操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

黑齿女 发表于 2017-5-16 18:59
国老慧眼,苦口婆心
就目前把百字明一同诽谤来说。情况已经更堪忧虑了!

请看清楚我的大前提:藏密喇嘛!
我的原话如下:
藏密喇嘛搞个“百字明', 乱搞佛法!

藏密喇嘛教是古今最大的山寨教派,不光是百字明,凡是佛教里有的名相,藏密喇嘛教都抄袭过来有!

就好比两瓶茅台酒,外形包装一模一样,其中一瓶是正宗的茅台酒,而另一瓶里面装的却是鸩酒。佛教就是那瓶正宗的,而藏密喇嘛就是那瓶鸩酒!分不清真假的众生喝了藏密喇嘛的毒酒,不但无益,反而会中毒!
zsp138 发表于 2017-5-16 19:54
前辈,众生离开那个坏了的世界以后,许多众生可能已经被诸佛接引到佛国净土去了,在佛国净土“吃好 ...

净土祖师有句名言:生则决定生,去则实不去!

生到西方净土的是现象界五阴身。不去的是实相心如来藏,

不管你生到哪里,如来藏都自性清净,如如不动!
宇宙微尘 发表于 2017-5-17 09:53
我的原话如下:

别乱说啊,百字明是佛祖说的。藏密的百字明梵文底本与汉传梵文底本完全一致。汉传与藏传差别只是翻译的版本不同而已。佛经在汉地是佛经,佛经到了西藏它一样是佛经。千万不可谤经。佛经本无错,错的是念错经的人。

藏传也有真经,修行也很精进。只不过莲花生,宗喀巴两位大师给参了假。在偏僻之地,卖点假货,山高皇帝远也没人去监管的。到中心城市售假,管闲事的太多了。个人看法,仅供参考。  详情 回复 发表于 2017-5-17 10:29
我甚至怀疑这位宇宙共和国大将就是灭除邪恶了,因为症状一点一点衔接得很好哦。

邪恶同宇宙还是不一样吧? 邪恶同志我执太深,又没有定力,强行修行打坐出了岔子。 只要离开论坛是非之地,停止打坐修行,慢慢能缓过来。 宇宙同志年轻气盛,目前然浮了点,佛经也读的少了点。是年轻人通病。他也  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:12
该师兄比佛学弟子兄头脑清醒得多,逻辑也很严密。不是一个人  详情 回复 发表于 2017-5-17 10:30
宇宙微尘 发表于 2017-5-17 09:53
我的原话如下:

还可以反过来想想。茅台酒就算被贴上二锅头的标签,他还是茅台。资本主义的苗他也是能产粮食的苗,社会主义的草,你说破大天,它还是根草。

我不是为藏密说话。只是就事论事。
染心半净 发表于 2017-5-17 10:12
别乱说啊,百字明是佛祖说的。藏密的百字明梵文底本与汉传梵文底本完全一致。汉传与藏传差别只是翻译的版 ...

所以我说,不能断句取义!
你把我的大前提“藏密喇嘛'抛开了,再来批评,议论,那就没有意义了吧?
你知道藏密喇嘛是怎么解释“百字明”的吗?
他们完全用男女双身法来解释,纯粹是乱搞!
是典型的“邪人说正法”!
国和 发表于 2017-5-17 10:17
我甚至怀疑这位宇宙共和国大将就是灭除邪恶了,因为症状一点一点衔接得很好哦。

师兄知道 “疑人偷斧” 这个故事吗?
不知道的话,可以去搜来看一看!
染心半净 发表于 2017-5-17 10:12
别乱说啊,百字明是佛祖说的。藏密的百字明梵文底本与汉传梵文底本完全一致。汉传与藏传差别只是翻译的版 ...

藏传也有真经,修行也很精进。只不过莲花生,宗喀巴两位大师给参了假。在偏僻之地,卖点假货,山高皇帝远也没人去监管的。到中心城市售假,管闲事的太多了。个人看法,仅供参考。

是的。汉传佛经的藏传也基本上也都有。佛经就是佛经,一定不能谤经。藏传大藏经的规模是汉传的十倍。对藏传的修法,咱敬而远之。对于佛经,有机会一定拜读。 我其实很敬佩那些三步一磕头去朝拜释迦牟尼佛等身像的普  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:25

