操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zzd68828cn

我的使命就是一心弘扬如来藏妙法(转载)

能以一部经或几部经来慨栝整个佛法吗?那佛法就不是博大精深了。八万四千法门哪个不是佛法?受持一法既能得度,法法皆是佛法。真能受持一法,就不会轻万法。
有礼缺貌 发表于 2016-9-29 17:26
突然想起《法华经》“如来寿量品”后的“分别功德品”:
弥勒菩萨有个偈颂:我等未来世,一切所尊敬,坐 ...

其实,在不同世界成佛的,都是化身佛。但是法身佛,就是一个。

所有的化身佛,都是法身佛的化现,如此,当然是无量寿了。
倒是要麻烦有礼师兄再解释一下印广法师在《过五关斩六将证菩提》中的几个说法,我是不懂,诚如师兄所说是贻笑大方,那么师兄既是大方,希望能给个靠谱的解释喽:

我告诉各位,从古到今,百分之九十五以上的和尚、尼姑、在家念佛的居士都是在搞迷信。这不是社会上的人对我们的评价,而是我们的老祖宗(本师释迦牟尼佛)在我们佛门内部就是这么规定,这就是搞迷信。 诸佛出世,他没有教我们拜佛、也没有教我们念佛、也没有教我们烧香、也没有教我们怎么样长怎么样短

释迦牟尼佛在《佛说阿弥陀经》里说:若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日若二日若三日若四日若五日若六日若七日……  

印广法师说佛陀没教我们念佛,而释迦牟尼佛在佛经里明明教我们念佛,不知道谁说得对?
第二个问题:

所以佛没有办法讲了许许多多的小法,什么《阿含经》啊,包括《金刚经》啊、包括《地藏经》啊, 包括《无量寿经》等等等等。告诉大家,这是佛无可奈何的办法。讲这个小法呢,既有好处也有坏处。好处就是说,慢慢地把修行人引导过来、哄过来、骗过来再说。然后佛把门一关,拍桌子打板凳,『告诉各位,老子现在要死了,以前讲的法都是假的,现在只有一个法是真的,你们不听就不得了』!这就是《法华经》”

佛是真语者实语者如语者不诳语者不异语者,而印广法师对佛陀的描述中,说佛陀把修行人哄过来骗过来,然后说以前讲的法都是假的,这还算是真语者实语者如语者不诳语者不异语者?请有礼师兄解释一下喽!
第三个问题:

所以我们现在讲什么念佛要信、愿、行,这是节外生枝,这是无聊,这完全是曲解《阿弥陀经》

《佛说阿弥陀经》:“汝等皆当信受我语,及诸佛所说”这是讲信,“若有信者,应当发愿,生彼国土”这是讲愿,“善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号”这是说行,为什么信愿行是节外生枝是无聊呢?难道净土宗人平时要改念“南无阿弥陀佛”为“南无如来藏大法”?

这个也麻烦请师兄解释一下喽!

还有啊,解释呢,就要一条一条老老实实来解,不要故弄玄虚,说些不要执着于文字相之类不靠谱的话,谢谢!
净杰 发表于 2016-9-29 19:48
倒是要麻烦有礼师兄再解释一下印广法师在《过五关斩六将证菩提》中的几个说法,我是不懂,诚如师兄所说是贻 ...

贻笑大方,是说你解释如来藏而举的那几个例子,你也不用又假装谦虚,假装说自己不懂,记得一年前你说印广法师骗不了你这个懂的人。师兄曲曲弯弯的心才是阻碍你学佛的内因之一!
你提的这几个问题,看着是请教,实际上是责难!所以我就是怎么回答对你来说都没有什么效果的,要是真的谦虚,真的虚心学习,印广法师讲的已经很清楚明白了。说到底是你自己障碍了自己。
有你这样疑惑想法的人从古到今都太多了!不稀奇!

印广法师吹牛皮,我慢妄语乱授记; 盲人摸象不谦虚,受一非余迷了己。 阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-9-29 21:01
有礼缺貌 发表于 2016-9-29 20:29
贻笑大方,是说你解释如来藏而举的那几个例子,你也不用又假装谦虚,假装说自己不懂,记得一年前你说印广 ...

你们印广法师的如来藏大法,我还真是不懂,在我的理解,如来藏就是佛陀对真如法性的一种解释,比如说真空妙有,真空即是空如来藏,妙有即是不空如来藏,真空妙有即是空不空如来藏;又比如天台的空假中三观,空观即是空如来藏,假观即是不空如来藏,中观即是空不空如来藏;也并不是很复杂难解的道理,为什么一到你们嘴里,就将之奉为“如来藏大法”?难道这不是受一非余吗?
贻笑大方,是说你解释如来藏而举的那几个例子,你也不用又假装谦虚,假装说自己不懂,记得一年前你说印广 ...

