操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 作乐崇德

[观世音菩萨] 求妻疏

脾气不好,心难调伏,都是业力,随喜你念诵地藏经,随喜你发愿孝敬父母。暂时没有结果,可能因为恶业太重,目前还没到转折点,也可能你平时又在造下新的业,比如发脾气,跟父母吵。个人感觉啊,除了求生西方,其他的念头都不要那么强烈,你好像容易走极端。求妻疏里,要求太多。同时你要检查自心,真为父母吗?有多少是为自己的正淫?如果为父母,你应该放弃自己的功名利禄,牺牲自己守着父母。不是叫你真这么做,是该有这样一念。而不是找个人分担你的责任。更不应该抛开父母,自求解脱。
凡夫向往极乐 发表于 2017-12-21 13:04
脾气不好,心难调伏,都是业力,随喜你念诵地藏经,随喜你发愿孝敬父母。暂时没有结果,可能因为恶业太重, ...

我是有牺牲掉功名利禄的想法,最坏的打算,找不到工作的话,回家摆摊保个生活,养活父母即可。如果家乡哪些学校要招人,我都愿意去的。
日常造新业有一个,对抗命运。我不愿意找所谓命中注定的对象,祈祷愿望的时候,力求换掉这个。因为受困非常难受,不能找女的谈恋爱我忍忍倒好了。我还要指定到某个城市工作,这过分了吧?而且一有抵抗性的行为,跟父母交流就产生无名之火。对这个命定对象积怨是与日俱增。如果改不了命运,我宁愿出家。
日常造新业的后果,在注会考试显现出来,带着情绪考,16和17总共考了10门科次,8门科次就差那么一小点及格。这个算是我想背叛以后对象的惩罚吗?我又没结婚,我抵触也罚!
我是不是想真孝敬父母,我不知道怎么去理解。我刚生下来的时候,家里出了点麻烦。没人照顾我,我送到外地去养。等1岁以后,我爸妈才接我回来。小时候日子也不算过的有多好,有时候还要借别人的钱吃饭。中间的经历不再多说,2008年不想学习,想方设法让我去学校上课。为了让我考上理想大学,也有类似孟母三迁的举动,为了有个好环境,没少找人帮忙。我2015年我急性绞肠痧犯了,差点就一命呜呼,就当上天看在父亲的份上,当时没要我的命,差点我就死了。2016年,也就是去年,我负气离家出走过,父亲大晚上来找我,我离家出走很久很远,差点被狗咬死,父母都很担心。我真的很担心父母寿命,之前看卦说父母寿命并不太长,有限时间不能再好好孝顺父母。我罪过不是很大吗?我的内心不求有多少人能懂。
亲得离尘垢,子道方成就。我想过要不然早点出家也是良好选择。谁知道对象出现,我父母是否还健在?
再说感情经历,即使本科期间有淫邪影响,但不代表我不能谈恋爱,超强的力要阻止,我有什么办法。即使现在研究生期间,想谈,想迈出这一步都不行!组合拳就是,莫名其妙受伤,和父母起冲突。我纳闷了,我被管的死死的,她呢?要是她谈过恋爱,这我很想表达无话可说。
关于恶业方面,不否认本科期间像一些大学生一样看H,SY之类的。2015年开始立志努力悔改。而且今年心情遭遇颠覆,常常冲击的就是淫邪的线。一次又一次打击,一次又一次坚持抗住。明年3月应该算是第三个年头,2019年3月算是完整断SY第三年,如果我抗打击的能力不退转的话。
我没想让她替我承担多少责任。关键是积怨太深,会到积重难返的地步。我是急了,父母亲等不起。我更不会找个二婚的来让父母受罪!我这几年被做决定的事,不少!事后我可以理解,但事前我根本想不通任何道理!
我觉得,我一门心思行善孝敬父母,找个普普通通对象即可,为什么非要束缚我,什么事我都有自主的权利,这个就没了吗?抵抗让我损失了8门科次的注会,很多意外的钱财损失。我真的不愿意再这么窝囊下去,增加积怨也是增长嗔恨心。所以我决定断红尘,出家了。
凡夫向往极乐 发表于 2017-12-21 13:04
脾气不好,心难调伏,都是业力,随喜你念诵地藏经,随喜你发愿孝敬父母。暂时没有结果,可能因为恶业太重, ...