该师兄比佛学弟子兄头脑清醒得多,逻辑也很严密。不是一个人

老演说得对,应该不是一个人,但观点类似,风格也相差不大,或者说越来越像了。 罗马不是一天建成的,知见形成一旦成型就很难转变,如果在大众的心中总是那么的不靠谱,那么自己再自信也要知道回头看看。否则,此身  详情 回复 发表于 2017-5-17 10:42
演程居士 发表于 2017-5-17 10:30
该师兄比佛学弟子兄头脑清醒得多,逻辑也很严密。不是一个人

老演说得对,应该不是一个人,但观点类似,风格也相差不大,或者说越来越像了。
罗马不是一天建成的,知见形成一旦成型就很难转变,如果在大众的心中总是那么的不靠谱,那么自己再自信也要知道回头看看。否则,此身一失,百千万劫难出苦难啰。
宇宙微尘 发表于 2017-5-17 09:56
净土祖师有句名言:生则决定生,去则实不去!

生到西方净土的是现象界五阴身。不去的是实相心如来藏, ...

依你之说,只有色身到了净土?色身中无有你的真心?去修色身吗?若如此,如何区分此是阿甲之色身,那是阿乙之色身?(真心是佛境界,凡夫众生难于说清,故不说)

补充内容 (2017-5-17 10:55):
       “生则决定生,去则实不去。生到西方净土的是现象界五阴身。”死时往生净土的众生,色身已经抛弃了,佛菩萨接引众生,是接引众生的什么到净土?
悟佛知见 发表于 2017-5-16 21:54
后学愚见,众生心垢重,佛国难现前的。除非念佛求生西方极乐世界。

遭遇劫火毁灭一界之时,佛菩萨出于慈悲,会主动接引众生的。

佛说大威灯光仙人问疑经[/backcolor]隋天竺三藏法师阇那崛多等译[/backcolor]如是我闻。一时,婆伽婆在伽耶城成道未久,与诸比丘一切众俱。其中或有得于一果、及以二果三四果者,随其得果,所有功德皆悉明净。复有九  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:02
zsp138 发表于 2017-5-17 10:45
遭遇劫火毁灭一界之时,佛菩萨出于慈悲,会主动接引众生的。

