操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我现在真想赶快得病离开这个世界。哪怕就是下地狱我也认了,总比在这世上受罪好

威灵仙 发表于 2016-5-21 20:20
你这恐怕不是单纯的算数能力出问题,而类似一种算术恐惧症。
也就是面临需要算数的场合,脑筋就开始紧张 ...

让她妈吓的,让他爸骂的。

大概是吧。小时候教我数数,我学的慢。我母亲就着急打我。扇我耳光。骂我笨。有这个可能。自己也不爱学数学。  详情 回复 发表于 2016-5-22 07:53

也别笑!
比如知名的台湾歌手萧敬腾,刚出道时真连名字都写不出来,可能萧腾二字笔画多的缘故。
唱歌的歌词也常是让人念给他听,再背下来的。

还有这样的事?没办法。他们很固执。不可能信。陈景润知道吗?大数学家。据说也是不会买菜算账。他们也知道,不过谁让人家是数学家。命好。 记得我曾经说过,有一从国外留学回来的女博士,结果出了车祸,只能坐在  详情 回复 发表于 2016-5-22 07:57
啥事儿都有。哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-21 22:44
威灵仙 发表于 2016-5-21 22:38
也别笑!
比如知名的台湾歌手萧敬腾,刚出道时真连名字都写不出来,可能萧腾二字笔画多的缘故。
唱歌的 ...

啥事儿都有。哈哈哈
放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 16:31
我长的不是很漂亮。一看给人感觉很老实。其实就是不精了。我父母都担心我出去不会算账被人蒙骗。我本打算 ...

父亲的主意不好, 你能自己决定去工作吗?
悠悠龙儿 发表于 2016-5-21 07:48
楼主师兄好!还教你个方法,也是实践过的。
佛经不仅可以持诵,也可以恭敬礼拜如拜佛菩萨一样,消业增福功 ...

善根啊。赞叹。
潜心向佛 发表于 2016-5-21 18:25
糖尿病也是业障病?唉,今年开始,三高我算是都占全了。

糖尿病肯定是业障病了。彭鑫博士说糖尿病不仅仅瞎吃可以导致(叫中消),纵欲过度也会导致糖尿病(叫下消)。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-21 07:48
楼主师兄好!还教你个方法,也是实践过的。
佛经不仅可以持诵,也可以恭敬礼拜如拜佛菩萨一样,消业增福功 ...

公公自己拜的, 还是婆婆帮拜的, 还是二人都拜?

各拜各的,公公因为脑梗腿不方便全跪,就略微曲一下,拱拱手,婆婆跪拜。我猜效果明显可能有个原因是因为老人没啥琢磨,就是一片虔诚,认为拜了肯定会获得佛菩萨保佑。  详情 回复 发表于 2016-5-21 23:53
pingjing6 发表于 2016-5-21 23:50
公公自己拜的, 还是婆婆帮拜的, 还是二人都拜?

各拜各的,公公因为脑梗腿不方便全跪,就略微曲一下,拱拱手,婆婆跪拜。我猜效果明显可能有个原因是因为老人没啥琢磨,就是一片虔诚,认为拜了肯定会获得佛菩萨保佑。

明白了, 信心, 虔诚。  详情 回复 发表于 2016-5-21 23:56
悠悠龙儿 发表于 2016-5-21 23:53
各拜各的,公公因为脑梗腿不方便全跪,就略微曲一下,拱拱手,婆婆跪拜。我猜效果明显可能有个原因是因为 ...

明白了, 信心, 虔诚。
清心1989 发表于 2016-5-21 16:39
嗯,师兄你现在在念诵什么经?

我等着经书到了再念。
春天来了 发表于 2016-5-21 21:49
让她妈吓的,让他爸骂的。

大概是吧。小时候教我数数,我学的慢。我母亲就着急打我。扇我耳光。骂我笨。有这个可能。自己也不爱学数学。
威灵仙 发表于 2016-5-21 22:38
也别笑!
唱歌的 ...

还有这样的事?没办法。他们很固执。不可能信。陈景润知道吗?大数学家。据说也是不会买菜算账。他们也知道,不过谁让人家是数学家。命好。

记得我曾经说过,有一从国外留学回来的女博士,结果出了车祸,只能坐在轮椅上生活,人家家就没因此颓废,而是带着她去全世界各地旅游。

人跟人福报不同。命不同!

