:14
黑齿女 发表于 2017-5-18 17:54
这个心直是道场,比直心是道场真是高了太多去也。
为什么呢?比若疑邻窃斧。心直是道场 ...

是颠倒,批的及时,批的对,抓到重点了。

大家有可能学直心是道场,潜意识变成心直去了,而不反醒自己的过错,老是指责对方。

宇宙看到了,性格也慢慢在转。随喜。
宇宙微尘 发表于 2017-5-18 17:49
呵呵。。。
师兄担心的太多了!
既然我敢这样回答,就不怕别人质问!

个人看法,真心就是佛性,就是色不异空的空,色既是空,空既是色。就象任何东西,色相宛然,其性本空,所以说佛性生五阴,其实不准确,所以从这个角度看,称佛性既是五阴,应该更有道理。
只是理解的方法不能用小学生的方式。
我个人理解为,五阴的本质是佛性,佛性的显现为大千!
无所住而生其心 发表于 2017-5-18 18:00
感恩师兄提醒的真诚善意。不过我坚决不收回那句话。我说的同一阵营,就是佛弟子阵营啦。
...

这个说法让我钦佩不已!

惭愧,谢师兄善意。  详情 回复 发表于 2017-5-18 18:52
黑齿女 发表于 2017-5-18 17:54
这个心直是道场,比直心是道场真是高了太多去也。
为什么呢?比若疑邻窃斧。心直是道场 ...

汉来汉现,胡来胡现。后学一直认为黑妹菩萨是来度后学的。至于罗刹女,狐狸仙那只不过是方便示现而已喽

处处表现证悟者,且是高位大师一样 我也没办法了,只有向您演大顶礼啊。 能让您开心一下,即令如来欢喜嘛。那是多大的功德! 您来什么现什么!汉来汉现,胡来胡现,对您来说心直  详情 回复 发表于 2017-5-18 18:38
有礼缺貌 发表于 2017-5-18 12:28
一百多楼了,没见正经讨论经文的

见谁都是毒物,想来是毒众之父.....
秀才闻《法华》。凭此功德,我随喜恭敬!至于知见的圆融深妙,不是一下子能成的。培养信法而又谦逊的品性或是学法消归自性的表征吧....秀才努力....
楼主主要想同你探讨!我等随喜。帖子也捧热了。你有话就说吧!...

南无阿弥陀佛
无所住而生其心 发表于 2017-5-18 18:00
...

老演家帽子很多,回头送你一个知见纯正,堪当大任请也别骄傲!当然那种譬如深入经藏,智慧如海,破了色阴啥的,他也卖的不贵,三瓜两枣就给了!

说者无意,听者无心即可。恭维话而已,自己不要认为开悟了即可,无有开悟者,无有不开悟者。  详情 回复 发表于 2017-5-18 19:33
哈哈,师兄非常有幽默感。 敬受命。  详情 回复 发表于 2017-5-18 18:54
演程居士 发表于 2017-5-18 18:19
汉来汉现,胡来胡现。后学一直认为黑妹菩萨是来度后学的。至于罗刹女,狐狸仙那只不过是方便示现而已喽:k ...

处处表现证悟者,且是高位大师一样

我也没办法了,只有向您演大顶礼啊。
能让您开心一下,即令如来欢喜嘛。那是多大的功德!

您来什么现什么!汉来汉现,胡来胡现,对您来说心直直心平等平等!向您顶礼啊!这是现量境界!而我等凡夫刹那刹那就成比量境界!云泥之别!望尘莫及!

恭喜演大,贺喜演大!我为您请表晋名真是应当啊!

南无阿弥陀佛

向黑妹菩萨学习,向黑妹菩萨致敬。至诚顶礼黑妹菩萨。  详情 回复 发表于 2017-5-18 18:43
黑齿女 发表于 2017-5-18 18:38
处处表现证悟者,且是高位大师一样

我也没办法了,只有向您演大顶礼啊。

向黑妹菩萨学习,向黑妹菩萨致敬。至诚顶礼黑妹菩萨。
国和 发表于 2017-5-18 18:14
这个说法让我钦佩不已!

惭愧,谢师兄善意。
国和 发表于 2017-5-18 18:33
老演家帽子很多,回头送你一个知见纯正,堪当大任请也别骄傲!当然那种譬如深入经藏,智慧如海,破了色阴 ...

哈哈,师兄非常有幽默感。

敬受命。
头像被屏蔽
视众生为子 发表于 2017-5-18 19:13
警语:
演施法深虑佛法兴衰!赞叹功德如须弥!
的确实际实情!