佛说大威灯光仙人问疑经
隋天竺三藏法师阇那崛多等译
如是我闻。一时,婆伽婆在伽耶城成道未久,与诸比丘一切众俱。其中或有得于一果、及以二果三四果者,随其得果,所有功德皆悉明净。复有九十九亿诸菩萨众,及二十八亿诸天众等;复有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷无量众数,及六万力士、十二亿等诸尼乾子,复有八万四千五通仙人,复有五百诸外道等,皆悉以灰涂于身体,露现胸臆,肉尽脂消,唯余皮骨,伛偻曲背、结发自里,披树皮衣、手执瓶罐,处处寻求语言论义。
尔时,世尊如须弥山处黑山内,光明照耀、威德绝伦。如来世尊亦复如是,于诸仙中为最第一;又如六牙清净白象,独自在于白羊群内;如月夜朗、映蔽众萤;如曼陀华生芦苇町;如金翅鸟处在乌群。世尊于彼诸仙众中,亦复如是,威德照明、倍复殊胜。
尔时,世尊即便入于宝舍三昧,现无量神通,普放净光、遍身明耀,于身左右,递相交绕;又于自身,出无量亿诸化佛身,一一化身复出无量亿诸化佛;复自身中,出无量亿诸菩萨身、无量帝释身、无量梵王身、无量四天王身、无量百千阿罗汉身、无量百千比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身、无量大转轮王身、无量小转轮王身、无量粟散诸小王身、无量东海洲中边地人身、无量南天竺等;所有诸地一切人身,无量刹利大姓、诸婆罗门等、大富长者、一切人身;如是等种种形类、种种服饰、种种言说,所有一切诸天界分,一切皆从如来身出。
尔时,一切大众,各怀疑心,逓共相观。
时,诸菩萨皆大欢喜,雨诸珍宝供养之具,乃至璎珞供养如来。
尔时,世尊现是瑞已,还从宝舍三昧起,起三昧已,如师子王嚬呻顾视,普观十方观十方已,即时见彼十方世界,一切所有诸佛刹土,及此娑婆大千世界,以佛眼观,分明显现犹如掌中。如此释迦如来,放大神通种种变现;十方一切诸佛,亦复如是现化佛身,从化佛身、示化佛身;彼诸如来所有化佛,皆来云集世尊大会。复有无量恒河沙等诸菩萨众、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,过诸譬喻,各执种种供养之具,随其所应堪供养者,来诣佛所。
复有天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人等一切大众,随其住处皆见如来神通力已,从彼而来赴此海会。尔时十方诸来菩萨各以无上供养之具,供养如来。设供养已,各以六波罗蜜之所成就师子高座,随其身量称座而坐;乃至人非人等,各称身座,复座而坐。释迦如来所教化者,上至阿迦尼吒天,下至阿鼻地狱,所有化类皆悉而还。
还已,当于是时,以佛力故,皆见十方诸佛世界犹如一会;所有十方一切诸佛所教化者,一切皆从释迦如来诸毛孔入;释迦如来所教化者,皆从彼佛身诸毛孔入。
现如是已,当尔之时,于彼众中有一菩萨,名曰胜分,从坐而起,进止庠序,容貌端严,偏袒右肩,右膝着地,合掌向佛,而说偈言:
佛世甚希有,为众故显现,此事未曾有,覆蔽一切魔。递共相观面,
唱言希有事,我等何故来?出言我破坏。我等辈可怜,惟首骸骨消,
我等既羸瘦,枯老复失乐。无言字神通,覆翳我道刺,大神通佛子,
今自显佛法。此众生疑心,复生大欢喜,此会皆出言,我等愿作佛。
文殊在众中,佛子众围绕,文殊侍多佛,来显说神通。为何法现相,
今佛说何法,咸生是疑心,愿为我众说。
尔时,彼众中以魔力故,有一仙人名威灯光,即白胜分菩萨言:童子,汝且默然,我今发问,若是沙门能决于我心所疑者,乃可得名为萨婆若;若不能决我疑心者,云何得名一切智也?如是神变若幻作者,摩醯首罗、那罗延等所说咒咀;凡世间人用是法故,亦能成就诸如是等无量之事,岂足为奇?
作是语时,如来世尊,熙怡微笑,既微笑已,普观诸仙一切大众。观察众已,即告威灯光大仙人言:汝威灯光,今正是时,恣汝所问,如我智力为汝解说。
尔时,威灯光大仙人即问佛言:瞿昙沙门,先与我说众生体者,从何处生?几粗几细?众生内体性者,为一搩耶?一尺耶?一指耶?乃至若大麦小麦、大豆小豆等分耶?乃至芥子许,众生内体性耶?
作是问已,尔时世尊即赞威灯光大仙人言:善哉善哉,汝威灯光,快问是义,如六万劫寿命者。
尔时,世尊作是语时,诸仙人等皆大惊怪,作是念言:我等与彼大仙,久居共在一处,犹尚未知大威灯光寿命算数,今是瞿昙,云何速得如是觉知?
尔时,世尊即复告于彼威灯光大仙人言:汝大仙人,谛听谛受,善思念之,吾当为汝具足善说。汝问我言,众生体者从何处生?大仙当知,实无言说,无有字句可说。众生有所从来,但以无明行等诸因缘故、起彼众生,乃至生老病死等诸因缘故、起彼众生。大仙,复有因缘能起众生,所谓以母为因、以父为缘、得生众生;复次,父母和合以之为因,邪念妄想起诸业风,吹识种子置胎藏中,即是彼缘;复次,苦圣谛、集灭道圣谛、是众生也;复次,五阴分十八界和合故、是众生也;复次大仙,不离众生有业、不离业有众生,众生是业、业是众生;汝当知之,众生界者不增不减。
大仙人言:瞿昙,若众生界不增不减者,何故众生舍垢身已,得自在身?
佛言:汝大仙人,如汝所言,是大不可,何以故?若自在得自在者,应不堕落,常在自在中;若自在身不得自在者,云何名得自在也?大仙人,譬如萤火虫作是心念:我光明焰悉能遍照于阎浮提;假使萤火虫实能放光遍照阎浮提者,终亦不能使无伏心者,得名真自在。复次,大仙,若自在得自在者,应尽诸烦恼垢;不自在故,应长诸烦恼;若诸烦恼垢,与自在等共有者,是故众生界,无有增减而可见也!
时,大仙人复言:瞿昙,汝可不作尽诸烦恼耶?
佛言:汝大仙人,我亦不作尽诸烦恼、亦复不增诸烦恼。
大仙人言:今汝瞿昙,若如是者,亦不应言我得自在。
佛言:大仙,如是如是,大仙当知,我亦不言我得自在,何以故?我无实故、亦不自在。
大仙人言:汝瞿昙且置是语。瞿昙,如汝前言,父母和合得众生,生者何故多人共和合、少有众生而得生耶?此义云何?
佛言:大仙,我今为汝所引譬喻,随汝所能、为我解说。汝大仙人,如有一子中多有树生,复一树中有无边枝,一一枝中复无量华,是一一华应各结果,何故有结有不结者?若已结者皆应成熟,中作种子。何故复有熟不熟者?此义云何?
大仙人言:瞿昙,由风吹故、有结不结,若已结者堕落不熟、不任为种。
佛告大仙人:以业风自转,吹业众生;果堕落故,少有众生而得生耶。大仙人汝当知之,若在胎中或为虫食、或为业风转为碎末。汝当知之,树灾堕落少不足言,所有众生,为灾堕落多不可说。复次,大仙人,以邪心故,起众生界。若诸众生能有几许心想转者,还复尔数,受后有生。是故我言邪心故,起众生界。

