操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我现在真想赶快得病离开这个世界。哪怕就是下地狱我也认了,总比在这世上受罪好

放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 17:08
谢谢师兄。我也好想去寺院。我也跟父母提过出家,我父母他们大概也问过,我父亲怨我不好好读书,现在去寺 ...

一般寺院如果接待居士的话,女众也可以挂单,住在女众的寮房里。出家你是条件不够,胰岛素也不是问题,去之前带够一两个月的量,饭前服用并无问题。有糖尿病,更应该去寺院做义工,平时多拜佛忏悔,消除业障。

消了业。我就会算账和辨别东南西北了吗?在家有什么方法?我现在桌面用的是佛和菩萨。淘宝可以结缘经书,我现在自己下载了一些在文档里,只是没有注音。  详情 回复 发表于 2016-5-20 17:24
净杰 发表于 2016-5-20 17:18
一般寺院如果接待居士的话,女众也可以挂单,住在女众的寮房里。出家你是条件不够,胰岛素也不是问题,去 ...

消了业。我就会算账和辨别东南西北了吗?在家有什么方法?我现在桌面用的是佛和菩萨。淘宝可以结缘经书,我现在自己下载了一些在文档里,只是没有注音。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 16:51
我现在有给患病的所有人念经,可是我只要念经,我的脑子里就会出现各种景象,例如我的父母亲戚,我知道 ...

你现在就给你自己念经就行了,等你把自己的病搞好了再给他人念经不迟;师兄家里有没有佛菩萨像?如果有的话可以早晚跪拜,这样就算不方便出门也能跪拜了,当然能去寺庙是最好的,消业增福快,我上午去庙里例行供养才回来,每次去庙里回来一整天心情都很好的,而且发现日积月累似乎感觉越来越好,越来越和谐。
还有你也别指望这一生就能把业力都消尽,能把大障碍清除就很不错了,一生就把业力消尽一般出家师父都不敢这么说的。

我给其他人念经就是想借助帮助别人来帮助自己。增加自己的福报。我给自己念过,可是自己对食肉还是很喜欢,只要一有肉菜我就忍不住想吃。于是我只好给其他人念经,也许可以帮助我变得不爱吃肉。不造业。  详情 回复 发表于 2016-5-20 17:55
悠悠龙儿 发表于 2016-5-20 17:38
你现在就给你自己念经就行了,等你把自己的病搞好了再给他人念经不迟;师兄家里有没有佛菩萨像?如果有的 ...

我给其他人念经就是想借助帮助别人来帮助自己。增加自己的福报。我给自己念过,可是自己对食肉还是很喜欢,只要一有肉菜我就忍不住想吃。于是我只好给其他人念经,也许可以帮助我变得不爱吃肉。不造业。

补充内容 (2016-5-20 17:57):
关键是我给其他人念经,我的心情是很好的。很舒服。只是因为身体原因,念得经文比较少。和不能专心,总有妄想出现。这是比较困难的事。

你自己的业障不消如何能帮助别人呢,你给自己念经你的冤亲就能获益啊,你给别人念经我就不知道你的冤亲能不能获益了,我这是根据佛经说的,因为你的目的是想自己身体好,那当然是给自己念经了,你绕弯子转来的功德不  详情 回复 发表于 2016-5-20 18:03
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 17:55
我给其他人念经就是想借助帮助别人来帮助自己。增加自己的福报。我给自己念过,可是自己对食肉还是很喜欢 ...

你自己的业障不消如何能帮助别人呢,你给自己念经你的冤亲就能获益啊,你给别人念经我就不知道你的冤亲能不能获益了,我这是根据佛经说的,因为你的目的是想自己身体好,那当然是给自己念经了,你绕弯子转来的功德不知道够不够你如愿。
肉食可以慢慢断,也不用那么性急,是个逐渐的过程。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 17:24
消了业。我就会算账和辨别东南西北了吗?在家有什么方法?我现在桌面用的是佛和菩萨。淘宝可以结缘经书, ...

