操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 专复专

[投诉] 义工一生何求对本义工发出的恐吓短信,烦请管理员出面仲裁!

萧平实无相念佛 《无相念佛》一书是把念佛当作手段,对净土行人此书有害无益! 只看楼主  1 佛教常兴 收藏 2014-6-6 11:41 本帖最后由 佛教常兴 于 2014-6-6 11:58 编辑    《无相念佛》一书是把念佛当作手段,仍落在以通途法门来解释净土法门的思路上。  而净土法门的念佛本身就是成佛之正因,专修念佛更是往生之正定业。  故可知《无相念佛》与净土宗、净土法门无关。或许对参禅的人可以看看,但对学净土法门想今生往生的人来说,此书有害无益。 印光大师说净土法门是三根普被利钝全收,正是因为口称念佛人人都会,如果念佛要靠自己的如理如法思维或观想等等,则很多人做不到!最平凡的才是最神奇的,印光大师说持名念佛包含了观想念佛、观像念佛、实现念佛。  此外,萧平实的《无相念佛》以种种自以为是的“依据”去否定持名念佛,那他怎么不把《观经》关于持名念佛的依据找出来?  学净土法门的最重要的依据是净土三经,其它经典如果与净土三经有不一致的地方当依净土三经。当然如果你学的不是净土法门而是其它法门,另当别论,南无阿弥陀佛。  印光大师:古往今来依普通法门论净土法门的所谓弘法利生者不胜其多,实则自误误人!   观经依据:净土法门的念佛,特指持名念佛,也就是一般的口称佛名念佛
永明延寿禅师引用伪论《释摩诃衍论》时,对论中的种种错误,并没有发觉出来,显然他还没有初地的道种智,当然更没有佛地的一切种智,所以不可能是 弥陀世尊的示现。(起信论讲记.第三辑245页)  
古来多有净土宗祖师教导学人念佛求生极乐世界者,然而彼诸祖师所说之语,常有误导众生之处,…以往净土行者真能了知大乘菩提义理者极少,多属被诸净土大师所误导,(净土圣道-孙正德 着-萧平实序1页)
圣严师父自己一生害死了数十万人,令座下数十万弟子悉皆远离证悟之因缘,(宗门正眼公案拈提.第六辑 421页)   ◎宣化法师,他舍报前胡言乱语,舍报后落入鬼神道,不能再重生为人,(明心与初地29~30页)
圣严、净慧、净空、元音、徐恒志、南怀瑾等人,既然同皆外于实相心而求佛法,故名非因计因之佛门外道。(楞伽经详解.第八辑221页)
作如是观 发表于 2017-4-14 19:15
师兄你好,这贴让我想到你最近讨论的那个“除妄想”的帖子,再借这贴分享一下:

你看这贴楼主,为了证 ...

师兄所言甚是,妄想不能去除,越除麻烦越多!
南无阿弥陀佛!!!
阿罗汉证得解脱果,说一句老实话:‘他来我面前没说话的余地。’(优婆塞戒经讲记.第六辑278页)  
以我们现在大家悟后进修的智慧来看,那些祖师们都还很肤浅。(起信论讲记.第三辑258页)
演程居士 发表于 2017-4-14 19:01
后学确实不清楚萧居士的情况的。说错了难逃因果的。即使说对了也有因果的。没有调查研究就没有发言权。即 ...

以上大致找了些资料,老肖可是把你敬爱的宣化上人给判到鬼道去了。
作如是观 发表于 2017-4-14 19:17
师兄你的最新的“关于求真的帖子”,抽空顶一下,我回复一下,找不到了!谢谢

老糊涂仙,我在上面找了些资料,可是有你非常敬爱的祖师哦,你也去顶顶?
染心不净 发表于 2017-4-14 19:33
你也就是一个分不清楚事非糊涂蛋而已,自己歇了吧。

就是因为我是一个是非不分的糊涂虫,所以谨小慎微不敢乱说!
师兄志大言大,在佛法上也是敢做敢为,虽然你自认为耿直,旁人看不过徒造口业而已!
能真认自己不学无术还好,但聪明如师兄,不过拿这当挡箭牌而已,依然是口业!
你歇不歇,谁也拿你没办法!

你说,"没有明心见性,修戒定慧三学都是盲修瞎练",一句话打翻几十上百万辛苦依教奉行,修习戒定慧三学的佛子,你还敢标榜自己胆小慎微,不敢乱说?明显的邪法害人你不阻拦,你还在送上一程,你不好好反省,同我一个  详情 回复 发表于 2017-4-14 20:52
你少给我玩栽赃,你自己六根不净,反说我是口业,你说你不认识肖,我把白纸黑字摆在你面前,你还说我造口业,老肖说宣化上人下地狱,骂遍諸山长老,你不反驳,还阻止我反驳?你不但糊涂蛋,还是为虎作伥。  详情 回复 发表于 2017-4-14 20:42
作如是观 发表于 2017-4-14 20:28
师兄志大言大,在佛法上也是敢做敢为,虽然 ...