吹识种子置胎藏中  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:11
染心半净 发表于 2017-5-16 19:31
对自己不熟悉的法门不应该乱下结论。特别是经文咒语。说话一定要谨慎。百字明我们汉传一样有:

金刚萨 ...

大仙如果不自爆,专复专这个锅估计就得你来背了。  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:14
尔时,大仙人言:瞿昙,如是如是,如我所问,汝已答我此义,得成瞿昙。更复为我解说,何以故有劫烧尽也?
佛言:大仙人,汝当知之,无作故名为法界,若劫尽时,大地不烧者,法界便有二种,少有分是无常、少有分是常;若如是者,是诸如来,则亦不成为实语者;若一切无常,无为法中不可思量者,是故如来得名一切智。
尔时,大仙人闻是语已,回首顾语自诸弟子言:汝知之不?此瞿昙者,真成是于一切智也!
尔时,世尊复更重告大仙人言:若劫尽时,一切大地不被烧者,不得分别此是初时、此是末时;亦复不知好丑业果善恶等报;汝当知之,此劫烧时,焚荡尽者,是诸如来大方便力之所为也,所有众生若能闻信,劫当烧尽,洞皆然者。尔数众生,诸如来边受诸摄受。汝当知之,如大蟒蛇身分所有眼耳口鼻,以毒力故,悉能摄受一切飞走杂类众生,应知如来亦复如是,以布施爱语利行同事,法毒力故,悉能摄受调伏一切诸众生也。
大仙人,又如有人以其金铤置在火中,不以嗔恨置于火中,以不熟故欲令成熟,为欲成就真宝物故,为令价大得多财故,置金火中连椎交打,柔软清净;如是一切诸众生辈,莫不皆因诸佛如来,放劫尽烧而得调伏,如是劫尽大地烧时,实无众生受苦恼者。
大仙人言:世尊希有,可得劫尽火焚烧然,大地坏时,无一众生受苦恼者?
佛言:不也,大仙人,诸佛如来,不令一众生受逼切恼,何以故?大仙人,譬如十方微细雨滴,彼诸雨滴宁为多不?
大仙人言:甚多,世尊。
佛言:大仙人,诸佛如来十地菩萨倍多于彼,当尔劫尽大地烧时,于上虚空中,以慈悲智慧身手,解救众生,不令有苦而触身也。所以者何?以彼诸佛如来,一切菩萨,妙身广大,相好端严,众生见者无不欢喜、生正信心,唱如是言:我等愿于未来世中,皆得成就如是除拔,还得成就如是形色、如是相好端严之身。
当于是时,又有心解脱已、得阿罗汉果者,或有厌离心生、得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果证者,或复有得无生法忍者,有得不退转地者,有得生于四天王天上者,有得生于忉利天上、夜摩天上、兜率天上、化乐天上、他化自在天上者,略说乃至有得生于阿迦腻吒天上者。
当于是时,所有一切大转轮圣王、小转轮王及诸方域、粟散小王、大仙人等,乃至刹利大家、大婆罗门、大富长者,如是次第,以见如来妙色之身,复见己身,于大恐怖生死海中,得解脱故,生大踊跃欢喜之心,于如来边起知恩心,起报恩心,于如来边听受法已,各各皆于十业道中,作不放逸行,以是方便力因缘故,于十恶道中速得舍离。
当于是时,所得十地大菩萨者,以此菩萨眼道所及,照了之处大地微尘,彼等微尘虽复甚多,而彼时节诸众生界,乃至知于烦恼体性污染不净,从于无为涅槃道中,入彼无余涅槃道者,倍多于彼。汝今当知诸佛如来,为如是等大利益故,方便显示劫烧尽也。
尔时,一切大仙人等,闻是语已,生惊怪心:呜呼奇哉、甚大希有!大德释子,向者唤我为大仙人发我寿命,我时虽闻如是之事,犹谓非真一切智也,今以世间难中之难,具足施已,我今始知释子真是一切智也,我于今者以于真实名号称之。
尔时,一切大仙人等即发是言:大功德聚者、无边大智者、知一切智者,我见众生持业星流各各别异,何处得成真实聚集?惟愿世尊,为我解说令得开悟。
尔时,世尊即告大仙人言:汝大仙人,当知无有时方、亦无处所,令得众生真聚集也。大仙人,惟平等中,众生得聚集;一乘道中,众生得聚集;菩萨地中,众生得聚集;无余涅槃界中,众生得聚集。
汝今当知,如有众流河泉渠渎,一切川源皆归大海;入大海已,得一味住;谓一咸味无差别也。大仙,汝今当知,所有众生界,若得漏尽者,一切彼处,于解脱味中会一味住。
汝今当知,我虽说言,烦恼平等中众生得聚集者,亦非聚集也。所以者何?譬如大风施起,吹诸蚊虫一切聚集,若风定已各各星散;如是诸类一切众生,各各皆为业风缚故,或堕地狱中彼辈得聚集;业风缚故,或时饿鬼中彼辈得聚集;或有畜生中,彼辈得聚集,如是等。
仙人复言:一切识一切智者,愿为我说,若有如是,如是等辈已于先世,俱人中生共同聚集,今日现在云何可知?乃至一切,若在畜生、若在饿鬼、已于先世曾聚集者,云何可知?愿为解说。
佛言:大仙人,所有众生若先世时,共地狱中曾聚集者,于现在世若相见时,心不欢喜生嗔结恨、或时头痛、或复失禁大小便利,当知是辈已于先世,地狱之中曾聚集相;若有如此相貌现时,应当觉知,彼与我身决定已曾于地狱中一处居来。
时,大仙人复白佛言:一切能人证大寂者、一切智者,更为我说,若先世中曾在畜生,共千万身一处来者,云何可知?

