操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妙寂O

紧急请教 这个就是常说的 明心见性 的明心 的实修境界吗???

心静无染 发表于 2016-10-3 16:23
基督教不是学的,而是信的,信主得救。如果你能被神拣选,你就去教堂接受主的救恩。比在这里胡思乱想要实 ...

那可能是你的缘分

我可是从基督教过来的    我前面贴子里说过      

大家先都开心就好

补充内容 (2016-10-3 18:24):
从师兄的回帖里的说话来看    师兄身心却是柔和了很多
宝威德 发表于 2016-10-3 16:14
我也觉得阿弥陀经强调自力多一些,可能是给一类根器较好的人说的,让他们现生通过念佛即可有所成就,同时往 ...

我只读诵佛说阿弥陀经   没有读其他的

好像是有这样的说法    说民国前的人    还可以信阿弥陀经    得受益

民国后的人   得看无量寿经  观无量寿经   才能得受益   

额,我倒不是这个意思,持名念佛是公认的三根普被法门。我主要是想表达一心不乱不是往生的唯一标准  详情 回复 发表于 2016-10-4 09:13
基督教不是学的,而是信的,信主得救。如果你能被神拣选,你就去教堂接受主的救恩。比在这里胡思乱想要实 ...

基督教全世界信的人数是最多的。不过你信基督那是你个人因缘的问题,你跑来佛教论坛拉什么人头,你自己去基督教的论坛跟兄弟姐妹交流不就得了。佛法有其不共的殊胜之处,这是外道所没有的,比如般若空性,这是唯独佛教当中才有的,所以解脱法唯有佛教当中才有。至于耶酥上天堂,这也是承认的,但佛教界普遍的认知是天堂是天界,依然处于轮回当中,当然基督徒可能并不承认这一点。我本人研习佛法,同时前段时间也把圣经研读了一遍,怎么看还是佛法最究竟。你确实跑错地方了,所谓到什么地方说什么话,你跑来佛教论坛宣传基督教,肯定别人不待见你。祝你好运。

耶稣说“我来是为了召罪人,为的是使他们得拯救”。人最大的罪就是不认识神,不爱神。连灵魂和肉体都在神的罗网之下,还妄想飞出地球。  详情 回复 发表于 2016-10-4 10:55

耶酥代替世人上十字架,作为父的独子替世人赎罪,只要信他便可以上天堂。这当然在佛教看来也是菩萨的行为。但你可能并不知道阿弥陀佛对众生的爱有多深,五劫思维,兆载永劫修行成就名号功德,接引众生往生极乐世界。你在佛教论坛身心疲惫,那是你自己的问题,自己前世没有积累善根福德因缘,导致学佛或者走错路,或者不遇善知识,或者不得实益。那只是你个别现象,并不是普遍现象。学佛之后师兄们身心都彻底改变的也多了去了,基督教也并没有显示出超胜于佛教当中净土宗的地方。

现在说的太早。死的时候就都明了了。不信神是因为神的恩典还没临到你,你还没见到神。信仰自由,各随己意。  详情 回复 发表于 2016-10-4 10:21
妙寂O 发表于 2016-10-2 16:43
这些个说法  不是判断明心见性与否的主要条件

应该说可能会是明心见性的附属品

师兄说的那是禅定中的境界,破五阴有50类境界,无量无边的数量,内外明彻也好,千佛围绕也罢,都是无量境界的一种,经文上讲:不做圣心,名善境界,若做圣解,即受群邪!
师兄那个境界,如果师兄认做明心见性,就是做圣解,是错误的!那是好境界,如果执着,就是坏境界!
师兄试想,古来大德认证弟子是否见性,会问他定中的境界吗?不会的,是看他的知见!!!!这个很重要的,随拈一法,看你是否识得!也并不会像考试一样考是否能答的上三个如来藏!也不是考是否能背的下某某经文,不是的!!!!看的是否真懂!!!

