操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙寂O

紧急请教 这个就是常说的 明心见性 的明心 的实修境界吗???

zhlgame 发表于 2016-10-4 12:15
本来对于你的妨难,我都是有信心一一回复。如果要辩论,我也并非对基督教一无所知,我也有信心。不过想想 ...

这个话题该演程师兄出面讲解才好
威灵仙 发表于 2016-10-4 05:34
这意思,《阿弥陀经》是北洋军阀和国民党的?
《大经》《观经》才是咱们苏维埃共和国的?

你能再逗乐些吗
宝威德 发表于 2016-10-4 09:13
额,我倒不是这个意思,持名念佛是公认的三根普被法门。我主要是想表达一心不乱不是往生的唯一标准

补充 ...

我感觉一心不乱是最这低标准

最起码十念能够做到一心不乱
心静无染 发表于 2016-10-4 10:36
没有神的恩典,你不会成功的。佛陀也是神的恩典才有这些神通、智慧的。不信,到你这辈子快结束时,看看你 ...

这辈子没指望成佛  

还早得很呢
妙寂O 发表于 2016-10-4 15:19
你能再逗乐些吗

我尽力!
心静无染 发表于 2016-10-4 11:25
你说我是信这些神造的而不知造物主的人说的胡话,还是信那个永生的一直活着的神说的话呢?你们人类写的历 ...
你们的佛现在还能直接和你们说话吗?而神却时常和我交通,特别是当我有解不开的问题时,神都会给我启示

那你就把人瞧扁了!
俺们这旮儿,佛祖、阿弥陀佛、药师佛,隔三岔五就降坛开示的。
心静无染 发表于 2016-10-3 16:23
基督教不是学的,而是信的,信主得救。如果你能被神拣选,你就去教堂接受主的救恩。比在这里胡思乱想要实 ...

你的这个说法与佛学、道教等都相通——“信是道源功德母”。不是独家学说。
威灵仙 发表于 2016-10-4 20:37
那你就把人瞧扁了!

zsp138 发表于 2016-10-4 23:27
你的这个说法与佛学、道教等都相通——“信是道源功德母”。不是独家学说。

那信喇嘛教也算道源功德母吗?
此心非彼心

正常來說,心臟應該是肉色的,網上應該很容易搜到圖片。

明心見性所要觀照的,應該也不是器官上的心。
威灵仙 发表于 2016-10-6 02:21
那信喇嘛教也算道源功德母吗?

不过那是邪道。你若不信此邪道,你必然会远离它,自然就不会修其邪术,也就不会成就邪道。

补充内容 (2016-10-6 15:25):
      修喇嘛邪教,乃是一本万利的事。你若今生今世修男女双修,今生已经爽歪歪了,既有弟子上恭的财,又有弟子上恭的身,享受一生。死后,无量阿僧祗劫在地狱享受各种按摩,内外无不爽极,一朝之功换来万世享受....

补充内容 (2016-10-6 15:26):
      世上再也找不到这样的好事了!

补充内容 (2016-10-6 15:26):
威灵仙 发表于 2016-10-4 20:37
那你就把人瞧扁了!

错啦,大仙。不是隔三岔五就降坛开示,而是无时不在我们的身边和身上。在我们自己身上就有一尊佛,只是因为我们自己闲得无聊,闲得蛋痛,不知何时拿一件无明衣服给他穿上了,且我们只会穿衣不会脱衣。现在他在里边偷笑,他说,看你这小子,敢拿一件不知从哪里捡来的破衣服给老子穿上,不折磨死你才怪,直到那件破衣服烂掉后,你小子才能再有好日子过。
zsp138 发表于 2016-10-6 14:52
不过那是邪道。你若不信此邪道,你必然会远离它,自然就不会修其邪术,也就不会成就邪道。

补充内 ...

举报!zsp138 违反管理员陛下圣谕,宣传赞叹喇嘛教!
妙寂O 发表于 2016-9-28 11:15
现在先不管理论如何  

但是古今中外的一切修行人   

真奇怪,这么长时间了你还记得这事。回复你一下。
明心的明是动词,这是显而易见的,与见性属于并列关系。
初见 发表于 2016-10-11 09:40
真奇怪,这么长时间了你还记得这事。回复你一下。
明心的明是动词,这是显而易见的,与见性属于并列关系 ...

这是你的理解

我并不认i同

我有我自己的理解

这里明可以理解为形容词    也可以理解为   使动     使....明亮起来   使....有智慧起来

补充内容 (2016-10-11 10:52):
我只说的是一种修行境界    并没有下任何其他结论
探掌搋捶 发表于 2016-10-6 14:00
此心非彼心

正常來說,心臟應該是肉色的,網上應該很容易搜到圖片。

我只是说的一种实修境界

并没有下其他任何结论   

涉及不到   这心那心的
妙寂O 发表于 2016-10-11 10:51
这是你的理解

我并不认i同

我与你不同,我回答别人的帖子,都是亮明自己的观点,这种观点就是结论,并且尽量对自己的观点进行解释,不让对方产生歧义。至于对方接受与否到无关紧要。
初见 发表于 2016-10-11 11:03
我与你不同,我回答别人的帖子,都是亮明自己的观点,这种观点就是结论,并且尽量对自己的观点进行解释, ...

我主楼问得非常清楚

只是在问一个实修境界   

但几乎后面的回答的师兄们    都有所跑偏

几乎完全没有回答我的问题   

而转移到了    肉团心    心    的问题上   

当然   在这里问实修境界    也不是地方   毕竟几乎没有人有这样的境界
妙寂O 发表于 2016-10-11 11:06
我主楼问得非常清楚

只是在问一个实修境界   

我明确回答你。
玛欣德尊者所说的内容与佛法中真正的的明心见性的境界搭不上边。玛欣德尊者本人不可能谈论出明心见性的境界。我第一次就是这样回答的。
不是。玛欣德尊者 是南传的,而且他不认可阿赖耶识,末那识这些概念。不认可这些概念,是没有办法明心见性的。

初见 发表于 2016-10-11 12:03
我明确回答你。
玛欣德尊者所说的内容与佛法中真正的的明心见性的境界搭不上边。玛欣德尊者本人不可能谈 ...

那我也明确的告诉你

一切佛法都是导向无上正等正觉的   
最后的真相真理或者叫它道   叫它涅磐   无论叫什么
都是人为起的概念   
一切的法    一切的什么阿赖耶识   都只是明相
为了告诉后来人     起的名字  创立的一个说法

最后的真相就只是真相   跟这些都没有关系

所以   在读别人作品时   不要太在意那些名字
而要关心   别人在给你指什么看     别盯着手看

补充内容 (2016-10-11 13:15):
明相   改为   名相

补充内容 (2016-10-11 13:24):