操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我现在真想赶快得病离开这个世界。哪怕就是下地狱我也认了,总比在这世上受罪好

放下一切皆是空 发表于 2016-5-21 08:08
我生我父亲的气。我生气他为什么这么大岁数了,居然还不如我明白?我知道生气没用。可当我父亲犯浑的 ...

父母有父母的业力,你帮不上忙,就先任其自然。他们的业障也够重,才会感应你这样的孩子。

我看你父亲很好。在这样的家庭环境,发发脾气那也太正常了。他的忍耐力,已经远远超过了巨大多数的父亲。

要不是他欠你们母女俩的,他拍拍屁股走人不是最轻松的事?

父母生你养你,就是十恶不赦,也值得你念经,何况并没有十恶不赦?

当然,你这样念经没用。你还是先给自己念吧,回向给自己的有缘众生离苦得乐、闻法得度。然后也可以再做一个普回向。

依报随着正报转,你福报好了,父母自然也好了。不用特意先为他们念。自度才能度人。

我看你想给别人念,也有图快捷、功德大和逃避自身业障的心理,所以,你先给你自己念,对治你的这种邪见。

我那是刚开始念,念着念着感觉还是不行。就想能不能给全天下有这样业力的人念经,也许可以帮到我。帮助我消业。师兄要是愿意骂我,就骂我吧。  详情 回复 发表于 2016-5-23 16:24
林泉水石 发表于 2016-5-23 14:33
知道我为啥禁言自己,就是你太啰嗦,还听不进劝,而我一看你的样子就着急,就会想劝。劝了又没用,我就有 ...
然后还自己的功课也受影响了

没事儿!您骂爽了,心开意舒,功课做起来更给劲儿!

补充内容 (2016-5-23 14:55):
这滔滔洪水一通好骂!我看得汗都下来了~~~楼主可要挺住哇!

就是说,什么都没念?你这不找骂来了吗?

那先从网上搜普门品,每天念十遍,会不?

再念观世音菩萨圣号20分钟。

这样正好差不多两个小时,功课已经少得可怜了,因为你是单身,而且没上班,时间够多。

可以分段做,读一遍就可以休息一下或吃饭做事,如果需要。

普门品到处都有,比如:http://www.jingshu.org/gsypspmp/yuanwen.html
别回我帖子,要不我会忍不住骂你,而且会越来越狠。

等我看你回别人帖子看不顺眼了,我再上来骂你。

如果你做了功课,而且量够,可以回我。

否则建议你连这个网都先不要上。

读经不比你尽扯这些闲话重要?

另外龙儿师兄叫你跪拜经典或者佛像也很好。

你需要多跪拜。每天早晚都应该做。次数先少点,慢慢加。
悟佛知见 发表于 2016-5-22 11:58
建议师兄读诵妙法莲华经,发菩提心,消业非常快的。人身难得,佛法难闻。在娑婆世界修行一日一夜比净土修 ...

妙法莲华经中的几十分之一:普门品她能先读好都不错。

别对她期望太高。

一切众生皆有如来智慧德相,皆堪做佛。她的如来藏被烦恼埋没了。佛性丝毫不减,有病的是肉身,不是法性身。一念觉即菩提,一念迷即凡夫。邓文迪,朴槿惠那样有智慧的人,能听我的说教吗?莫轻后学。  详情 回复 发表于 2016-5-23 16:28
悟佛知见 发表于 2016-5-22 11:58
建议师兄读诵妙法莲华经,发菩提心,消业非常快的。人身难得,佛法难闻。在娑婆世界修行一日一夜比净土修 ...

随喜师兄发大心建道场。

师兄说的很对,人我是非是没有用的。师兄也少争论一点吧。谁也改变不了谁。其实大家可能都是好的发心。

susan_Q127c 发表于 2016-5-23 14:54

别小看我,我不用靠这个,我已经禁言一周了,功课做得很好。

现在出来说几句,是实在看不过去了,师兄们一个个热心善意,哪里知道这个楼主是个油盐不进就会浪费别人时间和口水的家伙?

