操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我现在真想赶快得病离开这个世界。哪怕就是下地狱我也认了,总比在这世上受罪好

放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 20:27
师兄过奖了。  不坦诚我还能有什么优点? 自傲?我是没什么可自傲的,只能自卑。要是有早就不知道骄傲成 ...

你不要自卑,能够发帖求助,字里行间能看到你思路较清晰,语言也完整,真要是一塌糊涂,无可救药的人绝非如此!
但你的缺点也很明显,消极懒散,有善愿,没行动力。
你完全有潜力让自己过得幸福自在,全在于你的心力强弱!
心力强,持戒诵经不懈怠,忍辱负重,坚持数年,生活越来越顺!
心力弱,再好的建议,置若罔闻,不能付诸实施,几年一过,人老珠黄,越发悲惨。。。
susan_Q127c 发表于 2016-5-20 21:27
你不要自卑,能够发帖求助,字里行间能看到你思路较清晰,语言也完整,真要是一塌糊涂,无可救药的人绝非 ...

您说的很对。您看我的身体 一天之内间隔念经文行吗?
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 21:26
您身体如果没问题,为什么不自己出门呢?若您身体也不好,我也不知道该怎么劝您?不过您的爷爷奶奶岁数都 ...

俺是个智障低能儿,出去怕被欺负,俺也不会算数。
释子天缘 发表于 2016-5-20 21:30

我并没有感觉您的思维有障碍。感觉很正常。是不是心理太自卑了?不自信导致?我是脑子有过病,所以很笨。思维很固执。俗话说一根筋。才不会。
释子天缘 发表于 2016-5-20 21:30

我并没有感觉您的思维有障碍。感觉很正常。是不是心理太自卑了?不自信导致?我是脑子有过病,所以很笨。思维很固执。俗话说一根筋。才不会。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 21:30

没问题。我很多时候念经就是这样的,念了一部分要做事,我就用个干净的纸条放在经书里做标记,当然有书签就更方便了(我雅兴不大,不买这些东西),等到有空了接着往下念,我一天最多时可以持诵4部《地藏经》,念好了一起做回向。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 21:30

愿意诚诵经文的人是真正有福的,只是你感觉不到。
每天只要有空就念,不要有什么娱乐的时间,改变命运要紧!
比如短小的咒语,和心经,或者普门品偈语,都非常容易背诵。背诵下来最大的好处就是随时随地地持诵,更加方便,没有顾虑。
留意一下回向的方式,既回向一切众生,也回向自己的生活安康幸福。
持素念经非常好的!尤其是女性,持素可以身形轻安,肌肤白皙,相由心生,长相也会越来越柔美!
师兄一定要抓紧时间,在青春年华,尽快获得美好的幸福生活,一年贬值一年,这是真心话啊!

补充内容 (2016-5-20 21:50):
对了!坚持念诵自己感觉最好的经文,数量多多益善,量变带来命运的质变!
不要念诵的太杂,数量分散不易聚集福力。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 21:33
我并没有感觉您的思维有障碍。感觉很正常。是不是心理太自卑了?不自信导致?我是脑子有过病,所以很笨。 ...

念《地藏经》可以增强脑袋记忆力的,《地藏经》见闻利益品第十二:
复次观世音菩萨,若未来世,善男子善女人,于大乘经典,深生珍重,发不思议心,欲读欲诵,纵遇明师教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵。是善男子等,有宿业障,未得消除,故于大乘经典无读诵性。如是之人,闻地藏菩萨名,见地藏菩萨像,具以本心恭敬陈白,更以香华、衣服、饮食、一切玩具,供养菩萨。以净水一盏,经一日一夜,安菩萨前,然后合掌请服,回首向南,临入口时,至心郑重。服水既毕,慎五辛、酒、肉、邪淫、妄语及诸杀害,一七日或三七日。是善男子善女人,于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处,授灌顶水。其人梦觉,即获聪明。应是经典,一历耳根,即当永记,更不忘失一句一偈。
不过似乎要断肉七日或者二十一日。
我并没有感觉您的思维有障碍。感觉很正常。是不是心理太自卑了?不自信导致?我是脑子有过病,所以很笨。 ...