(刚才突然想到这点,分享给师兄)—

那是不让你执著在境界上 但是境界肯定是有的 总得起个名字交流吧 怎么就成圣解了 那些读几本经书的都敢说自己明心见性了 那岂不更是大妄语  详情 回复 发表于 2016-10-3 20:33
有礼缺貌 发表于 2016-10-3 19:54
师兄说的那是禅定中的境界,破五阴有50类境界,无量无边的数量,内外明彻也好,千佛围绕也罢,都是无量境 ...

那是不让你执著在境界上    但是境界肯定是有的  
总得起个名字交流吧
怎么就成圣解了

那些读几本经书的都敢说自己明心见性了  那岂不更是大妄语

补充内容 (2016-10-3 20:34):
我这个帖子就是说    凡是没有真修实证的   真实功夫没有的   
敢说自己明心见性的    全是大忽悠    大妄语

佛教之所以衰落 就是没有真修行人了 读两本经书 敢胡说八道的倒是多的是  详情 回复 发表于 2016-10-3 20:36
妙寂O 发表于 2016-10-3 20:33
那是不让你执著在境界上    但是境界肯定是有的  
总得起个名字交流吧
怎么就成圣解了

佛教之所以衰落   就是没有真修行人了   
读两本经书      敢胡说八道的倒是多的是
妙寂O 发表于 2016-10-3 20:36
佛教之所以衰落   就是没有真修行人了   
读两本经书      敢胡说八道的倒是多的是

师兄,跟某些人是讲不明的。因为他们是某一利益团伙的,为了利益而说,明了也装不明的,谈是浪费了自己宝贵的时间。对于那种人,师兄劝他看看:玉历宝钞动漫完整全集http://www.iqiyi.com/w_19rrpgii11.html。若还是没改变,他们是连佛都不信的。
到现在才四次,和他们一起祷告、唱赞美诗,身心巨变,去了就知道神的爱了。

那是你自己的爱,透过与教友的齐心唱念,以神的概念折射回自己。
不信你把“主”后加个字,改称“主席”,以同样高昂的心绪去祷告,就会发现咱习大大的爱比起神的爱一点不少。( 也不一定习大大,历届主席多着,随你挑顺眼的。)
zhlgame 发表于 2016-10-3 18:37
耶酥代替世人上十字架,作为父的独子替世人赎罪,只要信他便可以上天堂。这当然在佛教看来也是菩萨的行为 ...
基督教也并没有显示出超胜于佛教当中净土宗的地方

咋没有!
你见过哪个基督徒成天把耶稣喊上成千上万声的?
还要戒酒吃素!
除非基督教的永生全然糊弄人,要不然一般是永生,咋不挑个 CP值高的去信?
妙寂O 发表于 2016-10-3 18:28

好像是有这样的说法    说民国前的人    还可以信阿弥陀经     ...
说民国前的人    还可以信阿弥陀经    得受益
民国后的人   得看无量寿经  观无量寿经   才能得受益  

这意思,《阿弥陀经》是北洋军阀和国民党的?
《大经》《观经》才是咱们苏维埃共和国的?

你能再逗乐些吗  详情 回复 发表于 2016-10-4 15:19
妙寂O 发表于 2016-10-3 18:28

好像是有这样的说法    说民国前的人    还可以信阿弥陀经     ...

额,我倒不是这个意思,持名念佛是公认的三根普被法门。我主要是想表达一心不乱不是往生的唯一标准

补充内容 (2016-10-4 09:20):
就是说阿弥陀经可以分开看,一是持名念佛法门,谁都可以修,一是一心不乱之往生标准,这个应该是佛为根器好的人说的,或者也是为了激励根器不好的以一心不乱为目标,虽然不一定能达到,但也有收摄思虑的作用

我感觉一心不乱是最这低标准 最起码十念能够做到一心不乱  详情 回复 发表于 2016-10-4 15:21
深信切愿念佛,而念佛时,心多散乱者,即是下品下生。深信切愿念佛,而念佛时,散乱渐少者,即是下品中生。深信切愿念佛,而念佛时,便不散乱者,即是下品上生。念到事一心不乱,不起贪嗔痴者,即是中三品生。念到事一心不乱,任运先断见思、尘沙,亦能伏断无明者,即上三品生。故信愿持名念佛,能历九品,的确不谬也。 <灵峰宗论 [中]>

补充内容 (2016-10-4 09:28):
最后应该是“念到理一心不乱”,上品往生

补充内容 (2016-10-4 09:30):
哦,后面有伏断无明的字样,那应该没打错,不用改
zhlgame 发表于 2016-10-3 18:37
耶酥代替世人上十字架,作为父的独子替世人赎罪,只要信他便可以上天堂。这当然在佛教看来也是菩萨的行为 ...

