操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的使命就是一心弘扬如来藏妙法(转载)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我是法华弟子当和,2008年退休之后,为了寻找生命最高层次的依靠,就和我的朋友在全国各地学习传统文化、《弟子规》、儿童读经、还有家庭传统教育。两年的时间我去了广州、深圳、大连、威海、成都等很多城市。在一次学习《弟子规》期间我认识了一位出家师父,和他一起去了成都德阳万佛寺,皈依了上海下山师父,进入佛门。开始了一边精进念佛打佛七消业障,一边继续学习传统文化学习佛法知识的修行。在那段学习、修行过程中,我懂得了因果和断恶修善、孝道和世间的善法,但是不明白佛法真实义,误将佛法和世间善法混淆在一起。办起了传统文化读经班并组织师兄们参加四大名山朝拜,在拜完五台山回家的第四天,有一位师兄打来电话说:“姐姐,我一定要见你,给你送去无价之宝!”当时我很麻木,心想世间除了金钱、珠宝,还有什么无价之宝?很不在意的说:“好吧!我在家,您过来吧”。他一进门就把《大乘妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》送到我手上。说:“这就是无价之宝”!那一刻,我的心一下子亮了,感到无比亲切。啊!这就是我想得到的佛经,也是我要修学的法门。这位师兄告诉我在山西太原见到印广师父的过程,还给我讲了《妙法莲华经》大义, 还没等她讲完我就激动的说:“好了我明白了,明天您继续过来,我要将这石破天惊的大法告诉我身边的每一位师兄,让她们也得到无价之宝”!第二天下午,我通知了七、八位师兄来到我家听师兄继续讲《妙法莲华经》大义,还有恩师的部分开示。师兄们听的法喜充满,确如得到了无价之宝。就在那一刻我发愿:生生世世受持《妙法莲华经》!生生世世受持《大佛顶首楞严经》!决定我家做法华道场供大家一起学习、共修,至今我们还在坚持。师兄们感慨的说,通过共修我们明白了很多,也提高了很多。在这里我再次感恩这位师兄。阿弥陀佛

在那两年的时间里,我和师兄们每周六在一起共诵《妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》、“楞严咒”,看恩师的讲经光盘,一边看,大家一边在一起分享学习体会,练习讲经,同时兰州的寺院有法会,我们就去发印广师父的讲经光盘,一边发一边讲,有好多师兄是看到了师父的光盘来联系我们的,而且兴奋的告诉我:“师兄我成佛了”!”我哭了……有的师兄问我,为什么哭?我激动地告诉他们,“您本来就是佛,是两千五百年前法华会上的法华弟子,您找到了回家的路……”。

经过学习、分享,听印广法师讲的《法妙莲华经》,我很快明白了诸佛出世的一大事因缘。《妙法莲华经》让我们明白了宇宙法界的人生真理,明白“一心三藏”真实义!明心见性!当下成佛!也明白了我们耳闻目睹身受一切万法的来龙去脉以及相互之间的关系;明白了十方法界到底有几尊佛、几个菩萨、几个人、几条狗、几片风、几滴雨、几块泥巴……明白了你是谁、我是谁、阿弥陀佛是谁了。原来成佛就像佛在《楞严经》中讲的“决定成佛譬如以尘扬于顺风”!原来如此简单,既容易又轻松,原来十法界万事、万物、万法皆是当人当下一念之所变现,大光明中谁非谁,谁又不是谁?明理之后心量一下子变大了,也无分别执着之事了;生活、心情跟着也发生了巨大变化,感觉无处不自在,无处不如意。每天看到喜悦的文章我会放声大笑,看到伤感的文章我会伤心的流泪,一切的一切都是自然的流露,自性的显现,此时的我看到自己的网名“黄丝巾”和个人头像感到既渺小、又好笑,就想根据当时的心境改网名,叫“自在”觉得不如意,叫“如意”又觉得不自在,最后以圆满的心境改成了现在的“如意自在”---头像改成观世音菩萨像,我觉得我就是观世音,要让看到观世音头像的每一位众生都种下一颗妙莲华的种子,不断开花、结果。

