操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

如果照你们说的五阴是没有,五阴是不存在。那你是什么?你是个屁呀?和论坛师兄们天天讨论法义的你是个鬼呀?

是的!我就是个屁,撒出来把你熏个够呛!
是的!我就是只鬼,冒出来把你吓个尿炕!
zsp138 发表于 2017-5-16 19:54
前辈,众生离开那个坏了的世界以后,许多众生可能已经被诸佛接引到佛国净土去了,在佛国净土“吃好 ...

后学愚见,众生心垢重,佛国难现前的。除非念佛求生西方极乐世界。
迷时有五阴,悟时空空无大千,实在讲就是迷悟的问题,和外头的相不相干,是一体两面。
宇宙微尘 发表于 2017-5-16 17:47
正因为有,正因为存在,才会有无常可说!无常这个现象是依附于三界有才出现的。所以佛在经中说三界是有, ...
佛经中可从来没说过三界万法是没有!既然都没有了,还说什么三界万法,还有什么可说???

既然万法都没有,当然从头到尾什么也没说呀!
要能说点儿什么出来,那万法就不是都没有了嘛!
告诉你都没有,偏不信,还非要鼓捣出些又有又不实在的有。
你说这路“有”如此不带劲,要它有啥意思?
黑齿女 发表于 2017-5-16 18:59
国老慧眼,苦口婆心
就目前把百字明一同诽谤来说。情况已经更堪忧虑了!
知不知道,百字明在汉传中有传承呢?

那可难说!
论坛把关这么严密,义工队伍里都有喇嘛派来的奸细呢!
汉传的真言就敢说没有?
楼主这个帖很有价值,应该是他自己所有问题的核心所在,也应该是很大一部分人的问题,很有代表性!有兴趣的师兄们,可以先把楼主批评的那个“本”,去自己读读注解,有很多的注解!然后分享分享给楼主!
要是楼主能虚心一些,真把这个问题搞清楚,当不会再陷入萧老师的巢穴了,大家应该不要吝法,发表意见!
印度人丢掉不要的文字垃圾,你们中国人反而捡来当逼宝,中国人比印度人还愚昧吗?
7、乱解一乘法为一部经

印广法师:”佛感慨万分啊!怎么讲?【世尊法久后,要当说真实】这两句话的意思就是说我现在是快要死的人了,不得不跟你们讲实话啊,然后再讲十方佛土中【唯有一乘法,无二亦无三】。在所有的国土中只有这一本《妙法莲华经》,没有第二本经、第三本经。又讲【唯此一真实,余二则非真】:唯有这部经是真的,第二部就是假的。在《法华经》都有佛金口玉言。“

点评:可见印广法师其人信口开河、戏论佛法到何种程度。即使在同一次说法,后几分钟就可以推翻前几分钟自己说的东西。这不,除了法华经,把楞严经也贬了。

8、自己满嘴戏论,却把佛说当戏论

印广法师:“在《楞严经》第四卷,讲出十方如来,无量的妙法如恒河沙,只是戏论,唯有《楞严经》讲真实。”

印广法师:“在《楞严经》讲的是一心三藏,不是这个法。《楞严经》讲‘把一个泥巴块、一个水果给两种鸟放在怀里(有一种鸟叫枭,还有一种鸟叫镜兽鸟)’。这两种鸟把泥巴块和水果放在怀里,然后心里念咒“类我、类我”,这个泥巴块、这个水果当下就能由无情转为有情:变成这个鸟的后代,跟它长相一模一样。”

点评:印广法师把佛说当戏论,而把自己的戏论当成宝!

末学对印广法师印象不深,但从网上了解到此人以”如来藏、心法、大法、法华经、楞严经“之名吸引了不少佛门同修跟他修行”大法“。以上还只是利用晚上一点时间略微搜索资料,可能还只是冰山一角!对其人可怜、可叹。

末学知道,当一个人陷入对某人的疯狂崇拜时,一般的劝告是听不进去的,不仅不听劝告,还必将以还击。但末学还是诚恳奉劝看过本文的佛门同修,今生能得到人身非常不易,我们一定要把握好了,把千万亿劫才得到一次的人身,交给一个刚冒出来几年十几年的某一个法师,是不是太冒险了?
    南无阿弥陀佛。

印广法师的知见有问题,这几张图片足够判断 (此人以过五关度六将证菩提邪说宣传当场开悟)

链接:明辨是非正邪:如何识别真假、如何辨别善知识

心静无染 发表于 2017-5-17 08:10
印度人丢掉不要的文字垃圾,你们中国人反而捡来当逼宝,中国人比印度人还愚昧吗?

