操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zzd68828cn

我的使命就是一心弘扬如来藏妙法(转载)

大迦叶还没成佛,印广法师弟子当下成佛,这不是痴人说梦吗?
zzd68828cn 发表于 2016-9-28 17:21
妙法莲花经诸法实相,不就是真空妙有吗?

怎么就不符了呢?

演兄说话没准的!你咋还较真儿了 呢?他要真批驳印广法师,法师讲的妙法莲华经(83集),楞严经(119集),共202集他一集也不敢落下,为啥?你说为啥?断章取义批法师亏血本呐不是。哎呀,玛雅,要迟到了。
有礼缺貌 发表于 2016-9-28 18:59
我们沦落六道无量劫,迷失真心太久,分别心刚强,最受不了的就是别人说自己大对方小,说自己对对方错,等等 ...

有礼缺貌 发表于 2016-9-28 19:09
刚说如来藏的大,是真心绝待得大,我们真明白了这个大,当然就不妨碍说大小的大!其实换成一实相大法对不 ...

智慧啊,智慧。

敬佩师兄。

悟佛知见 发表于 2016-9-28 19:46
印广法师讲法当下成就,当下就是佛。法华经给舍利弗授记,迦叶授记,千二百声闻弟子授记。
一个是印广法 ...

问题是,你说法师讲的和诸法实相不符。你不妨说说,这个不符的细节。

你看不惯印广法师受记作佛,那是另外一码事。
钰花源 发表于 2016-9-29 07:51
演兄说话没准的!你咋还较真儿了 呢?他要真批驳印广法师,法师讲的妙法莲华经(83集),楞严经(119集) ...

净杰 发表于 2016-9-28 08:51
《楞严经》不仅仅讲“如来藏”,用一个“如来藏大法”就来取代整部《楞严经》,把所有的法都以“如来藏大 ...

《楞严经》不仅仅讲如来藏,请问师兄,除了如来藏,楞严经还讲了什么?佛不但开示了四科七大皆如来藏,还开示了为什么是如来藏,请问除了如来藏,还有什么?还有什么不是如来藏????
净杰 发表于 2016-9-28 08:51
《楞严经》不仅仅讲“如来藏”,用一个“如来藏大法”就来取代整部《楞严经》,把所有的法都以“如来藏大 ...
比如我今天想念佛,用如来藏大法来解,念是空如来藏,佛是不空如来藏,念佛就是空不空如来藏;我今天想参禅,参是空如来藏,禅是不空如来藏,参禅就是空不空如来藏;我也不想念佛不想参禅,我就吃饭,那么吃是空如来藏,饭是不空如来藏,吃饭就是空不空如来藏。反正用如来藏大法,世间一切皆可解,还要佛法干嘛?

师兄不解如来藏,但师兄却像上面引用的那样错解如来藏,而来否定如来藏,实在是让人不可理喻,像师兄这样自认精进修行的人,怎么会用这样的手段来讨论呢?
你今天想念佛,想、念佛,都是不空如来藏,在没有想之前,想念佛是什么?在哪里?这个类似于参话头,那就是本来,就是空如来藏。
你用如来藏大法来解,说念是空如来藏,佛是不空如来藏,念佛就是不空如来藏,曲解如来藏、歪解如来藏,如果如来藏真如你这样所解释,那你解释的这个如来藏,是邪法!如此解释,赤裸裸谤法!而由此诽谤印广法师,也就在情理中了!
同样的你吃饭,吃也是不空如来藏,饭也是不空如来藏,吃饭还是不空如来藏;

请净杰师兄,好好学习,或者安心念佛,不要再贻笑大方!贻笑大方还是其次,造业甚深,甚可怜悯!

补充内容 (2016-9-29 16:32):
不懂如来藏,还有兴趣讨论,还不如好好学习学习,把三个如来藏这么解释,让人啼笑皆非!以这样的见解,去极力去否定印广法师,真是让人怒其不争、哀其不幸!
有礼缺貌 发表于 2016-9-29 16:18
《楞严经》不仅仅讲如来藏,请问师兄,除了如来藏,楞严经还讲了什么?佛不但开示了四科七大皆如来藏,还 ...

你说是就是喽,只要你们开心就好!
有礼缺貌 发表于 2016-9-29 16:28
师兄不解如来藏,但师兄却像上面引用的那样错解如来藏,而来否定如来藏,实在是让人不可理喻,像师兄 ...

呵呵,你是大方,我是无方,只要你开心就好!
净杰 发表于 2016-9-29 16:30

瞧瞧你的语气!我那么认真给你的回帖,你光看到了批评,却把最重要的法理讨论错过!却把我真诚的对“如来藏”理解交流不理,而来发泄自己的情绪!????
有礼缺貌 发表于 2016-9-29 16:28
师兄不解如来藏,但师兄却像上面引用的那样错解如来藏,而来否定如来藏,实在是让人不可理喻,像师兄 ...

净杰 发表于 2016-9-29 16:30

对于三宝境界、佛法,要十分谨慎才好,特别是自己不是很清楚的。千万不可随顺世间习气,过嘴瘾痛快,这个后果,到时候算起帐来,就非常非常的不合算了。
净杰 发表于 2016-9-29 16:28
你说是就是喽,只要你们开心就好!