想想,如果父母不在了,你会开心吗?
母親虽只是一个平凡质朴的农村妇女,却是我情感世界的玉皇大帝。回家看母亲的次数屈指可数。写下这些文字,权作对母亲的思念和悔罪•••••
                                                              妈妈没了,才知道这辈子儿子已经做完了!看哭10亿人!

1、
  苦日子过完了
  妈妈却老了
  好日子开始了
  妈妈却走了
  这就是我苦命的妈妈
  妈妈健在时
  我远游了
  我回来时
  妈妈却远走了
  这就是你不孝的儿子

2、
  妈妈生我时
  剪断的是我血肉的脐带
  这是我生命的悲壮
  妈妈升天时
  剪断的是我情感的脐带
  这是我生命的悲哀

3、
  妈妈给孩子再多
  总感到还有很多亏欠
  孩子给妈妈很少
  都说是孝心一片

4、
  妈妈在时,“上有老”是一种表面的负担
  妈妈没了,“亲不待”是一种本质的孤单
  再没人喊我“满仔”了
  才感到从未有过的空虚和飘渺
  再没人催我回家过年了
  才感到我被可有可无了

5、
  妈妈在时
  不觉得“儿子”是一种称号和荣耀
  妈妈没了
  才知道这辈子儿子已经做完了
  下辈子做儿子的福分
  还不知道有没有资格再轮到

6、
  妈妈在世
  家乡是我的老家
  妈妈没了
  家乡就只能叫做故乡了
  梦见的次数会越来越多
  回去的次数会越来越少

7、
  小时候,妈妈的膝盖是扶手
  我扶着它学会站立和行走
  长大后,妈妈的肩膀是扶手
  我扶着它学会闯荡和守候
  离家时,妈妈的期盼是扶手
  我扶着它历经风雨不言愁
  回家时,妈妈的笑脸是扶手
  我扶着它洗尽风尘慰乡愁
  妈妈没了
  我到哪儿去寻找
  我依赖了一生的这个扶手

8、
  妈妈走了
  我的世界变了
  世界变了
  我的内心也变了
  我变成了没妈的孩子
  变得不如能够扎根大地的一棵小草
  母爱如天
  我的天塌下来了
  母爱如海
  我的海快要枯竭了

9、
  妈妈走了
  什么都快乐不起来了
  我问我自己
  连乐都觉不出来了
  苦还会觉得苦吗?
  连苦乐都分辨不出了
  生死还那么敏感吗?
  连生死都可以度外了
  得失还那么重要吗?

10、
  慈母万滴血
  生我一条命
  还送千行泪
  陪我一路行
  爱恨百般浓
  都是一样情
  即便十分孝
  难报一世恩
  ——万千百十一
  一声长叹
  叹不尽人间母子情
不管怎么说,上一篇帖子还没审核通过。我内心打心底都是恨所谓正缘的。我非常希望靠自己努力找一个普普通通女孩。我没走到学历什么,身高,家财万贯之类的极端什么的。如果一个传统女孩的要求都走了极端,我也认了。
说到底,内心就是怨恨所谓的正缘。我知道这是嗔恨心。关键是我换不了啊。发这个愿会被罚,内心很难受。
我不怕靠自己努力寻找姻缘。但就是不接受命中注定,而这个一直算损阴德,2年注册会计师考试8科次结果惊人,还有破财。与其被束缚,不如及早出家。淫欲是轮回根本,父母也等不起了。我不能再让爸妈多遭受那么多罪。阿弥陀佛
男生不要太感性。男人感性比女人感性还可怕。就算你孝敬母亲,也没必要比喻成玉皇大帝吧,你应该有独立成熟的人格。看你最后这两贴,更觉得没长大,你现在对父母,也许是情感的非正常的依赖,想挣脱,又无力,又觉得有违你孝顺的初衷,于是纠结没完了。而且你也不说他们阻止你什么?叫人无法判断是非。其实也无是非,都是业力显现。你摊上一对喜欢阻止你的父母,你父母生下一个不独立的孩子。这一世又互为因果了。

