操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zzd68828cn

我的使命就是一心弘扬如来藏妙法(转载)

zzd68828cn 发表于 2016-9-30 11:19
贤劫千佛问题,是这个娑婆世界,有千佛。那么世界无量。

成佛,也不一定要在娑婆世界成就。可去他方世 ...

都当下成就了、当下即是佛了,就在法会中印广法师授记的时候已成佛果了,还须要到别的世界去成就吗?这不是脱裤子放屁多此一举?还是不放心,要到别的世界去印证一下呢?
净杰 发表于 2016-9-29 19:57
第三个问题:

所以我们现在讲什么念佛要信、愿、行,这是节外生枝,这是无聊,这完全是曲解《阿弥陀经》 ...

师兄真是慈悲,对那位师兄,置之不理是最好的方式、
净杰 发表于 2016-9-29 20:42
你们印广法师的如来藏大法,我还真是不懂,在我的理解,如来藏就是佛陀对真如法性的一种解释,比如说真空 ...

既然师兄总拿一心三观说,请你去查查交光大师讲的《楞严正脉》,用一心三观解释楞严经,那是谤法,误导众生,错误极大。

空假中三观,说白是意识心来观,是一种禅观,能和楞严经讲的真心本性是三如来藏相提并论么?
学习楞严经 发表于 2016-9-30 14:57
既然师兄总拿一心三观说,请你去查查交光大师讲的《楞严正脉》,用一心三观解释楞严经,那是谤法,误导众 ...

师兄还真是无畏啊,为了弘扬尊师的所谓“如来藏大法”,把天台智者大师所创立的基本教义也否定了,空假中三观,你确定是以意识心来观吗?
那么三谛圆融呢,俗谛真谛中道胜义谛,我认为俗谛就是不空如来藏,真谛就是空如来藏,中道胜义谛就是空不空如来藏,不知道师兄又有何胜解?
也有一种说法,叫随缘不变即是空如来藏,不变随缘即是不空如来藏,随缘不变不变随缘,就是空不空如来藏,师兄以为这个说法如何?

师兄既然总提一心三观来解释楞严经,那就必须说清楚。依法不依人,不能因为智者大师创立了一心三观,就说这是楞严经的三如来藏法理法义。师兄要是真正负责的话,先好好研究一下明代交光大师的《楞严正脉》,为啥叫正  详情 回复 发表于 2016-9-30 16:06
净杰 发表于 2016-9-30 15:34
师兄还真是无畏啊,为了弘扬尊师的所谓“如来藏大法”,把天台智者大师所创立的基本教义也否定了,空假中 ...

师兄既然总提一心三观来解释楞严经,那就必须说清楚。依法不依人,不能因为智者大师创立了一心三观,就说这是楞严经的三如来藏法理法义。师兄要是真正负责的话,先好好研究一下明代交光大师的《楞严正脉》,为啥叫正脉,就是以前人解释楞严经的核心不对。

《大佛顶首楞严经浅释》——宣化上人:
“三止三观:观空、观假、观中,本来亦不错,但比楞严正定,则相差太远,……”

师兄口头禅打得很好,可是你如果真正在平时生活中用如来藏道理的话,有怎么会这样固执己见?
净杰 发表于 2016-9-30 15:34
师兄还真是无畏啊,为了弘扬尊师的所谓“如来藏大法”,把天台智者大师所创立的基本教义也否定了,空假中 ...

师兄你描述的肯定是语言没问题,关键的问题是事情上透不过(你别生气)。
我深入问一下,随缘不变、不变随缘,是怎么个随缘不变?不变随缘?或者说,是什么随缘不变?什么不变随缘?师兄在这个地方讨论讨论。

(天台的三观,不是这位师兄否定的吧,你高看他了,我记得是交光大师在正脉里说的,不准确,如有错误原谅)

补充内容 (2016-9-30 16:10):
是什么随缘变成了什么?又是什么虽然随缘变了而又什么不变?(不好说清楚)

随着妄缘现妄境,如如不动大圆镜; 起心动念惑言行,法界流转执幻形。 阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-9-30 16:35
有礼缺貌 发表于 2016-9-30 16:08
师兄你描述的肯定是语言没问题,关键的问题是事情上透不过(你别生气)。
我深入问一下,随缘不变、不变 ...

