操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zzd68828cn

我的使命就是一心弘扬如来藏妙法(转载)

有礼缺貌 发表于 2016-9-30 10:54
若无“即”字,天台之“六即佛”说不成立,变成“理佛,名字佛,观行佛,相似佛,分证佛,究竟佛”,这个 ...

澫益大师临终说偈“名字位中真佛眼,未知毕竟付何人”,表明自己证到“名字即佛”,同时在《病间偶成》中对“名字位”有解释:“名字位人,圆悟藏性,与佛同俦,而见思尚未能伏,何况乎断,末世大彻大悟人,多多是此等身分”,以澫益大师之根器与成就,也只是证到“名字即佛”位,而凡夫一听印广法师讲经说法,竟然可以证得比澫益大师高三个层次的“分真即佛”位,靠谱吗?

另外,对于如来藏,澫益大师亦有解释“藏性即如来藏妙真如性,乃实相之异名。”,如来藏,实相之异名也,实相即真如、本性、自性等,又何必将如来藏一词如此高推至崇,如来藏大法之类云云
净杰 发表于 2016-9-30 10:58
你说印广法师说得没错,那就是没错喽,但你说净空法师也如此的,净空法师倒是一直教人念佛的,他可 ...

佛在《大集经》讲:末法时代,亿亿人修行,罕一得道。唯有念佛!这个和印广法师说的念佛不能成就,所指是不一样的,一个指往生净土,但不是明心;印广法师讲的是明心,不是往生;所以我们看起来是矛盾的,是因为他们针对的是不同根基的众生!
说到95%……,我都觉得说的不够!恐怕远远高于这个数字,念佛人最后没有往生,恐怕是万种无十,那是千分之一;说的再大胆一点万种100,那也是1%;不到5%;为什么???因为迷信!不是真信!法师如此说,我们应该警惕自己,而不是觉得第看了自己而起烦恼!若是如此,那就算你自己对了就可以了!等你往生成功,愿身再来去度印广法师吧!
威灵仙 发表于 2016-9-30 04:11
江山代有才人出,一代新人换旧人。
如果后人总不如前人,人类的科技文明能走到今天吗?
佛祖如果看到 ...

贤劫千佛问题,是这个娑婆世界,有千佛。那么世界无量。

成佛,也不一定要在娑婆世界成就。可去他方世界。

国和 发表于 2016-9-30 11:06
我一直很疑惑,经贵师授记的那些人还在轮回中吗?

请参阅第59楼!那也是我的疑惑!
zzd68828cn 发表于 2016-9-30 11:19
贤劫千佛问题,是这个娑婆世界,有千佛。那么世界无量。

成佛,也不一定要在娑婆世界成就。可去他方世 ...

这个方法好,释迦牟尼在娑婆世界搞了个名额限定,我就到其它世界呗,此处不留爷,自有留爷处嘛!
净杰 发表于 2016-9-30 11:19
澫益大师临终说偈“名字位中真佛眼,未知毕竟付何人”,表明自己证到“名字即佛”,同时在《病间偶成》中 ...

师兄这个帖子,说的很有道理!!!
其实同样的疑惑在禅宗“见性成佛”里是一样的,我在这个观点上,我暂时是同意师兄的,分真即佛的说法,我刚才也说了,好几个法师都有不同甚至同一个法师不同场合都有不同的开示,我个人只能存疑;
净杰 发表于 2016-9-30 11:19
澫益大师临终说偈“名字位中真佛眼,未知毕竟付何人”,表明自己证到“名字即佛”,同时在《病间偶成》中 ...

说法有方便,师兄有更好的说法,不需要管他人如何说,自己开讲宣化即可!多好!

补充内容 (2016-9-30 11:27):
只要能把真心本来面目说清楚,怎么说都可以!静候师兄开讲!
有礼缺貌 发表于 2016-9-30 11:19
佛在《大集经》讲:末法时代,亿亿人修行,罕一得道。唯有念佛!这个和印广法师说的念佛不能成就,所指是 ...

念佛人往生就算不到1%,那人家总还有往生的,自古至今案例颇多,哪怕万分之一往生,那全国至少100万人念佛吧,也有100人往生哦。
倒是想听听法华道场办了这么些年,按印广法师所说,230人听一堂讲经,200人当场成佛,这样的比例,这么些年来成佛的少说也有几千人了吧?不知道这几千人成佛后都做了哪些利益众生之事呢?有多少人了生脱死,普门示现来度众生啊?
净杰 发表于 2016-9-30 11:28
念佛人往生就算不到1%,那人家总还有往生的,自古至今案例颇多,哪怕万分之一往生,那全国至少100万人念 ...