你少给我玩栽赃,你自己六根不净,反说我是口业,你说你不认识肖,我把白纸黑字摆在你面前,你还说我造口业,老肖说宣化上人下地狱,骂遍諸山长老,你不反驳,还阻止我反驳?你不但糊涂蛋,还是为虎作伥。

又开始生拉硬扯的把我往这个话题扯!好家伙,这次不是说大话了!你厉害,怕了你这号人!  详情 回复 发表于 2017-4-14 21:43
跑题了!  详情 回复 发表于 2017-4-14 21:41
跑题了,跑题了。
作如是观 发表于 2017-4-14 20:28
师兄志大言大,在佛法上也是敢做敢为,虽然 ...

你说,"没有明心见性,修戒定慧三学都是盲修瞎练",一句话打翻几十上百万辛苦依教奉行,修习戒定慧三学的佛子,你还敢标榜自己胆小慎微,不敢乱说?明显的邪法害人你不阻拦,你还在送上一程,你不好好反省,同我一个不学无术的染心不净较劲,你好意思不?

师兄听后学劝一句,莫尽为他人洗衣服了。即便你开专业洗衣房也是洗不胜洗的。就他这句话,没少挨棒子。一旦入了哪条路,就不会回头了。天天撞墙也不会回头的。听说过鲸鱼往沙滩上冲不?死也要冲的。  详情 回复 发表于 2017-4-14 22:09
染心不净 发表于 2017-4-14 20:42
你少给我玩栽赃,你自己六根不净,反说我是口业,你说你不认识肖,我把白纸黑字摆在你面前,你还说我造口 ...

师兄,有句话叫:神仙打架,凡人遭殃!我是都是旁观者,不要去站队!
我们作为一个凡夫,尽量做好自己就可以了。不要去掺和老肖和诸山大佬之间的恩恩怨怨!我还是那句曾经跟你说过的话:只看法义,不扯私人恩怨
你少给我玩栽赃,你自己六根不净,反说我是口业,你说你不认识肖,我把白纸黑字摆在你面前,你还说我造口 ...

师兄,有句话叫:神仙打架,凡人遭殃!我是都是旁观者,不要去站队!
我们作为一个凡夫,尽量做好自己就可以了。不要去掺和老肖和诸山大佬之间的恩恩怨怨!我还是那句曾经跟你说过的话:只看法义,不扯私人恩怨

我发觉你才是真正的高人,都是为你才闹这么一出,都动真火了,你到好,跑到旁边劝架来了。  详情 回复 发表于 2017-4-14 22:01
演程居士 发表于 2017-4-14 14:30
萧平实著述甚丰,没时间研究。不予置评。按妙法莲华经里世尊的弟子乘愿再来的非常多的。一般持戒认真修行 ...

大师兄如是妙言真是高:萧平实著述甚丰,没时间研究。不予置评。按妙法莲华经里世尊的弟子乘愿再来的非常多的。一般持戒认真修行的都是再来人。至于萧居士及弟子证量如何,本人是凡夫,评价不了
与佛说一致是佛弟子。不一致的就很难说了。后学是本本主义,一切以佛说为准。
南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥佗佛

可叹六祖语录少,只一部《坛经》传世上比不得萧平实著述丰,让世间凡夫任贬饬,狂禅祖师骂当场。这个文盲!说啥可称经?!实在狂妄!世间凡夫看穿了把戏,不是佛言,诚然破坏佛法罪业长!六祖 啊,你枉为祖师,为何只有《坛经》传世上?为何不著述等身让凡夫不予置评多高尚?

大师兄对萧平实谦虚,不知不评真个好榜样。唯是六祖可怜,比萧平实浅薄万分,“大师兄”虽然自言本人是凡夫,可对六祖直当当唾弃践踏没商量!....

我也学大师兄帖未念佛,这个一定要跟上!
南无本师释迦牟尼。南无阿弥陀佛

跑题了!

又开始生拉硬扯的把我往这个话题扯!好家伙,这次不是说大话了!你厉害,怕了你这号人!

我可是给你留着脸的,是你自己不要。我不是在路上那么好脾气。说老实话,就你那不懂装懂,假模假式的样儿,隔着几千里地都闻到,自己满肚子贪嗔痴慢凝,还偏偏装个明心见性,大彻大悟出来。自己歇了吧。  详情 回复 发表于 2017-4-14 21:58
作如是观 发表于 2017-4-14 21:43
又开始生拉硬扯的把我往这个话题扯!好家伙,这次不是说大话了!你厉害,怕了你这号人!

我可是给你留着脸的,是你自己不要。我不是在路上那么好脾气。说老实话,就你那不懂装懂,假模假式的样儿,隔着几千里地都闻到,自己满肚子贪嗔痴慢凝,还偏偏装个明心见性,大彻大悟出来。自己歇了吧。

好吧,怕了你了!又威胁又恐吓的!保重!  详情 回复 发表于 2017-4-14 22:17