操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙寂O

[其它] 警惕一些打着自修旗号寻找无人干涉偏僻破旧寺庙的伪僧

我又不是狂禅  我认领你这个干嘛

还不知道我为什么发帖子吗  

不想让人不知不觉地成了伪僧的帮凶  
guanru 发表于 2017-1-13 09:41
末学在师兄面前赤条条一个,何需另披马甲。

竟然觉得不关自己事,那就别对号入座,会很麻烦地。
对于问路的,知道就告诉他,不知道也没关系,管他真伪呢。总不会是杀人犯吧?用你五百世的法眼看看,上一世的就不要说了。没准上辈子你俩有过节的,见面就眼红了。

你怎么说我俩有过节呢 我可是觉得 当一个人糊里糊涂不明因果要造恶业时 我不该顺其所为 成就其恶业 而是一棒子打醒他 停止做恶 要其能深明因果 深信因果  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:38
礼敬诸佛 发表于 2017-1-13 10:25
对于问路的,知道就告诉他,不知道也没关系,管他真伪呢。总不会是杀人犯吧?用你五百世的法眼看看,上一世 ...
总不会是杀人犯吧?

这可难说了

为了防止冤假错案,法律有新说法,叫疑罪从无。我们凭啥疑人家。怀疑一切,打倒一切被证明是错误的。  详情 回复 发表于 2017-1-13 11:04
礼敬诸佛 发表于 2017-1-13 10:25
对于问路的,知道就告诉他,不知道也没关系,管他真伪呢。总不会是杀人犯吧?用你五百世的法眼看看,上一世 ...

你怎么说我俩有过节呢

我可是觉得   当一个人糊里糊涂不明因果要造恶业时   
我不该顺其所为   成就其恶业
而是一棒子打醒他   停止做恶  

要其能深明因果     深信因果      

补充内容 (2017-1-13 10:40):
无始劫来   谁没有糊涂过   谁没有造过恶
当造重大恶业时   能有个人阻止你    拉你一把
这岂不也是善缘     
在路上12345 发表于 2017-1-12 22:17
师兄好!我找了个山清水秀的地方躲清闲,这不,耐不住寂寞,又回来啦。正在拜读妙寂师兄的大作。

师兄真是有钱、有闲人,让人羡慕。不知是哪里山清水秀?我也想去清闲一下。
妙寂O 发表于 2017-1-13 10:38
你怎么说我俩有过节呢

我可是觉得   当一个人糊里糊涂不明因果要造恶业时   

能够提着棒子打醒人,这要求恐怕不低,如果大家一致观感不佳,就要考虑是不是方法有问题。

你说说你那好的方法 供养 帮助 助其诈骗成功 助其坏乱佛法 然后看其无量劫遭受重大恶报 是吗  详情 回复 发表于 2017-1-13 11:04
国和 发表于 2017-1-13 10:51
能够提着棒子打醒人,这要求恐怕不低,如果大家一致观感不佳,就要考虑是不是方法有问题。

你说说你那好的方法

供养 帮助   助其诈骗成功   助其坏乱佛法

然后看其无量劫遭受重大恶报    是吗  
未得清静者 发表于 2017-1-13 10:28
这可难说了

为了防止冤假错案,法律有新说法,叫疑罪从无。我们凭啥疑人家。怀疑一切,打倒一切被证明是错误的。
国和 发表于 2017-1-13 10:51

政治正确呗
如果换个白衣敢这么说,同个主题帖投诉几下,就存够警告可以封号啰。
央崛魔罗杀了那抹多人,佛还要就他呢。释迦牟尼佛没有用大棒教化过弟子啊。
人家如果不是伪僧可就不得了了。觉悟与迷惑只是一念之间的。如果一棒子下去能开悟,也是功德一件。若是打错了吃不了兜着走吧。

没关系 伪僧 或者 妙混 给他提个醒 别造此重大恶业 无量劫的苦报等着呢 也很多人提个醒 现在这种情况非常普遍 别助人做恶 说错了 我因果自负  详情 回复 发表于 2017-1-13 11:19
悟佛知见 发表于 2017-1-13 11:04
为了防止冤假错案,法律有新说法,叫疑罪从无。我们凭啥疑人家。怀疑一切,打倒一切被证明是错误的。

疑罪从无不影响怀疑,或说没证据时,可以怀疑某个人或事,但不能把他等同犯罪处理
我可没用大棒子是真的     我知道他在哪吗    知道他是谁吗  
只不过觉得非常有问题    让大家警惕一下

释迦牟尼佛何止用大棒子      
当时那个船上   有个人发心 要杀掉所有人   然后自己一个霸占所有财宝
释迦佛以其神通得知     为了避免其后世的无量恶报   杀死了他
为此不仅没有犯杀业    还提前一劫成佛呢   

大居士忘记了吗     
悟佛知见 发表于 2017-1-13 11:15
人家如果不是伪僧可就不得了了。觉悟与迷惑只是一念之间的。如果一棒子下去能开悟,也是功德一件。若是打错 ...

