操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙寂O

[其它] 警惕一些打着自修旗号寻找无人干涉偏僻破旧寺庙的伪僧

不学无术 发表于 2017-1-13 18:06
有语言相呀,众生就着这个。

可是法师不会管这个,只管住自己的心,不生爱,嗔。

你的回答很奇怪

他为什么对众生的回答

有好坏的甄别  

附和他的就是感恩

建议去终南山   就要多远滚多远

直心是道场,虚空如镜子,您怎么对待它,它就怎样回应您  详情 回复 发表于 2017-1-13 19:45
直心是道场,虚空如镜子,您怎么对待它,它就怎样回应您  详情 回复 发表于 2017-1-13 19:44
在路上12345 发表于 2017-1-13 18:07
师兄,我找不到你发的原贴,只好学有礼兄的作法。请师兄光顾我的新贴指教。

ok

妙寂O 发表于 2017-1-13 18:08
你的回答很奇怪

他为什么对众生的回答

我以前是骂了不学无术一顿后,开始学净土的,要不你也骂他一顿?

这个我犯不上 我讨论问题 不行师兄也看看 帮忙回答一下  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:10
在路上12345 发表于 2017-1-13 18:10
我以前是骂了不学无术一顿后,开始学净土的,要不你也骂他一顿?

这个我犯不上

我讨论问题

不行师兄也看看   帮忙回答一下
在路上12345 发表于 2017-1-13 18:08
师兄好,我现在也在学净土了,请多指点。

欢迎学净土,我以前也学过几天禅。

这里也是班门弄斧了。

你这学过禅的给回答一下吧 这个僧 对于别人的回答那么甄别 附和其的就感恩 建议去终南山 不合其意的就要多远滚多远 请问这个僧 着语言文字相吗  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:23
妙寂O 发表于 2017-1-13 17:44
你不也是

有几个不是

清涼國師是華嚴菩薩的化身,他專講華嚴經。清涼國師名澄觀,字大休,會稽人,俗姓夏侯氏,生在唐玄宗開元戊寅年。身長九尺四寸,兩手過膝,有四十顆牙齒,夜間眼中放光。建中四年時,寫華嚴疏鈔。該書是華嚴經注中最有名的。未寫前,他先求華嚴海會菩薩加被,幫助他完成使命。當夜夢見一巨山嶽,萬丈金霞,光逾皎白,連接大地,才知此是光明遍照之意。此後注華嚴疏鈔便振筆疾書,不加思索,四年完成。後夜夢自己變成一條金龍,又化成千千萬萬,無量無邊的龍,飛到其他世界各處。這是華嚴境界,一般人說這是表示流通之意。清涼國師一生身曆九朝,為七帝之師。圓寂後,有位梵僧從印度來中國,在半路上遇到兩位青衣童子。便問他們:「往何處去?作甚麼呢?」童子說:「到中國去請華嚴菩薩的大牙回印度文殊殿供養。」這位和尚到達中國後,向皇帝稟明這段經過,開龕驗查,發現國師口裏果然缺少一顆大牙。這個境界是妙不可言,華嚴菩薩也到中國來,所以他有奇特的相貌。依據清涼國師的判法,這部華嚴經前五卷是序分,中間五十五卷半是正宗分,後十九卷半是流通分。這部經雖沒有全譯成中文,但已具有序分、正宗分,及流通分。在中國弘揚華嚴經的都是大菩薩。若不是有菩薩的境界,是不能講說華嚴的境界,而華嚴境界是妙中之妙,玄中之玄,不可思議
宣化上人大方广佛华严经浅释
不学无术 发表于 2017-1-13 18:12
欢迎学净土,我以前也学过几天禅。

这里也是班门弄斧了。

你这学过禅的给回答一下吧

这个僧   对于别人的回答那么甄别

附和其的就感恩

建议去终南山   不合其意的就要多远滚多远

请问这个僧   着语言文字相吗

我是他的话,会赞你。不是因为什么,我是你的熟人。  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:31
释迦牟尼佛在因地的时候,就曾为了半个偈子而舍身命只看楼主[url=]收藏[/url]回复

谈到“诸供养中,法供养最”,释迦牟尼佛在因地的时候,就曾经为了半个偈子而舍生命。一偈有四句,半偈就是两句。释迦牟尼佛在因地的时候修行一切法,有一天他听见一个罗刹鬼讲:
诸行无常,是生灭法。
释迦牟尼佛一听,说:“哦,你说的这个是佛法啊,你说的这只是一半哪,还有另外一半,你可以说给我听听吗?”这个罗刹鬼说:“不错,我说的这是佛法,可是现在我饿得不得了,没有气力再说了,就想找一个人吃一吃。我吃完了东西才可以继续说。”释迦牟尼佛一想,说:“你先把它说完,我就给你吃,可不可以?”罗刹鬼说:“你可以给我吃吗?”释迦牟尼佛说:“可以的,但是你要先把这个法说完了,我明白这个法以后,你就把我吃了我也愿意。”罗刹鬼说可以,就又继续说:
生灭灭已,寂灭为乐。
说完了,就对释迦牟尼佛说:“我现在可以吃你了吧?这个法我已经说完了。”释迦牟尼佛说:“你等一等,等一下我再给你吃。”这个罗刹鬼说:“哦,你是不是后悔了?你原先答应我的,你现在想不算数了?”
释迦牟尼佛说:“不是。因为你说的这四句偈的佛法,一般人都没有听过,我现在要用刀把这四句偈刻到树上。等我刻好了,你再吃我,这样可不可以?”罗刹鬼想一想,说:“可以,你就把它刻到树上啰。”于是乎释迦牟尼佛就用刀把树皮给割去,把这四句偈刻到树上了。刻完了,他又想这个树木不坚固。这个时候罗刹鬼又要吃他。
他说:“你再等一等,我想要令一般人都知道这个佛法,但是树木不坚固,等我再把这四句偈颂刻到石头上,然后你再吃我也不迟。我不是为我自己,我是想令一切众生都明白这个佛法。”罗刹鬼一想,说:“可以,那你就开始工作哪,不要拖延时间了。”于是乎释迦牟尼佛又把这四句偈刻到石头上。刻完了,就请罗刹鬼来吃他。这时候罗刹鬼就说了:“你真要给我吃啊?”
释迦牟尼佛说:“当然了,我不会打妄语的,请你现在就把我吃了吧!”罗刹鬼说:“你真是一个修行人!我现在知道你是一个真修行的人了,好了,我们再见了。”说完这话,这罗刹鬼就涌身虚空,原来是观音菩萨现身来试验他的。所以修道一定要有真心,不为自己。就是有鬼要吃自己也都要为法忘躯,为法把自己的生命都可以作布施了。