你自己在家里念佛,气场不够,没有护法神,所以功效不够大,障碍很多。相反到寺院里去的话,寺院都有护法神,所以障碍少,正气足。我自己也深有体会,自己在家里供奉佛像念佛,很容易走神,妄想纷飞,不能集中精神,而去寺院参加大众法会,则思想非常专注集中,佛号念起来很得力,法会结束后精神愉快,法喜充满。所以虽说我们在家念佛诵经也有功德,但寺院应该会更好些,更何况做义工,是服务三宝服务众生的事情,福德很大,消业障更快。

我也想。可是家里附近是真的无寺院。那次去了一次我们这里的寺院,由于家在郊区,去得早,根本没什么人,不过也好很清静。心情却是很静。没那么烦了。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:25
我也想。可是家里附近是真的无寺院。那次去了一次我们这里的寺院,由于家在郊区,去得早,根本没什么人,不过也好很清静。心情却是很静。没那么烦了。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:25
楼主把自己说得那么卑微可怜,但我还是发现你的优点:坦诚,自省。作为一个20多岁的年轻女性,不自傲,懂卑微,在现今社会很可贵!
如果发现自己的社会生存能力不足,也可以另辟蹊径,趁着年轻,了断婚姻大事,学会相夫教子,也会活得很有滋味!
当然,前提还是要有足够的福报,你喜欢念经,那就多多念,至诚念,洁身自好,多行善事,有一天你的真命天子降临,你的生命也就有光彩了!

师兄过奖了。 不坦诚我还能有什么优点? 自傲?我是没什么可自傲的,只能自卑。要是有早就不知道骄傲成什么样了? 我对于什么真命天子早就不期待了。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:27
确实是太消极了,可能太不顺了。

这么大了连算账都算不好,只能消极了。小时候自以为是以为是,傻乎乎的净顾着玩儿了,根本没想到以后要算账买菜。所以我才相信业力。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:29
以苦为乐,以傻为智。
修持楞严咒,可消宿世业障。
其实我跟你也差不多,如果可以咱们可以联系。
我QQ:544097035

您也不会辨别东南西北吗?或是不会算账吗?应该是别的事吧。QQ我试试看能不能注册?之前注册过都让我给丢了。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:37
非常理解你的心情,你是业障现前,每个人其实多少都会有你这段时间的,只是别人可能不顺的时间短,你长些,不过都没事,会好起来的,一般情况陪父母讲讲话,帮他们干活,简单说就是孝亲一段时间,再向观世音菩萨求个具体的愿,比如找份稳定的工作,或是找个适合的对象。
然后每天定个念佛时间,专念观世音菩萨或是其它佛号,看你喜欢,都行。
双管其下,你很快就会觉得生活有色彩了,你一定会好起来的,这个不难。

我的确最近这几年特别不顺,应该是我从出生就不顺,小时候还好什么都不懂,有的吃有的玩儿就全都把不愉快忘了。现在越长越大,再也不能像从前了。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:35
失去人身堕入恶趣,哪有机会修行呢?

补充内容 (2016-5-20 18:44):
没有耐心、恒心,修不好。
自己未度,想度别人。是菩萨发心。随喜。佛教需要更多的菩萨发心。
师兄如果喜欢念经, 就念后回向给自己和别人是功德一桩。现在很多没有接触佛法的人,或者情况比师兄差的人等着师兄修学佛法经咒助念回向呢。尽管师兄不是女强人,也不完美。但转念一想,世界上哪里又有绝对完美的人呢!师兄要找自己的优点,坚信自己的力量哪怕微小,也可以帮到自己的父母或身边的有缘人。师兄只要坚强地活下去,学佛念佛经咒回向,您的生活就是有意义的!您活着,父母的心就是有所安慰的。
父母说你没文凭,不争气之类也是发泄一下罢了。无论自己的孩子多么不争气,当父母一定都非常爱自己的孩子的!
师兄千万不可自杀,师兄这样肢体健全可以念经上网发帖和别人交流,比那些生活完全无法自理的还是要方便得多。要珍惜自己来之不易的人身,学佛念佛。如果师兄这样的情况就想着自杀,那些那些出生就残疾的人该怎么办?

