操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 警惕一些打着自修旗号寻找无人干涉偏僻破旧寺庙的伪僧

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末法时代      越来越多的伪僧混入自称僧混入僧团    不仅没有成为广大信众的福田   不能荷担如来家当而且使得一些愚痴盲目信众一起与其共造恶业     坏乱佛法

这类伪僧   通常有以下几类特征

1   出口不逊   对稍有问询的人就恶口   
2   基本不了解佛法    只会告诉人要恭敬三宝    以供僧的功德利诱   或者   以不供僧来威吓   
3   懒惰    不会去住正规寺庙   因为正规寺庙对其有约束     而其本身也不打算修行   只是庙混混
4   真修行人会自觉地去   比如  终南山    等    远离人群的地方修行     而且    不欲人知
     这类人正好相反    他们绝对不会去那些地方隐身修行
5   他们只找偏僻的乡村里   无人干涉    破旧寺庙  
     因为   很可能以后的目的    拍些图片  上传微信     骗取供养  

为了避免    此类情况发生   其实已经发生    而且有扩大化的趋势    这将是佛教衰落的致命打击   

大家都要谨慎言行     对其不卑不亢     
如果他说想自修   那就劝其去终南山等地  
如果想找庙    那就劝其去正规寺庙  

这篇文章  本不想写   但看一些人实在不明道理   
而且此类事情直接关乎佛教的大衰落      

另外在家信众   供养僧众    最好不用金钱供养     
本就一介修行人    有吃有穿有住有行有药的   就足可以了  
多余的钱财是祸害   
一点不错  
此贴中肯, 值得三思。

补充内容 (2017-1-13 04:52):
祝愿早日找到修行场所,少烦少恼。
祝愿早日找到修行场所,阿弥陀佛。
巧了,我刚回来,就见师兄要走。论坛可是个好地方,走了以后你又到哪里去找这么好的修心之所?世间百态,八风肆虐,师兄顶不住了?阅尽众生相,成就菩提心!论坛是最快的。师兄歇歇,静静心在回来吧,期待与您分享学佛经验!
pingjing6 发表于 2017-1-12 13:23
此贴中肯, 值得三思。

好像论坛很清净啊。
在路上12345 发表于 2017-1-12 13:36
好像论坛很清净啊。

那个找庙的贴看得我心紧, 不知说什么好。

补充内容 (2017-1-13 04:51):
那么大的嗔心, 不知说什么好。

补充内容 (2017-1-13 04:52):
pingjing6 发表于 2017-1-12 13:52
那么大的嗔心, 不知说什么好。

汉传佛教在中国大地上很少争取到主导地位,看似被儒家道家排挤,现在又被藏传挤压,根结还在于自身不争气,信众没有信心。
师父还是师父,弟子还是弟子,顺序颠倒不了的,境界于我们正是考验,而不是考验他人,更不是考验师父了。
叹气。对面不识,只好再努力了。
我经常接触出家师父,对于这些心里确实没觉着啥。庙里的师父也各有特点,老中青都有,还有一位头毛还没全部剃掉的,有的老远就主动和你打招呼,有的你和师父打招呼师父还没啥反应,等等。但是这些并不影响我的修行,或者说具体点就是不影响我解决自家的大麻烦,我就是靠着庙里一点一点把自家事情解决的,小孩事情基本搞定,老公事情也算搞定,现在要解决我自身的烦恼了,我忙活到今天还没特意为自己忙活过。
看佛经里面大菩萨也各有各的特点,有的喜欢群居,有的喜欢独处,有的喜欢说话,有的喜欢寂默。对于出家师父为何那么苛求呢?唉。
悠悠龙儿 发表于 2017-1-12 15:38
师父还是师父,弟子还是弟子,顺序颠倒不了的,境界于我们正是考验,而不是考验他人,更不是考验师父了。
...