老兄过虑了。楞严经百亿金刚藏菩萨,妙法莲华经六万恒河沙菩萨不会食言睡大觉的。不过,魔强法弱也是现实,魔众弟子也不会少的。邪正相争不会停止的。
国和 发表于 2017-5-18 18:10
个人看法,真心就是佛性,就是色不异空的空,色既是空,空既是色。就象任何东西,色相宛然,其性本空,所 ...

国和师兄好!
末学认真读完师兄这个帖子,有一个地方要和师兄探讨一下,请师兄明鉴:

如果国和师兄有弟子的话,你的弟子听你说完这段话,估计有百分之九十五的弟子会对你说:“师父,我开悟了!”

国和师兄听弟子们这么说,一定会问:你们凭什么就说开悟了???

弟子们就会回答:师父说,佛性既是五阴,当我看我自己的五阴,和别人的五阴时,就是看佛性,看佛性当然就是见性嘛,既然见性了,当然就开悟了!

不知国和师兄听到你的弟子们这样说的时候,会怎么应对你的弟子们???

知道道理的意思比错解要好一些!如果错解,你就会否定很多的大乘经典,也会否定很多大德! 但开悟当然是悟的了,我没开悟,不佩谈悟境!鹦鹉学舌一下吧,举个例子,好比吃苹果,吃到了,那就是真知道这个味道,那是  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:20
如是如是,如果宇宙兄有弟子的话。在本师法会上见到释迦牟尼佛。您与弟子一定会说,所谓的佛不过也是一堆肉团而已,如何是佛?或言佛即是一堆肉团而已.... 师兄然乎?  详情 回复 发表于 2017-5-18 19:43
头像被屏蔽
国和 发表于 2017-5-18 18:33
老演家帽子很多,回头送你一个知见纯正,堪当大任请也别骄傲!当然那种譬如深入经藏,智慧如海,破了色阴 ...

说者无意,听者无心即可。恭维话而已,自己不要认为开悟了即可,无有开悟者,无有不开悟者。
视众生为子 发表于 2017-5-18 19:13
警语:
演施法深虑佛法兴衰!赞叹功德如须弥!
的确实际实情!

啊呀呀,演大赞叹您,言应当好好向您学习。我还因此,专帖向您请法来者。演大对您的赞叹功德,当真是如须弥一样巍峨高大啊!

问题是,您与唯一无量大师,都想传播大法。而且都非常的强烈!而且一样的乐教众生!一样的非常强烈地要教导众生!

我闻,多有圣者,互为师徒。您们一样的心愿,一样的高大妙法要传。您们不是真好同心同德吗?何不互为师徒呢?为我表演一下传法得法,演法之妙事!这多好

只是您们谁为师?谁为徒呢?

我们凡夫没法定夺。您们圣者难道不好商量吗?要不然您表现一下谦虚先做唯一无量的徒弟如何?啊,呸呸呸....算我没说。。嗯,我想还是让唯一无量为徒,您做老师!...啊,这也当,呸呸呸.....这对我们凡夫而言真是太难说啊!
但您们传法没有师徒,如何成就传法嘛!您们为我等凡夫演示演示啊...

都是演大赞叹开始的事情。要不您请演大扮演弟子如何?他反正说过要好好向您学习的!您为众生故,也就不要客气是不是嘛
您心直地向演大言:演程我收你为徒,你要谛听谛听....
............................
如此当真是善哉善哉!

子曰,三人行必有我师焉,则其善择而从之,其不善者而改之。 黑妹菩萨,视众生为子皆是后学大师耶。  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:21
在佛教里,能够称师的只有本师释迦牟尼佛。黑妹菩萨呀,把后学绕晕了不是本事。能把大仙专复专绕住那才叫有本事。  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:17
黑茶一碗奉上  详情 回复 发表于 2017-5-18 19:44
国和 发表于 2017-5-18 17:30
如果有人问,非在身内,非在身外,那在哪里?
有人接着就该下结论了,妖言惑众,颠三倒四!
还有人该说 ...

非在内,非在外,非不在内,非不在外;即在内即在外,即非内即非外。怎么样?
比如......?

是啊,用这么多字,绕这么多弯,不如一个"是"。  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:23
宇宙微尘 发表于 2017-5-18 19:24
国和师兄好!
末学认真读完师兄这个帖子,有一个地方要和师兄探讨一下,请师兄明鉴:

如是如是,如果宇宙兄有弟子的话。在本师法会上见到释迦牟尼佛。您与弟子一定会说,所谓的佛不过也是一堆肉团而已,如何是佛?或言佛即是一堆肉团而已....

师兄然乎?
黑齿女 发表于 2017-5-18 19:39
啊呀呀,演大赞叹您,言应当好好向您学习。我还因此,专帖向您请法来者。演大对您的赞叹功德,当真是如须 ...

黑茶一碗奉上