操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我现在真想赶快得病离开这个世界。哪怕就是下地狱我也认了,总比在这世上受罪好

国和 发表于 2016-5-21 08:01
一个人如果不想办法解决问题,那他有永远解决不了的问题。别人跟你说去寺院,你说家里人不接受,去了寺院 ...

我生我父亲的气。我生气他为什么这么大岁数了,居然还不如我明白?我知道生气没用。可当我父亲犯浑的时候,我就是忍不住嗔心。想去怨他。为什么他不能做一个好榜样?让我在亲戚中间尴尬。学佛淡定师兄说我娇生惯养,自私自利。好吧。我承认我有些自私自利。可是面对这样的一个父亲,有的时候真的很生气!我就是控制不住我当时的嗔心。其实事后冷静下来,也知道生气没用,只会添乱,可是当时就控制不住自己的嗔心。

补充内容 (2016-5-21 08:12):
总是在想。他们这样造恶业,值得去为他们念经消业吗?还是应该让他们承受该有的果宝?(不是说我父母,我是指所有造恶业的人。)我敬佩佛可以包容慈悲一切。但现在的我距离佛的境界还差很多。

下次嗔心起时就拜经,磕头拜《地藏经》,每次都这样做,慢慢调伏自己。  详情 回复 发表于 2016-5-21 08:13
放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 08:08
我生我父亲的气。我生气他为什么这么大岁数了,居然还不如我明白?我知道生气没用。可当我父亲犯浑的 ...

下次嗔心起时就拜经,磕头拜《地藏经》,每次都这样做,慢慢调伏自己。

怎么只要一起嗔心,就立刻想起念佛。嗔心一起就什么都忘了,除了满腔的火。  详情 回复 发表于 2016-5-21 08:30
我想个办法治好你的困境, 糖尿病和抑郁都是前世杀生得的果报,对治的方法很简单但是需要专心精进心恒心,念往生咒十万遍酬还宿债,放生一万条生命等,你可以加我微信zymqddzpsjcmz

我觉得还有贪心。我小时候特别爱贪吃,当然爱贪吃肉。爱吃油炸的食品。爱吃零食。我爱吃的东西我恨不得一天都把它吃完。 后来才明白是我的贪心造成。  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:46
师兄:等你把家中的冤亲、宗亲度尽了,一切也就好起来了!
心力感召什么来什么。学佛就是修心,为什么不感召健康阳光的东西?给你说的一句话好用,也许师兄未学体会不到就不提了。
我也晕车,特厉害,学佛以后,心量大开,加上按摩好了!

在小脚趾头和第四个脚趾头之间(脚面上)那道沟常按、柔、推都可。

钰花源师兄好,你说的这个防晕车的方法是两只脚都要揉按吗?每次按揉多长时间?每天按几次?或者是大概做多久才有效果?希望师兄讲得再详细些。呵呵,我是超严重晕车,害得我一般情况下都不出远门,所以对你所说的方  详情 回复 发表于 2016-6-2 00:18
我也是,小时候晕车特厉害,大了也晕,业障! 才明白。。  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:01
悠悠龙儿 发表于 2016-5-21 08:13
下次嗔心起时就拜经,磕头拜《地藏经》,每次都这样做,慢慢调伏自己。

怎么只要一起嗔心,就立刻想起念佛。嗔心一起就什么都忘了,除了满腔的火。

那你就一起嗔心就下跪,这可做得到?其实师兄现在就可以拜拜《地藏经》啊,拜好了再来论坛和大家交流。  详情 回复 发表于 2016-5-21 08:58
放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 08:30
怎么只要一起嗔心,就立刻想起念佛。嗔心一起就什么都忘了,除了满腔的火。

那你就一起嗔心就下跪,这可做得到?其实师兄现在就可以拜拜《地藏经》啊,拜好了再来论坛和大家交流。

谢谢师兄。 我想我还是念经吧。  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:23
钰花源 发表于 2016-5-21 08:30
师兄:等你把家中的冤亲、宗亲度尽了,一切也就好起来了!
心力感召什么来什么。学佛就是修心,为什么不感 ...

我也是,小时候晕车特厉害,大了也晕,业障! 才明白。。

现在还晕车吗?  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:24
嗯,没事的,师兄也多做按摩,挺管用的,我早好了。  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:10
susan_Q127c 发表于 2016-5-20 21:27
你不要自卑,能够发帖求助,字里行间能看到你思路较清晰,语言也完整,真要是一塌糊涂,无可救药的人绝非 ...

