操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我现在真想赶快得病离开这个世界。哪怕就是下地狱我也认了,总比在这世上受罪好

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
首先。我很感谢这些天各位师兄的帮助。可是我自身的业障实在太重了!我真的一点儿也不找借口。

我从小就很笨。人家几岁的孩子自己都能算账出去买东西,我二十多了算账还是不灵。出去买东西,都不知道该怎么用加减乘除? 就是比如我买一件衣服,这件衣服我该用加法减法乘法除法,哪一种运算方式?我不会。就算告诉我用什么运算方式,我会琢磨为什么要用这个运算方式?所以导致我现在至今不会。简单的还行,多了就费劲。

出门不会辨别东南西北。还是哪个问题,不明白别人口中的东南西北它为什么是东南西北?好比如问人家 怎么走?人家告诉你往南走,我会琢磨它为什么是南?好了有师兄说我想太多,不想它是东南西北不得了,可是下次出门我还是不会分辨东南西北。就是人家告诉我我都不知道?

我和家里人沟通不了,他们并不懂我为什么不会算账?只会用笨傻等词汇说我。每次给我讲题也没什么耐心。

各位师兄我是真没闲的没事儿干,发帖玩儿。我是真的业障很重。很笨。家里不和睦。自身坎坷笨拙。我真不知道自己的未来会是什么样? 我还晕车,每次坐车都会头晕头疼呕吐。

没自信。自卑。没朋友。亲戚都有些看不起我。

我现在就想给家里念完经,赶快得病离开这个世界,哪怕我下地狱也比在这世界上受罪好。

南无阿弥陀佛

补充内容 (2016-5-20 16:14):
各位师兄。大家说我发愿,等我把在这个世界的业力都消除完了,就让我得病离开好吗?会实现吗?
  我虽然每天都在念经,心境比以前好了很多,可是面对未来还是会烦躁。烦忧。我真不知道我究竟做了什么样的孽事,导致我的家庭不和睦,自身各方面坎坷。如果我不发帖诉说我的忧愁,我真的有些撑不住了。
讲了啦,业障现前,单凭自力很难过关,让你找团队加持的力量不信。

没办法啦。

业障现前? 我从小就算账费劲,这叫业障现前?团队力量加持?是像其他师兄一样发帖让人帮助念经吗?  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:21
在网上求医问卦没有用的啦,自己还不具判断能力。也不一定照行。

你以为一死百了?门都没有。只会混的更差。
这辈上上辈的延续,下辈子是这辈子的延续。

自杀的十倍加强。为什么?痛苦到极点才自杀吧?本来你这一生顺利的走过没这么大是吧。

这位师兄,你现在只是别人讥讽你就受不了了,在地狱的苦可是皮肉受苦,建议您在爸妈不在家时,用炒菜锅放1斤油,烧置油冒烟,然后把手放进去试试。不过地狱可是每分每秒受苦。师兄还是好好学佛吧。别人的看法和你的  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:52
我知道自杀下地狱,我现在下地狱也认了。下地狱苦,可是活在五浊恶世里,你再善良再好,你不会算账,都讥讽你。都看不起你。没人愿意跟你待着,见了你都发愁。自己自卑没自信。还不如下地狱好。  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:25
不学无术 发表于 2016-5-20 16:16
讲了啦,业障现前,单凭自力很难过关,让你找团队加持的力量不信。

没办法啦。

业障现前? 我从小就算账费劲,这叫业障现前?团队力量加持?是像其他师兄一样发帖让人帮助念经吗?

你到你先前那个贴子去看我给你的留言吧。 这点都懒得,那你另发苦叹。  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:23
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 16:21
业障现前? 我从小就算账费劲,这叫业障现前?团队力量加持?是像其他师兄一样发帖让人帮助念经吗?

你到你先前那个贴子去看我给你的留言吧。

这点都懒得,那你另发苦叹。

我知道师兄说我懒。骨头里的懒。所以我说我业障重,有的人就天生勤快,天生好心态。我就消极我就懒。我自己都不明白我为什么会这么消极?师兄说没办法改变我的思维,我也想,可我就是奇怪我为什么就是改不了我自己的  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:32
不学无术 发表于 2016-5-20 16:21
在网上求医问卦没有用的啦,自己还不具判断能力。也不一定照行。

你以为一死百了?门都没有。只会混的更 ...

