操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙寂O

[其它] 警惕一些打着自修旗号寻找无人干涉偏僻破旧寺庙的伪僧

国和 发表于 2017-1-13 12:18
好方法就是,见贤思齐,见不贤而思己过。
坦率说,你的出发点都是好的,但略显极端,圆融些,对学什么都 ...

可是  你没有看见很多人在不遗余力地顶那个找庙的吗?   

补充内容 (2017-1-13 13:17):
如果没有那几个那么大张旗鼓地顶礼   
而且还有义工   
我那个帖子早就跟他说886    没有理会  
要知道   那几位顶礼也很容易混淆视听啊   
也很容易带动一些贪功利   有所求的人   

补充内容 (2017-1-13 13:19):
这个帖子我开始也就说了   本不想写   
没看到那几个还来这里说吗  
一切自有因果  
我看见了   觉得问题重大
我就说了   
妙寂O 发表于 2017-1-13 13:14
可是  你没有看见很多人在不遗余力地顶那个找庙的吗?   

就事论事也没什么问题,但很难有人不过头,所以,发心固善,结果不佳也是常有的事。

这件事 我觉得我并没有过头 自始至终没有利已嗔人之心  详情 回复 发表于 2017-1-13 14:01
找个破庙有这么难。假和尚总会念一句佛,礼一拜佛的,法华经说了,一称南无佛,皆已成佛道。有那么恐怖吗?浙江许多打工的四川人,白天披上法服做佛事,晚上就回家啦。一点也不可怕的。我想啊,念佛一句,罪灭河沙。何况人家整天又念,又拜,肯定是功德无量了。
你这一通话   又算不算狂禅呢

怎么说话总是自相矛盾   
国和 发表于 2017-1-13 13:56
就事论事也没什么问题,但很难有人不过头,所以,发心固善,结果不佳也是常有的事。

这件事    我觉得我并没有过头
自始至终没有利已嗔人之心  
个人愚见,破戒是小事,破见才是大事的。
妙寂O 发表于 2017-1-13 14:01
这件事    我觉得我并没有过头
自始至终没有利已嗔人之心

行吧,但一般来说,旁观者清,设想数年后,想必不会认为今天的做法是全对,对错的定义恐怕没那么简单,就像我们现在会为数年前的事好笑乃至后悔一样。

补充内容 (2017-1-13 14:22):
当然,我不认为你错到哪里去了,你是颇有正直善心的人,光这点,就很好。

也谢谢你的教导 数年以后 我心如今 因为自始至终不是为了揭发一棒子大死谁 我帖子早说过了 无始劫来 谁没有犯过糊涂 谁没有造过恶业 乃至重大恶业 如果当一个人临造重大恶业  详情 回复 发表于 2017-1-13 14:24
国和 发表于 2017-1-13 14:20
行吧,但一般来说,旁观者清,设想数年后,想必不会认为今天的做法是全对,对错的定义恐怕没那么简单,就 ...

也谢谢你的教导  

数年以后   我心如今  

因为自始至终不是为了揭发一棒子大死谁   

我帖子早说过了     

无始劫来   谁没有犯过糊涂    谁没有造过恶业     乃至重大恶业

如果当一个人临造重大恶业时    能有人拉他一把   点醒他一下  

我觉得这是善缘    善业   

牛不是吹得,火车不是推得,泰山不是垒得,牛样子不是wei得。在出家人面前,只能据理力争,不能放肆。我看人家比我强得太多了。
争论无意义

每个认真看过帖子的人   

想必也已经有了杆秤   

只要   从今往后     诸恶莫作     众善奉行    自净其意  

还是好的   

看看国和师兄   不学无术师兄   ping师兄 心净无染师兄  等的发言
大家心里也都很清楚

其实也就那么    三几位   
不明道理

此帖的确也作用不太大   
不过没关系

想说的话说出来   

爱听不听的   

每个人当然是随意了   
佛教的衰落   不只是僧  或者 白衣   哪一方面的问题   

两方面共有   

如果自己为了功利   功德    保佑    自己的行为   
却让人心生贪爱   乃至堕落

也不是很好吧
如果只有1个馒头   
1个吃了  会活下去   不吃就会饿死
乃至什么都没有的时候  
可以把自己的身体布施给众生食用  
这是真慈悲   

钱都多的成祸害了     还拿钱去供养

这个恐怕有问题    我以为  
出家的都靠不住,没出家的就更难说了不是。
凡事都有中道  

过犹不及  

尤其以自己获利为出发点的行为   
人生世间,贵守本分!(印祖《文钞》之“复某居士书)