这个故事 你得多读读 修道要真心 要直心 不能贪功德 不能好大喜功 挺适合你多读  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:29
演程居士 发表于 2017-1-13 18:25
释迦牟尼佛在因地的时候,就曾为了半个偈子而舍身命只看楼主收藏回复 ...

这个故事  你得多读读

修道要真心 要直心

不能贪功德   不能好大喜功   

挺适合你多读
复次:「须菩提!随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间天、人、阿修罗,皆应供养,如佛塔庙。何况有人,尽能受持、读诵。须菩提!当知是人,成就最上第一希有之法;若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子
其实别跑题就好   

说那些做什么呢

看清帖子的主题了吗
妙寂O 发表于 2017-1-13 18:23
你这学过禅的给回答一下吧

这个僧   对于别人的回答那么甄别

我是他的话,会赞你。不是因为什么,我是你的熟人。

你的回答 我不理解 能答就答 别勉强 算不上分别着相 直心回答 回答不了 就算了  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:32
不学无术 发表于 2017-1-13 18:31
我是他的话,会赞你。不是因为什么,我是你的熟人。

你的回答    我不理解

能答就答   别勉强   

算不上分别着相   

直心回答     回答不了    就算了

补充内容 (2017-1-13 18:35):
算不算分别着相   

经中有说,不取于相,如如不动。 法师可能,我是猜啊,不是学来的,是活用为,不舍于相,如如不动呢?。 我也不见的对。 总之我们凡夫一般心中充满好多,对错,分别,思善,思恶,, 这样就会失去判断的  详情 回复 发表于 2017-1-13 19:02
妙寂O 发表于 2017-1-13 18:29
这个故事  你得多读读

修道要真心 要直心

不能因为出家人错,就去说去批评,佛是这么教导的吧!佛这么说很大程度上是为了保护在家众生!这个苦心要懂!姑且不讲出家师父是否错,就是错,也都不能说,像师兄这么发文章公开说就更不对了!

请看清 把我写的帖子看清楚 也请你认真看看那个找庙的帖子 现在这种打着佛号的 团伙诈骗 非常普遍  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:42
拜托您看清题目 我说的是伪僧 现在打着佛的旗号诈骗的伪僧 只是警惕大家注意 不要滋长这个风气 直接毁掉佛法  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:40
还是那句话
盲目的礼拜   盲目的供养   
是坏乱佛法的重大原因

有礼缺貌 发表于 2017-1-13 18:37
不能因为出家人错,就去说去批评,佛是这么教导的吧!佛这么说很大程度上是为了保护在家众生!这个苦心要 ...

拜托您看清题目

我说的是伪僧

现在打着佛的旗号诈骗的伪僧   

只是警惕大家注意   不要滋长这个风气

直接毁掉佛法  

有礼缺貌 发表于 2017-1-13 18:37
不能因为出家人错,就去说去批评,佛是这么教导的吧!佛这么说很大程度上是为了保护在家众生!这个苦心要 ...

请看清    把我写的帖子看清楚

也请你认真看看那个找庙的帖子

现在这种打着佛号的    团伙诈骗    非常普遍        
我,我把出家师父当最胜福田来供养了,我也不知道是不是盲目,大概是业力牵引吧,我愿意这样做,家人也不反对,无奈。
继续念《法华经》。

若不是出家人呢 若是伪僧呢 若是打着佛号诈骗的呢 你也是非不分 助其堕落  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:55
悠悠龙儿 发表于 2017-1-13 18:50
我,我把出家师父当最胜福田来供养了,我也不知道是不是盲目,大概是业力牵引吧,我愿意这样做,家人也不反 ...

若不是出家人呢  
若是伪僧呢  
若是打着佛号诈骗的呢   
你也是非不分   
助其堕落   

师兄,若心生分别,那么,就远离,即远离分别,也远离所分别的对象,至少不接触,没的纠缠作甚? 若欲供养福田,那就不分别。 真假自有天知,人心不出佛眼,末学以为,我等要着急上火的,是如何了生死。 末学今  详情 回复 发表于 2017-1-15 23:38
没办法,我在难中,牛不起来,我就一心靠倒三宝了,其他的,我头脑简单,不爱操心了。  详情 回复 发表于 2017-1-13 19:33
贪功德   求保佑的心   太重啦