佛说是就是!!!!
你怎么说不是,它也是!!!
你不开心呢,那只好随你的不开心了,没办法!就当我是你的魔难吧,消消气!
zzd68828cn 发表于 2016-9-29 16:44
对于三宝境界、佛法,要十分谨慎才好,特别是自己不是很清楚的。千万不可随顺世间习气,过嘴瘾痛快,这个 ...

师兄你信不信,你说的这段话,恰恰也是净杰师兄想说给咱们的!!!!希望咱们谨慎,希望印广法师谨慎,不要造罪业!
这,就是末法时代成就艰难,只有净土法门适合这个时代的最好的证明!
有礼缺貌 发表于 2016-9-29 16:47
师兄你信不信,你说的这段话,恰恰也是净杰师兄想说给咱们的!!!!希望咱们谨慎,希望印广法师谨慎,不 ...

师兄说的不无道理啊。

阿弥陀佛。
悟佛知见 发表于 2016-9-28 20:01
尔时,世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世,当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养恭 ...

”印广:我们现在把“成佛”看的比登天还要难。告诉各位:这个世界上就是成佛最省事、最方便、最便宜。你今天带两个耳朵来,就成佛了。佛当年肉身在世就是这样成就众生的:不用离开讲经堂,当下成就!我们讲经十多年以来,也是这样成就众生。所以大家也可以进行一次检验,我去年在这里已经进行过一次检验,当时大概有230多人,有200人成就了
      ——佛祖讲法讲了49年,其坐下弟子至今还没有一个已成佛。这个印广法师,一场法讲下来,就成就了200人。整个贤劫成就1000个佛,不销印广法师几场演讲,就完成啦。看来印广法师比如来佛祖利害多了,难道他是佛中之王?其他佛难成之事,对印广法师来说,那不过是动一下嘴皮子的问题。难怪印广法师的弟子们威武!

补充内容 (2016-9-29 17:01):
       我说我学佛经也学了几个月,至今还不能成佛,原以为是自己根钝不是法器。哦,原来不是这样,而是因为我没有跟从印广法师学法!是缺少机缘而已。
zzd68828cn 发表于 2016-9-29 16:50
师兄说的不无道理啊。

阿弥陀佛。

都是善良人,所以才说可怜悯!互相都觉得对方可怜悯!
每到如此,就想起印祖的悲心呵斥!学佛大部分结果是福报,智慧没开,又看不起净土(此看不起很多人不服,觉得说的过分,实际不老实念佛的人都是这个毛病),结果来世因学佛而得福报,但又因没开道眼而迷失,造巨大业,而堕三途,尘点劫难出!
zsp138 发表于 2016-9-29 16:53
”印广:我们现在把“成佛”看的比登天还要难。告诉各位:这个世界上就是成佛最省事、最方便、最 ...

印广法师这个说法,我自己很难理解,用了很多年,这次重新学圆瑛法师的《楞严经讲义》,对这个问题有些理解,说起来很简单,但很难一下理解;其实不太适合讨论的!倒不是问题本身,是因为文字的局限,一旦说不好,会引起更多的误会,所以我觉的存疑更好。
当然,如果有些师兄有兴趣,我个人觉得从以下几个方面去结合观照也许会有帮助:
1、就是印广法师自己 讲的《地藏经》里佛说的“闻在本识”!
2、就是《法华经》里佛说的“一称南无佛,皆已成佛道”,(但实际上正如师兄所说我们并没有成佛)。
3、在很多法师开示中,都开示过,当你成佛时,大地众生同成佛道;(如果你还看有一法未成佛,那么你没有成佛)这个也是很难理解的,因为释迦牟尼佛已经成佛,但我们并没有成佛啊!
4、佛授记某人成佛,都是多少多少劫的时间,但我们学习楞严经知道,时间是虚妄的;
5、以前看过广超法师的《金刚经》讲义,其中说到因果报应的部分,应该很像印广法师的这个说法,说我们今天比如种了个因,其实那个果报已经有了,只是没有现前(这个现前的说法很重要),师兄有机会可以读读。

以上几个方面,师兄可以去参悟一下,第二、第三本身就是非常难以理解的,把印广法师的那个开示存疑,结合那几点(以后如果想到别的,我继续分享给你),慢慢参悟;看能否对师兄理解这个开示有帮助。

谢谢

法师讲法必须依佛经略加解释。释迦牟尼佛讲经49年,说法300于会。有1255位大阿罗汉。世尊成道,度五比丘。法华会上5000退席,舍利佛三止三请。原因就是增上慢人不堪信受法华大法,将堕大坑。世尊宁可不说法,疾入涅  详情 回复 发表于 2016-9-30 07:31
zsp138 发表于 2016-9-29 16:53
”印广:我们现在把“成佛”看的比登天还要难。告诉各位:这个世界上就是成佛最省事、最方便、最 ...

突然想起《法华经》“如来寿量品”后的“分别功德品”:
弥勒菩萨有个偈颂:我等未来世,一切所尊敬,坐于道场时,说寿亦如是;
(此段疑惑,我曾经和演程师兄交流过,但不是很深刻)

弥勒佛还没有成佛,但是他说他成佛时(我等,是指所有后面成佛的佛),也会说自己成佛无量劫、尘点劫。
那么弥勒佛、释迦牟尼佛成佛,到底是什么时候???
这个,结合上面说的广超法师开示的那个因果报应的果报;一称南无佛就成佛道,时间的虚妄等等等等。。。。
(以上是我个人理解,供师兄参考)