阿弥陀佛。事后证明也没太大问题,我真要迈出一步跟别的女的进一步发展,我损耗的也是金钱和心力,没迈出去也没大错。 不管是不是互为因果,阻止的也没太大问题,避免掉了很多事。2015避免掉了,2016也避免掉了。这  详情 回复 发表于 2017-12-27 21:24
凡夫向往极乐 发表于 2017-12-27 19:42
男生不要太感性。男人感性比女人感性还可怕。就算你孝敬母亲,也没必要比喻成玉皇大帝吧,你应该有独立成熟 ...

阿弥陀佛。事后证明也没太大问题,我真要迈出一步跟别的女的进一步发展,我损耗的也是金钱和心力,没迈出去也没大错。
不管是不是互为因果,阻止的也没太大问题,避免掉了很多事。2015避免掉了,2016也避免掉了。这我还是会感恩的,及时的莫名奇妙的吵架,可以收住心。反正在常人眼里,你们怎么说都好。但我对未来对象有意见是真的,趁早放下也是真的。
这么多年,阻止我找对象,我也没多想说点什么,去年一次约会,恰巧约定日期赶上大雷暴,你说我有什么办法。不了了之,然后就没然后了。我只能说姻缘上的业力有一部分太强了,可以影响到了我决策了。你要逆天而为,非得天天跟你爸妈吵架吗?你试一下日子天天吵架好受吗?
很多事情拖后了,没跟父母莫名其妙吵架了,觉得之前吵架让我暂缓做决定,还是合理的。父母是根,如果一件事弄得家庭破裂,这个您认为合理吗?
你究竟有没有对象?如果没有,怎么就有意见了?看不懂。你父母为什么不许你找?不合情理啊?看不懂。                                                             跟别的女的。。。一个都没有,何谈别的?看不懂。         如果你父母就是死活不让你找对象,那就是天大的业力了。你要孝顺,就别动这颗凡心,要不就不管他们的无理要求,不用吵架,找来就是了。想两全其美,就只有念佛消业了。

你连根都要违抗吗?我一直没对象,不想累赘。 作为修行人,如果出家修行可以看作为求得亲得离尘垢,子道方成就。 为了所谓女朋友,付出代价,不仅仅就是吵架。你非得要把父母气死吗?这样做人子女可以吗?关键是,  详情 回复 发表于 2017-12-27 22:44
凡夫向往极乐 发表于 2017-12-27 22:33
你究竟有没有对象?如果没有,怎么就有意见了?看不懂。你父母为什么不许你找?不合情理啊?看不懂。       ...

你连根都要违抗吗?我一直没对象,不想累赘。
作为修行人,如果出家修行可以看作为求得亲得离尘垢,子道方成就。
为了所谓女朋友,付出代价,不仅仅就是吵架。你非得要把父母气死吗?这样做人子女可以吗?关键是,之前莫名其妙吵架,事后没觉得有太多不好,不合适总有理由,找来了以后父母要受更多的气。为人子女,找对象成家不仅仅是自己的事,父母还在,不要考虑到自己父母吗?你找个对象就为了来气自己的爸妈?
我想过,如果父母有生之年很难出家,我只能想办法平时自己诵经念佛回向。希望他们能早点同意。请记住,父母是根,根死了,枝叶还能繁茂吗?一个没有孝心的人,还谈对象?
阿弥陀佛
哈哈,你既然想这么明白,还发帖子干嘛?你父母不让你找,你还写个求妻疏,你这才是从跟根上错了,还回贴像是别人这么做了,一句一个你字,真逗啊。。。。。是你自己写的跟父母吵架,要气死父母的也是你啊。。。。是你几年找不到对象闹着离家出走,是你自己哎,,你应该用忏悔的语气来表达对你自己的行径的痛恨,,可不能嘴上一套腿上一套。。。。。。。。。。啊
你明知道找个对象就是气你妈,你不还是想找吗?你明知故犯啊,嘴上多么冠冕堂皇都没有,,,用地,根那么重要,你竟敢连根拔???哈哈,我忽然感觉你那些话是心里的另一个你在说话,那么义正言辞的,一般回帖的都不好意思说你说那么直白。得,你自己自我批评吧,够深刻了。就这么办。

