操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我现在真想赶快得病离开这个世界。哪怕就是下地狱我也认了,总比在这世上受罪好

你如果不读经实干,只是在这里聊天,虽然嘴上说自己业障重,但是心里其实未必认可,你自己可能都没意识到这一点,否则你不会执着他人的不是的,比如执着自己的父母尤其是父亲的不是,而父母恰恰是你应该感恩的,但是你心里做不到,这是我们的刚强,必须通过诵经软化,靠论坛聊天是解决不了的。
师兄发此帖子是20号,我查了下到昨天我已经持诵《地藏经》9部,其他拜佛啥的不算了,今天读经的也不算。
我马上去上香继续念经了。(今天上班的)
悠悠龙儿 发表于 2016-5-23 18:44
你如果不读经实干,只是在这里聊天,虽然嘴上说自己业障重,但是心里其实未必认可,你自己可能都没意识到这 ...

师兄去精进修行吧。我也在看讲经。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 18:44
我念经忏悔以后也觉得对不起父母。可是还是不够智慧。至于师兄说的善根,当然不是罪大恶极的恶人了。只是 ...

父亲挺好的,多多感恩。自己多多念经吧。我要念经了。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-23 18:47
父亲挺好的,多多感恩。自己多多念经吧。我要念经了。

我想我的家人都是善良的。只是太过在乎自己的感受。从而惹人不愉快。

放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 18:44
我念经忏悔以后也觉得对不起父母。可是还是不够智慧。至于师兄说的善根,当然不是罪大恶极的恶人了。只是 ...

这么好的父亲,你居然还抱怨得出口!

没有父亲,你可能连佛字都不认识!
悟佛知见 发表于 2016-5-23 16:30
对于初学应以鼓励为主。对于狂禅棒喝为主。他本来信心不足,缺乏的是鼓励坚定信念。对机说法。

那是你没认真看她前面的帖,我一个人都劝了多少了!

温药没用改猛药,这事你别管!

不过我看猛药也够呛有用。简直是水泼不进。
林泉水石 发表于 2016-5-23 19:27
你以为你不在乎自己的感受?

你以为你不惹人不愉快?

师兄。我在乎自己的感受。没否认过我不在乎自己的感受。 我们都在互相的在乎自己的感受,而忽略别人的感受。所以我和我家人之间互相感召。互相看不顺眼。互有怨言。
林泉水石 发表于 2016-5-23 19:27
你以为你不在乎自己的感受?

你以为你不惹人不愉快?

师兄。我在乎自己的感受。没否认过我不在乎自己的感受。 我们都在互相的在乎自己的感受,而忽略别人的感受。所以我和我家人之间互相感召。互相看不顺眼。互有怨言。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 16:24
我那是刚开始念,念着念着感觉还是不行。就想能不能给全天下有这样业力的人念经,也许可以帮到我。帮助我 ...

骂你都骂不醒!没救了!

你以为我爱骂你?不浪费我时间?不用费力气?

过一个星期我来看看你念经没有?!

听经可以,但念经也不能废!

什么时候你都有理由,做蚂蚁大点事你都能逃避!

别回我帖子了!给你写那么多,也没点感恩之心。

告诉你,感恩之心不是要你口头谢我,有本事你就好好做!

做了上来汇报,那叫本事。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 19:31
师兄。我在乎自己的感受。没否认过我不在乎自己的感受。 我们都在互相的在乎自己的感受,而忽略别人的感 ...

什么叫做修行你知道吗?

修正自己的身口意!

没见过你这样的,天天修正别人的身口意!

然后自己呢?就是什么问题也没有,只是业障重。业障也是你的身口意出问题了,包括今生和过去生的,都要你一并忏悔并修正。不是天天盯着别人的不是。

盯着别人的不是,那叫造业,盯着自己的不是忏悔,读经回向,叫修行。懂?
林泉水石 发表于 2016-5-23 19:29
这么好的父亲,你居然还抱怨得出口!

没有父亲,你可能连佛字都不认识!

您看了我的帖子。就应该知道我们现在的居住地是暂住地。我们和亲戚同住。这位亲戚思维也是比较窄,就好比如 爱吃馒头,一直给买馒头吃。 那天一大早就跟我母亲带着脏字骂开了。“你说跟傻子似的,整天给我买豆包吃。” 我母亲想让他别说了,他来一句“你给我闭嘴,想起来我就来气!”   

亲戚的房间距离很近, 睡觉不喜欢关房门。您自己想吧........

师兄。我很早就对佛 禅这样的字有感觉。我记得我曾经看过一位老奶奶放过关于佛经的视频。比我父亲要早。 就说我昨天买了两本经书,我父亲就很不悦,说寺院既然有免费结缘的经书,为什么要花钱去买?那都是骗人的。还不如给功德箱捐钱。那菩萨还保佑咱们。

我跟他说。才两三块钱。很便宜。就当是布施吧。我说看看佛经写的话。 其实我就是想让他看看“诸恶莫作” 他说“我不看!”

放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 19:41
您看了我的帖子。就应该知道我们现在的居住地是暂住地。我们和亲戚同住。这位亲戚思维也是比较窄,就好比 ...
其实我就是想让他看看“诸恶莫作” 他说“我不看!”