我知道自杀下地狱,我现在下地狱也认了。下地狱苦,可是活在五浊恶世里,你再善良再好,你不会算账,都讥讽你。都看不起你。没人愿意跟你待着,见了你都发愁。自己自卑没自信。还不如下地狱好。

看了楼主的几个帖子,确实如大仙所说,文笔流畅,语言明了,表达清楚,语句没有任何毛病。智商不低。 至于算账不会算,这没关系。一天药店的收银员与客服二人,念念叨叨7X9=多少,翻来覆去的搞不定。现在收银都是计  详情 回复 发表于 2016-5-21 17:31
你自杀,通知我一下,我念佛回向给你。  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:26
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 16:25
我知道自杀下地狱,我现在下地狱也认了。下地狱苦,可是活在五浊恶世里,你再善良再好,你不会算账,都讥 ...

你自杀,通知我一下,我念佛回向给你。

自杀也不容易。没想自杀,就想念完经消完业。重病离世。  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:34
不学无术 发表于 2016-5-20 16:23
你到你先前那个贴子去看我给你的留言吧。

这点都懒得,那你另发苦叹。

我知道师兄说我懒。骨头里的懒。所以我说我业障重,有的人就天生勤快,天生好心态。我就消极我就懒。我自己都不明白我为什么会这么消极?师兄说没办法改变我的思维,我也想,可我就是奇怪我为什么就是改不了我自己的负面思维?

我要是能改的了,也就不会相信业力。相信佛了。以前我是一点都不信什么命运一类,可是直到我察觉到自己的心态和别人太不一样,无论多少鼓励的故事,我只要一遇到挫折,就会狠狠的自责自己,觉得自己不配拥有更好的生活。自卑活该。

我要是不是累世的罪业恐怕也不会如此。
不学无术 发表于 2016-5-20 16:26
你自杀,通知我一下,我念佛回向给你。

自杀也不容易。没想自杀,就想念完经消完业。重病离世。

你知道地狱怎么回事?还是只听经,没感觉呀? 我教教你,你打自己的脸,重打,这痛看受不受的了,受得了加重,,到了受不了了, 我会跟你讲,地狱的苦报是这样的一千倍难受。  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:44
要么你去寺院做一阵子义工试试,寺院气场不一样,很多人有各种缺点,到寺院做义工一段时间后,很多缺点都变好了,人也变得乐观积极了。江西九江东林寺在招募义工,这个寺院是正法的寺院,你可以看看,了解一下义工的情况,若能发心去做上一阵子义工,对于积极福报是非常有效果的。

请问东林寺住的男众还是女众 我也想去做义工 需要做些什么啊  详情 回复 发表于 2016-12-24 13:42
去不了。我都不怎么出门,而且我的身体状况目前家人也不可能让我单独出行。家里人不信佛,做义工和他们说更是天方夜谭。根本不可能。  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:43
净杰 发表于 2016-5-20 16:40
要么你去寺院做一阵子义工试试,寺院气场不一样,很多人有各种缺点,到寺院做义工一段时间后,很多缺点都变 ...

去不了。我都不怎么出门,而且我的身体状况目前家人也不可能让我单独出行。家里人不信佛,做义工和他们说更是天方夜谭。根本不可能。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 16:34
自杀也不容易。没想自杀,就想念完经消完业。重病离世。

你知道地狱怎么回事?还是只听经,没感觉呀?

我教教你,你打自己的脸,重打,这痛看受不受的了,受得了加重,,到了受不了了,

我会跟你讲,地狱的苦报是这样的一千倍难受。

我现在有给患病的所有人念经,可是我只要念经,我的脑子里就会出现各种景象,例如我的父母亲戚,我知道脑子里想着别的景象不管用。我要强迫自己脑子和心是一样,要想着面前的经文。可是很痛苦。正因为这样我也念不  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:51
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 16:43
去不了。我都不怎么出门,而且我的身体状况目前家人也不可能让我单独出行。家里人不信佛,做义工和他们说 ...

你家附近有没有寺院?

没有。有也是只有地名。寺院不存在,要不就得去城里,再有,就是近也是要爬山。父母肯定不放心我一个人去爬山,跟着我他们还要上班。要是能陪着我爬山去做义工我当然愿意。这样我的父母也会信佛了。可是我福报不够,  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:54
不学无术 发表于 2016-5-20 16:44
你知道地狱怎么回事?还是只听经,没感觉呀?

我教教你,你打自己的脸,重打,这痛看受不受的了,受得 ...