随着妄缘现妄境,如如不动大圆镜;
起心动念惑言行,法界流转执幻形。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

业! 造业! 受消业! 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-9-30 16:53
学习楞严经 发表于 2016-9-30 16:06
师兄既然总提一心三观来解释楞严经,那就必须说清楚。依法不依人,不能因为智者大师创立了一心三观,就说 ...

师兄威武,不仅破斥智者大师之一心三观,捎带着连澫益大师之《楞严经文句》一起破斥了智旭在《楞严经文句》中解释“六入本如来藏妙真如性”是这样解的:

经文:复次阿难,云何六入,本如来藏妙真如性。

此云入。亦云处。根境二法。俱名为入。今但指六根。然不曰根而曰入。正取吸尘为义。凡夫入三界六尘。二乘入于真谛。菩萨入于俗谛。佛入中谛。皆名为入。此是因缘所生法。即空即假即中。故云本藏性也。

智者大师之一心三观不能解如来藏倒还说得过去,毕竟《楞严经》虽说智者拜经十八年有些功劳,但毕竟他本人没见过《楞严经》,但智旭还是用三谛和三观来解楞严,就说不过去了,他可是明末清初的法师,竟然不知道《楞严正脉》,依然用一心三观来解如来藏,真是过份啊!

你说话能不能肯定一点,不要总是好像是,我好像记得,记不清了这种语气,那个很缺乏说服力的,自己都记不清的东西怎么说服别人?难道你就不能去百度一下把原文找出来吗?

你如果不清楚,就去查百度啊,什么叫随缘不变,不变随缘,百度上应该有很清楚的解释
辨思与迷信 发表于 2016-9-30 16:35
随着妄缘现妄境,如如不动大圆镜;
起心动念惑言行,法界流转执幻形。

业!
造业!
受消业!

南无阿弥陀佛

随着妄缘现妄境,如如清净大圆镜; 起心动念择言行,法界流转受报形。 阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-9-30 17:13
净杰 发表于 2016-9-30 16:45
你如果不清楚,就去查百度啊,什么叫随缘不变,不变随缘,百度上应该有很清楚的解释

你的意思是不回答了呗?
有礼缺貌 发表于 2016-9-30 16:54
你的意思是不回答了呗?

没空,国庆放假回家了,五天之内都不回贴了!
净杰 发表于 2016-9-30 16:55
没空,国庆放假回家了,五天之内都不回贴了!

你休息好,别累着!
辨思与迷信 发表于 2016-9-30 16:53
业!
造业!
受消业!

随着妄缘现妄境,如如清净大圆镜;
起心动念择言行,法界流转受报形。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

心平何劳持戒,不平还需修戒。改过常生智慧,无过本来净慧。  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:24
无处不佛法!还是随众生心,应所知量吧!

十一长假到了,大家歇的开心啊!

别出门遇堵,掉头卡住。

出行选对方向,高速不堵,调头也畅通无阻,嘿嘿!歇得自在,玩得开心。 谁循别业瞪发劳相! 定在屎死上打仗, 自拉自心弹簧, 不见鸟死弓藏, 但见岁月花光, 回望: 又是山 高 水 长!  详情 回复 发表于 2016-10-7 08:36
不学点阿毗达摩还真不行
避免信口开河    望文生义   
不学无术 发表于 2016-9-30 11:34
大仙也是够伶俐的。但与印广大师讲的230人,200人成佛。与这么清楚的数据相比,怎么还说是

方便?

那30个估计是打瞌睡、划手机的,再方便也便不上他们呀!

你又怎么解释死尸都成佛?难不成划手机,打瞌睡的还没死尸有觉性?  详情 回复 发表于 2016-10-1 09:51

一见你字体放大,就知道你血压药又落了几天没吃!

我血压正常,这些个邪知邪见懒得理他。问题是把别人带上邪路,不能无动于衷啦。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-9-30 23:37
zsp138 发表于 2016-9-30 14:11
都当下成就了、当下即是佛了,就在法会中印广法师授记的时候已成佛果了,还须要到别的世界去成就 ...

不是这么说!升了官是一回事,到单位就职又是一回事。
好比大企业里同时升了五个厂长,能把五个厂长都塞一个厂子里吗?