操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙寂O

[其它] 警惕一些打着自修旗号寻找无人干涉偏僻破旧寺庙的伪僧

悠悠龙儿 发表于 2017-1-12 19:56
我不知道谁是波旬,我没啥理论,也不懂禅。我的帖子基本都是说我自己的事情,说我自己的一些经历和大家分 ...

刚好最近学了些关于业的知识,分享给您:
         先看作业的前因,首先由触外缘而起惑,然后历经作意,分别计度,由身口意实行,五者连续而造业成就,谓之定业。从小乘说,因既已成,变更就不可能了,犹如种瓜不能得豆,因此说定业不可转!也可说因果不爽!
        从维识来看,境随心转,业由心造 还由心转 心能转则业即不定 心不能转则业即成定 小乘教法中明有定业 大乘法中明业无一定 小乘所说 乃顺正因缘法 也不违背真理 所有因果性空 而业报不失 佛说定业是为了教诲众生 知因识果 断恶修善 以获善报 。大乘说业不定 是让人在深信因果的基础上 生无源大慈,同体大悲之愿,体解诸法实相的本来面目 ,所以不应以小非大,也不应以大非小。
         从实证角度来说,施食,布施,放生,念佛,持咒等等佛法修行对精神异常者有极佳的疗效。
妙寂O 发表于 2017-1-12 20:40
伪经太多了

你没看过   世尊用那个战鼓比喻  佛法吗

对不起,末学忘了读经也需有福报这事了,南无阿弥陀佛!
是没什么意义   

如同一个苹果   已经败坏腐烂
形成一个趋势了  
只能让这个趋势走到头   
然后才能转势   新的才能开始

成   住   坏   空   
一切事物皆然   
35楼你要想吵我陪着。不要老是阴阳怪气的,我阻止你消灾祈福了?我阻止你做兔子了?我阻止你死里逃生了?过年了,本来不想吵,也不想在任何帖子发表意见,为了一份安宁,,高点说话,低调做道德。你真是大事催的。
重要的是   
想要真修行人的人   不要迷失了自己  
争取超越   5  浊

补充内容 (2017-1-12 20:53):
不要不明因果     随波逐流  
更不要被功利蒙蔽内心   
唯真  唯正   唯直   
求证无上菩提   
妙寂O 发表于 2017-1-12 20:02
好久不见  

不是因为这件事   

师兄先别急着走,俺正拜读您的几篇大作呢。也有些疑惑正好与您讨论讨论。
就你这种人有大麻烦也正常,投机主义,不懂还要和别人分享经验,连自己错在哪里怎么错的啊都不知道,你分享的不是缘,是错。我谢谢你的无视,无禅无净土,你自己去查吧,这出自哪里,我没那个时间结缘你这份错误百多,不知悔改的经验。
guanru 发表于 2017-1-12 20:48
对不起,末学忘了读经也需有福报这事了,南无阿弥陀佛!

的确是

福报更差的  遇到伪经   

都是感召   

能读什么经   也是自己感召来的   福报业力感召来的
在路上12345 发表于 2017-1-12 20:54
师兄先别急着走,俺正拜读您的几篇大作呢。也有些疑惑正好与您讨论讨论。

欢迎师兄指点   
定要直心   

补充内容 (2017-1-12 20:58):
喜欢与你这样的人交流   
我是不回复了,没看到,行道者多,明道者少。说理的人多,讲理的人少,你爱封不封吧。我不在做任何回复。痴者说再多也是痴。没断三结缚说什么都是白说,浪费口水。再见了各位吵架的。
我是不回复了,没看到,行道者多,明道者少。说理的人多,讲理的人少,你爱封不封吧。我不在做任何回复。痴者说再多也是痴。没断三结缚说什么都是白说,浪费口水。再见了各位吵架的。
ljyanyu 发表于 2017-1-12 20:59
我是不回复了,没看到,行道者多,明道者少。说理的人多,讲理的人少,你爱封不封吧。我不在做任何回复。痴 ...

早证无上菩提
在路上12345 发表于 2017-1-12 20:48
         先看作业的前因,首先由触外缘而起惑,然后历经作意, ...

很精彩,很到位,赞叹,随喜。
悟佛知见 发表于 2017-1-12 21:29
很精彩,很到位,赞叹,随喜。

谢谢师兄鼓励!

师兄去了哪里?好久没见了!
在路上12345 发表于 2017-1-12 20:48
         先看作业的前因,首先由触外缘而起惑,然后历经作意, ...

很精彩,很到位,赞叹,随喜。士别三日当刮目相看
妙法莲花经佛告迦叶要供养三百万亿诸佛,受持法藏,起立塔庙,方得成为佛,号光明如来。狂禅竟说造佛塔庙没功德。看看佛说大乘造像功德经怎么说的。已经没救了。
狂禅害己害人,远离才好啊。
微尘众 发表于 2017-1-12 22:02
师兄去了哪里?好久没见了!

师兄好!我找了个山清水秀的地方躲清闲,这不,耐不住寂寞,又回来啦。正在拜读妙寂师兄的大作。
悟佛知见 发表于 2017-1-12 22:05
很精彩,很到位,赞叹,随喜。士别三日当刮目相看

师兄谬赞了,主要还是师兄们教导有方,让后学闻知楞严经。后学敢不进步?