我现在有给患病的所有人念经,可是我只要念经,我的脑子里就会出现各种景象,例如我的父母亲戚,我知道脑子里想着别的景象不管用。我要强迫自己脑子和心是一样,要想着面前的经文。可是很痛苦。正因为这样我也念不了多久经文,念不了多少。我已经二十多了,对自己的未来非常担忧,父母年纪越来越大,自己工作结婚困难。就不说别的光我们家换煤气罐都发愁。

你现在就给你自己念经就行了,等你把自己的病搞好了再给他人念经不迟;师兄家里有没有佛菩萨像?如果有的话可以早晚跪拜,这样就算不方便出门也能跪拜了,当然能去寺庙是最好的,消业增福快,我上午去庙里例行供养才  详情 回复 发表于 2016-5-20 17:38
一切法子不好使了,那先打痛(一定要打的痛痛的)自己试试,打能生起阳气。 有了阳气,就有勇气,有了勇气,你就可以出门找人帮忙了。 保证管用,信不信,随你。  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:57
净杰 发表于 2016-5-20 16:47
你家附近有没有寺院?

没有。有也是只有地名。寺院不存在,要不就得去城里,再有,就是近也是要爬山。父母肯定不放心我一个人去爬山,跟着我他们还要上班。要是能陪着我爬山去做义工我当然愿意。这样我的父母也会信佛了。可是我福报不够,似乎劝不动。他们会觉得我这样还去寺院做义工,他们不了解出家人的慈悲心,他们认为我这样人家不会要我做义工。再者做义工没钱,不会愿意。

补充内容 (2016-5-20 16:56):
还有认为我什么都不会,去了寺院给人家添乱。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 16:51
我现在有给患病的所有人念经,可是我只要念经,我的脑子里就会出现各种景象,例如我的父母亲戚,我知道 ...

一切法子不好使了,那先打痛(一定要打的痛痛的)自己试试,打能生起阳气。

有了阳气,就有勇气,有了勇气,你就可以出门找人帮忙了。

保证管用,信不信,随你。

补充内容 (2016-5-20 16:59):
打痛自己只能说是个手段,别迷上啦。交待下。懒病最终还是得到老师们讲堂的现场去治的。

我的确缺少勇气阳气。  详情 回复 发表于 2016-5-20 17:03
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 16:54
没有。有也是只有地名。寺院不存在,要不就得去城里,再有,就是近也是要爬山。父母肯定不放心我一个人去 ...

你不如试一试,当然不是直接说去做义工,要有善巧方便,也不要求他们信佛。

比如你这样跟你父母讲,你现在天天呆在家里也很无聊了,心情也不好,再呆下去要憋出病来了,最好出去到某个清净的地方住几天放松一下心情,某地寺院在山上,环境很好,我想去看看能不能去那里住几天,清静一下,顺便拜拜菩萨保佑,如果你们不放心就陪我过去,过去后如果有地方住就住下,没地方住就跟他们一起回来。
等到了寺院后,如果寺院可以住,你就住下,住下后就可以跟师父要求做义工,但由于你能力较弱,最好派你做一些简单的活,慢慢锻炼起来。做上一段时间,看看效果再说。
反正你天天呆在家里都快要自杀了,不妨死马当活马医,说不定去寺院后有佛菩萨加持,你心情好了,智慧开了,也不一定哦!

谢谢师兄。我也好想去寺院。我也跟父母提过出家,我父母他们大概也问过,我父亲怨我不好好读书,现在去寺院都要文凭。师兄。我是女性。不好随便找一家住宿。再有。我有糖尿病,需要用胰岛素。专门治疗糖尿病的一种药  详情 回复 发表于 2016-5-20 17:08
不学无术 发表于 2016-5-20 16:57
一切法子不好使了,那先打痛(一定要打的痛痛的)自己试试,打能生起阳气。

有了阳气,就有勇气,有了 ...

我的确缺少勇气阳气。
净杰 发表于 2016-5-20 17:02
你不如试一试,当然不是直接说去做义工,要有善巧方便,也不要求他们信佛。

比如你这样跟你父母讲,你 ...

谢谢师兄。我也好想去寺院。我也跟父母提过出家,我父母他们大概也问过,我父亲怨我不好好读书,现在去寺院都要文凭。师兄。我是女性。不好随便找一家住宿。再有。我有糖尿病,需要用胰岛素。专门治疗糖尿病的一种药。每次饭前服用。所以我很麻烦,业障重。现在恨不得赶紧得病走人。