“当和”是我的法名,我特别特别的喜欢,也特别感恩上印下广恩师,“当和”:和天地万物, 和自然万法,和十法界芸芸众生。“和和为上”,这就是我当时学习“如来藏”妙法的心境和感受,恩师给了我这个法名,真是师徒六意共鸣,心性如一;也充分说明真实的佛法就是心法,而心法不可思议。万法为一心所现,你想什么,就和什么相印,这就是妙法所在。依止了恩师后我学习、修行更加精进,方向更加明确,每天除了正常的修学之外还要上网学习。有一天突然看到一篇文章里佛与魔王波旬的对话:魔王说 “末法时期,我要让我的魔子魔孙穿上您的袈裟,走进您的寺院,不说您的法,破坏正法”。佛,唯有听到这句话后流泪了。好久,佛对波旬说:“末法时期我将率领我的弟子脱掉袈裟,走出寺院,从地涌出,弘扬正法,一世修成,此时众僧泪下”。当时我已泪流满面!突然明白佛的意思是要我们承担“如来”家业,弘扬正法,弘扬“一心三藏”,拯救众生。当时我就发愿一定要通过各种方法弘扬正法,承担家业。在网上我看到武汉、北京、昆明、东莞当开(当时叫当强)他们在网上轰轰烈烈弘法,同时认识了东莞当开,加了QQ空间好友,并且请教了他很多问题和弘法方法,他每次都很用心回答我、鼓励我、坚定我弘扬“如来藏”妙法的决心。他全力支持我们并且对道场修学方式给予了指导,还给我们寄了大量的法宝。让我听到他说的最有力量的两句话是:“有人弘法,您就去护持,没人冲锋,您就冲锋在前!”一下震醒了我,打消了我很多顾虑。我们开始建立法华微信群,群建起来了,却不知道发什么、有问题怎么办?我就拉当捷、当强等师兄进群为我助力;同时我女儿和当香师兄全力护持。我发微信他们赞,就这样一个星期的时间群里有百人加入。看到微信弘法覆盖这么快,我又建议当香师兄做群主建了第二个法华微信群,就这样两个法华微信群以现代最快捷的方试开始了弘法。但问题和困难也相继出现,由于我们大多数已是六十岁左右的老人,眼睛不好使、微信也不会。怎么办?当时我建议师兄们让儿女们给我们买一部小电脑(AP),我负责教会他们。就这样,我们道场的师兄们开始了微信弘法。另外,我们还负责其他三个群、近五百人共修《妙法莲华经》。师兄们每天以高度的责任护持、管理法华群;主要以《妙法莲华经》、恩师的最新开示及法讯等正能量内容为主,弘扬正法的文章发布在群中。长时间的坚持,收获多多,进群人数有增无减,大家弘扬正法的愿力越来越强。首先自己每天早上在佛堂发愿,愿生生世世受持《妙法莲华经》!愿生生世世受持《大佛顶首楞严经》!愿生生世世弘扬《妙法莲华经》!愿生生世世救度十法界苦难众生,愿力不可思议!有愿必定能实现!

今年二月,我们全体法华弟子邀请慈航净苑当慧法师到兰州给我们讲法,当时的想法是办个小范围法会,没想到法讯发出后全国各地法华弟子都联系我们,我们又惊又喜,喜的是正法得以弘扬,惊的是道场怎么办?为此我在群里了一条消息,消息发出大约两个小时有菩萨打电话说,愿意免费提供道场。啊!当时我和当智师兄哭着拥抱到了一起。感动的是我们感受到佛法的不可思议!真理的不可阻挡!您只要发心弘扬正法,就有菩萨来护持,这就是佛的加持力!法会期间,全体法华弟子集体发愿:愿“如来藏”圆满中国梦,愿“如来藏’维护世界和平,愿“如来藏”实现共产主义。这是我们的使命!也是我们的誓言!

愿力不断,弘法的方法也层出不穷。有师兄说,我发现你二十四小时的思维都在弘法上,我说:是的!我每天在包里都有师父《过五关度六将证菩提》的光盘随身带着,出门打车只要司机说话有正能量,我就会给他送一张光盘,并嘱咐他一定要看;和朋友在一起就和讲《妙法莲华经》的大义和恩师的开示。有朋友问,姐姐您在做什么,感觉您很忙,我很开心的告诉她们:我在“如来藏”公司打工,我的董事长是“本师释迦摩尼佛”!我的总经理是“印广法师”!我的任务是弘扬《妙法莲华经》!弘扬“如来藏”妙法!朋友们会哈哈大笑,并相互鼓励一定要跟着姐姐学,跟着姐姐走,弘扬“如来藏妙法”!当时有朋友提议我做公众微信平台,我说:“好啊,太感恩您啦!”注册要起名字,我告诉他 “花开莲现”!他问什么意思,我说,“妙法莲华”指的是一乘法,不二法!“妙”在哪里?第一华果同时,第二出淤泥而不染,第三内敛而不露。就这样到网上一查,哇!全国没有人注册过。那时的兴奋、激动、感恩交织在了一起。我觉得这就是佛的旨意,是我内心真诚的需要,就这样我开始了微信公众平台的弘法。最初的我对电脑不是很熟悉,什么图文、制作我都一窍不通。怎么办?为了尽快学习一些电脑知识,我每天背着电脑去朋友公司学习……由于我没有电脑基础,年纪又大,记忆也差,在那儿感觉学会了,回到家就忘了,这样反反复复经过了一周的时间,终于做出了图文消息,可是我的电脑桌面乱的没法看了……我打算花钱找人给我清理电脑,电话打了、价格也说好了、五十元晚间过来清理。这当中不可思议的事儿又发生了,从来没来过我家的一位朋友来到我家……我第一句话就问“您会清理电脑吗?”他说:“会” !他打开电脑一看,惊呆了!哦?怎么成这样了?再一看我的图文消息,问我这是你做的?我说;是的,他不敢相信……我很自豪的告诉他这都是佛的加持,是佛做的,他也笑了……