现在说的太早。死的时候就都明了了。不信神是因为神的恩典还没临到你,你还没见到神。信仰自由,各随己意。
妙寂O 发表于 2016-10-3 18:17
我还要成佛呢

补充内容 (2016-10-3 18:30):

没有神的恩典,你不会成功的。佛陀也是神的恩典才有这些神通、智慧的。不信,到你这辈子快结束时,看看你是否成佛了。

这辈子没指望成佛 还早得很呢  详情 回复 发表于 2016-10-4 15:22
zhlgame 发表于 2016-10-3 18:32
基督教全世界信的人数是最多的。不过你信基督那是你个人因缘的问题,你跑来佛教论坛拉什么人头,你自己去 ...

耶稣说“我来是为了召罪人,为的是使他们得拯救”。人最大的罪就是不认识神,不爱神。连灵魂和肉体都在神的罗网之下,还妄想飞出地球。

好好读一下历史上,以及近现代的净土往生传吧,除非你信基督教信得连脑子都没有了,否则谁都会承认这些往生的现象。  详情 回复 发表于 2016-10-4 11:09
心静无染 发表于 2016-10-4 10:55
耶稣说“我来是为了召罪人,为的是使他们得拯救”。人最大的罪就是不认识神,不爱神。连灵魂和肉体都在神 ...

好好读一下历史上,以及近现代的净土往生传吧,除非你信基督教信得连脑子都没有了,否则谁都会承认这些往生的现象。

你说我是信这些神造的而不知造物主的人说的胡话,还是信那个永生的一直活着的神说的话呢?你们人类写的历史难道比神创造人的历史还早、还可靠吗?你们的佛现在还能直接和你们说话吗?而神却时常和我交通,特别是当我  详情 回复 发表于 2016-10-4 11:25
zhlgame 发表于 2016-10-4 11:09
好好读一下历史上,以及近现代的净土往生传吧,除非你信基督教信得连脑子都没有了,否则谁都会承认这些往 ...

你说我是信这些神造的而不知造物主的人说的胡话,还是信那个永生的一直活着的神说的话呢?你们人类写的历史难道比神创造人的历史还早、还可靠吗?你们的佛现在还能直接和你们说话吗?而神却时常和我交通,特别是当我有解不开的问题时,神都会给我启示,在我要犯错误、犯罪时,神都会通过某种方式给我提醒、警告我。我若不是蒙神恩典,我也不会在此宣扬神。

本来对于你的妨难,我都是有信心一一回复。如果要辩论,我也并非对基督教一无所知,我也有信心。不过想想算了,对于无信之人,单纯讲道理没有什么用处,只是白白浪费口舌,到最后就是互相撕逼,或者上升到吵骂,没有  详情 回复 发表于 2016-10-4 12:15
心静无染 发表于 2016-10-4 11:25
你说我是信这些神造的而不知造物主的人说的胡话,还是信那个永生的一直活着的神说的话呢?你们人类写的历 ...

本来对于你的妨难,我都是有信心一一回复。如果要辩论,我也并非对基督教一无所知,我也有信心。不过想想算了,对于无信之人,单纯讲道理没有什么用处,只是白白浪费口舌,到最后就是互相撕逼,或者上升到吵骂,没有任何意义。我还是学习念佛人不争辩的好传统,学习“莫舍已道,勿扰他心”的教言,不跟你继续讨论这个问题了。
zhlgame 发表于 2016-10-4 12:15
本来对于你的妨难,我都是有信心一一回复。如果要辩论,我也并非对基督教一无所知,我也有信心。不过想想 ...

话不投机半句多,个人因缘不同,都是多生多劫的事情!不急于一时,时节因缘到时,自有水落石出之日!