你不想解释就别解释呗,反正我们按我的知识,我也确实不是揣着明白装糊涂,反正对于印广法师的惊人之语,我是无法理解的。

印广法师吹牛皮,我慢妄语乱授记;
盲人摸象不谦虚,受一非余迷了己。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
净杰 发表于 2016-9-29 20:44
你不想解释就别解释呗,反正我们按我的知识,我也确实不是揣着明白装糊涂,反正对于印广法师的惊人之语, ...

所以你就着急了!所以解释也是白解释!你也确实不是揣着明白装糊涂!
净杰 发表于 2016-9-29 20:42
你们印广法师的如来藏大法,我还真是不懂,在我的理解,如来藏就是佛陀对真如法性的一种解释,比如说真空 ...

你说这么多口头禅,证明不了你懂,有很多人背的和你一样溜!
佛法是真实功夫,不是嘴皮子!也不是形式!
净杰 发表于 2016-9-29 20:42
你们印广法师的如来藏大法,我还真是不懂,在我的理解,如来藏就是佛陀对真如法性的一种解释,比如说真空 ...

佛讲唯此一真实,无二亦无三!你说是不是受一非余?懂了,它既是受一非余,它也是一法不漏!
印广法师说如来藏是大法,是因为法师说牛屎狗粪也是佛,你说他是受一非余,还是一法不漏?
老实人从此增智慧,聪明人反而生烦恼!
净杰 发表于 2016-9-29 19:52
第二个问题:

所以佛没有办法讲了许许多多的小法,什么《阿含经》啊,包括《金刚经》啊、包括《地藏经》 ...

这个问题,法华经有佛的原文解答,明天我找找
倒是要麻烦有礼师兄再解释一下印广法师在《过五关斩六将证菩提》中的几个说法,我是不懂,诚如师兄所说是贻 ...

念佛为因,成佛是果。

《阿弥陀经》中诸佛号召念佛,《法华经》中也有“一声南无佛,皆共成佛道”。

南无阿弥陀佛……

师兄,你怎么还要问谁说得对呢。当然是印广法师了,因为他是佛中之佛,佛之王者。
——”印广:我们现在把“成佛”看的比登天还要难。告诉各位:这个世界上就是成佛最省事、最方便、最便宜。你今天带两个耳朵来,就成佛了。佛当年肉身在世就是这样成就众生的:不用离开讲经堂,当下成就!我们讲经十多年以来,也是这样成就众生。所以大家也可以进行一次检验,我去年在这里已经进行过一次检验,当时大概有230多人,有200人成就了。
      ——佛祖讲法讲了49年,其坐下弟子至今还没有一个已成佛。这个印广法师,一场法讲下来,就成就了200人。整个贤劫成就1000个佛,不销印广法师几场演讲,就完成啦。看来印广法师比如来佛祖利害多了,难道他是佛中之王?其他佛难成之事,对印广法师来说,那不过是动一下嘴皮子的问题。难怪印广法师的弟子们威武!
       我说我学佛经也学了几个月了,至今还不能成佛,原以为是自己根钝、不是法器。哦,原来不是这样,而是因为我没有跟从印广法师学法!是缺少机缘而已。若是早一天跟随印广法师学法,我也早已成佛了,都可以到地狱去广度众生了。

所以大家也可以进行一次检验,我去年在这里已经进行过一次检验,当时大概有230多人,有200人成就了。 应该个个成佛才对,怎么还有30人没成?怎么回事?  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:07
zsp138 发表于 2016-9-29 21:40
师兄,你怎么还要问谁说得对呢。当然是印广法师了,因为他是佛中之佛,佛之王者。
——”印广:我 ...

还真别说,师兄这两贴讽刺的功夫还是挺深的,这倒是在以前的帖子里没看出来!您继续努力!

是啊是啊,佛是法王,但印广大师是王中王,自然是印广法师说得对啦!
看来印广法师比如来佛祖厉害多了

江山代有才人出,一代新人换旧人。
如果后人总不如前人,人类的科技文明能走到今天吗?
佛祖如果看到末法时代能出个随手成就两百人成佛的 boss 级法师出世,祂只会欢喜欣悦,难道还能嫉妒吃味儿吗?
就好比禅宗,达摩一生成就几个入室弟子?六祖又成就几个?
要说六祖愣比初祖达摩厉害,也不是不行,但凡事都看个时节因缘,成果是从前人开始慢慢积累的。
所以仅从成就人数的角度看,印广法师确实比如来佛祖厉害;
但是追本溯源,到底是站在佛祖这位巨人的肩膀上,靠着发掘《法华》真义,才有这样逆天的成绩。

补充内容 (2016-9-30 04:15):
至于传统所谓贤劫千佛,后来法界司令部已经行文修正,不再作人数限制。如《施饿鬼甘露味大陀罗尼经》所言:“是持咒者于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处。”
净杰 发表于 2016-9-29 22:40
是啊是啊,佛是法王,但印广大师是王中王,自然是印广法师说得对啦!

举报!
净杰发文吹捧本坛争议人物印广法师!