我为大家打抱个不平,你快表扬我吧。

还有就是不忍心她天天口业意业不停地造。哪有天天说父亲不好的?莫非她自己是圣人?

补充内容 (2016-5-23 15:18):
舜的父亲那么不好,人家都是顺承,要不人家福报大,三皇五帝的?

师兄说的很对!所以人家福报大。我没人家的智慧人家肚量,所以现在一事无成。我也很感谢师兄去骂我。我也知道抱怨父母不对,之前我一直忍着没抱怨。后来有一天我终于忍不住了。我开始抱怨,结果我是的运势越来越差。  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:46
放下一切皆是空 发表于 2016-5-22 07:58
不会吧! 师兄爱贪吃吗?我是小时候爱贪吃。贪吃肉 贪吃零食。不爱动。

先把肉戒了,这点决心都没有,怎么消业?
susan_Q127c 发表于 2016-5-23 14:54

师兄竟然歪曲了我的慈悲心、菩提心……

等有空了来找你细细算账!等着啊。

哟!还要找俺算账!师兄这没算数细胞的人。。。 要不叫上楼主和吉丸大大师兄,都是算不清的人凑一桌,看看咱四个谁先胡?!  详情 回复 发表于 2016-5-23 20:04
对于初学应以鼓励为主。对于狂禅棒喝为主。他本来信心不足,缺乏的是鼓励坚定信念。对机说法。  详情 回复 发表于 2016-5-23 16:30
林泉水石 发表于 2016-5-23 15:09
别小看我,我不用靠这个,我已经禁言一周了,功课做得很好。

现在出来说几句,是实在看不过去了,师兄 ...

师兄说的很对!所以人家福报大。我没人家的智慧人家肚量,所以现在一事无成。我也很感谢师兄去骂我。我也知道抱怨父母不对,之前我一直忍着没抱怨。后来有一天我终于忍不住了。我开始抱怨,结果我是的运势越来越差。为什么明明我没错的事?结果都来指责我?可能这就是消业吧!

我知道师兄骂我出于慈悲心。我理解。

我现在有点儿明白了,也许注定要我来化解这家里所有的一切。因为昨天我和父亲说我买了两本经书,父亲很不高兴。说我乱花钱,寺院可以免费结缘。结果今天中午父亲就从别人那里拿来了由慧律法师主讲,印光大师文抄的光盘。

也许一切都是注定。注定要我来化解吧!南无阿弥陀佛!

补充内容 (2016-5-23 16:05):
消业用错了。应该是消福。

我看师兄父亲很有善根,说做就做,这么快就拿来相关经典了。 对您父亲,赞一个! 师兄没发现父亲的优点?  详情 回复 发表于 2016-5-23 17:52
林泉水石 发表于 2016-5-23 14:46
父母有父母的业力,你帮不上忙,就先任其自然。他们的业障也够重,才会感应你这样的孩子。

我看你父亲 ...

我那是刚开始念,念着念着感觉还是不行。就想能不能给全天下有这样业力的人念经,也许可以帮到我。帮助我消业。师兄要是愿意骂我,就骂我吧。
林泉水石 发表于 2016-5-23 15:01
妙法莲华经中的几十分之一:普门品她能先读好都不错。

别对她期望太高。

一切众生皆有如来智慧德相,皆堪做佛。她的如来藏被烦恼埋没了。佛性丝毫不减,有病的是肉身,不是法性身。一念觉即菩提,一念迷即凡夫。邓文迪,朴槿惠那样有智慧的人,能听我的说教吗?莫轻后学。
林泉水石 发表于 2016-5-23 15:33
师兄竟然歪曲了我的慈悲心、菩提心……

等有空了来找你细细算账!等着啊。

对于初学应以鼓励为主。对于狂禅棒喝为主。他本来信心不足,缺乏的是鼓励坚定信念。对机说法。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 15:46
师兄说的很对!所以人家福报大。我没人家的智慧人家肚量,所以现在一事无成。我也很感谢师兄去骂我。我也 ...