在家人说出家人过错,就是不守本分!
无论何事,有一定之理,但无一定之法!万法唯心,但相千差万别!众生位上,都是自己的意识分别执着攀缘做主,所以看待世间万法,都是错误的!!!(佛在四十二章经有开示);
所以众生位,就做凡夫的事,老实念佛!如果对出家人说三道四,即是越位!自认为是好心,恐怕果报不可思议!譬如济颠大师,如以世间人看,恐怕破戒很厉害吧,事实却不是!佛法度人,有不可思议处,我们还是不应该妄论造业为好!

再举个例子。抽签要我烧元宝,义工大姐数好了帮我一起拎下去,一边教我:这1000是给十方的孤魂。。。大姐说到孤魂后面在犹豫,我就接嘴:对,给十方的孤魂野鬼。大姐说:不能说鬼,说鬼对人家不尊重,人家会不高兴的  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:40
我给师兄举个我自己遇到的例子,有次去庙里,有位师父正和庙里义工说放生鸽子的事情,我就多了句嘴:鸽子会飞走吧?师父说:不会飞走的。我脱口而出:你怎么知道的?师父轻描淡写地看着我说:你问师父怎么知道的,很  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:25
师兄好,那位发帖的师父我个人感觉是真的出家师父,他骂了回帖的,是因为回帖说不符合佛法,他处于师父位置,我们基本都是白衣处于弟子位置,等于弟子教训师父做法不符合佛法,所以他骂了说这话的师兄,从我个人角度  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:15
有礼缺貌 发表于 2017-1-13 16:02
人生世间,贵守本分!(印祖《文钞》之“复某居士书)

在家人说出家人过错,就是不守本分!

师兄好,那位发帖的师父我个人感觉是真的出家师父,他骂了回帖的,是因为回帖说不符合佛法,他处于师父位置,我们基本都是白衣处于弟子位置,等于弟子教训师父做法不符合佛法,所以他骂了说这话的师兄,从我个人角度不认为是坏事,及时刹车了。那位师兄还算可以,没有继续回嘴。
庙里的住持大和尚有时候也会批评庙里的小和尚的,当然说批评是文雅说,其实就是骂也。
唉,说到贪功德啥的我借师兄此贴多说一下,我还没修行到那个阶段,走来就说不贪功德修善,我不敢吹这个牛。当然修行级别高的师兄另当别论,我小萝卜头慢慢磨,不着急。
妙寂O 发表于 2017-1-13 15:34
凡事都有中道  

过犹不及  

一件两件事对错不重要,关键是要守规矩,这样才能走得远,如果见到出家人说不好听的话,就到处说去,这会养成不好的习惯,说大了,就是说四众过罪,那可大了。
但是,看你平时的发言,估计也不信这个。由于浊恶之世,我们都有很多的陋习,还自以为是,这种心态必须以持戒对付,否则,就没有了行为准则,用这个思路修禅,早晚被魔所乘。所以,要注意自己的言行,从细微处也不放过,以戒律对照,心不刚强,有错即改。

正因为都不说 所以越来越乱 最后灭法  详情 回复 发表于 2017-1-13 17:35
这个我没错 我很肯定 出家人这样 不堪为人天师 首先坏佛戒律 坏乱佛法 更何况 现在打着僧的旗号的伪僧越来越多 网络自称是出家人 那不一定是出家人  详情 回复 发表于 2017-1-13 17:34