我是真的智障

教你个窍门,念经要看着念盯着念,就是一门心思念,只要有时间就念,效果非常明显,我曾经一天持诵《金刚经》14部,法喜充满,20天念完108部《金刚经》,现在持诵《地藏经》快100部了,念完108部就持诵10万声佛号,不是散念,就是盯着念;念好了再持诵《药师七佛经》108部。自己给自己定个小小的目标,然后奔着目标做就有方向感了,不然会老牛拉破车慢慢晃,效果就差了。
如果定了小目标,在你目标达成时一般会有感应出来的,我108部《金刚经》念完当晚就有消业梦境出现。
不多说了,我要继续念经去了,楼主加油!
大家说我发愿,等我把在这个世界的业力都消除完了,就让我得病离开好吗?会实现吗?

等你业力消完了,你也不会笨啦,那又何必急着离开?
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 16:25
我知道自杀下地狱,我现在下地狱也认了。下地狱苦,可是活在五浊恶世里,你再善良再好,你不会算账,都讥 ...

你文笔如此通顺,不像笨人哪?
到底怎么程度的不会算账,能举个例子吗?
威灵仙 发表于 2016-5-21 04:12
你文笔如此通顺,不像笨人哪?
到底怎么程度的不会算账,能举个例子吗?

比如出去买东西。我不知道该用什么法算? 好比如出去买冷饮,买了几瓶冷饮,是加法?是用乘法?还是减法?除法? 脑子就是一条直线, 好比如出去买菜,几斤几两,该怎么算不知道?

口算心算不行,笔试还行。口算心算,永远跟狗熊掰棒子似的,拿一个丢一个。

补充内容 (2016-5-21 07:03):
像那种几块几毛几的数,对于我来说完全不会。

你可以上网。会说话,我并不感觉和你说话有什么困难?你怎么会是智障?
放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 07:17
你可以上网。会说话,我并不感觉和你说话有什么困难?你怎么会是智障?

面对死亡才是最真实的,建议在优酷搜索栏输入黄文新,看看这位身心皆残疾的人怎么面对生死,顺利往生的。一切都是自作自受,自有因果律在支配,唯有忏悔自己往世的罪业,才能心灵轻松,自怨自艾就算能收获一些同情,究竟也没有任何好处。
国和 发表于 2016-5-21 07:32
面对死亡才是最真实的,建议在优酷搜索栏输入黄文新,看看这位身心皆残疾的人怎么面对生死,顺利往生的。 ...

可是我的家庭也是一大问题。师兄可以看看我发的家宅不宁的帖子。去看看我的父亲。我父亲是那种只顾着自己的人。一点事理也不明白。就是那种只要一惹他不高兴,连佛都敢骂的人。
楼主师兄好!还教你个方法,也是实践过的。
佛经不仅可以持诵,也可以恭敬礼拜如拜佛菩萨一样,消业增福功德无量。师兄可以每天早晨洗漱完毕,把《地藏经》放在干净桌子上,供上一杯凉白开水,然后跪拜三次,凉白开水中午以后可以撤下来自己喝,要念经时也可以把经书拿过来念;如果时间许可晚上也可以这么做,第二天喝供水(如果不小心里面落下东西了那就不喝吧,拿来洗漱),只要坚持去做定有收获。我的公公本来以为不行了,老是认错人,家里都给照相了,就是那个意思了,我教婆婆这个方法,因为老两口念不了经的,公公是病人,婆婆不认字,我婆婆也是很有善根的人,闻即信受,立刻照做,我是2014年下半年?教他们的吧,做了不多久就有感觉了,去年一年算是丰收了,公公身体恢复非常好,认人不错,行动也利索,婆婆老毛病也不复发了,春节期间婆婆对我说了好几次“谢谢你”,我说这是佛菩萨保佑的(该谢谢佛菩萨),婆婆说是的。
公公婆婆就是每天早晨拜《地藏经》,《地藏经》前面供一杯凉白开水,中午过后婆婆就拿下来喝,天冷就兑着热水一起喝。公公婆婆没吃素,不过他们吃肉也不多,毕竟是老人了,饮食偏素。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 07:46
可是我的家庭也是一大问题。师兄可以看看我发的家宅不宁的帖子。去看看我的父亲。我父亲是那种只顾着自己 ...

一个人如果不想办法解决问题,那他有永远解决不了的问题。别人跟你说去寺院,你说家里人不接受,去了寺院有说那里冷清。看来你还不够苦,苦的连死都愿意,还有什么不能接受的?
你现在再惨,也是宿业成果,都是自己累世积下来的,就如你现在不去消宿业,那将来的果报更惨烈,所以,你意识到问题,就要坚决解决,不是逃避跟哀怨。
办法很多,只是你不肯而已,不肯的原因是你没有坚强的意志。做什么要成功都不容易,一分耕耘,一分收获,你只看天不下地,哪里会有粮食吃?
一般长期学佛者都比较有耐力