说这么多的过程,就是想告诉大家,菩萨发心不可思议,只要您的发心是利益众生,弘扬正法,弘扬“如来藏’!为真理在做事的时候宇宙万物都在加持你,给您灵性。万事无所不成,甚至不让您花一分钱。在自我突破之后,我信心倍增,下决心一定要把《妙法莲华经》“如来藏”妙法以最快的速度弘扬全球,让法界众生明白宇宙人生真理,让《法华经》《楞严经》久住于世。到目前“花开莲现”公众微信消息在短短的三个月时间里,已经有一千四百多菩萨在关注(其中有一百多位国外人士)他们给我的回复都是:“太好了!很受益!十分感恩!”也正如恩师所讲的,万法唯一心所现,您以什么样的心“应供”法界众生,十法界就以什么样的形式回报您,真实不虚,这样的体会在我身上体现的太多、太多!我建议法华师兄们都肩负起自己的使命,承担“如来”家业。与印广恩师一条心,弘扬《妙法莲华经》!愿正法久住!愿“如来藏’拯救危机!愿世界和平!国泰民安!阿弥陀佛!

登录/注册后可看大图
和他一起去了成都德阳万佛寺,皈依了上海下山师父

这位师父成天给人这么叫,可累得慌!

补充内容 (2016-9-24 01:58):
不对呀!写颠倒了吧?应该是上山下海才对吧?
明白了十方法界到底有几尊佛、几个菩萨、几个人、几条狗、几片风、几滴雨、几块泥巴……

明白那些琐碎,不如先问问自己有几张嘴、几个鼻子吧!
楼主!你还专跟论坛左着来呢!
难道不知道印广法师和喇嘛教一样,同是本坛忌讳的对象吗?
威灵仙 发表于 2016-9-24 02:05
楼主!你还专跟论坛左着来呢!
难道不知道印广法师和喇嘛教一样,同是本坛忌讳的对象吗?

其实,没有谁要跟谁相左!
一佛乘是最实际,最实用!从根上发掘并解决问题的佛法,若没有众法师的率先垂范,我们读不懂佛的开示(就像发达读了三千部,我慢未减,也不会有什么功德。)也就无从悟入,更谈不上受用,我去年捧着经书,读不懂,于是搜看了法师讲经,越听越欢喜,最想说的一句话就是:我这辈子50多了才遇到佛法,总算没白活!
钰花源 发表于 2016-9-25 19:49
其实,没有谁要跟谁相左!
一佛乘是最实际,最实用!从根上发掘并解决问题的佛法,若没有众法师的率先垂 ...
我这辈子50多了才遇到佛法,总算没白活!

这话该改成:我这辈子50多了才遇到法师,总算没白活!
毕竟没有印广法师,佛法再多,你也看不懂。
有印广法师的直指,就算世间佛法已灭,他也能一茎草当丈六金身,随手拈来佛法。
对不对?
是的。我这辈子50多了才遇到佛法,同时也遇到法师,总算没白活!
,南无妙法莲花经
钰花源 发表于 2016-9-25 20:41
是的。我这辈子50多了才遇到佛法,同时也遇到法师,总算没白活!

因为印广法师和他的“如来藏大法”属于有争议的话题,所以请义工师兄将此贴移至“争议与默摈”版块之“印广法师”子版块下,@悠悠龙儿 @论坛管理
南无十方常住佛,南无十方常住法,南无十方常住僧。南无法华会上佛菩萨。
净杰 发表于 2016-9-26 11:09
因为印广法师和他的“如来藏大法”属于有争议的话题,所以请义工师兄将此贴移至“争议与默摈”版块之“印广 ...

如来藏法义是大乘佛法核心精髓甚深复甚深的法义,可能超出你目前的修学阶段太多太多,故有困惑。
东方的曙光 发表于 2016-9-26 22:54
如来藏法义是大乘佛法核心精髓甚深复甚深的法义,可能超出你目前的修学阶段太多太多,故有困惑。

东方的曙光 发表于 2016-9-26 22:54

少扯了,什么甚深复甚深的法义,忽悠忽悠不懂的人还可以,释迦如来的法,都在佛经里,奉劝你们一句,不要头上安头再去弄什么“如来藏大法”,再这样搞下去,估计结果跟当年的某轮功大法也快差不多了。
论坛义工“佛教常兴”师兄对印广法师的评论,可以看这个贴子:
http://www.shixiu.org/thread-55729-1-1.html
还有这个贴子,也是佛教常兴师兄贴的:
http://www.shixiu.org/thread-55109-1-1.html
净杰 发表于 2016-9-27 12:52
还有这个贴子,也是佛教常兴师兄贴的:
http://www.shixiu.org/thread-55109-1-1.html

一个法师邪不邪,看他的法理、法义。如果不认可,也不要轻易下结论冠以邪师,除非你确认你的知见是佛知佛见!你的见地就是佛的智慧,你才有资格认证。

可是我们是不是该问问自己?我们真的具有佛的知见吗???如果不是,正确的态度该是深入经藏、参访明师,把佛的法理、法义真正搞清楚才是对的。

你真的“大彻大悟了!!!明心见性了!!!”,你才有资格去评判一个法师的正邪。这个之前,千万千万千千万,只有一件事情是对的,就是谦虚学习!!!!