这个成就的说法,师兄请参阅59楼,那是我的疑惑,也是我能找到的答案!我也很希望有人能帮我解那个惑!
威灵仙 发表于 2016-9-30 05:42
也没啥难理解的,如同一分净土法师,喜欢这么激励听众:你们当下念佛,当下已经身在极乐净土了。
其实不 ...

大仙也是够伶俐的。但与印广大师讲的230人,200人成佛。与这么清楚的数据相比,怎么还说是

方便?

大家下来一问,这也太假了吧?干脆说大家都成佛得了。

下来大家也不会问,也不会怀疑自己是30人里的一个。
印广法师及其弟子从头到尾的忽悠人。仅仅种个善根而已,因理废事,信口开河,基本没有可信度。真正要学佛法的人要认真念佛经,不要好人被忽悠瘸了。他们组团忽悠。
有礼缺貌 发表于 2016-9-30 11:27
说法有方便,师兄有更好的说法,不需要管他人如何说,自己开讲宣化即可!多好!

补充内容 (2016-9-30 11 ...

开堂宣讲,那是佛陀和祖师大德才有资格做的事情,以印光大师之智慧成就,亦未开堂讲法,只是以《文钞》传世,我一个末法之陋劣凡夫,贪嗔痴慢疑五毒俱全,敢说开讲宣化佛法?你也未免把开讲宣化佛法说得太随便了吗?不过也是哦,现在自己知见未明就敢大言炎炎开堂说法的人,实不在少数,佛陀早就说过,末法时期,邪师说法,如恒河沙。当然结果也是可想而知的,一盲引众盲,相牵入火坑。
净杰 发表于 2016-9-30 11:37
开堂宣讲,那是佛陀和祖师大德才有资格做的事情,以印光大师之智慧成就,亦未开堂讲法,只是以《文钞》传 ...

文钞也是讲法的一种方式
印祖当年也被很多人污蔑为魔,净空法师,宣化上人,也是被很多人辱骂的!六祖也是!
有礼缺貌 发表于 2016-9-30 11:43
文钞也是讲法的一种方式
印祖当年也被很多人污蔑为魔,净空法师,宣化上人,也是被很多人辱骂的!六祖也 ...

前赴后继被辱骂,菩萨精神值得夸;
邪师说法恒河沙,考验众生辨正法。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
净杰 发表于 2016-9-30 11:23
这个方法好,释迦牟尼在娑婆世界搞了个名额限定,我就到其它世界呗,此处不留爷,自有留爷处嘛!

你不知道佛世界无量吗?法华经中,佛陀把他在无量世界的分身佛都请来了,参与法华,开启多宝如来的宝塔。

娑婆世界,不是全部,只是无量世界之一。

辨思与迷信 发表于 2016-9-30 11:53
前赴后继被辱骂,菩萨精神值得夸;
邪师说法恒河沙,考验众生辨正法。

师兄不要人云亦云,不好!尤其这种涉及法师僧人的,远离为好,你说是不是?不认可的远离,不要轻易去否定甚至骂,即使遇到犯戒的僧人都不能,那才是相牵入火坑。
但我不知道被祖师否定的僧人能不能说
zzd68828cn 发表于 2016-9-30 11:56
你不知道佛世界无量吗?法华经中,佛陀把他在无量世界的分身佛都请来了,参与法华,开启多宝如来的宝塔。 ...

问题是:娑婆世界的众生,怎么能够去到无量的他方佛世界?靠听印广法师讲“如来藏大法”吗?
净杰 发表于 2016-9-30 12:31
问题是:娑婆世界的众生,怎么能够去到无量的他方佛世界?靠听印广法师讲“如来藏大法”吗?

师兄说来说去,好像有点搞笑的意味啊。

你这个问题,有点令人哭笑不得,佛陀可以把无量世界分身佛招请来,那是佛威神之力。

至于你说的众生怎么去无量世界,那是指我们修成佛果,可以到他方世界成就佛果,不一定就在娑婆世界,这个难以理解吗?比如,到了极乐世界的菩萨,将来可以去他方世界广度众生,那时候,都是一个名号,叫妙音如来。

如果是众生,六道轮回,娑婆世界也出不去,更别说他方世界了。
连十信位都不具备,大小乘分不清的人,说什么成佛是无明作怪还是在打妄语呢?
刚好读印广法师关于授记的答疑,粘贴分享给师兄,看能否有帮助吧!