操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙寂O

[其它] 警惕一些打着自修旗号寻找无人干涉偏僻破旧寺庙的伪僧

pingjing6 发表于 2017-1-12 13:52
那么大的嗔心, 不知说什么好。

宣化上人说过,老修行脾气大。如果不制止不如法,只能让众生遭更多的业。菩萨度人有折摄二法。摄取不了只能折服。人家没有化缘啊,何必神经兮兮的,搞得那么紧张呢。任何人都有习气的,那个帖子有些人的的发言,确实不但没有恭敬心,连平等心都没有。宁搅千江水,莫动道人心。看看印度曲女城的公案吧。南无阿弥陀佛
究竟是什么样的人
但凡还有些理智的人    也早就看出来了

愚痴的礼拜供养    后患无穷  
因为只能为佛教招来更多混饭吃的

这将直接导致   信众信心的丧失  
乃至完全败坏

(愚痴的礼拜供养 后患无穷 因为只能为佛教招来更多混饭吃的) 师兄说这段话,多半是没有读过《佛说未曾有因缘经》中有关韦缇女供养五位骗供比丘的故事  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:21
只有傻子   才会一边找庙   一边讨供养呢

你觉得在一个地方找了庙   还会在同一个地方骗供养吗
ljyanyu 发表于 2017-1-12 19:19
如果你能度波旬一样的人,我赞叹你超越佛陀了。你的很多帖子说实在的论理论唯识才最全,论实践禅宗最直接。 ...

我不知道谁是波旬,我没啥理论,也不懂禅。我的帖子基本都是说我自己的事情,说我自己的一些经历和大家分享而已,还上不到师兄说的高度。
只不过咨询师兄一下我的疑惑,我佛经看的少,所以有此一问,贡高我慢在所难免,还是凡夫位。
至于和师兄辩论,算了,我心虚没底,也没那精力,我现在就败阵而去也。
你若真有心护法  
咱们可以打赌  
去找那个伪僧   
加他个qq   
直接了解  
乃至人肉搜索
是人是鬼   
一目了然
清楚伪僧败类
也算有功劳呀

补充内容 (2017-1-12 19:57):
清除
在路上12345 发表于 2017-1-12 13:25
巧了,我刚回来,就见师兄要走。论坛可是个好地方,走了以后你又到哪里去找这么好的修心之所?世间百态,八 ...

好久不见  

不是因为这件事   

来这个论坛  本来就定的一年的时间   我是2016年3月几号来着  

也想等到   今年3月份告别论坛

但最近感觉时机差不多了    该离开了   

没想到    还能最后临走还能遇到师兄   

不客套了   

愿师兄早证无上菩提
你说话的刺真是让人难受。凡夫位,资粮位,圣位。能成为位的恐怕也是菩萨了吧。佛法如果高低论,那你还是比我高吧。话不投机半句多。你和那个你维护的人是正常凡夫位,我顶多就是个货。不回复,因为网络,你也未必信得什么佛,慧能一本经书没读,也不会拿经验当佛法,净土宗一句阿弥陀佛也不像你说的这种经验谈,我还退了呢。
妙寂O 发表于 2017-1-12 11:39
然后借此最后一贴   告别论坛

感恩

多谢妳曾经劝过俺收口,不过俺可不想改。我观妳在两个主题帖里所言所谏,并非完全无理,可惜妳不懂"政治正确",或者创一新词"宗教正确"更为适用。

迷信很可怕 愚痴的礼拜供养很可怕 好大喜功 贪功德很可怕 因地不真 果遭纡曲  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:15
未得清静者 发表于 2017-1-12 20:10
多谢妳曾经劝过俺收口,不过俺可不想改。我观妳在两个主题帖里所言所谏,并非完全无理,可惜妳不懂"政治正确 ...

迷信很可怕   
愚痴的礼拜供养很可怕   
好大喜功   贪功德很可怕  

因地不真   果遭纡曲  
记住了    梁武帝   造那么多庙     供养那么多僧  
支持翻译那么多经文
......