我看师兄父亲很有善根,说做就做,这么快就拿来相关经典了。
对您父亲,赞一个!

师兄没发现父亲的优点?

是我和他说我花了几十块钱买了两本经书。我父亲觉得花钱了。因为寺庙可以免费结缘。  详情 回复 发表于 2016-5-23 18:09
悠悠龙儿 发表于 2016-5-23 17:52
我看师兄父亲很有善根,说做就做,这么快就拿来相关经典了。
对您父亲,赞一个!

是我和他说我花了几十块钱买了两本经书。我父亲觉得花钱了。因为寺庙可以免费结缘。

正常正常。老辈人都苦挣钱很不容易,能理解的。  详情 回复 发表于 2016-5-23 20:29
半碗水,有人说:哇,还有半碗水也!开心快乐;有人说:唉,怎么只有半碗水呀。垂头丧气。 你若拿个放大镜找你父亲的毛病,越找毛病越多,你自己会越来越烦恼,就这么个道理啊。  详情 回复 发表于 2016-5-23 18:16
我看到的是师兄父亲很快就把经典请回家了,师兄非要那样看我也就无奈了。 师兄赶紧读父亲结缘回来的宝贝吧。  详情 回复 发表于 2016-5-23 18:12
放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 18:09
是我和他说我花了几十块钱买了两本经书。我父亲觉得花钱了。因为寺庙可以免费结缘。

我看到的是师兄父亲很快就把经典请回家了,师兄非要那样看我也就无奈了。
师兄赶紧读父亲结缘回来的宝贝吧。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-23 18:09

半碗水,有人说:哇,还有半碗水也!开心快乐;有人说:唉,怎么只有半碗水呀。垂头丧气。
你若拿个放大镜找你父亲的毛病,越找毛病越多,你自己会越来越烦恼,就这么个道理啊。
师兄家的情况我家以前也有,我牢骚也多,抱怨也多,也在小孩面前抱怨过先生的不是,虽然做了点好事还不够抱怨的了,等我读经以后幡然醒悟,搞了半天都是自己的不是才惹来这么多不顺,所以我就下定决心改变自己,先从改变自己的脾气开始,爱牢骚爱抱怨其实就是脾气不好的表现,自己火气也大,所以就努力修行啊,方方面面都做,慢慢就扭转了。
师兄要读经获得佛力加持改变自己的脾气,心中抱怨少了,慢慢就会转变周围环境了。我现在没啥抱怨的,有的只是后悔自己当初不该这样做,不该那样做,不该对先生这样,不该对小孩那样,心里充满后悔,这也算是忏悔吧,认识错误改正错误后不再造就是忏悔了。
当然还有不该对自己的父亲、自己的兄长、自己的公婆、自己的师长、同事的事情,等等。读经多了,很多沉渣就会泛上来让你面对,你一个个忏悔解决,慢慢就会好了。

我念经忏悔以后也觉得对不起父母。可是还是不够智慧。至于师兄说的善根,当然不是罪大恶极的恶人了。只是父亲比我信佛早,还虔诚的去磕头得到了居士证,经常去寺院还原。 只是我没有看到他读过经书,倒是经常积极地  详情 回复 发表于 2016-5-23 18:44
悠悠龙儿 发表于 2016-5-23 18:32
师兄要读经获得佛力加持改变自己的脾气,心中抱怨少了,慢慢就会转变周围环境了。我现在没啥抱怨的,有的只 ...

我念经忏悔以后也觉得对不起父母。可是还是不够智慧。至于师兄说的善根,当然不是罪大恶极的恶人了。只是父亲比我信佛早,还虔诚的去磕头得到了居士证,经常去寺院还原。 只是我没有看到他读过经书,倒是经常积极地练太极拳。只要一有时间就练。

主动要求吃肉。爱骂人。爱造口业。我只是觉得我与佛有缘。这讲座,也是父亲拿来给我看。这不证明我与佛有缘。

父亲挺好的,多多感恩。自己多多念经吧。我要念经了。  详情 回复 发表于 2016-5-23 18:47