师兄莫要造口业,不然吃亏还不知是怎么回事的。按因果理论,没有偶然的事情的。
不信没关系,心里有数就好了。南无阿弥佗佛
8、自己满嘴戏论,却把佛说当戏论

印广法师:“在《楞严经》第四卷,讲出十方如来,无量的妙法如恒河沙,只是戏论,唯有《楞严经》讲真实。”

印广法师:“在《楞严经》讲的是一心三藏,不是这个法。《楞严经》讲‘把一个泥巴块、一个水果给两种鸟放在怀里(有一种鸟叫枭,还有一种鸟叫镜兽鸟)’。这两种鸟把泥巴块和水果放在怀里,然后心里念咒“类我、类我”,这个泥巴块、这个水果当下就能由无情转为有情:变成这个鸟的后代,跟它长相一模一样。”
老法师说的有鼻子有眼的,无情变有情只要念,类我,类我说变就变了。
演程居士 发表于 2017-5-17 08:42
师兄莫要造口业,不然吃亏还不知是怎么回事的。按因果理论,没有偶然的事情的。
不信没关系,心里有数就 ...

我怕你们这些佛教徒来揍我吗?吃什么亏?这个因果不就是在论坛遭到文字围攻吗?还是被禁言踢出论坛?我不怕因果。什么苦我都尝过,不怕。愚昧无知的人才会疑神疑鬼,怕因果。
心静无染 发表于 2017-5-17 09:00
我怕你们这些佛教徒来揍我吗?吃什么亏?这个因果不就是在论坛遭到文字围攻吗?还是被禁言踢出论坛?我不 ...

老兄,我们不懂的事情太多了。你我都是坐井观天的。
演程居士 发表于 2017-5-17 09:17
老兄,我们不懂的事情太多了。你我都是坐井观天的。

你不知道,不代表我不知道。不要乱攀援。
威灵仙 发表于 2017-5-17 02:12
那可难说!
论坛把关这么严密,义工队伍里都有喇嘛派来的奸细呢!
汉传的真言就敢说没有?

啊呀呀,我怎么没想到呢?邪伪经论混入汉传啊!
看来要做一番辨别真伪的工作啊!
嗯,从古就有这个事情和志士仁人从事吧。好象来此论坛的‘灭除邪恶’就做得很有声色的哟..

楼主或能许继任啊....

我等粗笨者也....不过持名还会的

南无阿弥陀佛
心静无染 发表于 2017-5-17 09:29
你不知道,不代表我不知道。不要乱攀援。

你连忉利天都没见过就以为是最高了?佛陀没点真东西迦叶三兄弟,舍利弗,目犍连能皈依佛吗?
莲池海会 发表于 2017-5-17 00:54
迷时有五阴,悟时空空无大千,实在讲就是迷悟的问题,和外头的相不相干,是一体两面。

师兄说得对!
但是,悟了之后,五阴照样存在,照样在三界生活!所以祖师说:悟后和悟前相比,只易旧时行履,不易旧时人!再说:如果悟了就没有五阴了,那怎么自度度人,自觉觉他!
悟不是灭了五阴而悟!
悟是悟得真心如来藏,是亲见真心如来藏自身的境界空空无大千,而不是第六意识空空无大千!
悟了的人,绝不会坏世间法!
佛法在世间,不离世间觉!
心静无染 发表于 2017-5-17 09:00
我怕你们这些佛教徒来揍我吗?吃什么亏?这个因果不就是在论坛遭到文字围攻吗?还是被禁言踢出论坛?我不 ...

世人皆不怕因果,因果何曾饶过谁?
演程居士 发表于 2017-5-17 09:32
你连忉利天都没见过就以为是最高了?佛陀没点真东西迦叶三兄弟,舍利弗,目犍连能皈依佛吗?

宇宙本无名,是人自作聪明给取的名,难道人给宇宙取了名字,宇宙真的就是人说的那样吗?这个世界骗子的本事最大,他能把不存在的说成存在的。要知佛教界的人本事如何,虽然看不到佛陀和他的弟子们,看看现在的寺庙佛弟子们的言行就知道了,难道航天飞机、卫星等是他们造的?还是他们发现了外星人?他们连最基本的瑜伽都不会修,说明他们的师傅也不是什么有本事的人。
宇宙微尘 发表于 2017-5-17 09:45
世人皆不怕因果,因果何曾饶过谁?

又来一个糊涂禅的