你真了解我父母吗?2015年我就差一点急性病死了,父亲当时伤心的场景我至今也还记得。 父母也想我有个家,尽管我目前是想出家。但是找对象,就是容易遇到莫名其妙的吵架。这一点你理解一下,不要用你的思维判断一些  详情 回复 发表于 2017-12-28 08:30
我一般都说那么多所谓的话。你一直按你的理解来认为我有罪,因为你的理解认为我会跟您一样想的,从而证明我是有罪的。这不是很有意思吗? 我是说,我不能随便碰感情的事,因为碰容易无意间遇到父母障碍。就像我做重  详情 回复 发表于 2017-12-28 08:15
你没理解过来吗?你是活在自己世界吗》? 我不是说找对象气我父母。而是除了唯一一个可以结婚对象外,我不能再找对象。关键是这几年我除了正常交往,其他什么都不能再做。不能跟正常现代人一样随便跟女的有过分要求  详情 回复 发表于 2017-12-28 08:14
凡夫向往极乐 发表于 2017-12-27 23:24
你明知道找个对象就是气你妈,你不还是想找吗?你明知故犯啊,嘴上多么冠冕堂皇都没有,,,用地,根那么重 ...

你没理解过来吗?你是活在自己世界吗》?
我不是说找对象气我父母。而是除了唯一一个可以结婚对象外,我不能再找对象。关键是这几年我除了正常交往,其他什么都不能再做。不能跟正常现代人一样随便跟女的有过分要求交往的行为。
对你的理解,我表示无话可说。
你明知道找个对象就是气你妈,你不还是想找吗?你明知故犯啊,嘴上多么冠冕堂皇都没有,,,用地,根那么重 ...

我一般都说那么多所谓的话。你一直按你的理解来认为我有罪,因为你的理解认为我会跟您一样想的,从而证明我是有罪的。这不是很有意思吗?
我是说,我不能随便碰感情的事,因为碰容易无意间遇到父母障碍。就像我做重大选择一样,父母不高兴的,一般我不干了。这没有多大问题吧。如果想和一个女的谈,父母都不高兴,我何必强为呢。你这个为人子女,还怎么为人子女的?你说说看?

你真了解我父母吗?2015年我就差一点急性病死了,父亲当时伤心的场景我至今也还记得。
父母也想我有个家,尽管我目前是想出家。但是找对象,就是容易遇到莫名其妙的吵架。这一点你理解一下,不要用你的思维判断一些事。我目前为止,如果按易学推理,谈了不下3个可能有,但我从来没谈,而且我也知道那几年是有这么个情况,因为没谈,更没毁人清白。这点你信不信都好!没做出这一步,关键时刻都是父母起了关键作用。
我和父母本身没矛盾,家庭以安稳为主。只是有时候,重大问题上,会莫名其妙火从自己心生。而且我跟他们从来没谈论到任何正题,或者着火点是什么都不知道。就说这么多了吧。
南无观世音菩萨!
感谢各位师兄过去一年多开导。一年过去了,还是没找到对象。只是感觉到了人生八苦,努力精进修行,早日往生净土。南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 师兄随缘吧! 命里有时终须有,命里无时莫强求! 如果师兄还是想求善缘,建议长期念诵南无观世音菩萨圣号或者妙法莲花经观世音普门品准提咒等。 以上佛经咒语等都可以帮助师兄早日成就善缘善愿。 长  详情 回复 发表于 2019-2-28 21:19
作乐崇德 发表于 2019-2-9 11:15
感谢各位师兄过去一年多开导。一年过去了,还是没找到对象。只是感觉到了人生八苦,努力精进修行, ...

南无阿弥陀佛
师兄随缘吧!
命里有时终须有,命里无时莫强求!
如果师兄还是想求善缘,建议长期念诵南无观世音菩萨圣号或者妙法莲花经观世音普门品准提咒等。
以上佛经咒语等都可以帮助师兄早日成就善缘善愿。
长期坚持,心诚则灵。