不会吧! 师兄爱贪吃吗?我是小时候爱贪吃。贪吃肉 贪吃零食。不爱动。

不会吧! 师兄爱贪吃吗?我是小时候爱贪吃。贪吃肉 贪吃零食。不爱动。
吉丸大大 发表于 2016-5-21 21:12
福报这东西,真的服了服了。

对。福报不服不行!
悟佛知见 发表于 2016-5-21 17:31
看了楼主的几个帖子,确实如大仙所说,文笔流畅,语言明了,表达清楚,语句没有任何毛病。智商不低。
至 ...

谢谢师兄 南无阿弥陀佛!

建议师兄读诵妙法莲华经,发菩提心,消业非常快的。人身难得,佛法难闻。在娑婆世界修行一日一夜比净土修行无量大劫功德还要大。苦的环境修行快。福报太大的人没法子修行的。我总想在好的环境建道场。要有一些放下生  详情 回复 发表于 2016-5-22 11:58
放下一切皆是空 发表于 2016-5-22 08:00
谢谢师兄 南无阿弥陀佛!

建议师兄读诵妙法莲华经,发菩提心,消业非常快的。人身难得,佛法难闻。在娑婆世界修行一日一夜比净土修行无量大劫功德还要大。苦的环境修行快。福报太大的人没法子修行的。我总想在好的环境建道场。要有一些放下生死,真修行的人。否则,都是人我是非。意义不大。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 07:46
可是我的家庭也是一大问题。师兄可以看看我发的家宅不宁的帖子。去看看我的父亲。我父亲是那种只顾着自己 ...

知道我为啥禁言自己,就是你太啰嗦,还听不进劝,而我一看你的样子就着急,就会想劝。劝了又没用,我就有点烦恼。然后还自己的功课也受影响了。

现在你又发这个帖,一大堆人劝你,你一句也没有做。但对同病相怜很感兴趣。

你缺一个骂你的人,我来做这个恶人吧。

不会算数算个屁呀?买菜和买东西,就像师兄们说的,别人告诉你多少,你就付了不就行了,也没什么人真要讹你这点小钱。

没有方向感,我也没有方向感,但这是业障,要先承认,懂?改命先须认命,抗命就会没命。

有业障就要消,你消了吗?

经到现在还没念。那佛念了吗?也没有?

另外,跟你同病相怜的人,至少有一点不像你:就是不停地造新业。

你知道你念念说你父亲不好,就是造业吗?而且是非常严重的业。父母是家中两尊佛,而且你还是啃老族,然后还不停地说父亲不好。你每天没有消业,就是在不断地造业,所以你情况越来越差。

女儿一般是因父亲的感召力而来的,按说你应该很爱父亲,但你却受母亲的影响,处处看不起看不惯父亲。好的不学,你专门学坏。

我觉得你父亲比你强多了,只有你不好,所谓喝人家的酒,发人家的疯。没有父亲说不定你早饿死了呢。

我觉得你父亲比你母亲强多了。你母亲老是看不起你父亲,并影响了孩子,这就是最大的恶。女人温柔和顺方能旺家,一个女人看不起自己的老公,还有什么优点可言?

当然你母亲再不好,也比你好。至少她只是看不起老公,还没看不起老爸。看看你这德行吧。

不把这点改掉,念念造业,我看你学佛都够呛有用。

释迦牟尼佛过去生做常不轻菩萨时,不轻视任何众生,当然也不会轻视你父亲这样的人。莫非你比释迦牟尼佛还厉害?

你父母不是圣人,当然有这个那个缺点,但还轮不到你说这说那,你要做的仅仅是:多反省自己,多看自己的缺点,然后忏悔!改过!消业!

没事儿!您骂爽了,心开意舒,功课做起来更给劲儿!  详情 回复 发表于 2016-5-23 14:54
放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 09:23
谢谢师兄。 我想我还是念经吧。

龙儿师兄的办法很好,为啥又逃避?

一有嗔心就对着西方下跪,有佛像就对着佛像下跪,然后开始忏悔。

忏悔偈会吗?我给你吧:

我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

你就念这个吧,跪念一百遍以上。

建议每天早晚也各念一百遍,跪着念,回向给有缘众生离苦得乐。