那些亲戚父母乱七八糟的事你别管别想,你也没本事管,也没资格管。

你居然用这么蠢的办法想让父亲改,笑死我了。

想让别人改正错误,是永远不可能的,只有自己改。

自己改好了,依报随着正报转,他们自然就改好了。

你做反了,懂?

算了我闭嘴,骂也骂够了,还没有用就是你福报太浅,业障太重,我也无奈了。

看你自己的机缘和努力程度吧。外人只是助缘,自己不用功,佛菩萨也奈不何,何况我辈凡夫。

师兄们的金玉良言都很好,只别到你这里都浪费了。
林泉水石 发表于 2016-5-23 15:33
师兄竟然歪曲了我的慈悲心、菩提心……

等有空了来找你细细算账!等着啊。

哟!还要找俺算账!师兄这没算数细胞的人。。。
要不叫上楼主和吉丸大大师兄,都是算不清的人凑一桌,看看咱四个谁先胡?!
susan_Q127c 发表于 2016-5-23 20:04
哟!还要找俺算账!师兄这没算数细胞的人。。。
要不叫上楼主和吉丸大大师兄,都是算不清的人凑一桌,看 ...

记错了,我只是没方向感,算数很厉害的。

补充内容 (2016-5-23 20:08):
你输定了,哈哈。
学诚法师:管住您的嘴巴

人长两个耳朵,却只有一张嘴巴,这种生理结构预示我们应少说多听。可大多数人喜欢说而不愿听。

人为何偏爱讲话?佛门有一个词叫“乐说欲”,即非常欢喜讲话,这是人的本性之一。听说监狱中惩治犯人有一种方法是“禁闭”:长期让一个人独处,没有人同他说话。最后犯人的心理防线被击溃,说出所有罪行。

最近网上有个新闻:一个八十多岁的老太太吃穿不缺,却天天在家门口摆摊卖自己缝的鞋垫,哪怕是全国人民都往家里赶的除夕那天也不例外。面对记者的采访,老人的答复让天下儿女动容——“只想找个人说说话!”还有几年前被中央电视台推选为“感动中国”人物的翟斌,当他一个人乘着无动力单人帆船穿越太平洋时,最大的障碍是寂寞,那种想向别人倾诉却无人能听的难受劲儿,不亚于瘾君子发作时的煎熬,骨头缝像是被小虫吞噬一般。每当靠近大陆,他做的第一件事就是找家中国饭馆跟人聊聊天。看来嘴巴不仅要完成“吃饭”的生理功能,还要满足人“说话”的欲望。

难道震动一下声带真的对人有那么大的作用吗?其实找个花草动物也可以“对话”,可我们感觉没有同类来的给力。大概源于“言为心声”,言语是我们心灵世界的外化。心静如水的人一般很少讲话;喋喋不休正是内心躁动不安的表现,名为“躁人多辞”。安静的心就像一间收拾得井然有序的房间,再多东西放进去都能合理布置,找个不起眼的零件也毫不费时;躁动的心就像堆满各式物件的库房,东西都挤到了门口,就是搅个天翻地覆也很难找到自己需要的。心态宁静,人就更有智慧,能直接找到问题的根结,常能一语中的;心绪动荡,如同风中的蜡烛,照出的情景恍惚不清,自然决断起来犹犹豫豫,说起话来更是语无伦次、喋喋不休。

向别人倾诉就是排泄心灵的垃圾,虽然一时可以缓解心中的郁闷,但终究逃不出扬汤止沸的轮回。止口不如静心,从源头清理才是治本之道。如果一个人连自己的嘴巴都管不住,如何让自己的心听从安排?佛教里解决这一问题有个妙招:如同大禹治水,一时堵不住就疏导,说惯的嘴巴先不要闭上,而是改变说的内容——念佛。凡夫说话都是“烦恼心”驱使,越说越躁动,越说越烦恼。改成念佛号,虽然开始还是烦恼心,但佛号是清净的。好比一个躁动的人,让他不断重复说“安静”,想必很快会安静不少。借着佛力让烦躁的心转向安详,也为这个躁动的时代带来一股清泉。

净空法师《若真修道人,不见世间过》

链接:http://www.fodizi.net/jingkongfashi/909.html

自己去看吧。

林泉水石 发表于 2016-5-23 20:07
记错了,我只是没方向感,算数很厉害的。

瞧你说的,文科生能厉害到哪里去??

补充内容 (2016-5-23 20:15):
好啦!不歪楼咯!活跃下气氛而已。。。楼主加油哦!大伙都是好心肠!
susan_Q127c 发表于 2016-5-23 20:12
瞧你说的,文科生能厉害到哪里去??

莫非师兄是理科生或者工科生?失敬失敬!

那算你赢了好了。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 19:41
您看了我的帖子。就应该知道我们现在的居住地是暂住地。我们和亲戚同住。这位亲戚思维也是比较窄,就好比 ...

先从自己修,实在不行,做功德回向给他回向给家庭,求佛菩萨不可思议愿力加持这一切,长期精进一段时间看看,是否会有转化。肯定会有的。