演程居士 发表于 2017-5-17 11:02
佛说大威灯光仙人问疑经隋天竺三藏法师阇那崛多等译如是我闻。一时,婆伽婆在伽 ...

种子置胎藏中

此识即阿赖耶识,玄奘法师说后去先来做主翁。  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:14

邪恶同宇宙还是不一样吧?
邪恶同志我执太深,又没有定力,强行修行打坐出了岔子。 只要离开论坛是非之地,停止打坐修行,慢慢能缓过来。
宇宙同志年轻气盛,目前然浮了点,佛经也读的少了点。是年轻人通病。他也不是铁杆萧迷,深入经藏后自己就能出来。宇宙有正气,有向佛的心,只要沉下心来,修个几年时间就会出效果。将来会有成就。
演程师兄反对印广法师的观点在论坛流布,在大义上是对的。只是方法上有待商榷。有礼人虽然不错,但有礼宣扬印广法师那一套东西对初学误导太厉害。会误导大家图捷径,反而忽略了皈依持戒等基础本分事。我家附近的有个小庙,原先每周有印广法师的信众借哪里场地组织学楞严经。后来也被出家师傅所禁止。(以下听来的评价)
现在有礼同志被现有的知见充满。他读其他佛经,祖师著作,都是带着心去的。祖师论述中符合他观点的,就如用,不符合的,就视而不见。有礼如果不虚下心来,把现有知见倒空,重头开始学习。以目前状态持续下去,十年八年后他还是老样子,烦恼不减,原地不动。

基本同意。 就是担心宇宙兄不知回头,久久成魔,才会比较严重地举例,希望他能警惕自己的一言一行,我看到过年轻人弄得疯疯癫癫的,觉得很痛心,就是因为太聪明了,如果笨些,倒是危害小些了。 有礼兄总体还是冷静  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:36
师兄所讲很中肯。这个有礼前段时间,组织了几个人挑事,企图封杀本人。后学与他讲了几年,本来是想帮助他。他的为人是假象。把他的师父抬出来见见光,是不得已的事情。只好用此办法揭露其邪知邪见了。南无本师释迦牟  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:20
zzd68828cn 发表于 2017-5-17 11:04

大仙如果不自爆,专复专这个锅估计就得你来背了。

多大的事啊,不就背口锅吗。末学替人背锅,挺好的选项啊。 呵呵。  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:38
zsp138 发表于 2017-5-17 11:11
吹识种子置胎藏中

此识即阿赖耶识,玄奘法师说后去先来做主翁。

这说明,不管众生是在原世界投生,或是往生净土,此识应进入到新的色身(胎藏)中。若色身无识,则如无主之物,怎么能区分是谁的呢?  详情 回复 发表于 2017-5-17 11:28