这个过程相当不易,要挑战自己,一定选择坚强!求佛菩萨加持!
吉丸大大 发表于 2016-5-21 09:01

嗯,没事的,师兄也多做按摩,挺管用的,我早好了。

师兄也曾经晕车?  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:23
悠悠龙儿 发表于 2016-5-21 08:58
那你就一起嗔心就下跪,这可做得到?其实师兄现在就可以拜拜《地藏经》啊,拜好了再来论坛和大家交流。

谢谢师兄。 我想我还是念经吧。

嗯。关键不在说,而在做,只要去做就有收获。  详情 回复 发表于 2016-5-21 09:26
钰花源 发表于 2016-5-21 09:10
嗯,没事的,师兄也多做按摩,挺管用的,我早好了。

师兄也曾经晕车?
吉丸大大 发表于 2016-5-21 09:01

现在还晕车吗?
放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 09:23
谢谢师兄。 我想我还是念经吧。

嗯。关键不在说,而在做,只要去做就有收获。

嗯嗯,努力实践。  详情 回复 发表于 2016-5-21 11:41
灭一切罪业 发表于 2016-5-21 08:16
我想个办法治好你的困境, 糖尿病和抑郁都是前世杀生得的果报,对治的方法很简单但是需要专心精进心恒心, ...

我觉得还有贪心。我小时候特别爱贪吃,当然爱贪吃肉。爱吃油炸的食品。爱吃零食。我爱吃的东西我恨不得一天都把它吃完。

后来才明白是我的贪心造成。
等你业障真消了,你病就好了,你智慧,聪明就有了。有个词叫业消智朗,知道吗?你死了,业力会死吗?地狱有地狱的因,若不是神力及重恶业力是到不了的。地狱很苦你知道吗?你现在很苦,但你要知道这是业报,要随顺接受这个果报,然后忏悔身口意业,忏悔一切不善业,忏悔曾经伤害杀害的众生。多行善,多念佛念经。业障总会消掉的。你不要想着现在苦,那你努力改过迁善,修行后。或是下辈子。你还苦吗,?还愚钝吗?那就不会了。我看过一则故事,之前有个比丘很没记性,后来他师傅教他一个修行方法,他努力修行,后来记性好了,佛经也看的懂了。修行改过要制心一处,至诚感通。多努力吧,只要功夫深,铁棒也磨成针。你想走但你想过你的父母吗?父母恩都不报,还修什么佛?你现在要做的是认同自己的不足,然后努力修行改过。自有不思议感应。,阿弥陀佛。

谢谢师兄。我会努力试着去的念经。  详情 回复 发表于 2016-5-21 11:22
师兄,我和你遭遇相似。只是可能没你那么严重。总之多反省自己吧。加油!。

不会吧? 您也不会算账吗?出门没有方向感?  详情 回复 发表于 2016-5-21 11:23
悠悠龙儿 发表于 2016-5-21 07:48
楼主师兄好!还教你个方法,也是实践过的。
佛经不仅可以持诵,也可以恭敬礼拜如拜佛菩萨一样,消业增福功 ...

师兄,你这个方法可能也适合我。问问你公婆他们有没有回向?怎么回向的呢?可不可以替比人跪拜?

应该没回向,老年人说多了听不进去的,越简单越好,就教他们跪拜,本来想教念佛,但是说了几句看没反应就没继续了,跪拜他们愿意,以前他们喜欢去他们那里的财神庙跪拜的,这个特点正好用上了。  详情 回复 发表于 2016-5-21 11:38
清心1989 发表于 2016-5-21 11:06
等你业障真消了,你病就好了,你智慧,聪明就有了。有个词叫业消智朗,知道吗?你死了,业力会死吗?地狱有 ...

谢谢师兄。我会努力试着去的念经。

要精进,但不要急切,心要静,才能看清问题。多付出,少问收获。多学习,多请教人,要谦虚,多反省自己,说了也要多行动,说不会成功,做才会成功。师兄不知你怎么学的,要从基础学起,五戒十善。戒很重要,善很重要  详情 回复 发表于 2016-5-21 12:44
清心1989 发表于 2016-5-21 11:09
师兄,我和你遭遇相似。只是可能没你那么严重。总之多反省自己吧。加油!。

不会吧? 您也不会算账吗?出门没有方向感?

没有,我是有心理疾病,身体疾病。还是就是性格上很多缺陷。很多不好的习性。有时心理焦虑就没记性,算帐就慢,也老是担心错。心理常不开朗,做什么事都懵懵懂懂,做不够好。!成家立业也无望啊。  详情 回复 发表于 2016-5-21 12:30