没有功德

不修行    没有功夫     哪里来得功德  
妙寂O 发表于 2017-1-12 19:53
究竟是什么样的人
但凡还有些理智的人    也早就看出来了

(愚痴的礼拜供养    后患无穷  
因为只能为佛教招来更多混饭吃的)

师兄说这段话,多半是没有读过《佛说未曾有因缘经》中有关韦缇女供养五位骗供比丘的故事

还真没读过 但我知道 此时 已经 非彼时 不死的话 可以继续观看 佛教的演化 看看我今天说的对不对  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:24
guanru 发表于 2017-1-12 20:21
师兄说这段话,多半是没有读过《佛 ...

还真没读过  

但我知道   此时   已经  非彼时   

不死的话   可以继续观看     佛教的演化   

看看我今天说的对不对   

补充内容 (2017-1-12 20:26):
至于你说的经   是真佛说的经    还是后世仿佛造的经
我也更不知道   

南无阿弥陀佛,关于佛教的演化,您不会比世尊还清楚吧,佛经还未看,就疑真伪,请问这是学佛态度吗?  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:37
不过   一切都没有关系   
佛涅磐前说的末法乱象    一一也在应验着  

一切事物   不都是个  成  住  异  灭  吗?

佛教当然也不例外   

永远还会有下尊佛诞生   
我的经验是和与我缘分深的来分享的,不需要我的这个经验那估计缘分不够,无视就好了。我福报小,本就是遇到大麻烦才去学佛的,说没有求功德的心那也是假话了,我吃萝卜的,吃一截剥一截,让我死里逃生就行了,哪有那么高瞻远瞩啊。
我本就不是精明人,反正做做供养,念念经,等等,把我大难化解了,就ok,其他我也不知道怎么去琢磨干脆就不琢磨了,所以我还会沿着这条路走的。有人愿意信他就信,不愿意信也不可能勉强的。
妙寂O 发表于 2017-1-12 20:24
还真没读过  

但我知道   此时   已经  非彼时   

南无阿弥陀佛,关于佛教的演化,您不会比世尊还清楚吧,佛经还未看,就疑真伪,请问这是学佛态度吗?

伪经太多了 你没看过 世尊用那个战鼓比喻 佛法吗 到后世虽然还叫佛教佛法 也早都被伪经替换掉了 说的就是我们这个时候吧  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:40
guanru 发表于 2017-1-12 20:37
南无阿弥陀佛,关于佛教的演化,您不会比世尊还清楚吧,佛经还未看,就疑真伪,请问这是学佛态度吗?{:1_ ...

伪经太多了

你没看过   世尊用那个战鼓比喻  佛法吗

到后世虽然还叫佛教佛法     也早都被伪经替换掉了  

说的就是我们这个时候吧   

补充内容 (2017-1-12 20:41):
我更相信这部经     用战鼓作比喻的这部   

对不起,末学忘了读经也需有福报这事了,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:48
guanru 发表于 2017-1-12 20:21
师兄说这段话,多半是没有读过《佛 ...

然五受供比丘者,恶报以劫记,非后患无穷耶。
封贴吧,楼主,没意义,像32楼不说果只说因企图移花接木。网络不要太认真,修行好的也没时间在这吵。人参差不齐都。不要再引起更多争讼了。末法时期人的不辩正邪正兴,懈怠修行自己看不见。再继续破和合了,封了吧。真正的僧宝还是有能力做一阐提的,默而摒之,封贴吧,楼主。毫无意义,我的手机啊啊啊晕
guanru 发表于 2017-1-12 20:37
南无阿弥陀佛,关于佛教的演化,您不会比世尊还清楚吧,佛经还未看,就疑真伪,请问这是学佛态度吗?{:1_ ...

佛经还未看,就疑真伪,保守凡夫也;
佛经还未看,就定真伪,非一般人也。