师兄好,好久不见,师兄愈发精进,赞叹!
我去庙里办事,出家师父如果对我照顾太周到我会消受不起的,所以一般出家师父知道这个不会那么做的,有次夏天在庙里办事身上汗直淌,一位老师父看了大概有点不忍,就把别人供养他的饮料送给我喝,我说:师父,我喝不起,呆会儿去门口买饮料喝。师父笑笑也就没再说。还有一次烧纸包,外面下雨焚化处有点漏雨,一位师父带着一位年轻人也在烧,我点几下火没点着,师父看到了就把手里的黄表纸递了几张给我(想帮我忙的),我说:我没花钱,不敢要。师父也就没勉强。
感觉我们与出家师父相处时,依据佛经所教去做,出错几率就会大大减少了。
在路上12345 发表于 2017-1-12 16:05
师兄好,好久不见,师兄愈发精进,赞叹!

见到师兄很高兴也!
谈不上精进,就是补漏,唉。
善!
网络上什么人都有,精神病不在佛法能渡的三类人之内。这话佛祖说的。你不必较真,越修行越感到有扰乱的魔才能不断精进,安乐。

精神病不就得靠佛法来救度嘛。 佛祖在那里说过此话呀,可否告知?  详情 回复 发表于 2017-1-12 17:43
ljyanyu 发表于 2017-1-12 16:41
网络上什么人都有,精神病不在佛法能渡的三类人之内。这话佛祖说的。你不必较真,越修行越感到有扰乱的魔才 ...

精神病不就得靠佛法来救度嘛。
网络上什么人都有,精神病不在佛法能渡的三类人之内。这话佛祖说的。

佛祖在那里说过此话呀,可否告知?
悠悠龙儿 发表于 2017-1-12 17:43
精神病不就得靠佛法来救度嘛。

佛祖在那里说过此话呀,可否告知?

1、五灯会元,佛有三不能。
2、阿含经中有一则类似的故事,具体在哪里,忘了。
3、分别是染,不分别是智。依识染,依智净。染有生死,净无诸佛。
4、精神病人有情心狂,神识颠倒。
3、分别是染,不分别是智。依识染,依智净。染有生死,净无诸佛。
4、精神病人有情心狂,神识颠倒。
5个人定业他人无法代受,例子释迦灭族,目犍连死。
6、无法回复,页面出问题了。
7、太过自信,也会我执。

哦,原来不是佛经原文,是经过师兄大脑加工过的啊。师兄说的很对,太过自信,也会我执。  详情 回复 发表于 2017-1-12 19:03
ljyanyu 发表于 2017-1-12 18:56
3、分别是染,不分别是智 ...
7、太过自信,也会我执。

哦,原来不是佛经原文,是经过师兄大脑加工过的啊。师兄说的很对,太过自信,也会我执。
我今天手机要好使一定好好辨辨,你可以自己看完四部阿含,就知道我是不是加工的。阿难多闻也不能避免最后一个集结经典,大迦叶苦行却优于目犍连,舍利弗成为佛陀传法第一尊者。你对待佛法的态度着实让人惊讶,哦是什么意思?是你能渡波旬一样的人?!不理解,你的我慢贡高在当下是你的障碍。自己去想吧。
如果你能度波旬一样的人,我赞叹你超越佛陀了。你的很多帖子说实在的论理论唯识才最全,论实践禅宗最直接。你若有心质疑我,不若带着三法印质疑论藏吧,佛法广大,名不代表高。如果你能度波旬一样的人,我赞叹你超越佛陀了。你的很多帖子说实在的论理论唯识才最全,论实践禅宗最直接。你若有心质疑我,不若带着三法印质疑论藏吧,佛法广大,名不代表高。

我不知道谁是波旬,我没啥理论,也不懂禅。我的帖子基本都是说我自己的事情,说我自己的一些经历和大家分享而已,还上不到师兄说的高度。 只不过咨询师兄一下我的疑惑,我佛经看的少,所以有此一问,贡高我慢在所难  详情 回复 发表于 2017-1-12 19:56