无论如何,一定要坚强地活着,每个人都有自己的独特魅力和优点。
南无阿弥陀佛!
平时除了念经咒佛菩萨圣号之前或之后要念一下这个防自杀偈——

大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代。”至少3遍或7遍,乃至更多
南无观世音菩萨圣号至少3遍或7遍21遍或108遍乃至更多
唵(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)弥(mēi)吽(hōng)至少3遍或7遍21遍108遍最好乃至更多
准提咒——南无 飒哆喃 三貌三勃陀 俱胝南 怛侄他 唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃至少3遍或7遍21遍或108遍乃至更多

回向——
当愿众生离苦得乐,早证菩提!
愿父母亲人和自己身心康泰,离苦得乐,珍爱生命,信受佛法,弃恶扬善,和睦相处,破迷开悟,智慧如海,福慧俱足,早证菩提,究竟解脱!
(愿.....等事情.....如意) 娑婆诃 部林

以上供参考, 南无阿弥陀佛!

太谢谢师兄您不厌其烦的回复我了。南无阿弥陀佛!祝愿您。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:34
净杰 发表于 2016-5-20 18:06
你自己在家里念佛,气场不够,没有护法神,所以功效不够大,障碍很多。相反到寺院里去的话,寺院都有护法 ...

我也想。可是家里附近是真的无寺院。那次去了一次我们这里的寺院,由于家在郊区,去得早,根本没什么人,不过也好很清静。心情却是很静。没那么烦了。
净杰 发表于 2016-5-20 18:06
你自己在家里念佛,气场不够,没有护法神,所以功效不够大,障碍很多。相反到寺院里去的话,寺院都有护法 ...

我也想。可是家里附近是真的无寺院。那次去了一次我们这里的寺院,由于家在郊区,去得早,根本没什么人,不过也好很清静。心情却是很静。没那么烦了。
susan_Q127c 发表于 2016-5-20 18:06
楼主把自己说得那么卑微可怜,但我还是发现你的优点:坦诚,自省。作为一个20多岁的年轻女性,不自傲,懂卑 ...

师兄过奖了。  不坦诚我还能有什么优点? 自傲?我是没什么可自傲的,只能自卑。要是有早就不知道骄傲成什么样了?

我对于什么真命天子早就不期待了。

你不要自卑,能够发帖求助,字里行间能看到你思路较清晰,语言也完整,真要是一塌糊涂,无可救药的人绝非如此! 但你的缺点也很明显,消极懒散,有善愿,没行动力。 你完全有潜力让自己过得幸福自在,全在于你的心  详情 回复 发表于 2016-5-20 21:27
吉丸大大 发表于 2016-5-20 18:15
确实是太消极了,可能太不顺了。

这么大了连算账都算不好,只能消极了。小时候自以为是以为是,傻乎乎的净顾着玩儿了,根本没想到以后要算账买菜。所以我才相信业力。
放下一切皆是空 发表于 2016-5-20 20:25
我也想。可是家里附近是真的无寺院。那次去了一次我们这里的寺院,由于家在郊区,去得早,根本没什么人, ...

寺院离家太近不好,动不动想回家,家里人也会经常过来打扰。说明你们那里还是有寺院的,你现在的情况,确实需要去寺院做做义工来解决,算帐不会算什么的根本没关系,寺院也不需要你算帐,没有方向感也没关系,寺院才多大,难道还会迷路?

寺院当然不需要。可是生活里需要。我总要买菜做饭,当然忧愁了。因为我不可能一直住在寺院。  详情 回复 发表于 2016-5-20 20:51
南无大悲观世音 发表于 2016-5-20 19:42
平时除了念经咒佛菩萨圣号之前或之后要念一下这个防自杀偈——

“大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自 ...

太谢谢师兄您不厌其烦的回复我了。南无阿弥陀佛!祝愿您。