没关系   

伪僧   或者   妙混     给他提个醒   别造此重大恶业   无量劫的苦报等着呢

也很多人提个醒    现在这种情况非常普遍   
别助人做恶  

说错了  我因果自负   

补充内容 (2017-1-13 11:19):
庙混
pingjing6 发表于 2017-1-12 23:47
”能有一处伽蓝,便是圣众所在之地,你们就应当守护,尽一份心,出一份力!也能护佑一方。“  师父此话有理 ...

是这位居士太单纯了。会提出这样的要求的师父,还能是一个好师父吗?
妙寂O 发表于 2017-1-13 11:04
你说说你那好的方法

供养 帮助   助其诈骗成功   助其坏乱佛法

好方法就是,见贤思齐,见不贤而思己过。
坦率说,你的出发点都是好的,但略显极端,圆融些,对学什么都有利。
你以为揭发了什么什么的,其实,要是很简单的事,你以为别人都看不出来吗?要是很复杂的事,你能保证你正确?
哪怕再不满的状况,不是还有默摈吗?

补充内容 (2017-1-13 12:19):
而且,你的假设性推理习惯不够好,容易犯错误。

可是 你没有看见很多人在不遗余力地顶那个找庙的吗?  详情 回复 发表于 2017-1-13 13:14
国和 发表于 2017-1-13 12:18
坦率说,你的出发点都是好的,但略显极端,圆融些,对学什么都 ...

补充内容 (2017-1-13 12:31):

我几年前因缘接触佛法!发愿修行想出轮回!但业障之深!几年来进进退退!读过几本经!不了义义!徒增烦恼!于是从头起、每天几遍许多人的入门级别的《地藏经》几遍大悲咒!根性太差故!自为得意的是持住了:吃素这戒.荤腥全不吃.近年关了今天想去买点素包子.素烧卖,放冰箱过年方便点!本市最大的:大~寺素食坊:上次发现菜谱上有:煎鸡蛋!于是决定不去、去另一家百年老店(小~林素菜馆)!买了几个品种素点心!买前十分强调我是不食荤腥的!店里几个大妈说:放心我们店上百年了都素的!买完后发现店里大菜牌上竟有:猪肝煨面、肉面炒面等!不由茫然不知所措!感叹此世何其难!回头一想:还不是究其因是嘴馋了!几年前在商业街开外贸小店、挣点煳口钱!几乎每天都有乞讨者!旁边店家都不给说都假的!我都给、不多一圆两圆!见有老者给个五元!能力小只能如此!去分别什么真假!哪有这闲心功夫!况且在佛普萨眼中:我们修佛与不修佛的、我们自认为善的、恶的都一样是可怜五浊凡夫、都要救度的!因果各人负责!对别人怀点实实的悲心!管好自心!做好自己!既以发愿!真心愿往!信愿弥陀佛一定接引我等!我们也不能退堕多念一声是一声!多修一天是一天!尽此一生!

这种小善行为,当然可以不去分别。但对于大事,不分别则会引狼入室,害了很多人,此不能不慎,不要因为求功心切,反而办了坏事,最终害己害人。如你把一个假和尚引入一地,极有可能会害了当地之人。做任何事  详情 回复 发表于 2017-1-13 13:12
莲花一朵 发表于 2017-1-13 12:49
我几年前因缘接触佛法!发愿修行想出轮回!但业障之深!几年来进进退退!读过几本经!不了义义!徒增烦恼! ...

这种小善行为,当然可以不去分别。但对于大事,不分别则会引狼入室,害了很多人,此不能不慎,不要因为求功心切,反而办了坏事,最终害己害人。如你把一个假和尚引入一地,极有可能会害了当地之人。做任何事情,最好不要带着有功德的心去做。我的一个老同事说得不错,我不信佛,但我决不做违反良心的坏事。

赞叹师兄们护法热情!师兄高明定是开了慧眼!我见人乞讨示乞讨相!便给于零钱、习惯而已!我这当事人都没得什么心要什么心!您都能用慧眼看出:功德呀福德呀!善呀恶呀之类!难怪一个师父求小庙的帖一些争义的重口气  详情 回复 发表于 2017-1-13 22:57
赞叹师兄们护法热情!师兄高明定是开了慧眼!我见人乞讨示乞讨相!便给于零钱、习惯而已!我这当事人都没得什么心要什么心!您都能用慧眼看出:功德呀福德呀!善呀恶呀之类!难怪一个师父求小庙的帖一些争义的重口气  详情 回复 发表于 2017-1-13 22:56